1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На перепутье. Ремонтировать или продавать

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Marta555, 15.05.13.

1. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    162

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Да я понял, не на Вас сказал.
    Почему не стал бы? Реконструкция по опыту выходит дороже нового строительства. Да и моральный аспект: вложите столько денег, а жить будете все равно в старом строении.

2. Marta555
    Благодарности:
    8

Marta555

Участник

Marta555

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ. Мы планируем убрать старый пристрой, и на его месте построить новый, большой.
    Просто по правилам кредитования, дом снести мы не можем, а так бы не парились, снесли и поставили сруб.

3. Marta555
    Благодарности:
    8

Marta555

Участник

Marta555

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго времени суток!
    Сходила в архитектуру, посоветовали сделать новый БОЛЬШОЙ пристрой. Начинаю собирать документы. Заказала топосъёмку.
    Посоветовались с мужем, решили все силы бросить на пристрой, а старый домик немножечко подремонтировать. Пристрой хотим делать так, чтобы потом старый дом разобрать и на этом месте достроить ещё. Незнаю правильно ли объясняю.
    Что посоветуете, уважаемые строители и знающие любители?

4. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я не вижу смыла восстанавливать старый дом. Правильно Вам сказали, новый выйдет дешевле. Может быть построить новый дом вокруг старого. Потом его сломаете уже внутри. Нарисуйте схематично план участка с расположением дома, пристроя и их размеров.
    Я правильно понимаю, имеющийся дом в банке под залог? Если так, то после постройки нового, рядом или вокруг, то залог на новый переделываете и старый дом ломаете

Либо делайте типа пристрой, а на самом деле новый дом, когда он будет готов, также залог переоформляйте и старый ломайте.

5. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    По правилам кредитования нельзя, а если захотеть то можно, у вас кредитный специалист сколько раз в месяц бывает, состояние залога оценивает? :)]
    а если серьезно, то 7 соток это достаточно вменяемый дом построить (если там участок не кишка 5м*140м:)]), не снося старый, мне кажется. Вы б размеры скинули.
    снять грунт вместе с мусором, завести песок, ставить каркасный дом, который выйдет по стоиомости как реконструкция старого, то что старый дом есть это тоже плюс. газ, свет потом просто проект и перемонтаж.
    или зря пишу - там по-ходу уже работа кипит, пристрой делают... печально:no:

6. Dku79
    Благодарности:
    0

Dku79

Участник

Dku79

Участник

Благодарности:
    0
    Кушпен, извините что задаю вопрос не в своей теме. Просто для меня актуально.
    вы пишете "то что старый дом есть это тоже плюс. газ, свет потом просто проект и перемонтаж.". А подскажите насколько это реально сделать и какая примерно цена вопроса -проект и перемонтаж коммуникаций из старого дома в новый?

7. Marta555
    Благодарности:
    8

Marta555

Участник

Marta555

Участник

Благодарности:
    8
    Нет не зря) ещё думаем пока. план дома 2.jpeg

Это дом (который посредине), а всё остальное участок. Жду очень советов

8. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    спора нет узковат (картинку так и не понял по размерам) но если смотреть что с юга вход на уч-ок то кажется можно двинутся вправо или влевои ставить новый ном впритык ! пошукайте проект Вам подходящий - по размерам чтоб подошел и ставьте новый дом

9. Marta555
    Благодарности:
    8

Marta555

Участник

Marta555

Участник

Благодарности:
    8
    Дело в том, что по всяким СНИПАм, нужно по несколько метров отступать с каждой стороны.

10. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Понятно что нужно отступать, мы с Вами толчем воду в ступе: из рисунка не понятно какой именно дом или всё это дом, каких размеров участок, где вход, какой площади желаете дом, нарисуйте для собственного понимания "пятно застройки", минимальные отступы выясните для Вашей ситуации (есть ли строения у соседей, сколько этажей и пр. - это в снипах где то прописано, или на этом форуме поищите).
    для примера - у меня дом 9*9 по осям общая площадь более 140 кв м, площадь участка 8,6 соток, есть еще место: для гаража (с хозблоком где то 4,5*9), вальера (уже есть), бани, беседки, и немного огорода (не под картошку, но тоже уже есть) это не ложь, вопрос только что потяну и нужна ли например баня если есть у родителей;)! просто грамонтно разместить все это можно и на меньшей площади если сейчас все распланировать.
    вообще - сначала примите решение что строите новый дом, потом решайте следующие задачи.

11. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Кстати у меня усе по нормам строительным, участок 30*28 примерно, у соседа участок около 17-20 метров (узкая часть) дом стоит каркасник площад около 80-90м2

12. Marta555
    Благодарности:
    8

Marta555

Участник

Marta555

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго времени суток!
    К сожалению не могу загрузить рисунок(. Хочу в очередной раз попросить совета. Мужу предложили дом из бруса купить, за недорого, мы по плану участка посмотрели, в принципе можно поставить брус 7*11 на огороде, ивсе нормы будут соблюдены. Я конечно хотела каменный дом, но с финансовой стороны потянем только дерево. Так как по словам мужа, его не нужно отделывать и утеплять как пеноблок.
    Так как у нас высокий УГВ, не будет ли дерево сыреть?

13. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    По пеноблоку - не берите этот вид материала - говорю как его экс-производитель. газобетон выигрывает (это если вы делите понятия газобетон и пенобетон). дерево прощает некоторые косяки в фундаментных работах и проектировании (если проще то - накосячить с ним труднее). самый главный принцип - чем однороднее стена тем надежнее!
    опять кстати вопрос типо "поболтать" - толщина, качество дерева, бу или нет, где стоял, сколько - если больше вопросов осветите - спецы с расчетами подтянутся и огласят "покупать!" или "нет!". по моим кармичесеким очучениям дерево (брус) минимум должен быть 20 см, если так и качество нормуль (по хорошему смотреть/стучать на месте надо со спецом по дереву) то можно взять и строить, въезжать и в процессе проживания утеплять (конопатить), общивать (облицовывать).
    если усё по феншую (ликбез в соответствующем разделе по деревостроению) - то дерево сыреть не будет!

14. Marta555
    Благодарности:
    8

Marta555

Участник

Marta555

Участник

Благодарности:
    8
    И снова здравствуйте. Сегодня мне показали мой ГПЗУ, оказывается по двум сторонам у нас стоят электрические линии 6 кв, и на нашем участке их охраняемая зона, по 10 метров с двух сторон, с боку и со стороны фасада. Люди, я в шоке. Там получается оооочень маленькое пятно застройки:(. Я очень расстроена, я не знаю что делать...Архитектор подсказал, взять разрешение на строительство от электросетей, но ведь могут и не дать, а пока все эти доки собирёшь, там и зима начнётся. Что делать то, а?

Уже думаю, может ремонтировать старый сруб, и делать пристрой.

15. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мда. ситуация - лично я не знаю как быть. народ, подскажите!