1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Почему многие используют OSB для обшивки снаружи ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Amateur222, 12.05.13.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Дело хазайнячее! ;) Удачи в изобретении велосипедов! :victory:

2. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    ну почему же сразу изобретать? видел я такие конструкции...так что патент мне на это уже не получить...;)

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Вот только в России такое встречается. На Западе строят дома что бы в них жить, а не что бы поэксперементировать, а че получится.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да я же не против. Меня просто удивляет, что Вы не пользуетесь уже давно проверенной временем и десятками миллионами домов методой, а надеетесь, что выдумаете что-то лучшее, индивидуальное и только для вас. Вообще на этом рессурсе присутствует такая мода, взять абсолютно известную вещь, обосаную со всех сторон и вообще не имеющую никаких тайных вопросов, то есть, совершенно банальную и общеизвестную, и начать ее исследование и препарирование, в надежде найти там какую-то скрытую, доселе никому не известную, и тайную истину. :)]

5. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    конечно это не западный вариант постройки, но если при этом ни жескость конструкции не страдает и не ухудшается теплоизоляционный слой, а по каркулятору он даже лучше, то разве не имеет право на жизнь такие конструкции?

6. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    да не выдумываю я апсалютно ни чего...просто каркулятор мне говорит что это не правильно...на сколько это так я не знаю ...поэтому начинаю просчитывать так чтоб избежать воды в пироге...

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я же уже говорил, что этот каркулятор -в топку. Вы бы не от каркулятора отталкивались, а от технологии каркасостроения, раз уже надумали строить каркасник. А каркуляторов в сети есть великое множество. чего Вы за этот держитесь? :)

8. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    так в том то и дело что технологию нарушать я и не собираюсь...пытаюсь изучить все до мелочей...только обшивка каркаса не обязательно должна быть осп панелями...я прекрасно понимаю что ими проще добится жескости...они быстрее в монтировании...возможно установки собраными уже модулями...вопщем плюсов в них достаточно...
    смущает только точка росы и ее я конечно посчитаю и другими каркуляторами, а там уж видно будет...

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Кто сказал что жесткость конструкции не страдает? Да и с теплоизоляцией вопросы большие. Ветрозащите не зря столько внимания в СП посвещено. Куда больше чем пароизоляции.
    Просто это и есть "изобретение велосипеда". Берется ТУПОЙ бестолковый калькулятор который разрабатывали под каменные стены - и по этой дури делаются выводы. А миллионы домов в странах где индустрия, проектные институты, система нормативов размером с библиотеку - пофиг.
    И потом что-то свое сварганить. С ОСП внутри и дюймовкой снаружи. Ага.

Вопрос только один - ЗАЧЕМ? Ну зачем, ну все уже придумано, все разложено по полочкам и разжевано. Ну нафига? Потому что какие то дурни не смогли сделать правильно калькулятор по немецкому аналогу?

10. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Коллега, российский СП 31-105-2002, согласно Введению к этому документу, "разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады (National Code of Canada 1998 and Illustrated Guide) с учетом условий строительства на территории Российской Федерации и действующих российских нормативных документов". Этот СП требует плитной обшивки каркаса изнутри для придания жесткости каркасу, и допускает (но не требует!) также плитную обшивку снаружи, см. п. п. 7.3.1. и 7.3.2. У Вас будет время глянуть это наш местный КОД, конкретно в части обшивки стен, и прокомментировать, есть ли различия с оригинальным канадским?

А так, из общих соображений, конечно же отсутствие наружной обшивки каркаса снижает вероятность выпадения конденсата внутри конструкции, утеплитель будет в лучших условиях находиться. И это не изобретательство велосипеда, а строгое следование нормативному документу.

11. Bosonogii
    Благодарности:
    384

Bosonogii

Активночитающий...

Bosonogii

Активночитающий...

Благодарности:
    384
    Именно мне непонятен термин "дышит "стена или нет. Сейчас живу в кирпичном доме. Форточку не откроешь - к утру сам перестанешь дышать. ;) Сорри за офтоп
    А по теме - точка росы всё равно должна где то быть, и в нутри стены всё же лучше (при хорошей пароизоляции) чем по внутренней стороне ручьи наблюдать. Надо сделать так чтоб вся влага, что прошла -дальше выветривалась, а не копилась. Как то так

12. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Да не каркулятор, а кУркулятор, от слова куркуль, знпачитца :aga:

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Наверное Ваш документ, переведенный из Канадских КОДов, гораздо правильнее, чем оригинал, по которому строятся десятки миллионов домов и которые почему-то не имеют проблемм с утеплителем в каркасе. Не иначе-чудо:)] Что же Вы хотите, что бы я обсуждал? Я 20 лет нахожусь в бизнесе каркасостроения и ремонта. И Вы оппонируете мне, человеку, зарабатывающему себе на жизнь именно этим ремеслом, своими СНИПами. У нас такая ситуация, как если бы Вы нам сообщили, что Земля треугольная, базируясь на СНИПах, и попросили бы меня это опровергнуть или прокоментировать. Тут уже было сказано, что местный калькулятор точки росы-в топку. Некоторое наличие росы в утеплителе будет всегда. Но это не значит, что это приведет к отрицательным результатам с применением ОСБ как обшивки, снаружи. ОСБ имеет паропропускаемость, достаточную для удаление пара из утеплителя. Особенно, если сделана хорошая пароизоляция изнутри здания. Кроме того, листы ОСБ монтируются на стойки с 3 мм зазором, что еще более облегчает испарение возможной влаги из утеплителю из-за парциального давления пара.
    У нас никогда не делают обшивку ОСБ изнутри или с двух сторон. Что получиться в Вашем случае, мне неведомо. И на себе я бы таких експериментов не производил. Особенно за свои же деньги.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Эффект будет еще сильнеее, если Вы себе вечером оденете на голову целофановый мешок. ;):)]
    Кто Вам форточку-то мешает открыть? Разве "дышащая" стена это не то же самое? Для вентиляции есть окна, форточки, вытяжные вентиляторы и даже централ-ные системмы вентиляции. Которые Вы можете контролировать. А "дышащая" стена-не что иное, как неконтролируемый процесс инфильтрации, одновременно с потерей отопления. И нафига вам такая дышащая стена со сквозняками и щелями? Помню, в СССР никого не радовали наши дышащие стены и окна. И их, почему-то,все старались зимой заклеить газетами или поролоном. Что за любовь такая к сквознякам?

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Относитесь к он-лайн калькуляторам с долей иронии. Кто их делает? Какие формулы он ввел? Не стоит верить сразу всему, что есть в сети. Побольше здравого смысла. А osb снаружи это нормальное решение.