1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дренаж и водоотвод на болоте. УГВ=0. Воду отводить некуда

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Серёга567, 16.05.13.

1. V40in
    Благодарности:
    1

V40in

Участник

V40in

Участник

Благодарности:
    1
    после просмотра фото с покрышковой инженерной защитой, вопрос можно сразу снимать :)]

2. Fimuch
    Благодарности:
    6

Fimuch

Участник

Fimuch

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день всем!
    Может посоветует кто чего...
    Купил участок, первое время пока никто из соседей не строился и не поднимал свои участки, у всех было одинаково, может чуть сыровато но в принципе нормально. Дальше все соседи вокруг моего участка решили отсыпаться и подняли свои участки примерно на пол метра. В итоге мой участок оказался в низине, и как весной туда начинает стекать талая вода, так и до самой осени он не просыхает и весь покрыт водой по колено.
    Можно конечно отсыпаться как соседи, но во первых это крайне дорого отсыпать 15 соток на пол метра, а во вторых участок лесной и мне хотелось бы это сохранить, что бы продолжали расти грибы, оставить кочки и кустарники.
    Подскажите можно ли как то осушить участок без отсыпки? По осени через мой участок пустили трубу которая уходит в лес через пару домов от моего участка, хочу попробовать в нее насосом осушить участок... но постоянно со включенным насосом жить не хочется.

3. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Fimuch, не специалист, но попробую...
    Ответ надо искать либо в рельефе - точка ниже уровня участка, куда можно сбрасывать излишки воды, либо в геологии - слой в грунте, который сможет принять ваши объемы воды через скважину.
    Оба варианта маловероятны, иначе ваши соседи не стали бы заморачиваться с отсыпкой, которая дороже.

4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Может и мне кто поможет с моей проблемой? Буду очень благодарна!
    Участок сырой. Дом находится в самом низком месте участка. Построен он там 70 лет назад, и ближайшие 70 лет будет там стоять). Под участком 12 метров сырого торфа - знаю точно. Возможно там его больше. УГВ - 50 см. Август у нас какой-то уж супер дождливый выдался. А впереди такая же осень. Возле одного угла дома вода стоит, не уходит никуда. Я предложила мужу канавку поглубже выкопать в сторону дороги, он меня бестолковой назвал. Аргументировал, что даже если вырыть канаву, то вода никуда не денется, потому что это и есть уровень грунтовых вод и воде некуда уходить. Посоветуйте экстренные меры какие-нибудь, пожалуйста!
    Понятно, что нужен дренаж, но это перспективы следующего года, а может и более дальние. Прилагаю схему проблемного участка. Синим кружочком нарисовала лужу, серые - это существующие канавы вокруг дома.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  5. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @slspress, а куда-то сбрасывать воду за участком можно? где самый низкий по рельефу участок, туда воду и отвести (можно дренажный насос подключить к перемещению воды)

6. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    @СветLana, в этом году у нас разрушили ливневку во время ремонта водопровода. Боюсь, что наша доблестная мерия не будет ремонтировать ее, так что воду чисто теоретически только вниз по улице можно пустить. По асфальту. Но боюсь, что это низлежащим соседям не понравится.

7. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @slspress, Да, по асфальту-это не дело... Мы со своего участка воду отводили на брошенный участок, но мне все равно было стыдно, хотя других вариантов у нас тоже не было

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня тут тоже была постоянная проблема с водой, которой некуда было уходить .. Долго и муторно пытался договориться с соседями рыть канавы .. Но понял что так и состарюсь в попытках с ними договориться и убедить их это делать ..
    Единственное верное для себя решение принял и о нём не жалею. Поднял участок выше остальных. И пусть теперь сами плавают на своих участках. А я теперь как по палубе хожу в тапках, когда соседи в сапогах по весне по своим участкам чавкают.
    Ребят, не мучайте себе голову собственной ленью. Поднимайтесь выше и будет вам сухо на участке.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кстати, на днях забил последнюю покрышку на поверхности участка. Теперь весь участок поднят. 8 соток резино-песчаной поверхности. И никакой воды .. Труд реально титанический. По этому не решусь кому-то его советовать. Но результат реально того стоит.

10. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Серёга567, мы тоже в результате подняли участок, но это конечно и дорого, и ввсе посадки пришлось по новому садить (но собственно они итак погибли-все сгнило, когда вода у нас стояла. и теперь мы выше соседей, которым тоже предлагали прорыть дренажки, но они теперь злятся на нас... вот такая грусть.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    @СветLana, не берите в голову.) Теперь это их проблемы. Когда с ними пытаешься полюбовно договориться чтобы всем было хорошо, тебя не хотят слышать. Когда ты усираешься как лошадь чтобы решить и решаешь свою проблему, на тебя начинают злиться. Это злость на их собственную гнилость. Это их проблемы. Не берите в голову)

12. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    А у Вас в покрышках, расположенных по периметру участка - растет что-то полезное, или чисто песком забивали?

13. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Серёга567, как вы точно подметили... именно начинают злиться, что ты шевелишься и решаешь свою проблему...

14. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Прочитала всю Вашу тему:super:. Труд реально - титанический. Но у меня проблема в другом. Весь участок "выше по течению" расположен. А вот дом в низине. Мне не нравится, что вода рядом с фундаментом стоит. Хоть там и есть утепленная отмостка, думаю толку с нее как с кота молока. Надо воду от дома отвести как-то. Кубометры земли насыпанные возле фундамента проблему не решат. И сам дом нереально выше поднять:(

15. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @slspress, надо воду ниже отвести, попробуйте все таки откопать речеек небольшой на улицу.