1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Помогу в проектировании воздушного отопления

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем АлексейСвитин, 12.05.13.

1. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    не только калькуляторы разные но и сайты :)) Компания у Вас одна?

2. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Судя по названию - разные. Но занимаемся одинаковой тематикой. Я их научил, как проектировать и монтировать, и бросил (сделал свою компанию). Сделать аналогичный калькулятор они не в состоянии, а отдавать бесплатно - это не рыночно.

3. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    А сколько солнечных дней у Вас за зиму? Если как во Владивостоке, то реально, если как в Мурманске, то однозначно НЕТ.
    Где? в доме? в каком?
    Этот вопрос аналогичен - "Вам нравится вкус еды?"
    И после наводящих вопросов вдруг выясняется, что речь идёт о жареных тараканах.

4. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Немного поясню о доме.
    Я видел два дома, в которых бесшумную воздушку сделать практически невозможно. Один на Новой Риге 650 м2, а другой в Калужской области 250м2. И в том и другом случае проекты воздушек и монтаж были не мои. Причем парня из Калужской области о шумности воздушки я предупредил ещё до того как он её смонтировал.
    Уровень шума в гостиной в доме 650м2 - 47 дБА.

5. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По Шуму понятно ... Он будет и вопрос только какой громкости :((

по передачи тепла в воздух:
    почему именно через водяной теплообменник ? и если уж ВОДЯННОЙ ТЕПЛООБМЕННИК в основной сестеме, то можно ли по нему в летнее время гонять холодную воду и тем самым используя его и для охлаждения? или Это повлечем за собой рассадник бактерий и плесени?

по трубам воздух гонять для снеготаяния не реально?

6. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И ещё:

Как решается вопрос с разной температурой в разных комнатах а главное с разным притоком воздуха (если к примеру пришли гости) ? Или если трубы одни и то и погода в доме +_ одна ?
    И возможен ли " подмес " свежего холодного воздуха ? ИЛИ Всегда берётся внешний воздух и нагревается и затем подаётся в комнаты без использования темпла помещения (если не ставить рекуператор)

Последнее редактирование: 03.12.15
  7. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Нет не понятно.
    "Ещё б я пил из горлышка устамши и не емши,
    Но я как стекло был..." (В.Высоцкий)
    У правильно спроектированной воздушки в доме, который не имеет к ней противоречий, уровень шума ниже порога слышимости, т. е. капающий кран на кухне будет доставлять больше дискомфорта, чем воздушка.

8. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    А Вы не пробовали почитать мои статьи?
    http://www.antarcom-m.ru/faq
    http://www.antarcom-m.ru/statie
    Там даны ответы на большую часть вопросов.
    Если на какие-то вопросы не найдёте ответа, то лучше позвоните. № телефона есть на сайте.

9. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо Большое за время и внимание. Но вопрос с воздушным отоплением закрыт для меня. Но тема интересная и полезная для тех у кого СИП-ДОма и требуется выдувать запахи и ароматы от утепления из дома наружу. Для кирпичных домов всё же грамотную организацию вентиляции естественной и правильным притоком и вытяжкой + отопление низкотемпературными теплыми полами считаю всё же более правильной темой

10. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @gennadik, у Вас такое мнение по единственной причине, Вы никогда не жили в таких домах.
    Сейчас я контактирую с человеком из Минска. Его родственники из Канады пригласили его прошлой зимой на "зимние каникулы". Для него было откровением засилье воздушки в Канаде. Ни в одном из домов (включая многоквартирные) он не увидел нашего традиционного отопления. (Он собирается построить себе дом в Белоруси (естественно).)
    Наверное ему не повезло. У меня одна заказчица рассказывала про подругу, которая переехала с мужем в Канаду, и они купили дом с отоплением теплыми полами. Потом, правда, они узнали, что этот дом не могли продать по этой причине порядка 3 лет, поэтому у него и была такая продажная цена.

11. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дело ещё в отсутствии специалистов рядом со мной по этой теме (Не всем повезло что рядом есть Вы). В моем городе (Самара) такая установка вроде бы одна. Хотя я лично принимал участи в монтаже промышленных (которые как раз шумят и воняют сжённым кислородом через теплообменник). Чем плохо отопление тёплым полом ?

