1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бюджетный каркасный дом 6 х 6 - критика проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dapiggz, 16.05.13.

?

Самая разумная планировка в каркасном доме 6 х 6 круглогодичного проживания...

1. ...три изолированных спальни, раковина и туалет.

41,0%
  2. ...две изолированных спальни, душ, сауна, раковина и туалет.

59,0%
  1. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Дело за малым - лестницу приткнуть. (Отопление тоже электричеством?).

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Со вторым этажом сложнее. В принципе и без второго можно временно разместиться с детьми на полатях если дом для наездов. Например как тут или тут. А для ПМЖ мне кажется делать миниспальни где только кровать от стены до стены - как-то непрактично. Неудобно кровать застилать. Так что получается как-то вот так:[​IMG]

3. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    У меня пару раз похожие задачки в конкретику отливались. В 2009г на готовый фундамент фантазировал.
    Правда один размер 7,3 по внешним габаритам - но стенка 450мм - поджаться под каркас - почти влез :)
    Зато второй 6,1 - даже с запасом.

Вложения:

• 09-22.jpg
    • 09-21.jpg
    • 09-12.jpg
    • 09-11.jpg
  4. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    На порядок лучше чем у экономного строителя. Но тоже будущие жильцы всю карму Вам испортят.

Без любови жить - не получится
    А с любовью жить - только мучатся... так и тут.

5. Marty
    Благодарности:
    11

Marty

Участник

Marty

Участник

Благодарности:
    11
    Какая интересная тема ! А может кто-то предложить планировку для для такого вот строения: Габариты по "наружи" фундамента 5700х5700 плюс тамбур вынесен на 1200 (из фото по блокам хорошо видны размеры, блок 600х300х200)
    Очень желательно использовать надтамбурное пространство под балкон или "эркер" для мансардного варианта. Стена обращенная к лесу имеет одно окно (видно на фото), которое в перспективе может стать дверным проемом в "большой дом", а вся приведенная на фото постройка станет просто большой прихожей.
    Но на данном этапе совершенно необходим санузел с душевой кабиной и печка.
    Домик планируется как "плацдарм" для строительства большого дома, то есть жить почти ПМЖ (кроме глубокой зимы) в нем 2-3 человечкам более-менее комфортно. Свои варианты планировок есть, но пока не выкладываю - вдруг у кого-то вообще нечто оригинальное предложится.

Вложения:

• Видео0305.jpg
    • Видео0307.jpg
    • Видео0308.jpg
  6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Выложите - мы хоть на размеры посмотрим. А то я так и не поняла где у вас окно и где тамбур. К тому же я не строитель и не имею понятия как соотносятся размеры фундамента и размеры дома, где у блоков длина а где ширина и как их кладут - вдоль или поперек. Дом больше фундамента или меньше? Или середина стены должна приходиться на фундамент? Кроме блоков утеплять чем-то или обшивать будете, то есть какая толщина внутренних и внешних стен? Если 570 - это внутренние размеры дома, то можете взять мою планировку, потому что у меня нарисовано по внешним размерам 6м со стенами 30см, то есть внутренние размеры 540 на 540. Могу вам ее выслать если дадите имейл в личку.
    Мансарда у вас как начинается? Прямо от пола или стены мансарды немного приподняты? Угол крыши? Куда скаты?
    Эти 2-3 человека кто друг другу? Если муж, жена и ребенок то наверное муж с женой вместе спят на большой кровати? Если они не родственники друг другу то с полатями засада - неудобно переодеваться будет.
    Вот кстати вариант с тремя спальнями наверху. Первый этаж как в предыдущем варианте, только лестница в другую сторону - начинается слева от дивана. Придется поработать напильником - комнаты многоугольные, особенно мне нравится туалет в виде пентагона :aga:[​IMG]

7. Marty
    Благодарности:
    11

Marty

Участник

Marty

Участник

Благодарности:
    11
    Благодарю, размеры уже завтра. Сплю...

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  9. Marty
    Благодарности:
    11

