1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перетяжка мягкой мебели своими руками

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем moning, 14.05.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А у меня два кресла на грутых ножкаж есть. Провалены до безобразия. Родственники за ненадобностью отдали. Как сделать перетяжку, ума не приложу.

2. Natalife
    Благодарности:
    3

Natalife

Новичок

Natalife

Новичок

Благодарности:
    3
    Такая же проблема, раз уже перетягивал "мастер", что-то не хочется опять в просак попасть. Трудоемкое занятие, но хочется самостоятельно сделать перетяжку мебели.

3. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Вы фото в студию скиньте проблемных кресел и попробуем совместно решить проблему.

4. Natalife
    Благодарности:
    3

Natalife

Новичок

Natalife

Новичок

Благодарности:
    3
    Да надо будет выложить фотки...:)

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А вот они... Можно ли самостоятельно перетяжку сделать или все же лучше обратиться к специалистам? Какой-никакой опыт перетяжки у меня есть, но перетягивала мебель другого плана. С пружинами дело не имела, поэтому даже не представляю как подобраться к ним, как о убрать бразовавшиеся в сиденьях ямы, чем прокладывать (поролон мне кажется быстро придет в негодность). В общем, одни вопросы. Буду благодарна за любые полезные советы, как и что необходимо сделать, чтобы привести кресла в порядок, дав им новую жизнь.

Вложения:

• кресло.jpg
    • кресло1.jpg
    • кресло сзади.jpg
    • кресло повреждения обивки.jpg
    • кресло  обивка.jpg
    • кресло сиденье сбоку.jpg
    • кресло пружины.jpg
    • кресло  резьба.jpg
  6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Стулья очень шикарны:super:
    Ну раз у вас какой никакой опыт имеется почему бы не попробовать самой перетянуть.
    Для начала вам нужно аккуратно снять всю набивку не повредив деревянный каркас стула (в том смысле чтоб не поцарапать и не сделать вмятин)
    Я вижу что шнур прибит маленькими гвоздиками.
    Вытащите эти гвоздики при помощи кусачек или бокорезов подкладывая по них прокладку и плотного картона или дощечку.
    кресло  резьба.jpg

Дальше будет видно как крепится спинка к каркасу
    Так же и поступите с мягкой частью для сидения.

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Стулья хороши, но если никогда не теретягивали, то не стоит на них упражняться. Либо сначала на "кошках", либо отдать спецам.

8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    ElfHouse,
    У меня опыта вообще ни какого нет по перетяжки мебели но диван всё таки как-то получилось перетянуть.
    Вывод такой если у Галушенька, нет ни какого страха нет перед этой работой то почему бы и не попробовать самой перетянуть с нашей помощью.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Чесно говоря удивлен. Ваши шкафы/сундуки шикарные и всего какие -то (в прошлом тоже шикарные, такая фактура - завидую). Гораздо проще чем то, что Вы сделали со шкафом (буфетом). Пружины сохранить - только при большом желании, а так их можно вполне безболезненно выбросить. Вы хотите ВОССТАНОВИТЬ (т. е. сохранить исспользуемые материалы) или только привести в божеский вид? Если второй вариант, то самое главное подобрать материал как к древисине стула (простите, но я так стану их называть), так и к обстановке комнаты. Если решите не сохранятьь пружины, то можно их заменить на латекс+ синтепон. В этом случае Вы лишитесь сомнительного удовольствия искать конский волос или морскую траву, либо войлок, но несколько потеряете в долговечности материала. При хорошей натяжке лент, Вы не почуствуете отсутствия пружин (знаю прямо противоположные мнения, но мое вот такое.). Про древесину молчу. Мое мнение Вы знаете.
    Не бойтесь. Руки у Вас золотые. Желание и аккуратность присутствует - все получится.
    Спрашивайте, будем рады помочь.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Галушенька,
    ЗЫ не экономьте на оббивочном материале, можете ВСЁ испортить неправильным подбором или желанием немного сэкономить.
    И напишите "пирог" существующего мягкого элемента. Ленту и пружины видим, а дальше?

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо за ответ! Так вот оно, значит как! То бишь получается, что можно и не сохранять пружины? Самый-то страх у меня как раз перед ними. А перелопатив массу информации в инете, посмотрев, КАК с этими пружинами "бороться", желание "расковырять" стульчики ну вот никак не появляется. Что касается деревянных частей - это все совсем не страшно, знакомо и с этим я справлюсь. А вот как правильно поменять обивку на стульчиках - это хотелось бы понять. Конского волоса в наличии, к сожалению, у меня нет. Лежал, лежал он в том самом сундуке, восстановлением которого я не так давно занималась, да, каюсь, выбросила я его на заре своей молодости, не подозревая тогда, что разовьется вдруг у меня любовь к переделке мебели...
    Так значит латекс+синтепон? А где, простите, берется латекс в Москве? А сами ленты, они, если я правильно поняла, остаются? И их нужно хорошо натянуть, так? А дальше? Прямо на ленты укладывается латекс? А дальше что?
    Корректно описать "пирог" в данный момент, видимо, не смогу, поскольку нахожусь от стульчиков на расстоянии 3000 км (работа моя связана с командировками). По памяти могу сказать, что кроме ленты и пружиин имеется там какой-то упруго-пористый материал, явно это не поролон, что-то другое. Может и есть латекс? Ну и какие-то опилки высыпаются.
    Да, согласна, на обивочном материале тут вряд ли нужно экономить. Хотелось бы что-то подобное имеющемуся подобрать, в том числе и бархат, которым обиты стулья сзади. Пока подбором тканей не занималась.
    Стульчики трофейные, привезены из Германии после войны.
    Еще раз благодарю за ответ, очень надеюсь и на дальнейшую помощь и советы :) !

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Такие стулья однозначно не перетягивала, но кое-какие мелкие "кошки" попадались. Вот, к примеру, такая банкеточка, выброшенная соседями моей сестры по даче... Ну и масса стульчиков разнообразных. Фото, к сожалению, нет сейчас, поскольку я в командировке. Один вот только стульчик нашелся, совсем простенький. Но были работы со стульями и посерьезнее.

Вложения:

• банкетка до.jpg
    • банкетка после.jpg
    • стул.jpg
  13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо за поддержку! Страха по большому счету нет, если не брать в расчет пружины. Есть огромное желание восстановить стульчики и пользоваться ими. Надеюсь на помощь, буду рада и благодарна, если будут поступать советы!

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    А если обратиться в Перетяжку Мягкой Мебели ? Или самим охота? ;)

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Охота! Но пока не уверена на все сто процентов, что в Перетяжку не обращусь. Найти бы еще куда... Были времена, лет-то десять, уже, наверное, прошло с того момента, когда я еще ни сном, ни духом и не думала о каком бы то ни было ремонте мебели... Но вот был шкафчик у меня, который мой папа делал специально для меня к моему рождению. Облезлый довольно-таки шкафчик, переживший несколько переездов, потрепанный годами. Пользовалась им долгое время мама, ну а потом я забрала к себе. Практически в непотребном виде. Обратилась в мастерскую, цену заломили космическую, какую я не потянула. Ну пришлось свои руки в ход пустить. Посмотрю-поищу, найдется если достойное предложение по цене, почему бы не воспользоваться силами профессионалов...