1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Еще один "Ангелочек" Шильникова в Туле

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Eguskova, 15.05.13.

1. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Eguskova, задайте этот вопрос в профильном разделе про фундаменты. Навряд ли Вам кто-нибудь в этом разделе что-то дельное скажет.

2. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Как раз штудирую этот раздел, ведь проблема воды в котловане, насколько я понимаю, очень распростронена.
    Как что найду - отпишу

3. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    думаю у меня тоже будут такие проблемы, слежу за темой

4. Plokon
    Благодарности:
    38

Plokon

Участник

Plokon

Участник

Благодарности:
    38
    Да уж, картина! ИМХО, я бы на вашем месте рассмотрел монолитную плиту, если так близко вода стоит, т. е. вынуть весь грунт по площади дома плюс 1-1,5 м и засыпать песком с послойной трамбовкой.

5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Здравствуйте, Елена. С интересом слежу за началом вашей стройки, так как сам живу в Туле и планирую при благоприятном стечении обстоятельств начать стройку в следующем году. Было бы очень интересно услышать про начальный этап вашей стройки, от выбора и покупки участка до оформления разрешения на строительство и получения ту на коммуникации! Вы кстати строитесь в черте города или в одном из котеджных поселков под Тулой? Газ у вас планируется? Понимаю что писать в вашу тему – «не в тему» - но реально интересно как это происходит у нас в Туле услышать от людей которые только что через это прошли.

6. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Добрый день, Алексей!
    Конечно спрашивайте, для этого мы здесь и собрались.
    С участком у нас сложилось все не просто, через суды и это скорее частный случай, поэтому описывать эту эпопею не вижу смысла, т. к. У Вас наврядли так будет :)
    Наш участок находится в черте города и в котеджном поселке одновременно :)) это старый поселок, который на половину теперь считается Тулой. Так вот у нас весело с делением земли :))

По коммуникациям. Нужно заниматься этим вопросом очень заранее, мы начали в сентябре прошлого года. Сегодня (тьфу-тьфу-тьфу) должны подключить электрочество! А воду обещали в течение недели :) с газом все сложнее, у нас в поселке проблемы с мощностями, а так газ рядом с домом.

Разрешение на строительство заняло тоже несколько месяцев :( (и кучу свободного времени на согласование бумажек.

Так что в нормативы никто не укладывается, к сожалению.

Подробнее по бумажкам могу написать ближе к выходным, если интересуют подробности.

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    У меня ситуация такая - есть дом в районе обл. больницы - мамы жены, в нем газ и свет есть... планируем построить за ним в 7-10 метрах второй - грубо говоря на огороде... вот мне интересно как быть со светом и газом... все за ново оформлять или как... с чего бы мне начать вот думаю. сейчас занимаемся оформлением текущего дома в бти и после вступлением в наследство... рассматривал так же вариант покупки участка в коттеджных поселках, но там либо далеко от тулы - либо дорого. по бумажкам конечно интерестно - пишите, если не трудно, ну и про строительство конечно тоже! Геологию не заказывали перед расчетом фундамента?

8. АСМ
    Благодарности:
    258

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Елена а у Вас ответ выше в Вашем же 19 сообщении:

Вы не верите тем кто профессионально строит в Туле, а поверили типовому расчету конструктора не Туляка.

Странно почему ему (Шильникову) этот вопрос, про бучилово в котловане, не задаете?

Зовите тех же прорабов- строителей, пусть они Вам предложат варианты осушения.
    Потому как ни Шильников ни форум ничем дельным не поможет. Это нужно увидеть-пощупать.
    Хотя судя по фото: деньги на ветер для Вас без проблемм.

9. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Такие громогласные заявления, что прям ощущение, что это Вы с нашими бригадами общались...
    К большому сожалению, профессионалов найти очень сложно и писала я как раз о вариантах отсебятины типа "все так строят" в нарушении всех строительных норм, именно поэтому и не хотим отходить от проекта.

Пока профессионала, кому доверились бы не нашли, есть варианты строителей, за которыми все нужно пошагово проверять, чтобы не накосячили.

