1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Утепление потолочного перекрытия (чердак)

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем viktorovich, 23.09.08.

Метки:
  1. chetvericov
    Благодарности:
    2.882

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    @Pivis,

Он не застал совковых времен, когда для стройки в продаже не было ничего от слова совсем, но тут-ТО пришел и купил, даже ходить никуда не надо, всё привезут и уложат.
    Вот откуда в их котелках этот бред берется, никто мне этого за эти годы пояснить не может, и они (постсовки) этот бред генерируют на форуме постоянно, они на все готовые и проверенные решения дают советы космических масштабов, хотя до сих пор не разбираются даже в элементарном ни в размерах пиломатериалов, ни в категориях, да и вообще ни в чем даже не пытаются разобраться даже для себя, но мнение на всё имеют.
    Самое смшеное что никакой керамзит он делать не будет, но будет спорить с пеной у рта что только так и никак иначе.

2. German_SPB
    Благодарности:
    1

German_SPB

Участник

German_SPB

Участник

Благодарности:
    1
    С чего вы решили, что я буду о чём то спорить. Я вообще то здесь за советом. Но видимо все чудо - мастера способны только искрить остроумием и сарказмом. Может вам в камеди себя попробовать?

3. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Вам дали совет: откажитесь от керамзита, потому что это не утеплитель, а относительно дешевый эрзатц с сомнительными свойствами в части касающейся.

Тема эта уже не один десяток раз тут муссировалась и алгоритм один:

ТС: хочу керамзит/золу с глиной/куриный помет/шлак/ опилки/ мусор с ближайшей свалки/ засаленные тряпки из под бомжей и т. п.
    ПК: не делайте, вата лучше.
    ТС: вата пылит.
    ПК: ерунда если делать правильно или силами правильных.
    ТС: не хочу вату. Хочу херню.
    ЛТХ: достали своей ватой, у меня прадед делал керамзит (или все остальльное вместе взятое и одновременно), дед делал, отец делал, я делал, сосед делал, мои родственники и родственники соседа до 25-го колена делали, весь район, область, край и республика делали, а местные ПК сплошь рвачи, рукожопы и дебилы.
    ПК: да пошли вы все нах. р.
    ЛТХ: сами идите, без вас разберемся.
    И потом цикл на пару страниц переписки ЛТХ и ТС как капитально загадить последнему жилье.

Через пару сезонов письмо адресованное ПК от ТС в личку или с другого аккаунта в стиле: у одного моего друга триппер, не могли бы вы подсказать какие лекарства мне нужно купить для решения проблемы.

(ТС - топикстартер, ПК-практикующие кровельщики, ЛТХ - левая тупо. ылая. х. ита)

Последнее редактирование: 01.02.25 в 12:19
  4. chetvericov
    Благодарности:
    2.882

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Вот это хороший совет от мастера, я то давно их херней переболел, и поэтому с полуоборта иди нахрен со своими фантазиями. Если в башке немного мозгов есть послушает совет практикующего мастера если взамен мозгов опилки пойдет утеплять ими перекрытия.

5. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Не, ну он то, судя по количеству сообщений и активности человек новый, на мозоль не со зла наступил. Так жестко его может и не надо было, а то сорвется во все тяжкие по полной и не только керамзитом "утеплится", но и балки потом пеной прольет, а дыры в железе силиконом, как это у всегдатакстроителей практикуется...

6. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.454
    Если всё же решитесь на керамзит, то надо не от фракции отталкиваться, а от плотности. Есть так называемый лёгкий керамзит, не помню уже, много лет назад на многоквартирные дома насыпали (да вроде и сейчас так делают, во всяком случае при капремонте старых двухэтажек) у него плотность около 200 кг на куб. Вот там теплоизоляционные свойства лучше. Но полметра минимум на плиту. Ладно, если дом свой. В многоквартирных что делают ушлые соседи - поднимаются на чердак и сгребают лопатами керамзит на свой потолок, чтобы им теплее было. А у других вопросы - а чё это у меня на потолке мокро ? Значит, это крыша течёт, это вы виноваты. И вот, блин, лезешь на чердак где голову и ноги можно сломать, смотришь и видишь это безобразие. Кстати, мокрые пятна были только там, где почти не было керамзита. Где слой 20 см уже ни у кого в том доме не было жалоб. А у нагрёбшего вообще жизнь удалась !

7. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Номинально насыпная плотность и есть показатель фракции и веса - чем мельче, тем тяжелее, если конечно исходное сырье в равных пропорциях бралось.
    Но воду эта падла (керамзит) знатно сосет, конечно - помню, ползали лет 25 назад по полуразбомбленному зданию ШМАС в Павловске, все перекрытия, где он еще и роль шумоизолятора играл, сырые были из-за него.