1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Помогу в проектировании воздушного отопления

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем АлексейСвитин, 12.05.13.

1. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Serge2013, ну вот вы и сами ответили на свой вопрос всё хватает.

1) Брэдфорд имеет мощность 12,3 кВт. И объём Воды в нём 189 л при 65 градусах. А расход то идёт не0,2 л/с а меньше. И Таким количеством кипятка можно вымыть роту солдат.+ подпитка. Так что не пугайте людей почём зря.
    2) Вы конечно всё кравиво описали схему заточенную под Ваше оборудование. Всё отлично! Просто супер, только стоит в 2 раза дороже (Один только котёл Buderus чего стоит, да ещё с мозгами... Да ещё и с фирмой которая имеет лицензию на его обслуживание. Кстати ещё и не факт что его настроят нормально. Они очень сложны в настройке. Не для России.

2. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    С удовольствием позвоню Вам, Елена! Давайте Сделаем проект, конечно. Я думаю что в скором времени, может через недельку я приеду! Я Вам сегодня наберу, обсудим предварительно. Опишите задачи, сроки.

3. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    АлексейСвитин, Заказчики бывают разные.

4. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Алексей, хотел у Вас совета спросить
    я планирую строить дом из сип-панелей, одноэтажный метров 80-100, две спальни, кухня-столовая-гостиная (одним большим помещением с визуальным разделением зон), семейный и гостевой санузлы, тамбур и возможно подсобка.
    я планирую сделать в доме воздушное отопление, так как в холодное время года буду в нем наездами, в выходные и праздники, строиться планирую в Мос. обл.
    планирую воздушное отопление от камина-топки (установленной в гостиной) https://raslovo-kladka.ru/d/50210/d/641568_6.jpg, или что-то вроде такого http://kamintop.ru/kaminnie-topki/details/1561/64/kaminnie-topki/topki-supra/kaminnaya-topka-astra-2
    а по чердаку (чердак из сип панелей, потому теплый) провести гибкую утепленную вентиляцию с распределением горячего воздуха в спальни, гостиную-столовую-кухню, тамбур и коридор. планирую приблизительно подобную планировку http://www.proekty-muratordom.com/proekt_buket-tsvetov,1789,8.htm?sg=8 только камин по середине по стене.

как по Вашему будет ли работать подобное отопление, если планировать камин топку 7-10кВа?
    необходимо ли ставить вентиляторы для нагнетания горячего воздуха в помещения, хотя я хотел бы естественной работы вентиляции, чтобы не зависить от электроподачи?
    и достаточно ли будет щелей во внутренних дверях для возврата остывшего воздуха в гостиную в топку?

5. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Артурчо, Я Вас прекрасно понял. Вы не первый кто думает так сделать. Много людей уже спрашивало меня. Но так же уже я слышал много что люди делали такую систему и она не работает. Тут понимаете расчёту такая система никак не поддаётся, а следовательно результат НИКАК не гарантирован. Тоесть сделать такую систему можно только на сволй страх и риск. И быть готовым к тому что придётся после установки такой системы сделать уже нормальную систему.

Лично я думаю что все такие системы подходят только для именно дачных домиков! И дачного домика в классическом понимании, где не требуется комфорта особогго, куда приезжают так, на денёк. И отопление там нужно чисто так чтоб не вымерзнуть сильно. Но для хома, где планируется комфортное пребывание на несколько дней, где вы хотите чтобы в комнатах было +20, а не +10, необходима нормальная система воздушного отопления, сделанная как полагается.

Камин же сможет Вам прогреть только гостинную, и возможно кухню и стогловую, и то через часов 6 только... Но в спальнях даже с подачей тёплого воздуха к ним не думаю что темпераподымется выше +10. И то топить придётся несколько суток для этого. Грубо говоря вы дом дай бог так протопите к отъезду...

6. Newolder
    Благодарности:
    11

Newolder

Участник

Newolder

Участник

Благодарности:
    11
    Алексей, добрый день. Если не нашла ответа на свой вопрос-заранее прошу прощения. Пытаюсь охватить много информации, не только по теме, поэтому в голове легкий кавардак. Как поняла, почитав темы, возможно сделать эдакий гибрид систем, те. Воздушное отопление+вентиляция+кондиционирование. Дом планируется 110 кв, 1 этаж, сип. Пока не для постоянного проживания, но в перспективе да. Какое оборудование из не дорогого Вы могли бы посоветовать для реализации этих задач? И спасибо заранее :)

7. Newolder
    Благодарности:
    11

Newolder

Участник

Newolder

Участник

Благодарности:
    11
    Забыла. Газа нет. Только эл-во. Можно еще какие варианты для сип дома рассматривать?

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Newolder, Добрый день! Да конечно можно сделать такой гибрид. Собственно в классическом понимании системы воздушного отолпниея она идёт как всё в одном.

Базовая система воздушного отопления обеспечит Вам отопления и вентиляцию. Если добавить в неё ещё и оборудование для кондиционирования, то будет ещё и кондиционирование (оборудование можно установить как сразу так и потом, т. к. оно устанавливается только в котельной, ну и наружный блок на улице).

По оборудованию я бы посоветовал наверное установить канальный кондиционер, Кэрриер и врезать в него электрические нагревательные тэны. Тогда у Вас будет и кондиционирование и отопление. Врезав в забор воздуха подмес свежего воздуха мы обеспечим приточную вентиляцию (при включении установка будет засасывать в дом часть воздуха с улицы 10-20%).

9. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Newolder, если газа нет то тут сложно... Водянка ОЧЕНЬ много денег на электричестве будет жечь, тёплые полы тоже... Инфрокрасные обогреватели они на любителя, не очень подходят для домашнего использования. Сложно что то другое придумать.

10. Newolder
    Благодарности:
    11

Newolder

Участник

Newolder

Участник

Благодарности:
    11
    Алексей, спасибо за ответ. А как эта система будет работать на просто вентиляцию, ну в тот период, когда не требуется отопление и кондиционирование?

11. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Не больше, чем воздушка. Единственный способ сэкономить - топиться до +5 на улице кондиционером, а дальше включать ТЭНы.

12. Newolder
    Благодарности:
    11

Newolder

Участник

Newolder

Участник

Благодарности:
    11
    Ткните, плиз, что это. (Вроде не блондинка, а есть вещи, не поддающиеся разумению. Инженерия-не мое (

13. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Я имел ввиду электрический нагреватель воздуха канальный. Не совсем корректно назвал.

14. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Newolder, термостат включит печку в режим вентиляции и она начнёт гонять воздух по дому, делая температуру более равномерной, а так же подмешивая свежий воздух с улицы.

15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Сарычев321, вы малость не правы. Воздушка и правда жрёт меньше тепла. Её опять же можно отключить и не топить вовсе когда топить не надо. С водой такой фокус не пройдёт. Топить надо всегда, а то замёрзнет вода.

А так да можно сэкономить отапливаясь тепловым насосом до -5 а дальше включать электрический нагреватель воздуха вместо теплового насоса.