1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Помогу в проектировании воздушного отопления

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем АлексейСвитин, 12.05.13.

1. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Заблуждаетесь, Мы их не устанавливаем.
    Продаём Да. Два года от них избавиться не можем, Цены в 2 раза ниже рынка. Может Вы возьмёте?
    А по поводу двух агрегатов Это не так.
    Теплогенератор один. И на него навешены теплопотребители - воздушка, теплые полы, ГВС, радиаторы (там где нужно), Можно ещё и бассейн навесить. А теплогенератор один.
    Вы, Алексей, до сих пор не поняли, что воздушка - это не отопительная система, а транспортная. И мы с Вами занимаемся одним и тем же - пытаемся объяснить сомневающимся, что централизованная обработка воздуха и дальнейшая его транспортировка по дому более выгодна, чем децентрализованная обработка, как то - комнатные сплиты, комнатные увлажнители, комнатные фильтры и ко всему этому, совершенно уродская вентиляция и завершающий аккорд- централизованное водяное отопление (как средство транспортировки тепла от котла до батареи, которая и нагревает воздух в комнате).
    И Сарычев321, на всякий случай, не забывайте, что для ГВС нужен нагревательный котел. А может логичнее, когда есть один котел?
    Пример,
    Такую мощность мы рекомендуем на дома более 400 м2. Конечно, если нет бассейна.
    Как Вы думаете, спроектировать два котла проще или сложнее, чем один?

2. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Serge2013, ну давайте посчитаем оборудование для самого банального варианта отопление+ГВС...

Вариант 1. 1) Газовая печь воздушного отопления + 2) бойлер ГВС - 2 шт

Вариант 2. 1) Водяной котёл+ 2) группа обвязки котла (расширительный бак, гребёнка, циркуляционные насосы 2 шт. по стоимости можно отнести к отдельной единице оборудования)+ 3) бойлер косвенного нагрева воды+ 4) печь воздушного отопления. Итого 4 ед.

И это не считая как Сарычев сказал о потере надёжности... и думаю даже вы не будите спорить

Вы наверное действительно более опытный, чем мы специалист, если понимаете в чём второй вариант лучше и дешевле...

3. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Serge2013, Скажите пожалуйста, а какой мощности котел стоит у вас в доме? У меня уже 15 лет стоит ACV Delta 52квт и я очень довольна что такой поставила. дом 320кв м спустя 8 лет поставили гараж 200 метров, а если бы всех слушала то когда построили гараж то попала бы на замену котла. Сейчас сыну строим 240м на будущие оставили место под гараж, баня и т, д

4. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Elen242, Для нормального дома если только на отопление хватает мощности в 20 кВт с запасом в 20%. Обычно мы рекомендуем на такой дом ставить котел около 30 кВт. (обычно это 32-35 кВт в зависимости от производителя).

Вы затронули интересную тему. У нас есть заказчик в Икше, который построил гостевой дом. Решение по теплоснабжению его следующее. От котельной в основном доме проложены трубы отопления типа http://www.teplota-msk.ru/shop/tag/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20Thermo%20Twin%202%D1%8532%D1%854/
    в гостевой дом, а там стоит наш агрегат с водяным нагревателем. Никаких заморочек с газовщиками.
    В основном доме установлен котел Висман, который входит в перечень котлов, рекомендованных Мособлгазом.
    Основной дом примерно 400 м2, гостевой 100 м2.
    http://www.antareskomfort.ru/projects/hitek100.php

Вложения:

• DSCN1121-1.JPG
  5. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    АлексейСвитин, Вы же ничего сами не производите. Какая Вам разница, чего устанавливать. Считать, что только в Северной Америке может быть произведено качественное оборудование, по крайней мере не патриотично. Тем самым Вы унижаете не только остальных жителей России, включая участников форума, но и себя. Ведь народ у нас талантливый. Только денег не хватает на нормальное развитие процесса. Как в советские времена - раньше думай о Родине, а потом о себе. Вот все деньги и направляются на Родину. А для себя (т.е. для личного потребления основной части россиян) ничего не остается.
    Вы же знаете, что наша компания является единственной в России, которая занялась частником. Все остальные занимаются промышленными и общественными объектами. А оборудование наше не уступает американскому, а в ряде моментов мы пошли дальше. Получить патент на изобретение в данной сфере, где всё перетоптано, совсем не просто.

6. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Serge2013, Сергей вы уже правда поднадоели своей рекламой. Ну или пишите рекламу в другом разделе. Чисто по человечески прошу ну перестаньте писать свою рекламу хотя бы в моей ветке. Ну поняли люди что вы эксклюзивный производитель отечественного оборудования и имеете кучу патентов. Надеюсь на понимание Сергей.