на многие вопросы просто напросто нет или ответа или нечего ответить: шум - может быть что и не будет / воздуха обмен - а хорошо ли заряженный воздух которые постоянно в движении / Горячее водоснабжение и теплые пол и снеготаяние всё равно делать на воде и тп.
    У меня куча родственников живут за рубежом и агрументы про тётю и дядю давно не работают. Там это дело либо субсидируется и тп как в коллектроами. Либо из жлобства как с панельными домами и чтобы выгонять из дома вредный испарения как в Канаде и США.

Чем было плохо отпление тёплым полом что это дом не покупался в Канаде в вашем примере ?

Последнее редактирование: 03.12.15
  12. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Система однофункциональная.
    Инерционная. Трудно реально поддерживать постоянную температуру в доме.
    Более энергозатратная.
    И, что актуально для северной америки, менее ликвидная.

13. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    В этом случае смонтировать систему в своём доме для Вас вообще не проблема. Не подумайте, что в этом деле первооткрыватель. Уже несколько человек с форума это сделали.

14. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Natka, Здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв! Конечно мы никогда никого не бросаем. И сколько бы не стоила переделка, если это наш недосмотр то это всегда делается бесплатно! На самом деле Ваша переделка только вторая за всё время нашей работы :)) Была ещё одна, когда хозяин был очень чуткий к звуку. Сама система работала очень и очень тихо, но возникла другая проблема. Возникла слышимость между этажами. Лично моё мнение, всё было впорядке. Даже и как сам хозяин признался он крайне чутко всё слышит. Так же всё исправили. Естественно бесплатно. Тоже всё было очень мирно и на дружеских началах!

Так что удачного Вам проживания и пользования Наталья и Александр!

15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Здравствуйте. Вмешаюсь в Вашу дискуссию. Зря Вы так рассуждаете. Сейчас вообще проблем с транспортом нет. Мы в этом году смонтировали одну систему в СПБ, а вторую систему вообще в Калининграде. По той же причине, местные про воздушку ни слухом ни духом. Так что не проблема. Вы просто запросите цены у всех с учетом монтажа в вашем городе, если вас цена устроит то в путь. Зачастую так даже дешевле, в случае с Калининградом так и вышло.

Выскажусь про ваши вопросы выше. Вы немного путаете вопрос отопительной системы и вопрос источников тепла. Тоесть грубо говоря по всему дому может быть проложена любая система Воздушка, радиаторы или тёплые полы. А что для них греет воду это другой вопрос. И тут уже сравнивая газ с другими источниками, то газ конечно выигрывает с учётом одного НО. Главный вопрос с газом это сколько он стоит. Бывают моменты когда без газа не обойтись, например дом 500м2, а выделенная мощность по электричеству 15 квт. Тут без газа очень сложно. А если дом например до 200м2 то без газа можно обойтись. Если газ стоит до 500 тыс руб. Конечно ставьте газ. Но обычно за газ просят 600тыс-1млн (3млн. руб это максимум что я слышал). и тут срок окупаемости газа от 20 лет, если сравнивать со скажем воздушкой от теплового насоса воздух воздух. Про него писал много. Есть видео, развивать тему не буду.

Вопрос с источником тепла для дома такой: сколько это стоит первоначально, какова себестоимость 1 кВт*ч, каков срок окупаемости первоначальных вложений. Что дешевле то и лучше. Вам же без разницы что дало тепло газ, грунтовый тепловой насос, воздушный ТН, или гелиоконтур. Главное чтоб дешево. тут кретерий может быть только один.

А с системой разложенной по дому тут совершенно иначе. Здесь Вам нужен уже комфорт. Любая правильно спроектированная и смонтированная система протопит вам дом. Но какая-то просто протопит, а какая-то ещё и увлажнит, почистит, обеззаразит воздух. Какая-то сделает полы тёплыми. Тут надо выбирать уже по комфорту.

А увязать можно любой практически источник тепла с любой практически системой отопления. Воздушку можно увязать с любым источником тепла. Самый универсальный способ чем угодно нагреть воду и подать её в водяной теплообменник установки. Либо можно напрямую например Электротэны поставить в систему, либо сразу поставить газовую установку, либо напрямую от фреона от ТН греть воздух. Тут тоже комбинаций много. Вопрос как надёжней и дешевле. С водянкой ещё проще. тут расписывать не буду. тут всё давно известно и разжовано