1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Помогу в проектировании воздушного отопления

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем АлексейСвитин, 12.05.13.

1. УВН54
    Благодарности:
    0

УВН54

Участник

УВН54

Участник

Благодарности:
    0
    "Поигрался". Калорифера должно хватить. Остаётся вопрос, как себя поведут воздуховоды. :faq:

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.708

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.708
    @АлексейСвитин, еще раз спасибо за консультации по моему (даже купленному не у Вас) карриеру. Снова греет :)

3. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Gluar77, :):):) Да, да, знаем это прикольное место. Другие воздухоотводчики туда не влезают. Но! :)]:)]:)]:)]:)] воздухоотводчик работает по факту! пузырь подходит к нему, стравливается и останавливается.

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Это очень мало. у меня 150-я труба, для более или менее вменяемой работы приходится включать вентилятор на 1000 кубов в час, спать при таком шуме невозможно.

5. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Алексей, вы, конечно, гуру в воздушке и очень продвинуты в автоматике, но .. так автоматические воздухотводчики нормально не работают, некачественные из них просто текут. В подобных ситуациях ставят кран маевского или есть такой вариант:
    upload_2023-12-9_13-24-42.png

Чтобы вам Валера не говорил... а то выложу его шедевральные произведения..."искусства"..

Последнее редактирование: 09.12.23
  6. УВН54
    Благодарности:
    0

УВН54

Участник

УВН54

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению больший диаметр не помещается, а прямоугольных подходящих не нашёл. :( Сейчас надо проводить трубы от котла к бойлеру, думаю диаметром как на входе в бойлер, 32мм, хотя на выходе котла 25мм.
    А какая температура теплоносителя на входе в теплообменник? И какая на выходе воздуховодов, то есть большие потери на воздуховодах?

7. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    У меня ТН воздух-воздух.
    Разницы температур не помню наизусть, но чтобы обеспечить нормативный воздухообмен, приходится включать на полную, чтобы продавливало.
    На ночь убавляется в 4-5 раз.

Я по температурам не показатель, у меня утеплителя 45 см стены и 60-80 потолок.

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Gluar77, вы абсолютно правы. Как видите, я гуру только в воздушном отоплении, за то вы специалист во всех областях)

9. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ну ладно (чтобы поблагодарить за разумный пост существует кнопочка снизу) поехали, раз напросились.

Вот замечательные образцы работы команды гуру воздушного отопления, редко такое увидишь.
    Вот на проекте и фото отводы

upload_2023-12-18_11-56-59.png

А вот "замечательное" исполнение команды "профи"...
    upload_2023-12-18_12-0-54.png

Оба воздуховода были подсоединены наглухо (видны саморезы изнутри), не получалось никак получить хоть какой то поток с решеток. пришлось вскрывать плитку, короб, воздуховод, запускать видеоэндоскоп. и о чудная картина. отвода нет:faq::close::mad: :victory: и так 2 раза (отводов ведь по проекту два...), Стало так
    upload_2023-12-18_12-11-42.png

Вот еще одно решение и его исполнение: по проекту уточненному было так (канализация была смонтирована, когда уточнялся проект)
    upload_2023-12-18_12-8-50.png

Ну перенесли соколики. как то так. Только вот резиночку одну забыли одеть.
    upload_2023-12-18_12-16-35.png

Пришлось портал (из рабочего кирпича однако сложенный) частично сносить и потолок разбирать чуть-чуть, а так все красиво было выведено шпаклевкой и микробетоном-микроцементом, покрашено. Но вот осадочек. (запашок)... оставался. Пришлось переделывать, ведь работая с "профи" обретаешь опыт и другие ипостаси...
    upload_2023-12-18_12-24-51.png

Перенос магистрали теплых полов мансарды... шедевр Валерия Станиславовича, да Алексей?
    upload_2023-12-18_12-31-12.png

И еще такое же его творчество (перенос труб радиаторов первого этажа ниже воздуховодов) :mad::no:. Главное, это же воздушка, а остальное... можно и ... ведь работает как то, ну как автоматический воздухотводчик, установленный горизонтально :aga::no::victory:

upload_2023-12-18_12-40-43.png

А так, Алексей, если будут вопросы, то смогу продолжить:hello: Внизу есть кнопочки, напоминаю...
    А так, да - проект продуманный и выверенный (только с 2 решеток при полной производительности вентилятора Кэрриера не удалось получить расчетный поток). :hello:

Последнее редактирование: 18.12.23
  10. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Gluar77, Аркадий у каждого мастера/фирмы есть недовольный клиент, и кто бы мог сомневаться что это окажетесь именно Вы. Когда я доделал свою работу, Валерий Станиславович, с которым вы все время стояли рядом, когда руки друг другу пожали, вы полностью расплатились без единой претензии и упрёка, вы остались так недовольны... Настолько недовольны не только мной (это пускай), но и нашими монтажниками, что потом спустя год звонили им напрямую и просили выполнить монтаж установки минуя меня... теперь конструктивнее отвечу на вопросы.

