1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хранение арматуры

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем gelo2, 23.09.08.

Метки:
  1. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    kan74, да обсуждение давно вышло за рамки данной темы и перешла в чисто теоретическую плоскость.
    Я никогда не утверждал что на армировании стоит экономить.

2. pavellarin
    Благодарности:
    187

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    187
    ничего не сказала рыбка, лишь хвостом она вильнула ;) (шутка)

никак не могу понять, с чего вы решили что мои наброски - это монолитная плита. Нет времени рисовать все это объемное в виде фундамента под дом, но могу Вас уверить - сил, действующих на фун-т, не уменьшится...

3. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    а что, у ленточного фундамента отношение сторон такое как на ваших эскизах? :) из этого и сделал такие выводы.

4. pavellarin
    Благодарности:
    187

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Рисивал я от руки в пейнтбраше, масштаб не особенно выдерживал.
    Специально проверил сейчас: на приведенных эскизах при длине дома в 14м высота фундаментата составит около 1.8м (1.6м в землю, 0.2м над землей)
    Вполне жизненная ситуация.
    Опять же, картинки несколько утрированные, дабы были видны ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ моменты и силы.
    Это не чертеж фундамента, а схема возникновения возможных сил и разрушающих нагрузок

5. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    pavellarin, мхе... только сейчас дошло что это не сечение, а вид с боку. :)

6. pavellarin
    Благодарности:
    187

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну и славненько!

7. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Теоретические дебри оставлю специалистам,
    хочу продолжить тему в разрезе нынешних цен на эту самую арматуру!

Сегодня обзвонила с десяток фирм, торгующих арматурой, и везде +- цена от 20500 до 22000. Дальше говорят продавцы будет ещё дорожать. Месяц назад её мжно было взять по 14-15тр.
    Невольно возникает паническое настроение - НАДО брать СЕЙЧАС!
    Но тут возникает опасность, что до момента возведения фундамента в мае,
    сопрут ведь!
    Муж говорит не суетись, а я не могу! грустно наблюдать как все заработанное непосильным трудом превращается в бумажки!
    Чего ожидать с ценой? Гуру отзовитесь!

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Видимо арматура у продавцов заграничная, привязанная к курсу доллара и евро :). По идее не должна дорожать так, все материалы, по крайней мере у нас в регионе, несколько сейчас подешевели. Если вам негде хранить купленные стройматериалы, то попробуйте найти фирму, с которой заключите договор на поставку по текущей цене. Я так делаю например с газобетоном и силикатным кирпичем. Через торговый дом производителя оплачиваю нужное мне количество и заключаю договор на отгрузку. Вывозить можно с завода, когда мне удобно. Т.е. фактически оплатив в феврале, вывез материал в мае прошлого года. По арматуре не знаю, покупал и вязал сразу с колес.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Арматуру на участке не сопрут если это не необитаемый остров в глуши леса и если после разгузки сварить ее с концов:) те кто тырят пилить и возиться не станут, если совсем на дороге не валяется:)

10. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Sys81/Своё мнение я уже тоже говорил, фундамент должен стоять на слое, который находится ниже глубины промерзания. дальше есть разные варианты решения поставленной задачи. Их каждый выбирает сам.[/QUOTE]
    Либо на поверхности жесткий.

11. Onestpoy
    Благодарности:
    75

Onestpoy

Новый Хаус. Поехали

Onestpoy

Новый Хаус. Поехали

Благодарности:
    75
    добавлю фотку для вдохновения

============================================

12. Seregey123
    Благодарности:
    1

Seregey123

Участник

Seregey123

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Ситуация такая - закупился материалами для фундамента, а тут погода не позволяет поставить его - дожди, снег и мороз, далее по прогнозу среднесуточная температура около 0. Греть бетон нет возможности. Поэтому отказался от строительства в этом году.

Соответственно вопрос - как сохранить арматуру от ржавчины до весны?

Спасибо!

13. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Сильно не заморачивайтесь! Хорошая арматура (у меня была из стали 35ГС) пролежит до весны без проблем. Я её просто выложил на подкладки, сверху ничем не укрывал. Хлысты по 11,75м. Последние остатки использовал недавно. Всего они пролежали 3 года. Там, где они не соприкасались с землей, вообще как новые. А если с научной точки зрения, ржавление-это химическая реакция соединения железа с кислородом, а для всех химических реакций применимо правило Вант-Гоффа (учил 40 лет назад, но, удивительно,-помню!) А звучит оно так: "При повышении температуры на каждые 10 градусов, скорость химической реакции увеличивается в 2-4 раза" При уменьшении, соответственно, снижается на ту же величину. Короче, железо зимой почти не ржавеет.

14. Жакентий
    Благодарности:
    11

Жакентий

Живу здесь

Жакентий

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да не заморачивайтесь вот что вам га следующий год нужно прикупить и обработать
    E338 Ортофосфорная кислота
    Ортофосфорная кислота (Orthophosphoric acid, E338) — твёрдое вещество при комнатной температуре, бесцветные гигроскопичные кристаллы.

Химическая формула H3PO4. При температуре выше 213 °C превращается в пирофосфорную кислоту H4P2O7. Очень хорошо растворима в воде.

Обычно ортофосфорной (или просто фосфорной) кислотой называют её 85% водный раствор (бесцветная сиропообразная жидкость без запаха). Растворима также в этаноле и других обычных растворителях.

В пищевой промышленности применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.

Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.

В сельском хозяйстве в звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.

Phosphoric Acid или ортофосфорную кислоту относят к категории неорганических кислот. По физическим свойствам пищевой антиоксидант E338 Ортофосфорная кислота представляет собой кристаллическое, практически бесцветное вещество, которому присуща гигроскопичность. Данная пищевая добавка с легкостью растворяется в этаноле, воде и многих других растворителях. Кроме того, при нагревании до 213 градусов она преобразуется в кислоту пирофосфорную, в то время как в концентрированном виде образует вязкий раствор.

Ввиду того, что на вкус это вещество достаточно кислое, в пищевой промышленности такое свойство пищевого антиоксиданта E338 Ортофосфорная кислота обуславливает его использование в качестве подкислителя и регулятора кислотности. Чаще всего Е338 можно встретить в составе газированных напитков, колбас, сыров и плавленых сырков. Как составляющая порошков-разрыхлителей данная добавка применяется в хлебопечении. Применяют кислоту ортофосфорную и в процесса изготовления сахара.

Помимо пищевой индустрии антиоксидант E338 Ортофосфорная кислота может использоваться и в других сферах деятельности человека. Так, в роли флюса он участвует при пайке черных металлов, нержавейки и окисленной меди. Известно использование ортофосфорной кислоты в молекулярной биологии - там она нужна для проведения ряда тестов и исследований.

Немаловажную роль пищевой антиоксидант E338 Ортофосфорная кислота играет в области сельского хозяйства, где он добавляется при производстве удобрений для почвы и фосфатов для корма животных.

Какое-то время данную кислоту активно использовали в стоматологии для удаления зубной эмали, однако впоследствии он нее оказались ввиду вероятного вреда пищевого антиоксиданта E338 Ортофосфорная кислота для здоровья человека. Но, как бы то ни было, на сегодняшний день использование этого антиоксиданта не запрещено законом во многих странах мира, включая Россию, Украину и страны ЕС.

15. OlegT
    Благодарности:
    94

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всем здравствуйте! Приобрел по случаю арматуру на фундамент по приемлемой цене, но по всей видимости в этот сезон применить ее не получится. Возник вопрос - как сохранить арматуру от осадков и пр. на участке. Сделать наклонный вентилируемый навес из водонепроницаемого материала? Чтобы и дождь не попадал и конденсат с навеса не капал. Прошу совета практиков!