1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня 4,5 на 5,5 (по Стариковской технологии)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Veter753, 13.05.13.

1. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    ZYBY, ваша пропаганда русской бани похвальна, отношусь с уважением, сам сторонник, но для этого есть соответствующие темы, человек ведь принял решение и это его выбор, не 14 лет. Да и на форуме не первый день. Ну хочет суховоздушку, ну и ладно, тема больше о строительстве. Это ж как видя, что я пью наш местный самогон, убеждать меня о пользе молока от рядом пасущейся коровы.

2. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Может уменьшить КО сантиметров на 10?
    Вообще баня нужна для двух вещей.
    1. Все лето и сентябрь на даче 5-летний ребёнок с бабушкой. Ребёнка нужно мыть каждый день.
    2. По выходным погреться и окунуться в бассейне двоим взрослым.
    Всё.
    Может КО и не нужна большая?
    Хочу найти оптимальное соотношение размеров.
    Сейчас у нас парилка совмещена с мойкой и имеет размеры 155 на 185 (примерно). Мойки с размерами 200 на 190 будет достаточно для двух человек с ребёнком.
    Хочу предусмотреть возможность мыть ребёнка в парилке.

3. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если посидеть компанией за столом -то размеры нормальные, а если передохнуть как более прохладное место после помывки и парения да одеться раздеться, то вполне можно уменьшить и не на 10 см. При этом увеличится в парилке место между печкой и полоком да и сам проход к двери.

4. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если честно, то у меня несколько другое видение на вредность сауны. То что у африканцев чисто тактильно кожа сухая могу подтвердить у сына друг в Самаре Нигериец, так что что есть то есть. Всё что описал Сергей тоже имеет место быть, НО с моей точки зрения самый большой удар в сауне приходится на лёгкие. Организм при попадании в него воздуха должен либо остудить, либо подогреть воздух до 37 градусов и увлажнить его практически до 100% это оптимальная температура для нормального газообмена в альвеолах. Наверное каждый замечал, что на морозе начинает першить в горле? В сауне при 90-100 градусах и влажности в 10-15% организм не в состоянии довести весь вдыхаемый воздух до нормального состояния, что приводит к гибели части альвеол в следствии чего могут возникнуть некие проблемы:hello:.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    На счет аминокислот я конечно погорячился. Попали под горячую руку. Хотя, что остается после из переработки, ведь они не всегда целиком идут на сторительство организма.
    У финнов загеристрировано увеличение онкологии легких, причем у них сауны разные (приводил в пример фильм 1947 г про финскую сауну - я не против такой сауны), так вот, онкологичя - в саунах, где суховоздушка за 100 град!
    Svas, а не писать опровержение и не оставлять пропущенными заявления про саунную сауну не представляется возможным.
    А думаю, наши вставки помогут Veter753 не отклонится от цели в сторительстве полезной для здоровья Русской паровой бани для всей семьи.
    пожелаем ему в этом деле удачи.
    На этом - аминь!

6. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Пробурил на участке пробную скважину буром на 120 мм. Глубина 1800 мм. На глубине 1500 вода и песок. Уровень грунтовых вод 1500, глубина промерзания 1500.
    Принял решение всё же делать мелкозаглубленную ленту шириной 35 см.

7. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    На Западе все помешаны на здоровье и экологии. Вы не представляете сколько институтов проводят различные исследования, особенно по части того, что влияет на онкологию. именно по этой причине в Европе и Америке запрещают материалы и различные вещества которые у нас разрешены или допускаются.
    Я не слышал об исследованиях, результаты которых были бы опубликованы в научных реферируемых журналах из которых бы однозначно следовал бы вред саун для организма. Это была бы бомба.
    Если вам известны такие публикации, то ссылка на соответствующую статью в научном журнале с высоким импакт-фактором была бы кстати.
    Боюсь, что фильмы или результаты исследований которые нигде кроме как в сми не публиковались не стоит воспринимать всерьёз.

Организм человека приспособлен к жизни в условиях которые имеют нижнюю и верхнюю границы. Находясь в пределах границ ничего плохого со здоровьем не случится. Опасаться следует нахождения в тех условиях, которые вызывают необратимые последствия.
    Сухой горячий воздух насколько мне известно некомфортен для организма, но не приводит к необратимым последствиям. Если не злоупотреблять нахождением в сауне и не выходить за рамки, которые способен выдержать организм без последствий то ничего плохого и необратимого с организмом не случится.
    Воздух который попадает в лёгкие в сауне имеет температуру чуть выше 38-40 градусов. В непосредственной близости от кожи человека температура воздуха также находится в пределах 40-50 градусов. Если температура будет выше, то произойдёт ожёг. Попробуйте залезть в ванную с водой выше 50 градусов! вы не сможете этого сделать.

Ещё к вам вопрос: вы алкоголь (пиво, вино, ликёр. коньяк) употребляете? курите?

