1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    Деду здоровье не позволяет, жить в комнате с мини баром.
    Будет жить в комнате с библиотэкой. :)]
    2.jpg

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    Мой шурик Хитачи ДС14, служивший мне верой и правдой 4 года, потихоньку умирает. В 2014г активно и жестко проработал сезон на строительстве дома. И потом еще три года всяких работ по отделке дома.

Сам по себе еще работает вполне нормально. Но, доживает второй комплект батарей. И подумал я, нафик мне в очередной раз покупать батарейки, если они стоят половину шурика? И так получается, если сейчас взять новые батареи, это будет третий комплект, то я уже на них потрачу стоимость полного набора «новый шурик + АКБ».

Стал искать выбирать. Нашел примерно то, что надо. Но, сам не могу окончательно определиться. И вот, добрые люди из соседних тем, отправили меня в спец тему по шурикам. Привожу переписку с аборигенами темы. Вдруг, кому то из моих гостей эта выжимка будет полезной:

=

Всем привет!
    Хорошие люди меня в эту тему направили.
    Выбираю шурик до 8тр. в Екатеринбурге.
    В приоритетах: крутящий момент 50-60Нм и надежность/выносливость. Макс обороты.
    Пока тормознулся на выборе из этих трех вариантов:
    шурик2.jpg

Честно скажу, склоняюсь больше к Зубру.
    Метабо ощутимо слабее, но у него батарея мощнее.
    Бош немного слабее.
    А у Зубра - бесщеточный двигатель и обороты сверления одни из самых высоких в этом классе.

Спасибо конечно. Но, я еще большим "хламом" (см. Хитачи DS14) построил дом и после этого три года проработал. Мне нужно нечто подобное, не очень дорогое, немного мощнее. Пусть даже это не профессиональный инструмент и кому то кажется хламом.
    Продавать не собираюсь. Нужен инструмент на постоянку, для эксплуатации дома и всяких поделок.

Ну, очень просто. Тупо по заявленным параметрам.
    Метабо...Зубр
    48Нм...60Нм
    1600об...1800об
    2Ач...1,5Ач
    1,3кг...1,7кг
    Зубр проигрывает по весу и емкости батареи. Но, у него бесщеточный двигатель, металлический патрон/редуктор, индикация заряда/разряда батареи, выше заявленная мощность и обороты сверления. А! и гарантия пять лет.

Gest1 сказал (а):
    @АлексейЕктб, у шуруповерта важнейшая часть - батарея. Что там у зубра находится я не знаю

есть опасения, что у Зубра там что-то не то, что у других?
    Т. е. вот мощный бесщеточный двигатель они могут поставить в свое изделие, вдвое дешевле аналогов и гарантию на него пять лет дать, а батареи "как у всех" не знают где взять?
    По заявляемым параметрам весьма интересно выглядит:

Бесщеточный двигатель Brushless обладает целым рядом преимуществ:
    - в несколько раз более длительный срок службы, не ограниченный ресурсом щеток;
    - большая мощность при тех же габаритах, что значительно увеличивает крутящий момент;
    - меньшее потребление энергии, и, как следствие, до 4-х раз больше выполненной работы на одной зарядке;
    - интеллектуальное управление позволяет точно адаптировать двигатель к любой работе.

Литий-ионная технология ЗУБР нового поколения:

- увеличение производительности на 35%;
    - электронная система защиты от перегрузки, перегрева и глубокой разрядки;
    - отсутствие эффекта памяти;
    - отсутствие потери мощности в процессе работы.
    - Защита перегрева, глубокой разрядки и перегрузки;

- Индикацияя заряда с кнопкой проверки;
    - Более 500 циклов заряда / разряда;

Это талантливые маркетологи так сочиняют? Или что то реальное за этим может быть?

мне по барабану, производитель он или заказчик. Я собираюсь покупать не название бренда, а сам инструмент. И если бы у нас на Рынке был доступен аналогичный/идентичный инструмент с другим названием и конкурентной ценой от китайцев, он бы тоже мной рассматривался на тех же условиях.
    Ну, я вот тоже хаваю. По тому, что есть практический опыт. У меня ручная циркулярная пила и болгарка от Зубра, были куплены 4 года назад под строительство дома. И в течении одного сезона, во время горячей стадии строительства, работали каждый день "на убой". И после этого, в режиме "достройки" вот уже три года пашут как новые.
    И у брата, который так же 4 года назад купил себе шурик Зубр под стройку, он до сих пор живой. Даже батареи до сих пор родные.

По этому для меня важны реальные отзывы от практиков, но не от теоретиков. И если есть реальные недостатки у этой (новой?) бесщеточной модели, то они должны быть просто и конкретно описаны владельцами, а не продавцами/теоретиками подобной техники конкурентов.