Marty

Участник

Marty

Участник

Благодарности:
    11
    Сарайчик с лифтом ! Конгениально;).
    У меня вход "не с той стороны"- малоприменимо, а вот Ваш вариант с 3 спальнями на 2 этаже - очень заинтересовал. Много отдельных каморочек-прелесть.
    С другой стороны понравилась идея и с "полатями", то есть не делать перекрытия как такового, а просто некое зонирование по горизонтали и вертикали и недостаток площади визуально будет нивелироваться избытком объема.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В башне не только лифт, там еще и кондиционер есть - маленькая пристроечка слева.
    По вашему домику у меня получился только один вариант. Только там надо хорошенько просчитать лестницу - от площадки до потолка должно быть не меньше 210см. Могу выслать вам файлы Sweet Home 3D - поиграетесь с ними сами и рассмотрите поподробнее. [​IMG]
    Вот что я думаю по поводу маленьких домов:
    1) Маленький дом - неплохая площадка для эксперимента, попробовать свои силы и набить шишек перед постройкой большого дома. Так что не бойтесь пробовать что-то новое.
    2) Маленький дом должен быть максимально комфортным и удобным. Если вам там будет темно, тесно и неуютно, вы не будете о нем заботиться и станет еще темнее, теснее и неуютнее. При этом есть много людей которые сознательно живут в маленьких домах по разным причинам. Например, "зеленые". Большому дому обязательно нужен бетонный фундамент. Бетон - загрязнитель среды №3. На большой дом нужно много материала, много электричества или газа на отопление и тп. Большой дом обычно означает большие долги. Материальный вопрос - причина споров №2 в семье, а также одна из основных причин развода. Кто-то хочет жить в особенном месте где нельзя получить разрешение на строительство большого дома и тп. Это все неважно, главное что многим людям действительно нравится жить в маленьком доме и значит вам тоже по силам сделать маленький уютненький домик.
    3) В маленьком домике просто необходимы свободные планировки и высокие потолки хотя бы над гостиной. Иначе будет ощущение что "стены давят". Желательно чтобы окна были с 2-3 сторон, тогда впечатление что помещение "залито светом".
    4) В маленьком домике должно быть много встроенных модулей для хранения. Не только потому что встроеная мебель занимает меньше места. Если барахло на виду, то в маленьком пространстве создается впечатление что "нечем дышать". Исключение - цветы, фрукты, красивые сумочки и книги. Остальное все должно быть спрятано с глаз подальше. Особенно техника типа бойлера или котла - обязательно во втроеном шкафчике. Иначе впечатление что техника "доминирует". Некоторые даже телек прячут за дверцами, хотя большинство в маленьких домах обходятся без оного. Даже фото обычно не координируются друг с другом по цветам и в маленьком помещении создается эффект "цветового шока".
    5) Цвета и материалы отделки - лучше придерживаться одного-двух. Цвета светлые, спокойные, натуральные. Но при этом избегайте все стены и двери покрасить белым - будет ощущение как в коробке. Как-то мы в общаге так сделали. Потом с соседкой по комнате среди ночи перекрашивали дверь, не давало уснуть ощущение что "выхода нет".
    Зеркальные, блестящие и стекляные поверхности отражают свет и помогают визуально "расширить" пространство.
    6) Обязательно должны быть элементы роскоши. Красивый паркет (можно же найти остатки задешево на такую маленькую площадь). Живой огонь. Ванна - пусть даже она будет просто стоять посреди спальни или будет замаскирована под скамейку как тут (я вот думаю у вас на лофте должна поместиться рядом с кроватью). Удобный диванчик и тп.
    7) Обязательно личное пространство для каждого. Какой-нить сундучок с игрушками у ребенка откуда мама не может ничего выбросить. Тумбочка для папы или кухня у мамы.

11. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Все ваши пункты очень спорны. Если не сказать резче.

Мне кажется давая советы надо осторожнее относится к своим рекомендациям.

В автоиндустрии маленькие машины доверяют разрабатывать самым сильным инженерам-конструкторам. Это правило. Потому что сделать хорошей компактную машину намного сложнее, чем большую.

Человек очень четко указал - "по наружке 5,7 х 5,7". Ответ "ах! я не понимаю - но вот возьмите 6 на 6 - сгодится" - не профессионален. И не потому что плох 6 на 6. А потому что "сгодится". А вот возьмите и повторите свою планировку (и без того с ошибками ужав) до 5,7 на 5,7. Уверен эти 30см скрипнут на зубах пока будете рисовать - а как тот кто последует Вашему совету и вложит в это деньги.

Я видел уже сан/узел, где для того что бы сесть на толчек ноги приходилось ставит в душевой поддон. Все хотелось посмотреть на того кто "спроектировал".

12. Dapiggz
    Благодарности:
    5

Dapiggz

Участник

Dapiggz

Участник

Благодарности:
    5
    Sharmelka, спасибо за комментарии и планы. Да, целевая аудитория проекта на практике и есть - молодая семья с одним ребенком, взрослая пара у которой дети живут отдельно, в том проекте который мы сейчас делаем - женщина лет 45, разведенная, взрослый сын, живет с ней, но чаще бывает в командировках. Она работает по сменному графику, а дача - в 50 км. от города, так что она хотела бы там проживать непостоянно, но с тем же комфортом (даже зимой) к которому привыкла в городе.

13. Dapiggz
    Благодарности:
    5

Dapiggz

Участник

Dapiggz

Участник

Благодарности:
    5
    Sharmelka, добавлю пару своих наблюдений из практики:
    1) Маленький дом - неплохая площадка для эксперимента, попробовать свои силы и набить шишек перед постройкой большого дома. Так что не бойтесь пробовать что-то новое.
    - к сожалению, для многих это единственный вариант загородного дачного дома, если не влезать в кредиты и не растягивать стройку на года

2) Маленький дом должен быть максимально комфортным и удобным.
    - поэтому такое значение имеет максимально практичная планировка

3) В маленьком домике просто необходимы свободные планировки и высокие потолки хотя бы над гостиной.
    - для этого проекта у нас получилась высота 250 на первом этаже, 210 на втором. планировка возможна любая, в пределах центральной подбалки и столба

4) В маленьком домике должно быть много встроенных модулей для хранения.
    - можно использовать подшивку второго этажа

насчет туалета над гостиной-кухней - если оставлять вариант с двумя спальнями, убрать сауну, на ее месте можно сделать совмещенный санузел и туда же перенести бойлер и насосную станцию. ввод и вывод воды почти будут рядом, их разделит лишь коридор, который будет на месте помывочной.

Вложения:

• планировка_3 вариант.jpg
  14. Marty
    Благодарности:
    11

Marty

Участник

Marty

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо всем. Вчера заливал армопояс, не до форума было:aga:.
    Для меня пункт 1-совешенно точно подходит.
    Sharmelka, Вам спасибо за визуализацию, только входная дверь у меня не позволяет
    именно таким образом расположить лестницу. Мне свои варианты планировки надо еще отсканить, а опять цейтнот-пора на работу .

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я в отличии от вас не архитектор, поэтому просто высказала свое мнение.