1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Holod66
    Благодарности:
    7

Holod66

Участник

Holod66

Участник

Благодарности:
    7
    Алексей, вы в Исети постоянно или только наездами и город не отпускает? Как планируете в дальнейшем решать со школой и садиком? В Коптяках вроде школа не плохая имеется. А детсад исетский или среднеуральский? Нравится ваше направление, нахожусь в раздумьях как организовать детей в случае переезда.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Пока используем как дачу. Привязаны к школе старшего сына. Занятия начинаются в 8ч. Семья не может синхронизироваться с таким временем, живя на даче. В 6ч встать, позавтракать, собраться, поехать и т. п. И вечером так же, у всех свой режим, в обратном порядке.
    По этому, в рабочие/учебные дни живем в городе, на аэродроме "подскока". Все выходные, каникулы и праздники проводим на даче. Пока соотношение город - дача у нас получается 55%-45%.
    Возможно, за 5 лет ситуация поменяется. Старший закончит школу, младший пойдет. Не исключено, что будем пробовать устроить младшего сразу в Среднеуральскую школу, или в Коптяках или даже в Исети. У нас у старшего на даче есть друзья, которые учатся в Исетской школе. Вполне приличные дети. Ни чем не хуже городских. У нас нет предубеждений, что в малых городах или поселках школы обязательно хуже городских.
    С детсадами еще проще. Но, пока старший учится, мы уже начнем ходить с младшим параллельно в городской садик, рядом с квартирой.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    @АлексейЕктб, не стоит бояться сельских школ. У нас село на 2000 человек, а школа считается очень сильной, даже несколько человек из города своих детей возят.

IMG_2532.jpg

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Согласен. Я как раз именно об этом и написал.

В прошедшие выхи не сделал ничего существенного по стройке. Но в целом, всё что сделано, было направлено на улучшение комфорта в доме.
    Во первых, навели порядок в гостевой комнате. Наконец то подключил розетки и антену. Дед первый раз ночевал в отдельной комнате.
    13.jpg 11.jpg 12.jpg

На неделе заехал в любимый магазин. Купил зеркало и багет. Там же его нарезал в углы.
    Дома склеил и повесил на стену в ванной. Вот, казалось бы, простое зеркало... А такое приятное ощущение появившегося необычайного комфорта, на уровне кайфа.
    По размерам получилось 70х90. По деньгам всего 3тр.
    Не хватает светильника/ков над зеркалом. Пока не могу найти подходящие.
    11.jpg

В подвале утеплял ж/б лестницы ведущие на второй этаж. С одной стороны, лестница на второй этаж, единственная не теплая поверхность в доме по которой мы ходим. После теплого пола это очень заметно. Особенно, пока она у нас не отделана. С другой стороны, это хоть и незначительный, но мост холода. И через лестницу тепло немного уходит/греет подвал. В подвале зимой до +5с. В доме всегда +24+26с.
    Купил самый дешевый пенопласт и пену. Поклеил листы 30мм в два слоя, с перекрытием швов.
    122.jpg 123.jpg

В прошлые выходные утеплял снаружи дверь из гаража в котельную. Но, гараж будет не скоро. Дверь китайская, холодная. По этому решил эту дверь надолго законсервировать.
    95.jpg

Последнее редактирование: 26.11.17
  5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Продолжаю неспешно изучать вопрос по 18В шурикам. Выбираю из четверки претендентов:
    зубр.jpg
    Честно скажу, пока мой выбор остается в пользу Зубра. И вот почему:
    1. очевидно, Зубр выигрывает у именитых брендов по большинству важных параметров
    (крутящий момент, макс обороты, бесщеточный двигатель, стоимость акб ниже)
    2. Надежность...?
    Вот, один из самых важных параметров, когда покупаешь не самую дешевую вещь, в надежде использовать как можно дольше. К сожалению, здесь нет обьективных данных. Но и в этом вопросе я склонен выбрать Зубр. Почему?
    а) я уже писал о том, что у меня циркулярка и болгарка Зубр пережили стройку и до сих пор в строю
    б) изучение нескольких форумов по интрументу и отзывов на разных сайтах очевидно демонстрирует, что у крутых брендовых шуриков нет преимущества по надежности. По ним достаточно много негативных отзывов. И их сервисы не сидят без дела.
    в) в отличии от большинства крутых брендовых шуриков с гарантией 1 год, на Зубр дают сразу 3х летнюю гарантию. А при регистрации покупки на их сайте, расширяют эту гарантию до 5ти лет. И самое интересное, что на батареи никто не дает никаких гарантий. А Зубр заявляет по крайней мере на 3 месяца. Возможно, это маркетинговый ход. Т. к. убить батареи за три месяца вряд ли кто то будет стараться. Но, факт, покупателю это вселяет уверенность в надежности и что другие фирмы об этом не подумали (понятно, у них и так хорошо идут продажи)
    г) звонил в наш местный авторизованный сервисный центр Зубра. Говорят, что не особо завалены работой. Не смотря на огромный ассортимент техники и многолетние продажи в нашем регионе. А конкретно по этому бесщеточному шурику ответили, что было всего 2шт в ремонте. Меняли электронику управления двигателем.