Gest1 сказал (а):
    @АлексейЕктб, я вас не отговариваю от покупки зубра. Просто есть ряд моментов:
    1) гарантия 5 лет - гон.
    2) гарантии на акум нет т. к. считается расходником.
    3) бесщеточный двигатель штука более сложная нежели обычный и требует грамотного подхода, т. к. полностью управляется электроникой, и от нее зависит все, навернется электроника - ппц.
    4) какие элементы стоят в батарее - неизвестно (мне по крайней мере), как правило ставят что то дешёвое и быстро умирающее. Мне не проблема заменить элементы 18650 в батарее, как будет с этим у других людей - зависит от них, и главное нужны ли эти качели.
    5) что с запчастями и ремонтом будет по этому зубру.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Я сейчас позвонил в местный сервис центр по Зубру. Пообщался с мастером, который работает там несколько лет.
    1. гарантия 3 года. Но, после покупки можно зарегистрироваться на сайте и по номеру техники и чеку получить дополнительные два года. Это реально работает.
    2. за все время к ним притаскивали всего два таких бесколлекторных шурика. Что то было с электроникой. Сделали по гарантии. Думаю, это вполне себе приличная статистика. Ведь у нас не маленький город и эти Зубры в каждом ТЦ и куче мелких магазинчиков. Т. е. в год наверняка они продаются десятками штук. А за несколько лет может и сотни наберутся?
    3. говорит, сам двигатель там реально мощный и надежный. Можно сказать, неубиваемый. А электроника ремонтируется и по гарантии и после.
    5. в батареях используют обычные Самсунговские пальчики 18650-15, как и во многой другой подобной технике. На батареи есть гарантия 3 месяца. Если в них есть реально заводской брак, то он наверняка вылезет в первые пару месяцев. Такое меняют без вопросов. А остальное, когда батареи умирают своей смертью, по возрасту там или после падения или ими гвозди забивали - можно или отремонтировать заменой всего блока пальчиков или взять новую фирменную батарею всего за 1,5тр.

До звонка уже собирался брать Метабо. Как то эта информация опять перевесила весы выбора в сторону Зубра. [​IMG]

А чем обусловлено это "скорее всего"? Был печальный опыт с 18 вольтовыми Зубрами?
    Редукторы рассыпаются?

у меня так то тоже нет лишних 8тр. По этому и пришел сюда за информацией.

Т. е., все таки Метабо?

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    сейчас распродажи идут. посмотри на "все инструменты. ру" есть неплохие предложения;)

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я фен безщеточный за 8 тысяч 9 лет назад покупал - работает. Правда, тогда это было почти 300$

Весь электро-инструмент, который куплен в течении крайних четырёх лет давно в мусорке.
    Только старые вещи работают.

5. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    можно сказать, что приток не организован?
    и, соответственно, вся система вентиляции работает стихийно, сама по себе?

зимой, не пробовали регулировать, перекрывать вытяжки (частично)?

6. Stray
    Благодарности:
    145.781

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.781
    Алексей, у меня восемь шуруповёртов и винтовёртов. В зоопарке есть и 14-ти и 18-ти Вольтовые модели.
    Я вроде тоже как самостройщик...
    Из аккумуляторных рекомендовал бы Bosch GSR 10,8-LI 2.0Ah x2 L-BOXX, после того как его купил, другими уже не пользуюсь. Маленький, но мощный - 30 Нм (честных!), эргономичный, лёгкий - в общем, почти без недостатков.
    По цене тоже нормальный. При покупке видел аналогичную модель от Метабо, выбрал Бош по причине неразвитости у нас сервиса Метабо.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    Не стихийно, а на саморегуляции. :aga:
    Пробовал. В прошлую зиму так стал делать. Но, тупо: приехали в дом - пошел, открыл все вентрешетки. Уезжаем - закрываю.
    При таком режиме по ощущениям все хорошо. И свежего воздуха всегда хватает. И в наше отсутствие, лишнее тепло не уходит из дома.

Спасибо! Боюсь, что после 14В Хитачи, меня на такие же (36Нм) или меньшие, крутящие моменты уже не загнать. У меня не редко бывало, что шурик уже не тянет. Приходится тащить кабельный перфоратор/дрел Бош и им что то серьезное закручивать. По этому хочется более мощного зверя попробовать.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Можно пример?

9. Stray
    Благодарности:
    145.781

Stray

Stray

Благодарности:
    145.781
    Я поэтому и написал - "честные". Мои шурики Интерскол (18 В, 40 Нм) и Дэу (14 В, 36 Нм) по ощущениям мощности сливают этому маленькому Бошу.
    Тогда только Makita TD0101F - при таких требованиях вне конкуренции (100 Нм!). Самый универсальный инструмент. И цена смешная...

10. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    такая непаханая тема
    а в подвал-то откуда приток?

Камин используете? Он есть?

11. Yalos
    Благодарности:
    36.411

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.411
    Можешь показать?

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    в подвале две форточки зимой на микровентиляции и дверь на улицу "негерметичная". А летом, обе форточки постоянно открыты. И дверь в дневное время открыта, когда мы дома.

Камина нет. Пока только дымоход есть. Камин будет с закрытой топкой.

вент решетку?

13. Yalos
    Благодарности:
    36.411

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.411
    угу :|: закрывающуюся...
    а сам дымовентканал котла закрываешь? шибер ставил? а то у меня ну таааак тянет, что в котельной выше 9-10 не поднимается, первый 15, второй 16-17...

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    На вентиляции, да там решетки эти простейшие. Жалюзи параллельные, две пластины с полосками. Одна за другой двигается. И получается полностью щели открыты или перекрыты второй пластиной.
    3.jpg

Дымоход котла вообще не трогаю. Ничем не перекрываю. В принципе он не перекрывается.

А у камина, я надеюсь, в самом камине должен быть шибер. Да плюс еще стекло, которое топку от комнаты полностью перекрывает.

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    Клумбы крутил глухарями 10х200. Мой старый Хитачи глухаря загоняет в заранее засверленное (им же) отверстие. Но, плотно стянуть брус 100х200 уже не может. Да и собственно, при засверловке и загоне глухарей сдается быстро, после нескольких закруток.
    Тащу мощную проводную дрель с мех редуктором. И на 1 передаче запросто протягиваю все ранее загнанные, свежезаряженным шуриком, глухари.
    Так что крутящий момент на шурике мне нужен раза в 1,5-2 больше, чем сейчас есть.
    140.jpg 156.jpg
    Вот, щель с торца видно. Шурик ее не тянет. А мощная проводная дрель, запросто.

Ну и таскаться с длинным проводом по участку, тоже заколебывает.
    164.jpg

Статус темы:
Закрыта.