1) п. 1 по первому вопросу вообще ничего не могу сказать, как впрочем и вы кроме слов. на фото ничего совершенно не видно. непонятно ничего. просто ничего. Не хочу впустую спорить. Судя по фото вы вскрыли потолок и добра2ись до воздуховода, вскрыли отверстие. должны быть нормальные фото просто с телефона с фонариком. но взамен только какие-то фото с эндоскопа где не понятно ничего. видно саморез который неясно что доказывает. да всё собрано на саморезах там их много.

2) п. 2 Там где канализация и воздуховод проходящий между канализационными трубами. У нас был проект который мы с Вами 3 года согласовывали. 3 года это уже о чём то говорит, понимаете? первые версии чертежей датированы 14м годом, последние 17м годом. так вот мы вышли на монтаж и по факту в согласованном с Вами месте оказался канализационный стояк. И вы попросили трубу проложить именно так, собственно и видно что она идёт почти по проекту и огибает ни что иное как канализацию смонтированную вперед воздуховодов. Собственно и вы находились на монтаже почти всё время, и сами же говорили как именно и что обойти что пустить ниже что выше.
    3) п 3 и п4 из той же серии. ваши же фото показавают насколько много труб было проложено до нас, я не могу сказать сколько было проложено после нас. Но то что они были видно, и вы почти всё время находились на месте и со свойственной вам дотошностью (ваша дотошность видна даже в том как методично вы пишите недовольные посты) вы говорили как и что обойти, что выше а что ниже. да и вообще не могу гарантировать что эти трубы вы не прокладывали после нашего монтажа.

11. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Gluar77, Да и вообще не понимаю Вас Аркадий зачем именно вы пишите такой пост, хотя сами знаете после чего возникли так скажем " сложности общения. После того как вы приняли работу и расплатились вы перезвонили мне и начали кричать в трубку что трубки питания увлажнителя выведены не туда. Хотя они были выведены именно в оговоренное лично мной лично с вами место. Вот и всё. И больше вы не звонили ни разу. Ни одной претензии, ни просьбы и тд

До этого был конечно моментик с "Капающими трубками" теплообменника рекуператора, которые вы собственноручно отломали когда пытались достать бракованный температурный датчик, и сказали "когда Валера работал они уже подкапывали, это он так смонтировал, я ключиком только коснулся и они отвалились"(хотя установка была опрессованна и стояла под давлением, а трубки уже к моему приезду были оторваны напрочь). да и что греха таить ваши же рабочие с таджикистана подтвердили "да Аркадий сегодня приезжал, пытался открутить сам и отломал". А потом Вы вежливо попросили "Алексей не хочу разбираться чья это вина, заварите пожалуйста теплообменник." И к слову я не отказал, и вроде как эту историю мы с вами замяли. Это уж к слову о "запашке" как вы говорите.

И потом же вы звонили Валере и просили напрямую, минуя нашу фирму обвязать установку. К слову я даже был не против и Сказал " Валер, сделай я не против, Аркадий не плохой человек, просто лично у меня диалог с ним не сложился" Но просто рабочие не захотели с Вами лично работать. А Вы мне после крика в трубку про эту трубку увлажнителя уже постиснялись звонить.

И ваша заявка с просьбой обвязать вашу установку мне приходила раза 3 от разных фирм, и это Валера о котором вы так отзываетесь, а в своё время просили обвязать установку, по свойски попросил Алексея (Антареса) обвязать вам установку и не отказывать Вам.

И в целом я не считаю Вас каким то плохим человеком и даже несколько рад что вы из нашего Клиента стали нашим Конкурентом (толковых людей мало, Сергей Николаевич ушёл из жизни, Алексей (антарес) без него забросил дело, а вы человек не глупый), просто и я и вы знаем как было дело, просто вы один раз не сдержались в разговоре, повысили голос а перезвонить и извиниться сил не нашли.

12. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    В дополенение (уже не в ваш адрес аркадий, но на Вашем примере) скажу Всем. Всегда на 100% необходимо убедиться в работоспособности любой системы вентиляции или воздушного отопления до зашивки потолков. Это тёплые полы или радиаторы никуда не денутся заработают, а если слабо греют меням насос с 25-40 на 25-60, а то и 25-80 и всё заработает 100% этому есть причины

1) напор водяного циркуляционного насоса измеряется десятками тысяч паскалей (10.000па=1м напора) для слабенького насоса 25-40 рабочее давление около 30.000па. Это самый слабый насос, а если 25-80 то вообще под 60.000па. в системах воздушного отопления перепад давления за пределами заводкой установки в среднем 100па (от 50 до 200па). Аэродинамика всегда считается на пределе, чтобы минимизировать и без того не маленькие по сечениям воздуховоды. И если где-то "не дует с решётки" просто так вентилятор не увеличить. В заводкой установке почти невозможно, да и в наборной системе как монтируем мы, он имеет большее сечение, а места всегда впритык. А увеличить обороты=излишний шум.

