1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

STARTWIN нужная вещь или безделушка за 5 тыс. руб?

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем viktorka, 12.05.13.

1. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Согласен на все 100% с Carretro, что специализированный инструмент лучше универсального. Но и таких инструментов нужно столько, сколько видов специальных работ. Профессионалу денег на такой инструмент не жалко, но к сожалению не все профессионалы. К тому же, многие дачники технику безопасности познают на своих ошибках, часто весьма дорогих. Startwin однозначно прощает новичку больше ошибок, чем УШМ. Проверено лично. Мой вывод такой,- если вы начинающий "специалист", то Startwin для Вас. Если Вы специалист без кавычек, то Вам больше подойдёт узкоспециализированный инструмент.

2. Михилус
    Благодарности:
    13

Михилус

Живу здесь

Михилус

Живу здесь

Благодарности:
    13
    -да удалите мой высер и все дела! ;) "попробуйте сами" - это и правда очень вредный совет...

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Я часто встречаюсь с товарищем, который поставил пильный диск на болгарку, отпилил несколько веток на яблоне и пару лет с костылями ходил, сейчас уже все хорошо и ходит просто с тростью.
    Пробовать я такое никогда не буду.
    Это тот самый случай, когда слово никогда и обозначает никогда.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.559

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.559
    Если для бытовых нужд, когда стройка готова, то пойдет. Раз в месяц доску отпилить и пусть пылится на полке. Немног не в тему, но всетаки: никогда не покупаю шампунь-ополаскиватель, т. к. не знаю чем мою голову, шампунем или ополаскивотелем. Тот же вопрос возникает при ополаскивании.
    Для строительных работ я бы взял все по отдельности.
    Опасения данного прибора вызывает еще тот факт, что нигде видел в свободной продаже, а ролик очень сильно напоминает магазин на диване, где все супер и Вам без этого прибора нет никокого смысла жить дальше.

5. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я полностью к Вам присоединяюсь - грубейшее нарушение ТБ! :mad::mad::mad:

6. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Для выполнения любых видов работ, различным инструментом, существует ТБ, это все знают, работая УШМ - свои нюансы, приёмы, и т. д., при работе циркуляркой - свои, я думаю лучше постепенно научитьса работать каждым инстр-м хорошо с соблюдением ТБ, чем таким универс-м, в жизни разные ситуации бывают, а отпилить один раз доску можно и ручной ножовкой, и навык не потерять.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.559

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.559
    Только тут получается наоборот: одним инструментом надо учится работать.

8. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    К такому - *одному* инструменту вам понадобиться *расходка*,которую надо найти, купить, да и выбор у нее большой :);). Вы приехали к другу, а он просит помочь отпилить, отрезать считая вас хорошим мастером, по вашим разговорам...?! - простые две ситуации.

9. prostoroma82
    Благодарности:
    1

prostoroma82

Новичок

prostoroma82

Новичок

Благодарности:
    1
    Одного такого умного с кругом по дереву на болгарке недавно у нас похоронили:(, знаю еще пару очень печальных случаев, если жизнь и здоровье не дороги, то милости просим в их компанию. На сколько я знаю, этот диск еще и лопнуть может.

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  10. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как-то давно один волгоградец вскрыл себе грудную клетку заклинившей и отскочившей "болгаркой" с пильным диском. Причём, по его словам (выжил) он не один год пилил деревья таким способом и всё обходилось...

Когда Сергея Ловцева привезли в отделение торакальной (грудной) хирургии больницы № 12, он был бледным от потери крови. Его осмотрела опытный хирург Ольга Стаценко - и от одного вида пациента ей стало плохо.

– Знаете, бывает, открываешь чемодан, а из него наружу все вещи вываливаются.
    Так и здесь: смотрю – грудь разворочена, сердце стучит, и органы все как на ладони, – ужасается Ольга Юрьевна. – Сергей закрыл рану полиэтиленовым пакетом и скотчем замотался.

В тот день Ловцев приехал, как обычно, полить грядки на свою крошечную дачку в Краснооктябрьском районе. Управился и уже собирался домой, но тут увидел на дереве засохший сук. «Непорядок!» - подумал хозяйственный мужик и пошел в сарай за болгаркой.

– Мне уже немного оставалось, того и гляди сук на груше должен был подломиться, - рассказывает чудом оставшийся в живых дачник. - И как будто в этот момент кто-то ручку намылил. Болгарка соскользнула, прошлась по левой руке и прямо по груди меня полоснула, а потом отлетела на два метра. Меня швырнуло на стоящую сзади бочку. Считанные секунды пролетели, а как будто целую жизнь прожил…

Пильный диск перерезал тело поперек: разворотил грудную клетку и всего в миллиметре прошёлся от сердца и аорты. В шоковом состоянии Сергей даже боли не почувствовал. На груди у него висел телефон, шнур порвался и он скатился в траву. Прижимая руки к ране, Сергей стал шарить в поисках сотового. О «скорой» он даже не подумал, а позвонил сразу сыну Максиму. И - еще одно маленькое чудо.

– Всё как в сказке произошло, – с облегчением вздыхают родные дачника. – Когда Максим в растерянности выскочил на улицу, он увидел, что от подъезда отходит «скорая помощь». Она приезжала на вызов и уже собиралась возвращаться на станцию. Поймав «скорую» на дороге, как такси, Максимка помчался на дачу.

Сергея доставили в больницу, где ему срочно сделали операцию.

– Тридцать лет работаю, но чтобы с такой раной так легко отделаться! - удивляется главврач больницы Петр Иванов.

Страшная рана на Сергее заживает не по дням, а по часам, и в ближайшие дни доктора планируют выписать волгоградца. Неунывающий Ловцев сокрушенно качает головой: «Дачу запустил, там столько дел!» На что медики грозят пальцем: мол, лучше дома сиди, у нас и так работы хватает.

123 (1).jpg

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  11. maria198306
    Благодарности:
    0

maria198306

Участник

maria198306

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо автору! Как раз решаюсь на покупку.

12. QWEsad
    Благодарности:
    34.249

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.249
    Уникальность данного инструмента в его универсальности. Одними дисками не меняя их можно резать пластик, дерево, металл. Не стоит его сравнивать с отрезной мишинкой в котоую некоторые индивидоумы ставят диск от циркулярной пилы. Диски вращаются на встречу друг другу и поведение машинки совсем не такое, как у отрезной машинки. Видел данный агрегат на выставке Митекс и пришел к выводу, что это оптимальный инструмент для резки металлочерепицы.

13. Carretro
    Благодарности:
    168

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    168
    @QWEsad, Вы попробуйте и нам расскажите реальные впечатления. Это будет дело. Пока - теория.

14. QWEsad
    Благодарности:
    34.249

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.249
    Да я попробовал на выставке, а работ для этой машинки у меня нет увы.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Я тоже смотрел такую, года два назад
    Остановило от покупки цена на расходники и невнятные слова продавцов про ресурс этих расходников
    Комплект из двух дисков стоил 1500-2000 руб при диаметре 125 мм-160 мм
    Тонкий метал режет очень хорошо, но на сколько хватает дисков никто сказать не может
    Рез идет на сухую, так что больших чудес не ждите