1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Да. А большинство специалистов говорили, говорили, что не стоит сравнивать "жопу с спальцем". :)] Типа где Деволт и где этот Зубр... Вообще они не ровня.

Итак, распаковка Зубра. Вторые впечатления.
    Очень нравится дизайн, в смысле эргономики. В руке лежит очень удобно. Развесован отлично. Ни чем не хуже лидеров шурикостроения.
    1.jpg

Уделено внимание некоторым мелочам. На боках металлического редуктора есть резиновые щечки. Чтобы в лежачем положении шурик не шеркался о поверхность
    2.jpg

Несмотря на существенно бОльшую мощность, ощутимо компактнее и легче (на 150гр) моего привычного шурика Хитачи.
    4.jpg 5.jpg

Быстрозарядное устройство более информативное. Есть индикация режимов работы самого зарядника. И есть индикация заряда/разряда на АКБ.
    6.jpg

Руки чешутся, сразу разобрать его, посмотреть редуктор и двигатель. Но, шурик опломбирован. И есть болтики покрытые специальной пломбирующей красной краской.
    На ютюбе есть парень, у которого много всякого Зубра. В т. ч. есть этот бесколлекторный. И он у него падал с высоты и сломался. Естественно, он стал разбирать шурик, чтобы посмотреть что у него внутри. Но, пока не смог снять патрон и добраться до редуктора и двигателя. Надеюсь, доберется быстрее меня. :aga:
    7.jpg

Первое замечание или недостаток, это подсветка места сверления. Не стал для меня неожиданностью. Как и пишут во многих отзывах, светит хорошо, есть задержка выключения. Но, массивный патрон затеняет саму точку примыкания биты к шляпке или сверла к поверхности.
    8.jpg

Биения патрона пока не обнаружил. Ну, может самую малость. Еле заметно, если сильно придираться. Меня этот факт не особо волнует. Т. к. тонкую работу ювелирными сверлами я делать не собираюсь.
    Вообще, пока ощущение очень добротного, хорошо собранного продукта. Если не знать названий и не быть подверженным влиянию громких имен крутых брендов, то вот не факт, что держа в руках Деволт 771 и Зубр КНМ4, предпочтение однозначно будет отдано желтому шурику.
    Другой вопрос, насколько у Зубра качественные, износостойкие материалы внутри и в целом надежность? Сопоставима ли она с Деволтами, неспроста снискавшими славу среди профессионалов? Это покажет время. Я а обещаю неистово тестировать Зубра и отчитываться по интересным моментам его эксплуатации.

П. С. зарегался на сайте. Получил сертификат на 5ти летнюю гарантию.
    сертик.jpg

Последнее редактирование: 05.12.17
  2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Вчера тестировал новый шурик в работе. Подремонтировал детскую кроватку. Ляльке уже 1,5 года и вес подбирается к 12кг. Парень растет очень энергичный. И как начнет прыгать и скакать на кроватке, так все, тушите свет. Кроватка - ветеранша. Не первого ребенка на себе в люди вынесла. Боюсь, в любой момент развалится. Надо было сделать около 30 отверстий 2мм сверлом и прикрутить 8 уголков саморезами 4х16. В общем, работа элементарная, без нагрузок и каких либо сложностей для шурика.
    Ну, сказать честно, не могу терпеть до субботы. Прям руки зудяд, чего-нить просверлить или прикрутить новым шуриком.
    Что тут говорить? Одним словом - кайфанул! :super: Сверлит лихо. За 4 года я уже привык к Хитачи. Ну, крутит и крутит. Сверлил же я им достаточно часто и не жаловался. И давно забыл, какие у него обороты при сверлении. Сейчас посмотрел, 1200, против 1800 Зубра. Эта формальная разница в 1,5 раза, по ощущениям воспринимается как в два.
    Классно помогает подсветка. Она хоть и не идеальная. Но, с ней все таки лучше, чем без нее.
    Обратил внимание на три недостатка Зубра перед хитачи.
    1. у него есть скоба для подвески на ремень. В принципе, как у большинства шуриков. Но, у Хитачи вместо скобы есть специальный "палец". Он довольно длинный и может переставляться под разные углы. И "палец" на мой взгляд гораздо удобнее скобы. Т. к. им проще зацепиться за любой карман, любой робы, джинсов, шорт или курток. Я этим постоянно пользовался. Не знаю, как теперь буду к скобе привыкать.
    9.jpg

2. у Зубра очень хилый ремешок для запястья. Я вообще редко пользовался ремешком на Хитачи. Но, уж если надо, то это можно сделать без опасений, что ремешок в любую секунду порвется и шурик полетит с крыши в них по всем лесам...

3. у Зубра всего один держатель бит. Сбоку, на пятке. У Хитачи их три. Пара на "носке" держателя АКБ + один на том "пальце". Для меня это важный момент, т. к. уже давно привык постоянно иметь при себе, на шурике, биты трех основных размеров. И в добавок, я еще и сверлами часто пользуюсь и лишний держатель для бит, пока они не используются, у меня всегда был под рукой. Теперь придется довольствоваться одним. Видимо, убрать самый маленький размер PZ1.
    1.jpg

3. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.780
    Купи двухсторонние биты.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    с фото 187.jpg с фото 191.jpg

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Так это понятно. Ко всему можно приспособиться. Так просто пока ищу к чему придраться у Зубра.

