1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Требуется критика очень оригинального и бюджетного проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nedvv, 12.05.13.

?

Пенополиуретан в жилом строительстве:

1. Использовать нельзя

11 голосов
    50,0%
  2. Использовать можно

9 голосов
    40,9%
  3. Использовать можно, но не для себя любимого, а только для гостиницы (2,3 этаж + мнасарда).

2 голосов
    9,1%
  1. Nedvv
    Благодарности:
    0

Nedvv

Участник

Nedvv

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это довод! А я даже об этом не подумал... Действительно, усадка будет разной. Надо строить ленту.
    Как думаете, какой толщины и высоты должна быть лента под мой дом?

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    У вас такой винегрет из чего строите - и дерево и бетон, я затрудняюсь хотя бы приблизительно оценить класс огнестойкости вашего строения. Пожарники в том и дело что СНиП написаны для строений, а не для строящихся зданий. Поэтому они придут уже по факту и в худшем случае снесут дом по суду. В московской области уже были прецеденты подобной кончины ашодстроя. Первым был поселок Речник.
    Еще хочу заметить что бетон действует как барабан и в итоге слышимость у вас будет отличная. В гостиницах ставят резиновые прокладки по периметру дверей и принимают другие меры борьбы с шумом (ковролин на полу). Но все равно слабое место - санузлы. По стояку отлично слышно как у соседей сверху течет вода. В некоторых многоквартирных домах в Европе даже запрещено смывать туалет с 12 до 5 утра.
    Лестница выше 4.5-5м должна быть с противопожарными стенками - это добавит к вашим 90см. Но вообще у меня даже в доме 110см. А у вас многоквартирный дом. Какая-нить баба Маня раскорячится с тряпкой посреди лестницы и весь дом ее будет ждать публично выражая недовольство.
    В общем тут форум именно по строительству, а не по правовым вопросам. Попробуйте спросить у риэлторов - если такое нельзя будет продать, то не стоит связываться.

3. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1. Ваш фундамент для описанной конструкции абсолютно не подходит.
    2. Ваша бизнес-модель - отличная заявка на возможную и крайне вероятную посадку в случае возникновения каких-либо даже бытовых проблем у постояльцев.

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Можно загреметь в места не столь отдаленные гораздо раньше. Помнится как-то бурили сваю для рекламного щита возле м. Сокол. А свая возьми и провались в шахту метро. Хорошо что дело было совсем рядом с метро и поезд еще не успел набрать скорость. Так что заказчик щита отделался легким испугом. Бурителей сваи мгновенно след простыл. Машинист поезда получил медаль. Пассажиры ничего не поняли.

5. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Считать нагрузки надо. Я пока со своим фундаментом разбираюсь...

6. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    Господа!
    Тут надо не обсуждать и просчитывать возможность постройки подобного "очень оригинального и бюджетного проекта", а возможность его эксплуатации.
    Ну, потратил ТС свои последние деньги на строительство... и что?
    А тут выяснится, что дом не зарегистрируют, что выделенной мощности не хватает даже на хозяйские нужды, что с водой и канализацией полный кошмар.
    Плюс введут новый налог на дома больше 120 квадратов и налоги с дома и с "доходов" перекроют доходы. А ведь с доходов надо будет откладывать на ремонт всех этих комнатушек и коммуникаций. И на штрафы.)

Извините, но мечта с таким несерьезным подходом и нежелание заранее продумывать каждый шаг, это даже не мечта, а прожектерство.
    Неуместны не наши замечания, а Ваши желания, чтобы за Вас нашли ссылки на законы, сделали расчеты и чуть ли не бизнесплан.
    Если Вы потом хотите сидеть, ничего не делать и только собирать аренду с жильцов. то хоть сейчас потрудитесь. :hello:

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Так человек же мечтает о доходном доме. Мечтать и думать как сделать - разные разницы. Я бы никогда не хотела иметь доходный дом. Даже если есть достаточно электричества и канализации, все равно жильцы среди ночи будут доставать - то бачок в туалете им срочно почини то еще что. А особенно то что доходный дом - твой, а жильцы к нему будут относиться небрежно. Легенды про русских туристов вырезавших кусок коврового покрытия "на память" имеют под собой основание. Жильцов надо строить с спуску не давать, иначе сядут на шею. Я себя в такой роли не представляю. И уж тем более если целиться в сектор дешевого жилья - там такое :close:

8. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Кого следует скрестить чтобы получить колючую проволоку? Так и с идеей про фундамент, условно половина жалоб в разделе Фундаменты тут именно про такой случай - МЗФ на сваях не существует в природе (но делают). Или МЗФ или сваи с ростверком (выглядит снаружи одинаково, но это совсем не МЗФ).

Много букв, читал по диагонали - металлический каркас + сэндвич-панели (как современные дешевые офисные здания строят) может быть удешевляющим фактором. Перекрытия бетонные по профнастилу. Для какркаса фундамент вообще под стойки/колонны только нужен, в остальном только цоколик небольшой.

Идея коммуналки наверное не пройдет (70 лет советской влсти такое существовало, может быть наконец народу приелось), но типа аппартотеля да, у каждой комнаты кухонная ниша/шкаф и отдельная душевая с унитазом.

То что такое строить не разрешено на данном участке, опускаю, это заботы ТС, вся выручка на взятки и штрафы пойдет.

