1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Деволты, еще куда не шло. В моих двухнедельных скитаниях по теме шуриков, я уже как то близко проникся уважением к Деволту, как к относительно не дорогому, приличному инструменту.
    Более того, даже вспомнил добрым словом пилу, отлично отработавшую у меня на коробке и проданную со свистом за почти те же деньги.
    90.jpg 91.jpg

Но, Милуоки, это за гранью моего понимания. Я не настолько беден, чтобы покупать такие дорогие вещи. :)]
    Если серьезно, то меня тупо давит жаба. Платить в 2-3 раза больше за инструмент, который не факт:
    1., что настолько же долговечнее (сейчас я даже не о Зубре, а о Метабах, Макитах и т. п.)
    2., что настолько же лучше по всем параметрам (сейчас я даже не о Зубре, а о Метабах, Макитах и т. п.)
    3., что у меня он будет достаточно загружен работой, чтобы оправдать свою опупенную стоимость.

Сугубо имхойственное имхо. :pioner:

2. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Алексей, а вот невнимательно ты читал указанную мной тему... А на первых двух или трех страницах там описана покупка за бугром милки, и стоит она там тех же денег, что тут деволт. А если смотреть на щеточную, то и тут можно взять по той же цене - есть места в МСК :)
    И кстати, в регулярно приводимой табличке это тоже отражено. А т. к. покупка не срочная - то достойна рассмотрения.

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Согласен. Я не стал внимательно изучать все 155 страниц. Пробежал по диагонали. Искал любую инфу о Зубре и сравнении его с другими. Нашел ничтожно мало. Но, это навело меня на мысль, что в той теме мало кто реально держал этот инструмент в руках.

Потом, про покупку Милки по спец ценам я задавал вопрос, чисто из любопытства. Если я готов взять Метабо или Деволт за 7,5тр, то что еще может быть с ними в конкуренции. Кто то мне ответил про "милку оттуда" за 8,5тр. Но, мой вопрос о подробностях так и улетел в пустоту. И я не стал далее лезть под кожу и уточнять. По тому что ограничил потолок своих фантазий до 7,5тр и не хотел устраивать гонку вооружений.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Приехал на дачу. Первым делом почистил снег. У нас третий день валит. Вроде и не много с неба сыплет и не крупный, а на дорогах за городом уже накатали колеи и снежные брустверы между полосами. Одним словом, погода Quattro. И обещают, что валить будет до понедельника.
    Я люблю такую погоду. По тому, что машина прет как обычно, не испытывая ни малейших затруднений на старте. А за окном все такое беленькое и пушистое, как в сказке. :super:
    В поселке детям раздолье. Гоняют по свежему снегу на снегокатах. Слава Богу, у нас с горами проблем нет. :victory: не хватает только подьемников.
    Ну, и конечно, мне не терпелось испытать нового шурика. Покрутил саморезы 5х200 в брус. Залетают легко, даже на включенном ограничителе момента. Погонял их туда сюда. Понял, что это для такого шурика не серьезная нагрузка.
    Взял глухарь 8х200. Обычно, я такой крепеж делаю через предварительную засверловку на 6мм, на всю глубину. Во первых, чтобы древесину не рвать. А во вторых, у меня такие глухари без засвеливания, шурик Хитачи крутил примерно на половину длины.
    Но, тут то более мощный Зубр...:pioner: и надо понять его возможности. Стал крутить двухсотые глухари без засверловки. И кайфанул по полной.
    В большинство всякого бруса заходят с первого раза. Иногда попадаются сучки или более плотная древесина и с первого раза не заходит. Срабатывает защита и отключает двигатель. Чуть выкрутил и со второго приема докручивает спокойно до утапливания головки. Правда, тут уж конечно крутил в режиме блокировки муфты, т. е. в режиме сверления, на первой передаче.
    В общем, пока шурик радует. Работать им удобно.
    Особенно классно, что есть индикатор разряда. Я им постоянно пользуюсь, чтобы понять как акб реагирует на разные нагрузки и вообще, как ведет себя при минус семи градусах на улице.
    И еще нравится, что индикатор показывает состояние акб в режиме заряда.
    Вечером попробовал снять свой первый ролик с тестом шурика. Завтра вернусь в город, попробую залить на ютуб.

П. С. прошу профессионалов не судить мою наивность слишком строго. Возможно, я просто не в курсе, что обычные Деволты и Метабо с моментом 48Нм, тоже спокойно загоняют двухсотые глухари в брус, безо всякой защиты и перегрузок.

