1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны советы по экспресс-ремонту дачного домика

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DmitryPo, 16.05.13.

1. DmitryPo
    Благодарности:
    11

DmitryPo

Участник

DmitryPo

Участник

Благодарности:
    11
    Меня вот вопрос ещё мучит - а что под углы дома и перекрестья обвязки установить?.. Под углом буром не покрутишь и трубу не запихнешь. Камни, что там были, затонули и лежат вровень с землёй, причем половина - с приличным наклоном. Да и камни там все разномастные непойми какие...

2. Евген45
    Благодарности:
    2

Евген45

Участник

Евген45

Участник

Благодарности:
    2
    Я вам уже писал про покрышки, мне кажется это ваш вариант. тем более затрат почти никаких

3. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    DmitryPo, поздравляю с рождением сынули. Я тут объявления просматривала, смотрите что нашла. https://www.forumhouse.ru/threads/213247/ Может вам пригодится?

4. DmitryPo
    Благодарности:
    11

DmitryPo

Участник

DmitryPo

Участник

Благодарности:
    11
    Да, я изучил несколько веток по теме покрышечных фундаментов - как раз, когда Вы первый раз про них написали. Благодарю за совет, достойная тема. Просто пока пытаюсь рассматривать варианты.
    И мне не совсем понятно, как подпихивать набитые песком покрышки под углы дома и перекрестья обвязки - снимать грунт, делать подсыпку из песка?.. Или как-то еще...

5. DmitryPo
    Благодарности:
    11

DmitryPo

Участник

DmitryPo

Участник

Благодарности:
    11
    Благодарю за поздравления! Через пару дней уже жду домой)
    Эх, хороший вариант. Но там саморазбор, и самовывоз (больше 200 км везти) потянет на приличную сумму. К тому же - разобрать легче, чем собрать) у меня самого ни сил, ни опыта не хватит на сборку, а нанимать бригады не готов.
    В любом случае - большое спасибо за ссылку. Хороший домик...
    З. Ы. Мне вот сейчас срочным делом ещё и кондиционер нужно поставить - решили на семейном совете, что без него не обойтись. Вдвоем мы с женой ещё как-то терпели, а с маленьким придется обзавестись этим благом цивилизации.

6. DmitryPo
    Благодарности:
    11

DmitryPo

Участник

DmitryPo

Участник

Благодарности:
    11
    Чтобы двинуться вперед, пришлось откатить всё слегка назад.
    Начав поднимать дом с первого попавшегося угла, я сделал одно упущение - не проверил изначально, как дом расположен относительно горизонтальной плоскости. Замеры гидроуровнем показали, что южная сторона оказалась выше северной на 15-20 см. Видимо, север несколько тяжелее (на нем двускатная крыша и сарайчик пристроен), и его притопило сильнее.
    Пришлось юг "опустить на землю" в прямом смысле - убрать подпорки. А север усиленно задирать, периодически сверяясь по гидроуровню.
    Сейчас разница сократилась до 5-7 см - медленно, но верно конструкция выравнивается. Вот только домкрат мой перекосило всё таки. Рычажная конструкция - не самый удачный вариант...

7. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Асботрубу, под угол дома, подкопать, поставить на опору (плитка тротуарная 40*40*8) и прикопать, трамбануть!

8. ponomariev
    Благодарности:
    2

ponomariev

Новичок

ponomariev

Новичок

Благодарности:
    2
    Да не легкая задача поднять такой домик не имея средств! У меня точно такая же ситуация, тоже надо начинать делать, все руки не доходят. Удачи в завершение проекта:hello: