1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Утепление потолочного перекрытия (чердак)

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем viktorovich, 23.09.08.

Метки:
  1. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872
    Адрес:
    Московская обл
    Дерево нельзя укрывать сверху пароизоляцией, а утеплитель можно класть.
     
  2. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872
    Адрес:
    Московская обл
    6 пункт- ветрозащита с паропропускной способностью, к примеру Изоспан А
    На счет 3 пункта, у меня тоже сомнения, так как слой утепления небольшой, не приведет ли это к намоканию глины под ней.
    А потолок из чего планируется?
     
  3. gla1979
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    593

    gla1979

    Живу здесь

    gla1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Ижевск
    Конечно эковата.
    Минвату геморройно качественно уложить без щелей и замятий.
    Эковату приедут и задуют за несколько часов - получится бесщелевое бесшовное утепление. по цене плюс-минус одно и тоже
    Я эковату задул.
    Точнее немного минвату уложил 5-10 см и сверху в районе 30-40 см эковаты.
    В итоге 35-40 см утеплителя после усадки эковаты получится.
     
  4. mportnov
    Регистрация:
    30.11.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    mportnov

    Новичок

    mportnov

    Новичок

    Регистрация:
    30.11.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите с выбором утеплителя для потолка второго этажа 100 кв. м. под холодным чердаком. Находимся в Оренбурге. Из доступных вариантов вижу утепление минватой из Леруа:
    Выбор осложняется тем, что межстропильное расстояние гуляет (от 0,71 м до 1,02м) - так уж предыдущий хозяин нашего недостроя начудил. Из всех вариантов самый теплый это плитный Кнауф (сужу по коэфф. теплопроводности), но и по цене он дороже. Склоняюсь к первому варианту, но тогда придется укладывать плиты в ширину, что приведек к большому количеству стыков.

    Также прошу подсказать, подойдет ли https://orenburg.leroymerlin.ru/product/paroizolyaciya-axton-b-70-m2-81951517/ для пароизоляции и нужно ли закрывать утеплитель на чердаке, чтобы он не пылил.
     
  5. Shafank
    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    900
    Благодарности:
    1.031

    Shafank

    Живу здесь

    Shafank

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    900
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Казань
    Правильнее в нахлест в балкам на высоту утеплителя положить пароизоляцию или приклеить к битумной пароизоляции, которая лежит под балками?
     
  6. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872
    Адрес:
    Московская обл
    Если честно не понял.
    Есть правило- стандартной пароизоляцией нельзя оборачивать балки.
     
  7. Shafank
    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    900
    Благодарности:
    1.031

    Shafank

    Живу здесь

    Shafank

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    900
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Казань
    У друга на жб плитах лежат балки деревянные и на них собрана стропильная система. Между деревом и плитами-слой битума. Основная пароизоляция и первый слой утеплителя будут лежать между этими балками. И вот думаю правильно ли будет основную пароизоляцию поднять на вертикальную плоскость дерева до уровня утеплителя или лучше приклеить к битуму. Вторым слоем утеплителя укрою и сами балки деревянные
     
  8. Эд111
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255

    Эд111

    Живу здесь

    Эд111

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Новосибирск
    кстати когда изучал ЭКОвату, то на просторах интернета увидел на фото что пароизоляцией обходили потолочные балки, т. е. конструкция балок как бы оставалась внутри жилого помещения без какого либо покрытия, правильно ли так делать? я по наивности своей предположил что просто натягивается сплошным листом, и балки остаются выше пароизоляции, на чердаке...
    а как пароизоляцию приклеивать к стенам и перегородкам, на что?
     
  9. Эд111
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255

    Эд111

    Живу здесь

    Эд111

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Новосибирск
    30-40см? эковаты? ничоси) зачем так много? производители рассказывают хором что 15-20см за глаза, даже у нас в новосибирске
     
  10. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872
    Адрес:
    Московская обл
    Нет, оборачивать балки ПИ нельзя. Если только, балки потом не накрыть достаточным слоем утеплителя, что исключить точку росы между ПИ и балкой.
    ПИ к стенам, перегородкам клеить с помощью клея Дельта тихх.
     
  11. gla1979
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    593

    gla1979

    Живу здесь

    gla1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Ижевск
    30-40 см после усадки эковаты будет 25-35.
    У меня получится в среднем 5 см минваты и 30 см эковаты. Итого 35 см утепления.
    Кстати ориентировался на Финляндию - они кладут 10 см минваты задувают 40 см эковаты в их более теплом климате, а у нас в Удмуртии климат посуровее.
    И еще пару соображений исходя из того что дом строю не 5 лет:
    1. Энергоносители будут дорожать
    2. Доходы в старости скорее всего будут невелики.
    Поэтому думаю, что лучше сейчас чуть вложиться в утепление.
     
  12. gla1979
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    593

    gla1979

    Живу здесь

    gla1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Ижевск
    Я приклеивал на каучуковый герметик титан. Клеит отлично
     
  13. Эд111
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255

    Эд111

    Живу здесь

    Эд111

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Новосибирск
    т. е. я планировал правильно? пароизоляцию сплошным листом натягиваю по низу балок (между жилым помещением и чердаком) а балки остаются голыми на чердаке?
     
  14. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    4.872
    Адрес:
    Московская обл
    Да, правильно.
     
  15. Эд111
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255

    Эд111

    Живу здесь

    Эд111

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.811
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Новосибирск
    и все таки? не могу никак выбрать) естественно надо дешевле)