1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли проект отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Denial, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denial
    Благодарности:
    1

Denial

Новичок

Denial

Новичок

Благодарности:
    1
    Тема не надумана. Спасибо всем ответившим. Выслушал различные точки зрения и понял, что каждый должен решать сам, каким путем идти, так как вопрос не однозначный (для наших условий). Еще раз всем спасибо.

2. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    ...И ситуация с необходимостью "проекта" сводится к ..."Какому проектировщику закАзывать?"
    Точно также, как и "У какого доктора лечиться?", "У какого автомеханика ремонтироваться?"
    Даже "у какого профессионального продавца покупать огурцы без всякой "гАдости?":faq:

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Сегодня спасали одного бедолагу с новым ремонтом. Год назад человек вселился в дом и вот уже с потолка закапало. Гипсокартон пузырями, ламинат волнами...
    Залетные "сантехники" из солнечной Молдавии разработали новую технологию пайки 20-й ПП трубы с 25-м ПП углом. Технология ещё до конца не отработана, поэтому хватает только на год :)

Наличием проекта не интересовался, думаю он на результат в любом случае повлиять никак бы не смог.

Вложения:

• 20130518_214628.jpg
  4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Molodec, но это вообще-то к теме отношения не имеет. Это лучше в тему "Брак, левак и косяк".

Тоже могу выложить пример использования кое-кем пп уголка 45 градусов вместо 90, и что удивительно проблем не было. Но, наверное, это уже флудом будет.

Если есть тема типа "Левак и косяк" то давайте туда пойдем.

5. Psnsergey
    Благодарности:
    666

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Именно так! Всё равно всё сведётся именно к этому. И именно то, как работают прошлые проекты и работы, определяет то, как будут рекомендовать человека.
    Ну, а тендеры на понижение - другой вопрос, как и нагревание заказчиков на этом. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

6. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Это да, за дешевизной гоняться неправильно, и себе и заказчику дороже может выйти. Но ведь в частном домостроении мы ни к каким правилам не привязаны, сами для себя их устанавливаем. Для меня, на первом месте - способность подрядчика качественно выполнить работу (рекомендации, субъективная оценка), и только после этого - хорошая (для заказчика) цена. Ну а нагреть на занижении цены и последующих допах, при наличии рабочего проекта и требовании предоставить смету, - как-то люди сразу мне кажется должны понимать, что занятие бесперспективное. Первый же разговор все расставляет по местам.

7. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Не факт. :hello:

8. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Для правил проведения тендеров - факт. Я их провожу как сам считаю нужным (во взаимодействии с заказчиком, конечно) :hello:

9. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    :hello:

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    В таком случае кто несёт ответственность за конечный результат. Если система не будет показывать ожидаемые результаты. Монтажники будут валить на проект и качество материалов. Заказчик к Вам. А Вы ему, - моя хата скраю. Типа сами виноваты. Меня нужно приглашать было. Так что ли. Мне кажется, Вы тут на форуме верхушек нахватались и фантазируете. Я например не отдам заказчику свой проект и ведомость деталей только по той причине, что не собираюсь нести ответственность за то, что там понакупают и наваяют. Тем более, что я своих клиентов потом веду, обслуживая котельное и насосное оборудование.

11. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Вам, милейший предлагают готовый продукт на своих условиях. У Вас есть встречные условия к исполнителю. Предлагайте. Вы когда другой продукт в магазине например покупаете, тоже калькуляцию на его изготовление требуете. Если заранее не доверяете мастеру по изготовлению отопления, ищите другого. Я например, если чуствую недоверие со стороны заказчика, сразу прощаюсь. А Вам проект не нужен, Вам нужно отоплениекачественно выполненное и оптимально работающее. Тем более, пока делаешь, постоянно новые вводные и оригинальные мысли появляются.

12. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я, как профессиональный заказчик, тех "продуктов", о которых Вы говорите - монтаж СО без выданных Заказчику проекта и спецификации - вообще не рассматриваю. Это просто несерьезно, и рассчитано на частников, которые просто не знают, как оно бывает на самом деле.
    У меня не встречные, и не условия, а очень простое предложение - осметить проект.
    Если СО, например, кабельный теплый пол в ванную, я покупаю в магазине, то, конечно, "калькуляции на изготовление" там нет, Вы сами это знаете. Только связи с обсуждаемой темой тут нет никакой, просто слабенькая попытка демагогии.
    Я однозначно не Ваш клиент :hello:
    И это правильно, заказчик сам уже с Вами мысленно попрощался ;)
    Именно для уверенности в том, что СО оптимально работает, я хочу грамотный проект, выполненый квалифицированным проектировщиком. А вот "качественно выполненное" - это уже к Вашему брату, к монтажникам.
    Это опять-таки, всего лишь свидетельство уровня Вашей работы.

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Это опыт работы с частным заказчиком. Часто бывает, пока доделаешь, уже куча дополнительных пожеланий появилась. Иногда даже стены переносят, окна добавляют и т. д.
    У меня объектик есть прикольный. Начиналось всё хорошо, дизайн-проект, чертежи... Сменился один дизайнер, второй... Сейчас уже пятый работает. Теплый пол увеличился по площади в 9 раз! Сантехника сменилась 3 раза.
    Хорошо, что хоть заказчик без вопросов все переделки оплачивает.
    А фраза "у меня дизайнер-жена" знаете что означает?

Так что с частным заказчиком картина совершенно иная, чем с официальным. Желающих работать по проекту от и до процента два, от силы.

14. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Это да, конечно, согласен с Вами. Сам это вижу все время. "Новые вводные" - это неизбежность при работе с частниками, а вот "оргинальных мыслей" хотелось бы поменьше. Опять-таки допы мы как считать будем? Наверное, на основе расценок из сметы (это если мы еще помним об интересах Заказчика)?

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Допы мы обычно считаем на основе существующих расценок, по которым и осуществляется монтаж.
    Всё ж как никак предварительная финансовая оценка всегда проводится.

Статус темы:
Закрыта.