1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Помогу в проектировании воздушного отопления

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем АлексейСвитин, 12.05.13.

1. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @АлексейСвитин, спасибо я понял, а по по производительности они не уступают газовым или надо брать с запасом?

2. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Serge2013,Не хочется колхоз городить не знаючи и вас напрягать что где да как. Уж лучше готовую купить.

3. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Логично.
    Если бы всё было так просто, то придумывать как это объединить в одну систему особого смысла не было бы. Основная проблема в шуме, а не в идеологии.

4. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Вагнер76, По запасу. взял бы с небольшим запасиком. Всё равно больше энергии установка не сожжёт. Будет просто реже включаться. Думаю на 13-15кВт установочка будет в самый раз. По расходу воздуха это будет 1200-1300м.куб/ч.

По поводу того что предложил Вам серж, скажу что такое имеет место быть. Собирается это из описанных частей очень просто. Просто скручивается десятком болтов и подключается проводами.

Недавно как раз из похожего оборудования проектировал Димдимычу. Разница порядка 30т.р. с заморским оборудованием. По качеству ничуть не уступает. Расписал ему простейшую схемку автоматики которая собирается в шкафчике любым электриком Из пары промежуточных реле и трансформатора из любого магазина. общая стоимость автоматики со шкафчиком 1000р.

5. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @АлексейСвитин,Cпасибо вам и Сержу за конструктивный разговор. Немного лирики ВО имеет право полное право на существование и причём оно может реально быть дешевле водянки Я не комерческая фирма не торгую оборудованием не продвигаю какой то бренд, я простой потребитель ...который хочу построить нормальный дом и жить в нём комфортно при минимальных затратах...как и все желают этого при чём чем дальше от МКАДА тем потребногсть в экономии возрастает в разы ...А его реально сделать дешевле ... Скажу про свою тверскую область в основном индивидуальное строительство у нас строится либо каркас, газосиликат, кирпич, а потом уже брус и целендрованое бревно...это в порядке убывания...Да бревно дышит но и теплопотери тоже возрастают так как леса становится мало много брака и соответственно много халтуры (не в коем случае не равняю всех) и причём дорого. И поэтому средне статистичекий житель выбирает либо газосиликат что дороже либо каркас что немного по дешевле отсюда получается что стены не дышат полное отсутствие нормальной вентиляции, которое сопровождается увелечением затрат на отопление...ГОСПОДА ГАЗ ДОРОЖАЕТ...задумайтесь об этом. И здесь система воздушного отопления встаёт на первый план как действительно реально способствующий инструмент решения проблем...Я столкнувшись с этим даже не имея газа на участке всё равно для себя выбрал ВО...осталось только выбрать источчник как это осуществить...для меня самый оптимальный вариант это электро для когог то другой вид топлива а привоздушке прилюбом виде тепло носителя получается существенная экономия (сразу могу сказать если у вас газа нет и чтоб снизит теплопотери дома ...лучше утепляйте стены и потолок в идеале для каркаса стены из 14см доски +что бы прекрыть мостки холода сделать внутри горзонтальную обрешётку из 5см бруска и утеплить его минватой что будет соответствовать 20см утепления на стены на потолок в основном втоорой этаж (чердачное перекрытие минимум25см утеплителя на подвал минимум три слоя по 15 см. Тогда вы значительно снизите затраты на отопление. А при таком утеплении ещё можно снизить затраты и на отоплении при воздушном отоплении...

6. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я поторопился наверное назвать это колхозом посмотрев ваши вкладки
    Серж
    Вы правы С
    Вы правы Серж. А имеет такое право на жизнь у меня у знакомого есть газовая воздухонагревательная печь, так как всё таки планируется газ я её устанавливаю а на неё устанавливаю по вашей ссылки водянной нагреватель Аэрблок и подключаю к нему отопление от электро котла. А когда дают газ просто подсоеденяю газовый шланг и запускаю по газу.

7. DimDimych
    Благодарности:
    61

DimDimych

строю энергоэффективную хижину

DimDimych

Благодарности:
    61
    Со стройкой иду к сожалению медленно но верно, на форуме потом выложу.
    С воздушкой вопрос в точку. Алексей уже помог с проектом. Самому интересно что получится тк такого еще никто не делал (никого не было на форуме с подобным примененным оборудованием), в основном теплые полы все нахваливают.

Последнее редактирование: 01.12.13
  8. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    В этом случае возьмите теплообменник WHR - 700х400-3
    У него сопротивление значительно меньше при этих расходах.
    И не забудьте про полный пакет документов на печь, а то "подсоединяю газовый шланг" может не состояться.
    И ещё, при Вашем режиме эксплуатации дома на момент расплаты за газ у Вас может возникнуть крамольная мысль - да пошёл бы подальше этот Газпром с его расценками. Прецеденты есть.

9. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Я тоже ставил на заказчиках такие эксперименты и поэтому считаю, что лучше доплатить за оборудование на начальном этапе, чем потом отдать бОльшие деньги на борьбу с шумом. Наборное решение можно применять на этапе отделки дома, чтобы не угробить дорогое оборудование. Что иногда мы делаем.

10. DimDimych
    Благодарности:
    61

DimDimych

DimDimych

Благодарности:
    61
    Ну когда сам заказчик не против экспериментов, а даже наоборот, то можно и пофантазировать. Тем более если все окажется ок, то появится еще одна рабочая схема. А отрицательный результат - тоже результат, я первым же делом скажу что так делать не надо.

11. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    На печку есть документы всё норм. А можно нагреватель поставить не на подачу а на обратку естественно после фильтра (там просто удобней) .

12. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вы совершено правы можно и по изобретать тем более экономия на лицо. Главное как Серж говорит не перемудрить да и с шумом можно боротся на начальном этапе если всё учесть. С вашей помощью Серж и Алесксей и нашими руками...

13. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Это не хорошее решение. У вентилятора часто есть ограничение по температуре перемещаемого воздуха. После теплообменника температура может быть и выше +55, а у вентилятора часто верхнее ограничение +45-+50 гр.

14. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Да без проблем.

15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Serge2013, я так понимаю, когда вы тоже самое оборудование в самодельном корпусе скручиваете болтами и продаёте за двойную цену, это уже не эксперимент.
    В отличии я экспериментов не ставлю) к сожалению всё придумано уже до меня) это Вы на форуме у нас запатентованный изобретатель воздушного отопления)