1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Утепление потолочного перекрытия (чердак)

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем viktorovich, 23.09.08.

Метки:
  1. Vлadiмiр
    Благодарности:
    0

Vлadiмiр

Участник

Vлadiмiр

Участник

Благодарности:
    0
    А не подскажите каким образом, "починить" контур утепления?

2. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Один из точных результатов может дать проверка тепловизором. Допустим, утеплитель вставлен не в распор, то вдоль балок тепло будет улетучиваться. Тепловизор это покажет.

3. mvamva
    Благодарности:
    232

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Вам уже написали...проверьте пароизоляцию - может порвана, пробита при креплении, проверьте как пароизоляция проклеена по периметру всех стен, стыки полос... если нет, клейте скотчем. Если пароизоляция не в порядке, то ваши 200мм утеплителя быстрее всего мокрые и нормально не работают. И 200мм... как-то совсем не много, для примера финны кладут 300-400мм

4. Pivis
    Благодарности:
    1.886

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Проклеить пароизоляцию, сделать однородную толщину утеплительного слоя по периметру потолка.
    Три дня работы с демонтажом натяжного потолка и обычной ПИ, и до недели и двойник, а то и тройник по цене без демонтажа, но с адаптивкой (хотя у Вас ее днем с огнем не найдешь нормальную и стоит как самолет, и как показал опыт общения на форуме, умеют работать и работали с ней тут только три человека (включая меня) и оборачиванием балок (да-да, господа "кровельщики" именно так, если не умеете - прямой путь вам на курсы повышения квалификации от Дёркен или Изовер, по окончанию карантина).

5. kosack1985
    Благодарности:
    1

kosack1985

Участник

kosack1985

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Можно ли утеплить перекрытие холодного чердака следующим образом. Снизу вверх: эппс 50мм- доска 25мм подшитая к балкам перекрытия- эппс 100мм?

6. mvamva
    Благодарности:
    232

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    232
    А вы что хотите одним махом...убить ваши балки, заперев их между ЭППС и вообще-то ЭППС не для такого использования, как вы написали. И зачем придумывать то, что уже давно расписано.

7. kosack1985
    Благодарности:
    1

kosack1985

Участник

kosack1985

Участник

Благодарности:
    1
    Я думал что нижний слой (внутри дома) будет как в качестве пароизоляция, влаги не будет. А далее на чердаке между балками, балки по высоте 150мм, т. е 50мм балки будет на улице т. к Эппс 100мм

8. mvamva
    Благодарности:
    232

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    232
    А я так и понял, что вы пытаетесь двух зайцев убить...не получится. Точнее сделать можно, что угодно только потом все равно к этому вернетесь и все разбирать будете. Я изначально рассматривал PIR плиту, но когда разложил информацию и оценил...понял это не для меня. Натягивайте по низу балок пароизоляцию, проклеиваете все стыки, в том числе со стенами, брусок набиваете чтобы утеплитель не лежал только на пароизоляции. Закладываете между балками утеплитель с перекрытием стыков и кладете такой высоты чтобы балки перекрыть...толщину сами смотрите, но не вздумайте оставлять 50мм балки, все закрывайте, вам надо мостики холода перекрыть. Финны считают дерево тоже мостиком холода и в этом есть логика. Не надо ничего выдумывать с ЭППС.

9. Berks
    Благодарности:
    70

Berks

Живу здесь

Berks

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В ваших досках 25мм присутствует естественная влага, которой при таком пироге некуда будет выходить.

10. kosack1985
    Благодарности:
    1

kosack1985

Участник

kosack1985

Участник

Благодарности:
    1
    Я вот сижу и думаю, изоспам по сути это клеёнка, одна шершавая сторона чтобы конденсат не стекал, а другая гладка. Если я ей подшиваю черновой потолок из 25мм доски, то как она будет дышать. Волга вниз выходить будет?

11. Berks
    Благодарности:
    70

Berks

Живу здесь

Berks

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Доски будут (должны) дышать вверх, в сторону чердака.
    К тому же, по документам Изоспана, не важно, какой стороной класть париозоляцию - гладкой к доскам или наоборот.
    Пароизоляция на черновом потолке отсекает лишний пар с теплой стороны, при этом влага из досок свободно уходит вверх через утеплитель и паропроницаемую гидроизоляцию в проветриваемое подчердачное пространство.

Последнее редактирование: 14.01.21
  12. kosack1985
    Благодарности:
    1

kosack1985

Участник

kosack1985

Участник

Благодарности:
    1
    Я все это понимаю, если без ваты. Вместо ваты Эппс? То как тогда быть. Эппс между балок, под ним 25мм доска остаётся, она уже подшита к балкам. Если под нее изоспам, то как 25-ка дышать будет?
    Почему я упёрся в этот Эппс? Зарплату этим утеплителем дали. На вату финансов нет. Вот и спрашиваю народ, может кто-то практиковал

13. kosack1985
    Благодарности:
    1

kosack1985

Участник

kosack1985

Участник

Благодарности:
    1
    Может вместо изоспам натяжной потолок? Там хотя бы воздушная прослойка 5-10см будет?

14. Berks
    Благодарности:
    70

Berks

Живу здесь

Berks

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Может, бартер с кем-нибудь организовать? Или продать тут на форуме или по объявлению?

Говорят, что можно. Но в него обычно светильники встраивают, а под них - дырки (отверстия).

Вообще, смарткалк говорит, что для пирога чердачного перекрытия "пароизоляция-25мм доски-150ммЭППС" "Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения" и зоны возможной конденсации находятся в толще утеплителя.
    Но у меня в голове стойкий стереотип, что дерево нельзя утеплять полимерной изоляцией.
    Надо специалистов подключать.

Еще как вариант - черновой потолок снизу к балкам, а ЭППС на черепной брусок, т. е. между досками и ЭППС сделать замкнутую прослойку воздуха 40-50мм. Но по смарткалку этот вариант особо не отличается от предыдущего, теплее только становится.

Вы город не указали - может повлиять на расчет.

15. kosack1985
    Благодарности:
    1

kosack1985

Участник

kosack1985

Участник

Благодарности:
    1
    Город Новосибирск