полностью согласен. Последние топовые кинескопные телики, середины-конца 2000-ых, это были солидные вещи. Как правило, сделанные на головных заводах своих брендов у себя в стране. И до сих пор показывают достаточно классно, даже в сравнении с современными плоскодонками. А уж по звуку, пожалуй, на порядок выше.
    Даже если их сейчас использовать только в качестве Hi-Fi МЦ, они с лихвой оправдывают цены, за которые их продают (3тр-5тр).

У меня еще пока своя Тошиба-29 в ремонте. Вторая неделя пошла. Что то молчат диагносты. Готов до 5тр заплатить за его ремонт. Но одновременно, морально готовлюсь к тому, что откажут в возможности его реанимации. Понимаю, что там не просто пару транзисторов надо перепаять. А если вышел из строя какой то чип, которых давно не производят и не чем заменить, то дело тухло.
    И тогда, буду покупать себе другой на его замену. Уже присмотрел (когда выбирал Филипса) пару вариантов. И один из них, это топовый 29 Самсунг. Тоже со всеми этими "суперфлатронами", "долбисуррандами", "супербасами" и т. п. наворотами. Всего за 4тр.

6. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Stray

Благодарности:
    145.780
  7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    именно так - Филя 36" и 70кг веса.
    А с подставкой даже тяжелей меня получается :|:

Последнее редактирование: 07.12.17
  8. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Алексей, у тебя цоколь из фбсок. Утеплял как то изнутри или это у тебя холодный подвал?

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Утеплял снаружи 50 эппсом.
    67.jpg 38 (2).jpg 102.jpg

Это у меня холодный подвал. Но, хочется, чтобы он был более теплым. Зимой в самые морозы чувствуется, что этого утепления не хватает. Температура внутри падает иногда до +3с+5с. А обычно в среднем держится около +7с.
    110.jpg 121.jpg 90.jpg

Пока-что терпимо. Но, когда руки дойдут до внешней отделки цоколя, собираюсь утеплить еще 50мм снаружи.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Не, если холодный подвал для закруток, овощей то самое то. Если относительно регулярное использование, например мастерская, то холодно. У меня в цоколе котельная, в ней стабильно 10-11градусов. Через проем отсутствующей двери, в полутора метрах, на лестнице 12-13, первый этаж 15, второй 15-17. Штукатурки нигде нет(пока). Вот и думаю просто оштукатурить или сначала эппс 20-30 приклеить, а затем штукатурить. А то как то холодом тянет.

11. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    @Yalos, пол первого этажа по утеплителю сделайте главное.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Однозначно утеплять подвал!

А для овощехранилища я планирую потом отдельное помещение выделить. Возможно, удастся еще внутри большую яму выкопать, для хранения картошки, морковки и т. п. Как мы сделали у брата.
    ямка1.jpg ямка2.jpg

У меня пока в подвале грунтовый пол. Ходим по деревянным настилам из поддонов. Если не попадет какая то лютая скала. А то, у меня старики соседи себе погреба годами копали. Как узник замка Иф, откалывая по кускам скалу кувалдой и клиньями. Это мне еще повезло, что трактор смог котлован под цоколь выбрать. В некоторых местах было на грани возможностей техники.
    котлован6.1.jpg котлован14.jpg

так сделано уже три года назад. На полу 50 эппс лежит. Если бы утеплителя на полу первого этажа не было, то я бы топил ТП одновременно и первый этаж и подвал. :aga: А мне это не надо :no:
    Если потом возникнет необходимость, сделать какое то помещение в подвале отапливаемым, не сложно будет туда кинуть ветку радиаторного отопления из котельной.
    33.jpg

А вот, жб лестницы между холодным подвалом и теплыми этажами я не утеплял. Взялся за это вот буквально пару недель назад.
    122.jpg

13. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Полы, в т. ч. в цоколе будут утепляться: в цоколе 100, на этажах 50. Вопрос больше был про стены. Погреб есть в гараже, в доме его сделать теоретически возможно, но проблематично: плита 400...

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Я, когда буду делать основательный пол в подвале, вообще не планирую его утеплять. У меня пол в подвале находится ниже уровня промерзания и сам по себе уже внутри теплого контура. Естественная температура земли там круглый год около +3с+4с. Босиком там по полу я ходить не собираюсь ни в каком случае. По этому, пущай это будет самый простой ж/б пол. Единственное, что от него требуется, лишь бы ровный был. :victory:

Про стены я рассказал. Есть 50мм. Очевидно, этого мало. Надо минимум 100мм. По крайней мере, на участке находящемся поверх земли. :hello:

П. С.
    Спешу поделиться радостью. Продал свой старый шурик Хитачи за 2тр. Это произошло так легко и просто, что можно считать, как будь то его в зачет нового взяли :aga:
    Итого, получается, новый бесколлекторный Зубрик обошелся мне всего в 5,5тр. :cool:

Последнее редактирование: 08.12.17
  15. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Ну чтож, буду краем глаза следить за его судьбой. Себе окончательно не решил что брать, но это будет или милка или деволт.

Статус темы:
Закрыта.