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    У меня есть такая информация:
    "Что и было обнаружено в скандинавских странах спустя пару десятилетий после начала банного бума. Тамошний профессор Х. Теир отметил большую в ДВА раза заболеваемость РАКОМ ЛЁГКИХ в Финляндии относительно Швеции и в ПЯТЬ раз большую, чем в Норвегии.
    Это при том, что сами финны курят значительно меньше шведов и норвежцев. После исследований, нашёл причину: виноватой оказалась «Сауна» с её дикими температурами."
    Остальное тщательно скрыто.

Поэтому и идет речь, зачем себе своими руками создавать некомфортные условия!

И далее про фильм, Вы его смотрели - он фактами доказывает, что, то что фины использовали раньше ни как не соответствует, что им нынче навязано маркетологами и что сейчас называют "сауной"!

9. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ссылку на реферируемый источник дадите?

Дело в том, что любой профессор имеет целью своей научной деятельности получение данных которые будут признаны научным сообществом.
    Пару веков назад учёные обменивались результатами своих экспериментов.
    сейчас они направляют свои статьи в научные журналы например Сайнс или Нэйчур или подобные. Статьи тщательно проверяются и публикуются только проверенная информация.
    Если есть ссылка на подобную публикацию то давайте.
    если у вас просто имеется текст, то он не интересен без соответствующей проверки специалистами.
    Всё что касается здоровья скорее всего должно быть опубликовано в медицинских журналах
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_медицинских_журналов

Если есть ссылка, то давайте.

Зарядка по утрам, бег и диета это тоже некомфортные условия.
    Я уж не говорю о моржевании, о занятии спортом.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Ссылок Вам не дам, потому как их нет, они все удалены. Бизнес четко следит за этим. А нет, потому что выгодно делать такие ЖП (они по всем гостиницам, спорфитнесам, котеджам и тд - это миллиарды денег!).
    Маркетологи отлично знают свое дело. А дело на копейки - собачник из вагонки, ЖП - железка (себестоимость копейки и прогорает) стоит дорого! Для элитной сауны!

А это совсем...Это очень комфортно и как наркотик, особенно прорубь! Вы глубоко ошибаетесь.

А вот помещение куда заходит человек и скукоживается, стараясь быть меньше, не может сесть на полок, потому что обжигает зад, стелет подстилку для этого, и в шапке! Потом быстрее вылетает от туда, чтобы облегчить страдания.
    Я в своей бане в пляжном режиме могу даже заснуть и не выходить! А попробуй в сауне заснуть!

Понятно - значит делаем сауну и ищем аргументы!)

11. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я не сторонник теории заговоров.
    Сенсационная информация обязательно прорвётся, потому что и журналы хотят быть на вершине рейтинга и учёные тоже хотят быть известными.

Сауна достаточно дёшева (коробчёнка утеплённая с нагревателем) по сравнению с агрегатом в котором нужно поддерживать определённую влажность. поэтому маркетологам и продаванам выгодней продавать более дорогое оборудование. то есть нестыковка тут у вас.

Кстати в проруби заснуть не пробовали?

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Понятно - это наши люди!) Запомните - выгоднее продать 1000 штук по 100 рублей, чем одну штуку за 10000! Я что хотел - сказал. Слышаший да услышит, а думающий да поймет!
    Здесь тысячи таких, которые за сауну. Дерзайте. Здоровья Вам и деткам!

ЗЫ: к теории заговоров, а фины то ссылку и сам фильм по этой ссылке удалили! К чему бы это! Сегодня обнаружил http://www.europafilmtreasures.eu/PY/300/see-the-film-sauna
    Вот и Моисей водил 40 лет, чтобы забыли, что знали! :)]

13. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вспомнилось как один курящий любитель пива доказывал мне что употреблять ГМО-продукты вредно для здоровья и он ни за что их не станет употреблять.
    Между тем ДОКАЗАНО что курение и алкоголь это разрушение своего организма, а то, что ГМО несут вред не подтверждено исследованиями.

Вот такие парадоксы в головах у населения бывают.

14. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Пипец а это тут при чём? В сауне сухой воздух никто ни говорит, что при 50 градусах и 100% влажности будет очень комфортно, а вот при 50% влажности совсем другой коленкор. А при 15% влажности будет совсем не то что ожидаешь от бани, скажем так прохладно.
    С другой стороны хотите сауну будет она у Вас:hello:

15. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сегодня примерно в 10-02 у нас в Нижнем Новгороде ощущались подземные толчки, раскачивались здания. В квартирах у некоторых опрокидывались предметы, качалась мебель. Из некоторых офисных зданий людей эвакуировали. И это всё в сейсмобезопасном районе.
    Охренеть. Впору задуматься о сейсмоустойчивости бани.
    https://niann.ru/?id=432580
    http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2828126&topic_id=66697284