2) воздух очень хаотично движется по трубе. После поворота трубы так вообще отскакивает по трубе несколько раз. и не всегда реальный дом позволяет соблюсти все требуемые отступы и рекомендации. Зачастую в момент запуска даже в самом идеальном проекте с точки зрения цифр требуется поставить направляющие лопатки чтобы направить воздуха больше в ту или иную решётку. А понять это можно только в момент запуска и настройки системы. Иначе можно вскрыть потолки, если зашить потолок раньше чем проверить систему

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.708

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.708
    Это точно.
    Впрочем у меня завершение монтажа и пусконаладки сопровождалось использованием анемометра и подкручиванием (пусть и буквально пары) заслонок для получения везде проектных расходов воздуха. Что, так не все делают?

PS: нюансы в паре отводов, слишком близких (и даже заранее предупреждали, что там они могут быть) к установке - тоже были...

14. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не так, Алексей: не передергивайте фактов: вашим проектом я полностью удовлетворен, вашими поступками .. не буду судить. Смотрите, вам же очень все понятно, что в Московском регионе смогут сделать нормально воздушку 2-3 бригады. У вас был один достойный конкурент, Сергей Николаевич, пусть земля ему будет пухом. Соответственно, когда ко мне приезжали 2 специалиста после вашего отказа выполнения 2 этапа работ, посмотрели, предварительно договорились, потом мне перезвонили и отказались, объяснив причины - тесно связанные с вами и вашей деятельностью. Поэтому ничего приличного по вашему поводу - конструктора, который не хочет, чтобы состоялся его достаточно объемный и непростой проект, - говорить не буду, каждый сделает выводы сам. Причина банальна: в оборудование вы заложили 3 конца, будете упорствовать - выложу документы здесь.
    И вы же не будете опровергать собственную фразу: "С чужим оборудованием мы не работаем". Ну и, собственно, как производитель СОБСТВЕННОГО оборудования были направлены в соответствующее место. Вот она жадность...
    Хотя сейчас, с высоты пройденного пути и осуществления проекта, эффективнее с точки зрения времени реализации, что у вас, наверное, почти все и делают, было бы вам заплатить 3 конца, но как то вы не очень вежливо общались. Зато приобретен бесценный опыт такой, что и гуру некоторых можно пнуть за содеянное!
    А вот Сергей Николаевич вник в проблему и успешно завершил проект, кстати полностью по смете работ вашего 2 этапа с бонусом от меня. Оборудование я лично купил на североамериканском континенте, более качественное.
    Вот только с решеток в кабинете никак не могли получить вообще потока, да Валере (Валера дважды опрессовывал штуцеры, от которых он тянул 3/4 трубу PEX к калориферу ПВУшки - это другое проблемное место; не серчайте и не путайте, но я лично потом это место переделал, новые фитинги заказывал, есть фото; будет желание - выложу, также как установленный Валерой автоматический воздухотводчик фирмы TIM на верхнем штуцере ПВУшки, постоянно текущий...) и вам при мне Алексей Сухих про это вскрытие и косяки звонил, будьте хоть здесь честны и умейте признавать собственные ошибки: по телефону вроде признали.
    Будете упорствовать выложу здесь все остальное!
    Все ваши отмазки (вроде по вышеприведенным фото все понятно по уровню работы ваших тверских специалистов, но воздуховоды они тянут отлично! - надо же сразу все проверять. ..не отходя от кассы) даже комментировать не хочу - всем и так вроде понятно и очень наглядно (про автоматический воздухотводчик, горизонтально установленный, больше "гуру" нигде не пишите, а лучше больше не показывайте). А калорифер с обломленным мною штуцером, вы так и не вернули, забрав его запаять и не справившись. Ну и вишенка на торте: ПВУшку, вами же смонтированную, вы же лично и не смогли запустить (датчик обратного теплоносителя с калорифера был не исправен по-вашему): не так Алексей - контакта не было в колодке на плате управления ПВУ, а ведь мне пришлось с вашими рекомендациями заказывать датчик из-за бугра..., да и причина того, что я обломал штуцер калорифера была ка раз в том, что за ним был прикреплен девайс... "гуру вентиляции и автоматизации". :victory:

Последнее редактирование: 26.12.23
  15. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Утепление этих переложенных труб на фото ... закреплено алюминиевым скотчем. только продвинутые гуру воздушки так монтируют, у сантехников алюминиевого скотча нет...Меня бы на это деяние не хватило. сообразительности...
    upload_2023-12-26_1-3-6.png
    Там слева св профайле есть дата фото 04072017 Хорош п..деть!

Последнее редактирование: 26.12.23