1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    А после покупки некоторые продолжают просматривать сайты с вопросом, а правильный я выбор сделал или нет, а непереплатил ли я, может где дешевле было.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Кстати, это моя привычка. Приду в магазин, куплю что-нибудь, а потом дома лезу в инет, и смотрю отзывы, характеристики. :)]

3. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    У меня Шурик хитачи (5 лет назад брал) заместо чистого Китая за год умер) построил и обшил руками гостей с юга, дом деревянный и баню с верандой! И нынче же им крышу 240м2, хоть и меняли аккумуляторы каждые 15минут.
    А мартышка хитачи нынче брал, сгорела же в первую неделю и не заменили (по условиям гарантии: сгорел сразу обмотка и ротор) они ей брус распускали!)
    А бензопила сейчас штиль 241см профессиональная, земля и небо в сравнении со 180, как масло комели режет!

Вложения:

• DSC_1838.JPG
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    :close:

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    Взять напрокат, это дополнительное время и расходы. Никакой шурик до 10тр такого подхода не стоит. А вот выбирать неспешно, меж делом, в свободное время - совсем не напрягает. У меня нет какой то особой срочности в замене шурика. Еще старый Хитачи до сих пор пашет как бобик. Это когда была горячая стройка, тогда выбирать особо некогда было, брал после блитц сравнения и выбора где быстрее/дешевле взять. Отсюда у меня и набралась солянка разных брендов.

Зопесал плюсик в пользу Метабо. Сколько они добавляют к году? Еще +1?

Мне в той теме не понравился тон беседы. Там сидят преимущественно снобы, мерящие всех под одну гребенку. В реале никто этого Зубра в руках и близко не держал, но сразу кричат, что такое же говно, как и все остальное. Начинаешь приводить в пример свой опыт, что у меня Бош вот потребовал ремонта, а два Зубра пашут как лошади на галерах. Так Бош с их слов тоже сразу становится таким же "барохлом, как Зубр". Что это за разговор вообще? Никаких существенных аргументов и фактов, нет. Так, только щеки надувают от собственной важности и задумчиво чешут затылок, перед очередным дилетантом заглянувшим в их тему.
    Например, говорят: "у Зубра банки ХЗ какие, но скорее всего говно".
    Отвечаешь, доподлинно известно, что там такой же самсунг, как у Деволта.
    Говорят, все равно у "Зубра двигатель говно - сгорит быстрее всего и никакая гарантия не спасет".
    Отвечаешь, выяснил какой двигатель - такой же как у нижних бесколлекторных Деволтов и Макит.
    Говорят, "да херня все это, не может такого быть!".
    Хотя, сами же через пост пишут о том, что сейчас все бренды делаются в Китае из примерно одних и тех же комплектующих. Тогда мне не понятно, почему именно Зубр говно? Наверное для него специально выбирают из китайских комплектующих детали не прошедшие жесткий отбор для крутых брендов? Или, целенаправленно создали какой то свой уникальный бесщеточный двигатель, не как у всех? И определенно создавали с целью, сделать говно? Ну, бред же!
    Говорят, "Ок, может и двигатель долго прослужит (бесщеточный реально сложно спалить!). Но, управляющая электроника и года не проработает..."
    Отвечаю, дыкь для ентого и дают 5ти летнюю гарантию.
    Говорят, "фуфло это! Нет никакой 5ти летней гарантии"
    Отвечаю, ну вон же есть живые свидетели, которые купили, зарегистрировали и получили сертификат на 5 лет. В сервисе нашем так же затверждают, что гарантия в 5 лет есть, никаких проблем. Все принимают и делают без вопросов.

В общем, вести и продолжать диалог с такими специалистами у меня не возникает никакого желания.

И насчет проверенных инструментов тоже все не так однозначно. Большинство независимых продавцов и работяг строителей, с кем общался по этому поводу, все как один говорят: "весь современный инструмент далеко не так хорош как был 4-5 лет назад." Разница в качестве и надежности реально в разы. И очень много такого "проверенного" временем инструмента сейчас точно так же заполняет сервисы, как обычные дешевые поделки производства фирм РФ-Китай.
    И напротив, качество Китайского - небрендового инструмента растет в последние годы прямо на глазах. Люди покупают самое дешевое "на один раз", а работают им потом годами.

Вот из всего этого я и думаю, почему Зубр должен быть хуже? Судя по всему он находится где то посередине. Ну, так это нормально. Я же не покупаю апарат хай энд класса за 30-50тр. И не рассчитываю, что буду им пользоваться всю оставшуюся жизнь и передам по наследству детям. Я выбираю инструмент начального уровня из "масс-маркет". И заведомо готов ко всяким неожиданностям.
    И чем больше я копаю эту тему, тем сильнее убеждаюсь в том, что именитые бренды не дают мне никакой гарантии, отсутствия проблем с их техникой. Так нафик мне покупать бренд ради шильдика и потом перед друганами важно щеки надувать?

