1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Помогу в проектировании воздушного отопления

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем АлексейСвитин, 12.05.13.

1. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @seamus, нет, с Вагнером не работаю. Просто видимо Тверь большая)

Как и где прокладывать воздуховоды стандартных способов много. так что не старайтесь суметь придержаться всех советов данных Вам здесь! Это общие принципы. Каждый дом индивидуален, надо смотреть всегда по мету.

2. AndyAlov
    Благодарности:
    2

AndyAlov

Участник

AndyAlov

Участник

Благодарности:
    2
    О, это про меня написано. В прошлом сезоне Алексей спроектировал и установил систему воздушного отопления в моем каркаснике. Утепление, правда, не 300 мм. минваты, а 150 мм минваты плюс 100 мм. ППС. Чердак засыпан 500 мм эковаты. Расход эелектроэнергии за морозную неделю реально порадовал. Что касается системы в целом - мне нравится. Летом работает как кондиционер, зимой как отопление, плюс вентиляция через рекуператор всего дома. Осталось испытать систему при низких отрицательных температурах. Алексею и его команде большое спасибо. Работать было приятно.

(P.S. Кстати, каркас и сборку заказывал в рнр. Весьма все грустно. Кому интересно - читайте мои посты в соответствующей теме. Или в личку.)

3. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    О! А можно подробнее? Тут (или ссылку на Ваши темы) или в личку...
    А то мы рассматриваем их в числе кандидатов...

4. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @seamus, А вы собираетесь строить каркасный дом?

5. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Да. Тема в подписи;):)
    Весной 2015.
    Сейчас разбираемся с проектом и ищем, кто будет нам делать фундамент и каркас.

6. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @seamus, Кстати чуть не забыл! могу посоветовать одних людей! строят каркасники. Очень ответственные и грамотные ребята. Как то раз пересеклись с ними на одном доме. Они Дом собирали в котором мы ВО ставили. Так каркасник 200м.кв. за 1,5 месяца вместе с фасадом и кровлей собрали. Всё грамотно, никакой халтуры. Можете у пользователя "Ubber" спросить. Ему дом собирали! Этот дом кстати на видео в нашем сюжете про ВО.
    У тех людей правда очередь на год вперёд, но думаю поговорить стоит! на совесть работают.

7. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Да, я знаю;)
    Более того, пару недель назад с женой ездили смотреть "вживую" дом и ВО пользователя Ubber (Алексей, спасибо огромное за это:hello:). С его бригадиром Денисом (Silent) я общался по телефону подробно насчет взяться за нашу стройку.
    Если мы "впишемся" в его очередь:), и нас устроят его расценки, то да, вполне возможно и с ним.
    @АлексейСвитин, вопрос, кстати, по ВО.
    В связи с непредсказуемостью курсов валют на 2015 год, многие сейчас "вкладываются" в покупку импортной инженерки.
    Понимаю, вопрос глупый, т. к. проекта дома нет, но всё же: можно ли уже сейчас закупить хотя бы часть будущей системы ВО, которую будем ставить в будущем году?
    Хранить есть где.

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @seamus, да можно. оборудование доп опций оно у всех в принципе одное и то же! Его можно купить без проблем сразу! С самой установкой посложнее! Я бы сделал бы сваших слов прикидочный теплорасчёт и купил бы установку с запасиком небольшим! вот и всё!

9. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @АлексейСвитин,
    Замечательно.
    Так и сделаем.
    Предлагаю списаться через личку и начать общение на эту тему.
    В общем, Алексей, считайте, что я Вам делаю заказ на проектирование и строительство системы ВО;):hndshk:
    С окончательным проектом дома, думаю, определимся с женой в ближайшие пару недель.
    В принципе, я уже и сейчас довольно хорошо представляю, каким он будет в плане утепления, набора помещений, общей площади и остекления...:um::)
    У меня пока остаются вопросы по конструктиву каркаса, крыши и оконных проёмов (т.к. будут снаружи защитные роллеты).

10. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @seamus, ок! жду от вас развёрнутого письма с описанием размеров и всех технических характеристик дома!

11. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @seamus, Я бы вам пока не советовал покупать оборудование для ВО, курс плавающий и не понятно что с ним будет, а потом если собираетесь строить каркас, то обязательно продумайте про тех помещение, его можно сделать выносным, например пристройка в гараж а в нём тех помещение или входная дверь а рядом вход в тех помещение, проектов куча. То можно с экономить на оборудовании. Алексей не в обиду ему заключил договор как дилер и продвигает конкретное оборудование, но есть и другое. Я за рынок и вы как покупатели должны выбирать, а по поводу оборудования вы можете с экономит порядка 20-30 тыс руб. Мало или много решать вам. А по поводу каркаса тоже занимаемся строительством каркасных домов именно канадской технологии, т. е. каркас утеплёный мин ватой. Прошу не путать с сендвичами из пенопласта, которые к канадской технологии не имеют не какого отношения.

12. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Вагнер76, Вы немного заблуждаетесь. Я не привязан жёстко к одной фирме оборудования. У меня есть объекты собранные и на водяном AllStyle, и на тепловых насосах Carrier (понравились в особенности). Просто если говорить о газовом оборудовании то я работаю только на Nordyne однозначно.
    Что есть на российском рынке? Rheem, Goodman и Nordyne. Проанализируйте цену, качество и функционал, шумовые характеристики и всё поймёте.

13. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Вы как грамотный человек думаю понимаете что курс рубля на 99,9% определяется стоимостью нефти. Посмотрите график цены на нефть. Почитайте прогнозы. Обидно за нас конечно...

P. s. про газ тоже забыл... Им тоже курс определяется. Но там прогнозы ещё хуже. С этим рвением Америкосов снабдить всю европу своим СПГ, Газпром может потерять весь этот рынок, а с учётом наличия на Украине крупнейших залежей сланцевого газа, и то что эти месторождения уже куплены пендосами так вообще картина ещё более пессимистичная... Но эта тема не этой ветки и вообще другого форума(

14. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @АлексейСвитин, Согласен полностью с вами, ещё забыли упомянуть Ленокс серииG61MPVT. Очень и очень тихая печка с двумя ступенями нагрева, четыре скорости, горелки спрятаны в кожух, их вообще не слышно. На двигатели стоит частотник, плавный пуск, если прекрыли не одну решётку ,двигатель чувствуя подпор, атоматически понижает обороты двигателя.

15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Вагнер76, Согласен. Газовые установки с обычными движками стоят гораздо дешевле. И я могу предложить установки Нордайн с обычными двигателями, которые стоят по 50-60 тыс. рублей. Пускай у неё даже плавный пуск, пускай частотник. Но обычный двигатель работает в разы шумнее ECM мотора. Как никрути. Как говорится Люди вспоминают о качестве, когда радость от низкой цены уже прошла.