На данный момент посмотрел много видях. Как далеко шагнул прогресс! Теперь каждый может снять видео на любую тему и выложить на ютуб. В т. ч., очень много людей, простых обывателей или строителей, кто пользуется шуриками, выкладывают видяхи по любому поводу, о своем инструменте.
    В частности, нашелся очень большой пласт любителей Отечественного инструмента и в частности есть фанаты Зубра. Покупают, использут, чинят, разбирают, модернизируют и т. п. Из их видео мне стало известно, что:
    - Зубры используют в своих металлических редукторах обычные нормальные стальные шестерни.
    - Так же, закрыл вопрос по аккумуляторам. Во всяком случае, в топовой 18В модели зубра используются те же самсунговские банки 18650-15, что и в большинстве крутых брендовых шуриках.

Заходил в три разных НЕсетевых частных магазина торгующих разной строительной техникой и электроинструментом. Очень хорошо отзываются о Зубре. Прямо чувствуется по разговору, что у них он хорошо продается и нет никаких особых проблем с ним. Даже более того, в одном магазине дают на Зубр свою пятилетнюю гарантию, помимо фирменной. Т. е., хочешь - обращайся к ним или в фирменный сервис. Это тоже говорит о том, что повального брака или существенных недостатков в этом инструменте нет.
    Более того, есть у них Метабо и Хитачи. За одинаковые деньги (мои 7,5тр) однозначно рекомендуют Зубр. Обьясняют тем, что Метабо и Хитачи за последние три года сильно обвалились в качестве. Более того, Метабо даже на какой то период останавливал производство и якобы переезжали в Китай. После чего качество и надежность их инструмента резко ухудшились.

На форумах нашел много не лестных высказываний и про Деволт. Основной лейт мотив - что контора теперь уж далеко не так хороша, как 4-5 лет назад. И если выбирать их самые дешевые линейки (я как раз попадаю в этот сегмент), то это такой же самый обычный китайский ширпотреб, который себе никогда не возьмет уважающий себя профессионал/мастер. При этом, батареи Деволта часто работают/служат меньше года. А новые стоят как половина шурика. (у Зубра кстати новый аккумулятор стоит всего 1,5тр)

Про Бош, даже про "синий" я всегда думал, что это крутой неубиваемый профессиональный инструмент. Так нынче опытные монтажники про него говорят с пренебрежением, типа "такой же китайский хлам, как Зубр и Интерскол". И по отзывам на маркете по Бошу много негатива.
    И у меня был ремонт (правда "зеленого") мощной двух скоростной дрели Бош. И после ремонта она стала слабее. Т. е., предохранительная муфта в редукторе стала срабатывать при более слабых нагрузках, чем до ремонта. При этом, гарантия всего год и она уже давно кончилась. А ремонт за свой счет очень дорогой.

Я все это к тому говорю, что единственное казалось бы вероятное преимущество крутой брендовой техники перед Зубром - надежность, если капнуть поглубже, совсем не является преимуществом. Все это скорее напускное, по принятым в народе стереотипам. Типа, "Тойота - самые надежные автомобили"...

В итоге, заказал на одном сайте себе Зубр за 7,5тр. Кстати, средние цены сейчас на этот Зубр 8,5-9тр. Вот за 8,5 мне он уже не так интересен. Решил так, пусть рассудит меня судьба. Если таки привезут, то возьму с легкой душой. А если начнется какое то "му-му", типа "надо еще подождать" или "цена изменилась", то плюну и буду смотреть в сторону Метабо или Деволта. Между ними тоже пока не определился.

П. С. как удивительно они похожи. Наши походу пошли по пути китайцев. Тупо копируют технику лидеров, снебольшими изменениями. А производятся те и другие в одном месте.

девольт.jpg f1960ea6f6b7eb4be4778f604caccea7.jpg

Последнее редактирование: 30.11.17
  6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ну и фсё, зубр так зубр. Взял? Или тянешь?

7. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Платишь ты. Кто кого будет иметь вопрос. При прочих равных даже не стал бы смотреть на зубр - взял бы метабо или деволт. А если в целом смотреть на твой подход, то есть упущение: в общей массе, сейчас, максимально доступное кол-во запчастей и сервиса у макиты: в любом магазе можно купить почти все. Не самый дорогой бренд, полная доступность запчастей и сервис. Чтото ни на одну модель не взглянул.
    Сравнение ваще не в тему, но почему то ауди, а не шкода и тем более не тазик, на крайний случай ларгус. Запчастей валом, стоимость сервисчаса заметно меньше ауди.

8. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.780
    +1
    Аналогично.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я за гарантию. Если 5 лет заводской гарантии - то Зубр однозначно.
    На Метабо раньше можно было гарантию до трёх лет расширить, сейчас не знаю.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    тяну... смотри выше, дописал концовку

скажу даже более того, Макитовский фирменный магазин у меня через дорогу, напротив дома. И к Маките я отношусь очень уважительно. Т. к. их дрель у меня тоже есть и служит уже 5 лет. Правда, честно сказать, я ее как то реже других использую. Она у меня попадает в сегмент который сверху перекрывается более мощным Бошем, а снизу, шуриком Хитачи.
    А не попала в сравнение по тому что по требуемым параметрам ни одна модель не подошла. Или дороже моего предела или параметры хуже за те же деньги.

Дыкь, все просто. Если бы Таз выпускали сопоставимые машины... Все вот это: Кваттро, 3.0ТДИ, пневма и т. п. плюшки и давали бы на них 5ти летнюю гарантию, и стоили бы при этом дешевле, то почему бы и нет?
    И в данном случае, наш Зубр то изначально заявляет более привлекательные параметры, чем именитые бренды. Т. е. он более конкурентен за те же деньги. Т. е., это как бы мой Оллроад сравнивать с Тазом у которого выше крутящий момент, выше максимальная скорость, выше клиренс, больше обьем салона и багажника при меньшем расходе топлива.
    Вот сейчас например Калина Крос или Веста Х-рей чего то там, стоит в топе около 700-800тр. За эти деньги можно взять Дастера или Сандеро. Но, выбор уже далеко не так однозначен... Народ голосует рублем за Таз очень активно.

11. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Stray

Благодарности:
    145.780
    Это всего лишь рекламное заявление.
    Нет, это вывод из рекламной кампании, а не от конкретного сравнения.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    К сожалению, других общедоступных способов сравнения, нет, кроме как сравнивать по заявленным параметрам.
    И к сожалению, мало кто по настоящему тестировал верхние модели Зубра в сравнении с лидерами одноклассниками.
    Но, нижние модели разбирают и тестируют весьма часто. И в большинстве случаев оказывается что китайские/китайские шурики с али, вполне себе соответствуют заявленным параметрам. И свои деньги оправдывают на 100%. И с нашими "Прогрессами", "Прорабами", "Штурмами" спорят по большинству параметров. Таким образом, можно предположить, если нижние модели наших и китайцев как правило соответствуют заявленным характеристикам, то почему верхние не должны соответствовать? К верхним уделяется больше претензий. В смысле, в верхние топовые модели и вкладываются по полной, как в демонстрацию научного потенциала и производственных возможностей производителя.

13. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Stray

Благодарности:
    145.780
    Есть - купить или взять напрокат или попользоваться. :)
    Я просто удивляюсь твоему терпению - столько времени выбирать... :close: Пошёл бы да купил, раз нравится, чего ждать? Я бы так не смог... мои 4 перфоратора, 4 дрели и 7 шуруповёртов (из них 3 - импакты) об этом прямо говорят... :(

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Всё так же возможно. Регистрируешься на сайте метабо, регистрируешь купленный инструмент и гарантия увеличивается.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Тебе в той теме уже сервисники сказали - обещать не значит жениться.
    А спорить им нечего и те и те китайцы. Разница может возникнуть если один с завода, а второй из подвала.
    Я уже приводил пример. Сдохла у меня дрель. Ехал мимо стройрынка. Зашел в магаз, увидел сетевой шур Интерскол по цене около 3тыр. Купил. Трудится третий год шуриком, дрелью, миксером в одном лице. Сдохнет - не жалко.
    Не буду судить за тебя, скажу по себе - для меня 7тыр - сумма гранью, за эти деньги предпочитаю проверенные инструменты, а не рекламу.

Статус темы:
Закрыта.