Последнее редактирование: 30.11.17
  6. Stray
    Благодарности:
    145.781

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.781
    Почти во всех профильных ветках так... :(

7. Yalos
    Благодарности:
    36.411

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.411
    Алексей, так звезды встали. Я там давно посматриваю за обстановкой. По факту два или три человека реально в теме т. к. сервисники т. е. руками щупают. В целом нормальная там обстановка. А понравились первые страницы с покупкой оттуда - возможно возьму милку, пока только не определился 18 или 10вольтовую. Непонятки только вызывают безщеточные - не понимаю я их. Прожить могут недолго, а замена движка сразу в копеечку, против копеешных щеток обычного движка. Я это на своем боше прочувствовал.
    А то что про твой зубр нет отзывов скорее всего связано с тем, что новая модель, статистики не набрала, вот и не может никто сказать однозначно.
    Все равно что покупать тот же хрей - таз он и есть таз. Ну взяли они сандеровскую (?)тележку, коекак напихали, ценник выставили маманегорюй и что?все детали подогнаны как у тебя? Сверчков не будет через пару месяцев?управляемость нормальная? Нет, не верю. Я за те же деньги взял японку. Тоета, 1.5литра, 110лошадей, вариатор, полный электропакет, камера, парктроники, расход по городу ок 6литров, обьем салона ну может чуточку меньше твоего и посадка как в паркетнике. По трассе вообще меньше 5литров кушает. Жена сначала возмущалась, а сейчас ее из нее не вытащишь - удобно. И чтото мне подскпзывает, что пробегает без вложений она побольше чем новый хрей. А сколько уже пользы принесла - вообще молчу.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    На метабо щетки не меняются.

786876.jpg

Мне у Метабо еще зарядка нравится - под все шурики Метабо подходит, и зарядка идёт с продувкой, т. е. заряжается очень быстро.

На литиевые аккумуляторы сейчас оказывается три года гарантии. :ogo:

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    я то как раз именно из-за бесколлекторного двигателя (Brushless) к этому Зубру прицепился. Стал вникать. Почитал статейки, позырил видяхи и все такое. Оказывается, это вообще крутая тема! Вспомнил, что когда выбирали радиоуправляемый багги, там увлекающиеся люди стремятся именно такие движки на свои тачки ставить. Ибо, они считаются "вечными", неубиваемыми, необслуживаемыми. И это особенно важно в экстремально тяжелых условиях. Ведь, эти тачки гоняют по песку, по грязи, по снегу, по воде и т. п. испытывают постоянные разнонаправленные нагрузки, тряску, удары и т. п. Да, и главное, они мощнее и экономичнее своих классищеских щеточных собратьев.
    20150610_194842.jpg

А почему считаются неубиваемыми? По тому что их обмотки в статоре, управляются электроникой. Они по иному не работают, в отличии от щеточных, в принципе не могут без управляющей платы. И эта плата следит за комплексом параметров: за оборотами, за нагрузкой и за мощностью. И при пиковых нагрузках, когда есть риск перегрева обмотки, защита тупо останавливает/отключает двигатель, не давая ему сгореть. Конечно, сгореть может сама управляющая плата. Но, это немного другие, более мелкие проблемы. И для этого есть гарантия. А когда гарантия заканчивается, не дорого эту плату купить и самому поменять.

Это я своими словами обьясняю. Прошу прощения, если где то наврал. В сети полно инфы по этому поводу.

Кстати, ближайший бесколлекторный Деволт, аналогичный по всем параметрам этому Зубру, стоит от 12тр.
    девольт.jpg f1960ea6f6b7eb4be4778f604caccea7.jpg
    Я выше где то давал эти две картинки именно по тому, что эти шурики похожи не только двигателями и аккумуляторами, но и как не странно, очень похожи по внешней конструкции и габаритами.

Крутяк! Жирный плюс к Метабо. И это сразу перевешивает мой выбор между Деволт - Метабо в сторону последнего. (если не возьму Зубра)
    Кстати, а как быть с щетками? Они вечные?

Последнее редактирование: 30.11.17
  10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
  11. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Не вечные, и замене не подлежат. Меняется двигатель целиком.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.411

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.411
    Мой синий бош сдох после окончании гарантии - задымил как хороший мангал - при том, что по факту он работал около месяца, а остальное время использовался от случая к случаю - пару саморезов завернуть в вагонку, и так по мелочи. Лежал больше, а не работал. Единственная ответственная работа - это быть на подхвате при укладке МЧ крыши гаража - строители работали своими макитами, но аккумы были старые, очень быстро разряжались, и я давал им свой шурик, весь процесс контроллировал на крыше - т. е. его не насиловали (как можно насиловать вворачивая саморез в МЧ?), не роняли и т. д. НО ОН СДОХ. И замена этого вечного движка обошлась в сервисе 5тыр.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.647

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.647
    синий Бош бесколлекторный? Афигеть! Тогда точно в топку "это барохло". :)] Кстати, какая модель? (чтобы держаться от нее подальше) :um:
    А если серьезно, точно сгорел двигатель? Не могли в сервисе обмануть?
    Одно дело, поменять плату управления за 3 рубля. И совсем другое, заработать на замене двигателя...

14. Yalos
    Благодарности:
    36.411

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.411
    Как сказали в непонравившейся тебе теме - недопереросток - 14В - ущербная ветвь - и ни туда и ни сюда.

Вложения:

• IMG_20171130_202922.jpg
    • IMG_20171130_203016.jpg
  15. ValYakovlev
    Благодарности:
    54

ValYakovlev

Участник

ValYakovlev

Участник

Благодарности:
    54
    При первом взгляде на зубр бросился в глаза металлический патрон, это плюс. Второе - это форм-фактор корпуса, как у Деволт, это второй плюс. У меня есть деволт и могу сказать что хват у них отличный и очень удобный. Ни у боша, ни у макиты, не говоря о прочих, такой рукоятки нет.
    Батарейки, кстати у деволта отличные. Однозначно безщеточные моторчики лучше, это будущее. Щетки уходят в прошлое, это надо признать.
    Вывод есть бюджет, исходим из него и берем зубр и тестим) Ну а дальше, как повезет) И помните, хорошее дешевым не бывает)

Статус темы:
Закрыта.