1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопление СИП дома - эл. конвекторы или ГАЗ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 16.05.13.

1. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Потому что если при морозе в - 40 сгорит один киловатник то вы и не сразу заметите ;).
    Ну и лично у меня конвектор а управляются "умными розетками". Так вот 2х киловатник их жгет со временем, а 1кВтники ни одной не сожгли.

2. PerfilovTY
    Благодарности:
    1

PerfilovTY

Живу здесь

PerfilovTY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Красноярский край, Эвенкийский МР, пгт.Тура
    Дельная мысль, спасибо!)

3. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Вряд ли вам и одного не хватит 1 Кв. Зависит конечно от ваших теплопотерь, вентиляции. Если окно открыто постоянно то да и 2 может не хватить. А так обычно 10 кв = 1кв обогревателю. Это если с запасом. А так большинство времени 0.5 будет хватать. Учтите еще что конвекторы значит окна без занавесок в пол.
    Как и писали лучше 2 по 1кв чем один по 2кв. Во первых, добавит комфорта, во вторых больший диапазон регулирования нагрузки, как правило есть регулировка мощности в 2 шага. А это значит экономия. Иногда и 0.5Кв будет хватать процентов 40% времени думаю. Тем самым уменьшиться нагрузка на сеть дома. Также существуют плинтусы для обогрева, ИК потолочные обогреватели.
    Если остановитесь на конвекторах, выбирайте с электронным терморегулятором, или отдельно подключаемым, тоже добавить комфорта

4. Anna05
    Благодарности:
    1

Anna05

Участник

Anna05

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Начинается строительство дома сип, 160м 2 этажа. 1-2,8; 2-2,5. Нулевое-224, стены-174, межэтажное- двутавровые балки, потолок 174. Газа нет и не будет лет 10. В ближайшие года 2-3 будем наездами, каникулы/праздники/выходные., после, на пмж. Необходимо в наше отсутствие поддерживать заданную температуру, перед приездом, дистанционно отправлять команду на прогрев. Я абсолютно не понимаю к сожалению, и не разбираюсь в данном вопросе. Прочитала свою ветку, но к однозначному решению для себя не пришла, запуталась ещё больше...Отапливать буду электричеством. Подскажите, посоветуйте пожалуйста! - что в моем случае лучше установить? Какую систему/батареи/котёл (если он нужен)? Водяной пол не рассматриваю, в комнатах на полу будет ламинат, в санузлах и прихожей тёплый пол под плиткой, остальные комнаты-батареи. В моем случае, чем проще, надежнее и понятнее, тем лучше. И желательно, не очень дорого. Заранее, большое спасибо!

Последнее редактирование: 19.05.21
  5. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.562
    На мое ИМХО в вашем случае эл. конвекторы, конечно если хватит выделенной вам мощности.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    А если не хватит - электрокотел с водяным полом что ли? ;)

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Учитывая что газ все же может появиться а от водяного пола вы отказались что практически исключает тепловой насос, выбор в итоге не велик электро котел и батареи плюс зонт ну и про термогрловки на батареи не забыть

но про втп я бы все же подумал, даже не с позиции комфорта а с позиции экономии тут вам и ночной тариф и тепловой насос

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Я бы сказал интуитивно, что это не очень сочетается с
    +1.
    Если не хватит - плюс печь-камин. Но вроде сейчас с мощностями проблем значительно меньше, чем 15 лет назад. Но зависит от места расположения, конечно.
    У меня нет газа; планы на первые годы были примерно такие же (и остались бы такими, если б не пандемия и удалёнка),
    У меня отопление ЭЭ через конвекторы в комнатах и теплые полы в санузлах и тамбурах.
    Удалённо отопление включаю через кситал. Не лучшая на сегодня система, наверное, но уж вот есть. Вдобавок по приездам растапливали печь-камин (быстрый нагрев, но быстрое остывание). Подмосковье.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Филипкин с теплым полом а уж темболее с ТН поддерживать на ночном тарифе комфортную температуру может выйти дешевле чем антизаморозка и прогрев перед приездом на конвекторах

но там ключевое что газ может появиться потому и котел+батареи а не конвектопы это так что бы потом все по готовому ремонту не переделывать

10. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Дом почти всегда надо рассматривать под ПМЖ. Как показала практика трёх домов :)]
    Я за ТП и ночной тариф.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Не совсем так :)
    Это скорее похоже на "газа не будет никогда". Кроме того, во многих местах появление газа не означает его дешёвое заведение в дом. Это обходится в несколько сот тысяч рублей. Мы, конечно, не знаем, что будет через 10 лет, но поводов для оптимизма маловато. Я не знаю, как колеблется цена на газ, у меня его нет, кроме как в городской квартире в плите и колонке, а там платёж по нормам; но в 2009 году я купил свой первый дизельный жып, и отлично помню цену на заправке, 18 с небольшим рубликов за литр на лукойле (самый дорогой). Сейчас - 48+. Что-то мне подсказывает, что с газом аналогично или будет аналогично.
    Соглашусь, присоединюсь четвёртым домом. :hndshk:
    При этом не всем хочется тёплый пол. А некоторым он не подходит по техническим или иным соображениям. И если даже (я не знаю, не считал, допускаю, что это возможно) в горизонте 10 лет теплый пол со всеми первоначальными затратами окажется выгоднее, то на начальной стадии ввалить в него нужно денег, а они есть не у всех в достаточно свободном количестве.
    @Anna05, но конвекторы - тоже не фига не идеальное решение. Мои щёлкают, заразы; и они то греют по максимуму, то отключаются по внутреннему датчику температуры. В этом смысле котёл и батареи плюс тёплый пол комфортней, конечно. "...Нет в мире совершенства", - вздохнул Лис. Но потом он опять заговорил о том же..."

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Филипкин ну вот в том то и дело что я свой первый бензин заправлял по 60 коп, а сейчас по 30 гривен
    Я же там еще про ТН говорил
    Да и не так страшен черт тьху теплый пол как многие думают
    Я знаю всего два аргумента против теплого пола:
    1. Цена
    2. Что он теплый точнее даже горячий
    Вот с первым действительно попади не в те руки цена не порадует, а со вторым у меня например разочарование что он не теплый он просто не холодный :)

13. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Никогда не поздно сделать подачу градусов 40-50:)]:)]

14. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    А чего путаться, эл. конвекторы проще и дешевле, не понравились заменили. Котел с радиаторами комфортнее но дороже и требует обслуживания, проектирования и квалифицированного монтажа.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    не идеальное. Но чтобы не щёлкали - нужно на них потратить несколько больше денег и купить Нуаро или Нобо. Есть вариант изучить рынок и купить Энсто, или посмотреть отзывы на Эквэйшн - тот же Энсто, и сделан в Финляндии.
    Не знаю какие у вас, но Электролюкс, действительно, щёлкает, как по мне так очень громко. И есть модели с кривым гистерезисом - эти постоянно щёлкают. К Энсто нужно прислушиваться как щёлкает, к Нуаро - сильно прислушиваться.
    Есть вариант гиперчуствительности к щелчкам. Ну тут только экспериментально подбирать.
    Для меня электроконвекторы - это как бы "суховатый" воздух, исключительно по ощущениям. Если бы по взмаху волшебной палочки забесплатно их бы поменяли на котёл с батареями - согласился, наверное. А так - деньги, гемор, да ещё и трубы надо скрывать как то...
    Не. на данном этапе жизни - конвекторы.