9. Nedvv
    Благодарности:
    0

Nedvv

Участник

Nedvv

Участник

Благодарности:
    0
    Для того, чтобы не снесли, нужно построить всё по СНиПам и закону. Ни того, ни другого я нарушать не собираюсь.
    Шумоизоляция - больная тема, буду продумывать, как с ней бороться.
    Sharmelka, как считаете, для 3-х этажей ширина лестницы в 110 см будет оптимальной (цена-комфорт)?
    По поводу риэлторов - спасибо за совет, у меня как раз несколько знакомых занимаются недвижкой.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ширина лестницы зависит не от числа этажей, а от количества проживающих. Еще чтобы все толпой могли бежать от пожара. Если вы сделаете наружную железную лестницу с другого конца для эвакуации, тогда должно хватить. Коридор тоже должен быть от 170см.
    Вентиляция у вас тоже будет больная тема.
    Если метро проходит рядом с вами то при такой высоте дома надо учитывать еще и сейсмичность. "Алые Паруса" в Москве еще как качает.
    Мне еще кажется что плитами перекрываться удобнее. Надежно, положил и сразу дальше строй. Если заливать то мне кажется надо ждать пока бетон наберет прочность. Я сама не строитель, но разузнала бы этот вопрос.
    Деревянные перекрытия внизу тоже не стала бы делать. Дерево рядом с бетоном всасывает из него воду (конденсат по границе из-за разных теплоемкостей). Короче, может сгнить, а переделывать нижний этаж вам будет непросто.

11. Nedvv
    Благодарности:
    0

Nedvv

Участник

Nedvv

Участник

Благодарности:
    0
    Shusha, мне Ваше мнение очень важно (как и мнение любого другого человека), но, пожалуйста, не коверкайте мои высказывания. Я никогда не говорил, что чьи-либо замечания будут неуместны (не поэтому ли я прошу покритиковать мой личный проект), а неуместны будут высказывания "не по Сеньке шапка". Финансовый вопрос - дело личное и других не касается. И я ни в коем случае не прошу кого-то сделать мне "расчеты и чуть ли не бизнесплан", это не бесплатные услуги. А вот мнения людей для меня важны. Вы свое мнение высказали, Вам - огромное спасибо!

12. Nedvv
    Благодарности:
    0

Nedvv

Участник

Nedvv

Участник

Благодарности:
    0
    1. Абсолютно с Вами согласен. Сейчас склоняюсь к ленточному фундаменту под каждую сваю. В июне пойду к очень хорошему специалисту по фундаментам, надо иметь несколько вариантов и быть более компетентным. Нигде не встречал, чтобы в ленте вместо арматуры для усиления использовали швеллер. Я боюсь, что колонны будут давать слишком концентрированную нагрузку на ленту. Поможет ли замурованный в бетон швеллер во всю длину ленты?
    2. Если Вы были у нас на южном побережье (Сочи, Анапа, Геленджик), то не могли не заметить, что моя бизнес-модель там повсеместно используется. Кто-то легально, большинство - нелегально. Статистику посадок не знаю, но буду эту тему изучать. Спасибо!

13. Nedvv
    Благодарности:
    0

Nedvv

Участник

Nedvv

Участник

Благодарности:
    0
    С фундаментом МЗФ+винтовые сваи я уже понял, что не рабочий вариант (спасибо
    EvgenyK). Я человек с техническим образованием и люблю когда слова чем-то подтверждены. Он точно подметил, что будет разная усадка. Вот все бы так подтверждали свои громкие высказывания.

Я правильно вас понял, что для колонн можно сделать не ленту, а:

1. под каждую колонну - сваю (или несколько свай);

2. под каждую колонну - бетонную опору (например, крохотную плиту полметра на полметра и высотой полметра).

С коммуналкой, как показывает практика в Питере, идея очень даже пройдет, только не на окраине города. Поэтому хочу сделать что-то среднее между квартирой-студией и коммуналкой.

На моем участке можно строить частный дом высотой до 12 метров, до 3-х этажей, на одного хозяина.

14. Nedvv
    Благодарности:
    0

Nedvv

Участник

Nedvv

Участник

Благодарности:
    0
    Как найду время, тоже сяду за расчеты.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    7 минут - понятие растяжимое, скорее всего тоннель далеко и глубоко (глубоко-то всяко, это ж Питер), так что об этом скорее всего беспокоиться не стоит

автор, не в Озерках строитесь случайно? :)

вообще идея вполне даже хорошая, рента - отличный вид пассивного дохода
    только на месте автора я бы придумал не какое-то ужасное общежитие, и пусть не 18 комнат. например, 6 квартир-студий было бы гораздо лучше

1. меньше разных жильцов, нет ужасного калейдоскопа "я больше не буду снимать, я переезжаю", "можно я заплачу вам попозже" и т. д., т. к. очень и очень много с этим мороки, учитывая и бюджетность (кстати, 12 за комнату в таких условиях - это много, т. к. будет шумно, машину поставить скорее всего будет некуда и наверняка найдутся, особенно на первое время, еще всякие досадные мелочи, которые цену-то снизят).
    2. студии можно сдавать дороже, а следовательно и публика будет более приличная

это, конечно же, имхо

но вы представьте себе 18 разных человек (хотя в каждой комнате может быть и не 1, а 2-3), каждый день какие-то новые лица, все это мелькает, мельтешит, ходит у вас по голове. кто-то напивается, кто-то включает телевизор или музыку, кто-то приходит/уходит, хлопает дверьми. фу