По поводу фото вообще не поняла логику... Что Вы такого там увидели, чтобы делать такие выводы?

10. АСМ
    Благодарности:
    258

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Лена, извините не хотел Вас обидеть, но, как мне кажется, Вы строите фундамент как на 16-ти этажный дом, соответственно и расходы у вас будут такие же. Я сделал вот какие выводы: выше Вы писали об арматуре, значит фундамент у Вас будет монолитный, значит нужно устанавливать опалубку - вот лишние расходы на опалубку и работы по ее установке. Затем обратная засыпка песком, Предполагаю что укладка (работа) 1м3 бетона обойдется Вам 3500-4000 рублей.
    В Туле "все так строят": берутся высококвалифицированные узбеки и посредством их, вручную копается ровненькая траншея под будущий фундамент (ни один экскаватор так не сможет), укладывается пленка, вяжется арматура и бетонируется до уровня земли. Затем (над землей) устанавливается опалубка, и укладывается бетон в "0". Или цоколь выводится бетоном - строго горизонтально, на нужную Вам высоту над уровнем земли.
    А вот после этого, если у Вас планируется подвал, то землю можно выбрать техникой - как изнутри для подвала, так и снаружи для гидроизоляции.

И еще, в Туле, не знаю точно, но думаю, что процентов 90, строят без денег. Т. е. Есть деньги на фундамент, построил. На следующий год поднакопил на стены построил... Ё-ё-ё-ё, ну не оставлять же без крыши на зиму. Взял кредит построил крышу. Это я к тому, что прорабы которых Вы приглашали привыкли работать в таких условиях, и поэтому предлагают (их просят об этом) упростить-удешевить, не всегда в ущерб качеству.

И еще, никогда, ни один проект на 100% не совпадает, всегда будут отступления, поэтому не считайте проект догмой или аксиомой. И если прораб советует отступить, или сделать по другому, посоветуйтесь с одним-двумя знающими людьми, и если они одобрят, соглашайтесь.

И еще, в Маслово не строил, а в Петровском построил три дома, и все на сваях и это было спроектировано тульскими архитекторами.

11. АСМ
    Благодарности:
    258

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    258
    И еще Лена, вы с мужем молодцы, что начали строительство, я искренне желаю вам удачи и скорейшего новоселья!

12. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Спасибо на добром слове :)

Слепо следовать не будем конечно, но просто привыкли доверять расчетам специалистов, а не переделкам на коленке.

К затратному фундаменту были готовы изначально, а лить в землю не захотели, предложения такие были (кода льется в землю, выемка грунта ручным способом конечно оправдана, а в случае с опалубкой получается намного дороже, чем экскаватором.

Ну котлован уже в любом случае выкопан, теперь вопрос борьбы с грунтовыми водами...

13. АСМ
    Благодарности:
    258

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Выкопать ямку в самом глубоком месте, куда бы стекала вода из всего котлована, поставить там насос и периодически откачивать

14. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Погода сейчас стоит сухая, да и вроде обещают на ближайшую неделю...все высохнет, а что в приямке соберется - просто откачается насосом и я думаю все будет хорошо. Елена простите мне мое любопытство, но все таки по поводу геологии, выбирая изначально довольно дорогую технологию фундамента, вы не провели бурение и исследования грунтов под будущем домом? Не нашли в Туле подходящую организацию? И еще вопросик – тип и расчет фундамента уже были заложены в проект который вы купили – или их считал исходя из существующих условий местный специалист?

15. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Как раз завтра планируем продолжить заниматься котлованом, в надежде на хорошую погоду ;)
    По поводу геологии, не делали, т. к. несколько соседей совсем рядос строятся и есть возможность посмотреть срез, мы просто не ожидали, что из-за водоносного слоя так начнет обрушаться котлован :(

По расчету. В проекте расчет был, но там для расчета взята как раз наша глубина промерзания и слабые грунты, что тоже применимо к нашим, поэтому не пересчитывали повторно.

Но вообще-то местному архитектору показывали ;)