Я на сомом деле считаю вас большим молодцом что вы пионер в отечественном производстве оборудования для воздушного отопления. и поверьте ОЧЕНЬ надеюсь что вы вскоре порадуете нас газовой печкой. но пка что лично как для меня то работать с вашим оборудованием мне пока что неудобно. Уж слишком навороченная и сложная система получается(

7. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    "Узкий специалист - флюсу подобен, полнота его одностороння." Козьма Прутков.

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Serge2013, Возможно вы и правы. Я говорю за себя. мне ваше оборудование кажется неудобным. Да и ценой оно не привлекает водяная печь стоит дороже газовой, так ещё котёл подавай. Никого не хочу переубеждать, просто говорю за себя.

9. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    АлексейСвитин, Будете в Москве, заезжайте. Посмотрите на него вблизи, может мнение изменится. Или понимание проблематики.

10. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Serge2013, Не отрицаю) постараюсь заехать

11. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Помогите, пожалуйста, с разводкой воздуховодов!
    Исходные данные следующие:
    1) Дом 110м2, каркасный
    2) Пеллетный камин с дополнительным воздуховодом

Как подавать теплый воздух в помещения я понимаю, но как его от туда выводить, чтобы отправить обратно через камин? При этом подмешать чистый воздух и отвести частично использованный?
    Воздуховоды.jpg

Вложения:

12. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
  13. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Nikitab900, Здравствуйте! Для начала поясните мне одну вещь. Данный пелетный камин имеет встроенный вентилятор или нет? Я так полагаю что нет...

Никак (камин декоративный, он всасывает воздух из помещения где установлен, никаких подсоединений для подключения возвратных воздуховодов он не имеет. Так что по теории воздух должен типа самотёком стекаться к камину. Можно единственное чтобы ему помочь установить в дверях и стенах в доме переточные решётки, чтобы воздух самотёком стекался к камину.

Для этого в Вашем случае требуется отдельная система вентиляции в доме. Приточная, приточно-вытяжная или вытяжная, это как решите уж)

Тут понимаете, данный камин не в коем образе не является установкой воздушного отопления. Установка воздушного отопления имеет встроенный вентилятор. Воздуху она даёт от 1200м.куб/час. Как камин раздаст 12 кВт по дому с 300м.куб/час я не понимаю. Либо температура воздуха будет около 100 градусов. Установка воздушного отопления устанавливается в котельной. От неё разводятся по дому как подающие так и возвратные воздуховоды. Возвратные воздуховоды можно не заводить в каждое помещение а забрать воздух с коридора например. Подмес свежего воздуха производится в котельной. Печь просто засасывает часть воздуха с улицы. Тем самым в доме создаётся избыточное давление и лишний воздух уходит через неплотности.

Можете здесь почитать https://svoservice.ru/vozdushnoe-otoplenie-i-tsentralnoe-konditsionirovanie/konditsionirovaniya-i-vozdushnogo-otopleniya

14. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Это зависит от того имеет ли камин хоть какой-нибудь вентилятор. Если имеет то развести надо именно так как вы нарисовали. Только на отводках на решётки установите регулировочные заслонки чтобы поделить воздух между помещениями.

Если не имеет то вообще не понимаю как воздух можно развести от камина. Если только вверх воздуховоды на 2й этаж поднять, он самотёком туда сможет.

Используйте только металлические воздуховоды. Купить или заказать их можно на заводе по их производству, либо на рынке строительном.

Поделите воздух пропорционально теплопотерям помещения. Поперечное сечение воздуховода определите по формуле

S=L/(3600*v) S-плошадь Сечения воздуховода, L-кол-во воздуха, V-скорость воздуха.

Если есть вентилятор то V Примите 2м/с. Если нет то 1 м/с.

Не знаю как конечно это выйдет... Просто как я думаю этот камин предназначен для совсем маленького дачного домика. Не думаю что вы протопите им дом. Советовал бы если вы хотите воздушное отопление то установить полноценную систему воздушного отопления. Это будит именно то что вы ждёте от системы. Боюсь камин не оправдает ваших ожиданий. Цены на системы можете посмотреть здесь
    https://svoservice.ru/vozdushnoe-otoplenie-i-tsentralnoe-konditsionirovanie/stoimost-pod-klyuch

15. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Спасибо за ответ!
    1) В этом камине есть вентилятор, а точнее 3 (если я не ошибаюсь). Один выдувает воздух непосредственно в помещение где установлен, а два других имеют каналы сзади камина для подключения воздуховодов.
    2) Я не хочу выделять дополнительное место для котельной, дом не большой.
    3) Про температуру выходного воздуха обязательно спрошу у дилеров
    4) Тут есть очень большая тема про отопление дома такими каминами. По словам пользователей, им хватает и меньшей мощности для дома с такими же размерами

Еще вопрос:
    Лучше вести воздуховоды по полу или по потолку? Мне кажется что подавать теплый воздух от пола разумней, да?

А есть какие-то советы по монтажу воздуховодов? Как это правильно сделать? Схемы или что-то подобное. Буду благодарен:)