1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Почему многие используют OSB для обшивки снаружи ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Amateur222, 12.05.13.

1. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    вы скажите самое существенное... у меня пока нет цели что то громить...

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
  3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вот еще хорошее пояснение, почему в строительстве каркасников применяют в основном простой пенопласт с "открытой клеткой".
    It’s Vapor-Permeable
    Open-cell and closed-cell foams are air barriers. But open-cell foam will absorb and release moisture vapor more freely than closed-cell foam — which is a good thing. This means it will perform much like wood. Open-cell foam is compatible with wood construction; both materials are air barriers that can absorb and release moisture.
    Closed-cell foam, on the other hand, blocks most of the moisture and tends to drive it to the wood studs or rafters. This can cause the wood to expand and contract more than it does with open-cell foam. Open-cell foam provides more moisture-permeable surface area for excess moisture to absorb into and dry out of; that means the areas are less likely to become moisture-saturated if the moisture within the building is within control. Open-cell foam acts as a moisture buffer; it helps maintain a more consistent moisture level within the building, which is healthy.
    But moisture in insulation is bad, right? Well — yes and no. Too much moisture in any material can cause issues. Too much moisture in wood may create an environment for mold and mildew. But foam has no food source for mold and blocks additional oxygen which is needed for mold to grow. This creates a more stable and healthier indoor air quality and environment.

4. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    а что там обсуждать? какими будут пароизоляционные и ветрозащитные пленки пока не знаю...нужно мониторить местный рынок и уже определятся по наличию...если будут сомнения спрошу что лучше...

5. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
  6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Сами читали? :)] Там Вас опровергают. Там про открытые ячейки у простых стирольных пенопластов и закрытые у экструзионно вспененных.
    А то что Вы приняли за доказательство Вашей позиции относится не к пеностиролам (то, что покупается для утепления каркасников - ПСБ-С), а к совсем другому материалу - ППУ. :)] ППУ тоже используется в утеплении каркасников - но по своей технологии.
    И есть еще много видов пенополимеров.
    Как попкорн кстати? Отобрали? :aga:
    Мне вот просто интересно, в чем Ваша цель? Мазохизм пока только просматривается.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я вот тоже не понимаю позицию Аматора... Ну хочешь ты что-то узнать или почерпнуть, так не спорь с теми у кого спрашиваешь, а просто спрашивай. :cool:

8. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    моя цель в том чтобы вы научились хотя бы читать правильно ...вот вам ссылка где на пальцах обьясняют изготовление вашего псб ...http://www.polymerbranch.com/catalogp/view/9.html&viewinfo=2 ну так какие ячейки в вашем псб?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    У Вас удивительная способность вырвать из контекста какую-то неважную фигню и носиться с ней по всей теме. Какая разница для строительства дома какие там в пенопласте клетки?

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    У Вас удивительная способность загонять себя в безвыходные положения. :aga: Вы опять дали ссылку с прямым указанием водопоглащения и паропраницаемости. :aga: Попкорн у Вас отобрали?

Но я собой доволен! Вы начали хоть немножко читать и искать. Пока получается неважно, но всеж таки лучше чем ничего!

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    я еще повторю вопрос какие по вашему мнению у псб ячейки? вернее каких больше? МНОГО БОЛЬШЕ...;) или вопрос для вас сложный? ;)

12. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    фигню мне эту навязывают участники диалога...пенопласт я давно вычеркнул из списка интересных мне материалов...да по сути разница не большая наверное...открытые поры выводят возможные пары ближе к наружней части где возможен его выход...закрытые могут запереть его внутри...а так разницы ни какой, ну акромя что утеплитель с закрытыми порами немного лучше держит тепло...

13. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да никто вам ничего не навязывает. Про пенопласт речь зашла от вас же. Вы тут всем грозили всемирным потопом от замерзания пара в тоще утеплителя. На что вам было сказано, что точка росы это не значит выпадение в ней конденсата. Хватит тут уже разводить "битву сцаными тряпками". Вы спросили, почему наружняя зашивка ОСБ лучше, чем внутренняя - вам ответили. Либо смиритесь, либо с гордо поднятой головой скажите, что мы тут все сборище профанов, ничего не смыслим, вас слушать не хотим и удалитесь уже. Разводите свои проповеди в другой аудитории. Эта вас слушать и понимать не желает.

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    то что мне ответили я и без вас могу прочитать...в суфлерах не нуждаюсь...не нравится вам тема досвидание...вас здесь никто не держит...мысли умные здесь звучали, но увы не ваши...

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Странный Вы! Вам нравится разочаровываться?
    Попробуйте, ради эксперимента просто поучиться.
    Вы точно хотите поговорить на эту тему? :aga: Для меня вопрос - несложный.
    Определите что есть ячейка у ПСБ-С и все в порядке.
    Потом определите как различаются открытые и закрытые ячейки.
    Уверяю Вас - то что Вы узнаете - это совсем не то про что Вы думаете сейчас. :aga:
    В частности - к паропроницаемости "открытость и закрытось" ячеек вообще не имеет прямого отношения. Открытость и закрытость - имеют отношение к методу вспенивания и являются ключевой характеристикой для применения материала при изменяющемся давлении, к примеру при упаковке продуктов под вакумом.
    Открыть ТУ на ПСБ-С и прочитать метод испытаний, и конкретные испытываемые параметры - совсем несложно.
    Рейнольдс, газовые фазы, влияние алюмосиликатов и формы головок "теплового удара" - это для Вас знакомые вещи? :flag:
    Я - могу и поговорить. Но зачем? Скорее всего это будет скучно и неинтересно. Мы оба не специалисты, но я учусь, а Вы ищете подтверждение своим опрометчиво сказанным словам. О чем говорить? :aga:

Если я скажу что Вы великий знаток пенопластов:pioner:, и самый крупный эксперт :um: по ним на этом форуме:flag: - это что то изменит? Чей то авторитет на форуме поднимется? Люди будут спрашивать совета у Вас? У Вас будет тема протяженностью в четыре года и 6 частей (как у Рорракот)?
    Если нет - то тогда зачем Вам это все? :aga:

Факт: Пенпласт ПСБ-С имеет паропроницаемость достаточную для целей теплоизоляции каркасного дома. Стойки грибами не зарастают. ;)

Кроме ПСБ-С существует еще минимум 2 вида пеноматериалов для утепления каркасного дома. Один из них - идеален (с моей точки зрения), но вот цена - весьма далека от идеала.

Может вернемся к каркасным домам?
    К примеру - почему Вы выбрали именно вату технониколя? А не Роквул или Парок? Или Изовер?
    Какой принципиальный (т.е. без перечисления конкретных производителей) пирог стены планируете?