1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Утепление потолочного перекрытия (чердак)

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем viktorovich, 23.09.08.

Метки:
  1. Pivis
    Благодарности:
    1.886

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Я Вам четко сказал по поводу одной конкретной операции - гидроизоляции мауэрлата рубероидом.
    Да тонкий, на неровную заливку и с кривым брусом. Мало того я за 300+ крыш ни одной ровной стены или перекрытия не видел в принципе, отклонение в 2 мм это счастье, как правило 2-3 см.
    И не всегда строитель виноват: была ситуация нам каменщики перекрытие заливали - заказчик пролабал сроки, миксер пришел в ночь, бетон залили, и пленкой накрыли, чтобы на следующий день солнце не пересушило и уехали. А через полчаса грозу притащило, вода набралась на пленку и выдавила бетон по периметру. Получили 5 см разницы по плоскости. Кто виноват?
    Одни на бетоне экономят, вторые на рабочих, третьи на деньги кидают и т. п.
    Они Вас пытали чтобы объект взять и построить через задницу? Сдается что нет. Только иной раз напишет человек и фото пришлет, что он хочет, приедешь на объект всю крышу облазишь с конька до капельника, посоветуешь как и что получше сделать, дашь цену в 3 ляма с ведомостью материалов и перечнем операций, который 2 дня считать и пробивать цену по магазинам, он берет и пропадает. Через месяц на его доме натыкаешься на другую бригаду (а тут основные игроки известны и отлично друг друга знают), которая по моему перечню с моими ценами на 30000 тыс предложение по работе меньше дало (разница в 1%, фигли им - по готовому предложению гадать не нужно на сколько падать, чтобы дешевле оказаться).
    Только он не знает, что у этих архаровцев косяк на косяке по всем объектам и делают они похабненько, и поэтому на этом одном проценте влетает он еще тысяч на 200 переделок.
    И начинается нытье: приедь, сделай, лучше бы я тебе отдал, мне тебя советовали... а чем думал когда копейки зажал и кого-попало нанял?

Не мож. Стена сохнуть начнет и внутренняя отделка, влага пойдет в нижнюю точку под мауэрлат в порах пены накопится и дерево преть начнет, а если протечка - вообще труба - за 5-7 лет выгнивает.
    А чтобы не дуло - вата+пароизоляция на дельтатане и не надо отсебятину городить.
    А кривое перекрытие решается наилегчайше - нитка по углам и циркуляркой и подкладками по каждой ноге плоскость в горизонт: На доме с периметром 40 метров час-два работы.

А где Вы были когда Вам стену выгоняли и стропила ставили? Такое бывает когда оконные оконные проемы задраны и проекта в принципе на было. А почему? Потому что проект и лишняя палета-две газобетона - денег стоят. Сегодня стену одна бригада выгоняет в 3 метра высотой, а у заказчика понимания крыши нет, стропилку он сам заказывает и меряет, типа так ему дешевле, ни с кем не советуется и полусчает то что есть.

Конечно же махровая халтура на стройке имеет место, но шестиполосное шоссе с разделительной линией туда ей прокладывает в 90% случаев именно Заказчик строительства.

2. AhrevBrBr
    Благодарности:
    879

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Pivis, Я так понял вы по крышным делам мастер. Подскажите как мне быть с углом наружным?
    Вопрос тут и тут дополнение.

Вообще заметил странную тенденцию. Последние мои вопросы во многих разделах форума игнорят. При этом вопросы от других участников последовавших после моего, активно обсуждаются. У меня два предположения, либо меня в игнор всем форумом дружно добавили, либо мои вопросы из разряда "чайниковских" перешли на более сложный уровень, и все знатоки "сдулись".

3. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Свесы подшить чтобы снег во внутрь не попадал, зачем лишняя влага внутри. Можно и не доской, но тогда её(чем подошьёте нужно будет снимать, а доску нет).

4. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не ложите доску пола чердака вплотную к утеплителю хотя бы первый год, зазора между досками в 10 мм мало-50 нормально. Как бы Вы не герметизировали пленкой (паронепроницаемой мембраной) потолок снизу, поверьте теплый воздух найдет лазейку и выйдет через минвату, а заперев минвату сверху получите кружак-весной подтеки и капель. В первый год после отделки влага будет испаряться интенсивно.

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.806

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.806
    Самая сложность в Ваших вопросах - сложность формулировок.
    Я раза три прочитал текст и посмотрел фотографии...ничего не понял.

Вы там были...видели в обьеме и в пространстве конструктив...а форумчане видят только кусок какой-то конструкции.

Подробные фотки с близкого расстояния нужны, но нужны и фотки общего плана, издалека.

Или хотябы нарисуйте на бумаге узел с подробным описанием.

6. AhrevBrBr
    Благодарности:
    879

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Так в чем проблема уточнить?
    Не вопрос. Вечером скину общий план, и 3D модель этого узла.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.806

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.806
    Я почитал...не понял...решил, что помолчу...другие скажут.
    Другие наверно так же подумали...в итоге тишина. :)

8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    879

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Вот. А я жду, нервничаю.

9. Pivis
    Благодарности:
    1.886

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Это текущее состояние кровли? Если да, то необходимо точно понимать где у вас проблемы, догадываюсь что речь о синем выделении, но красное тоже утеплять нужно по уму.
    Трудный угол 1 уточнение.jpg
    Кроме того необходимо понимать размеры зазора или лаза изнутри здания, какой там прямоугольник в плане? Рука сжатая в кулак проходит?
    Трудный угол 2 2.jpg
    На крайний случай я не вижу проблем выломать монтировкой или вырезать сабельной пилой доску на 4 фото, заложиться утеплителем (строго вата минеральная или каменная я противник БЕЗдУМНЫХ пен и ЭППС) нормально и зашить все обратно. При наличии стремянки или другой устойчивой поверхности для опоры это примерно по полчаса на угол. Максимум час.
    Трудный угол 4 ууточнение.jpg

Не отвечают в основном по причине неполного понимания запроса, т. к. дать совет на абы как и забыть нормальный человек не может, а советовать не имея полной картины очень трудно и чревато.

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    @AhrevBrBr, ну как бы я предложил вариант. Не устроил?

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Ключевое слово тут "бездумных". А если с умом, то можно и ЭППС и пенопласт и др. утеплители применить. А так да, Ваш вариант не плох
    Поправлю только. Вырезать кусок достаточный для закладки утеплителя, но чтобы было куда закрепить накладку.

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.806

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.806
    Общение через форум немного отличается от живого общения. :)

Ну и не забываем, что люди еще и работают на реальных обьектах.
    За консультации и помощь на форуме редко кто копеечку предлагает, поэтому основное время работе, а форуму остатки времени.

Иногда за сложные консультации не берешься только потому, что понимаешь - времени займет много...а его и так не хватает.

Так что иногда приходится набраться терпения...иногда надо напоминать о себе. :)

13. AhrevBrBr
    Благодарности:
    879

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Нет, это не текущее состояние. Это в конце лета сделана фотография. Сейчас уже все закрыто кровлей.
    Да проблема с местом в синем овале.
    А что не так с красным кружком? Щели вдоль стропил потом запеню.
    По размерам. Сторона А 14 см, строна В примерно 25 см. Но рубероид я срезал лишний.
    Выламывать точно не получится, там цельная доска идет на свес. Так раскурочу крышу. Выпиливать тоже сомнительно, это "крест" (рисунок с кружками) на угловой свес кровли, не хотелось бы ослаблять. Хотя если потом накладку из фанеры сделать, то наверное нормально будет.
    А эковата не вариант? У нее вроде бы характеристики не сильно отличаются от минваты.

14. AhrevBrBr
    Благодарности:
    879

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Какой? Наш разговор закончился на вашем вопросе про наружное утепллениие, и моем от ответе, что утепление будет толщиной 100-120мм.

15. AhrevBrBr
    Благодарности:
    879

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Вот общий план угла.
    IMG_20190118_174214_HDR.jpg
    Схему позже скину.