Последнее редактирование: 09.12.17
  5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Воскресный фото отчет.

Как хорошо, когда есть, кому помогать папе, по хозяйству.
    дек3 2017.jpg

Пробили кольцевую дорожку вокруг огорода. Чтобы засыпать в коляске, на дневной сон. После обеда проехать 3-4 круга и готово.
    101.jpg

Утеплил подвал по периметру дома.
    126.jpg

Наконец то дошли руки до всяких бытовых мелочей не первостепенной важности. Разобрал новым шуриком две старых скамейки оставшихся от бригады после стройки. Они были скручены каждая на одной доске и стояли на ножках из дров. Были неудобные, шаткие и кособокие. Короче, собрал из двух этих досок одну нормальную лавочку для террасы.
    37.jpg

Таким образом, обкатал нового шурика. На всю работу, разборку-сборку, не торопясь, ушло около часа. На улице около -8с. От полностью заряженной батареи, судя по индикатору, истратилось около четверти заряда.
    Но, скамейка, это конечно мало интересно для тестирования шурика. Решил сразу перейти к тяжелым "снарядам". Взял кусок бруса 100х200, самый крупный глухарь, который использую в хозяйстве - 8х200. Для пущей важности момента, решил снять свое первое видео с тестом шурика. И стал крутить глухарь в брус, туда-сюда.

Для начала, что то постеснялся, сделал всего 4 цикла "крутил-выкрутил":

Офигев, от простоты проделываемой работы, решил крутить дальше, чтобы понять, на сколько хватит свежей батареи при работе в прохладное время года. Температура на улице -8с. Батареи хватило на 20 циклов "вкрутил-выкрутил". Остаток заряда по индикатору около 20%. Дальше было жалко ее мучать.
    Думаю, если только закручивать глухари и работать с бОльшими интервалами, то должно хватить не меньше чем на 30шт 8х200. А то и больше: https://youtu.be/o_mO30qgV5s

П. С.
    Понимаю, что смотреть все 9 минут процесса, не интересно. Надеюсь, смогу разобраться, как в редакторе ютуба склеить эти две видяхи. Причем, вторую как нибудь ускорить раза в 2-4. Чтобы длина ролика была не более 4х-5ти минут.

Последнее редактирование: 10.12.17
  6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    Друзья! Я понимаю, что сейчас наверное заколебу всех своей возней с шуриком. Но, этот период придется пережить, пока мой интерес к этому инструменту у меня не угаснет.
    Прошу понять и простить! :flag:

В ютубе отключили функцию видео редактора. Теперь нельзя на сайте склеить несколько роликов в один. Нарезать можно, а склеить - нет. Идиотизм же?
    Да, фиг с ним. Нашел на компе какую то программку. Нарезал на разные куски, ускорил кусочек где я сверлю 16 отверстий с небольшими коментариями и склеил из двух прежних частей, один "фильм" на 5 минут.
    Согласен, это "кино" далеко от канонов тестирования шуриков и вообще наверное не особо соответствует грамотному клипостроению. Прошу не судить слишком строго. Я этим занимаюсь всего второй раз в жизни. В мегатеме обсуждения шуриков, как то уже нервно на меня реагируют. Не буду больше раздражать тамошних аборигенов. Поделюсь своим творчеством хотя бы в своей теме:
    .

П. С. надеюсь, это только начало. И в дальнейшем еще чего-нибудь придумаю как испытать этого Зубра. (рассмотрю ваши идеи и предложения)

Последнее редактирование: 11.12.17
  7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    А что его испытывать? Мой проводной перфоратор Макита HR2450 глухарь 8х60 загоняет в сухое дерево только на 55 мм - срабатывает отсечка. :aga:

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    что то подозрительно мало.
    Хотя, у меня сейчас перфоратор Бош 850Ватт, после ремонта муфты стал гораздо раньше делать отсечку, чем будучи новым. Ведь, явно в нем достаточно мощный двигатель. Но, муфта не дает ему работать на все 100%.
    А старый шурик Хитачи крутил такие глухари 8х60 в брус безо всяких проблем. Хоть сухой, хоть мокрый. Лишь бы не в сучок.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Поработал он конечно - ствол подраздолбан. Но отсечка происходит позже, чем на шурике Метабо на цифре 25.

10. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Предлагаю ещё и количество циклов заряд/разряд (и до какого уровня) записывать ну, чтоб хоть не зря ресурс распылять — хоть статистику поиметь :).

11. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Хроники одного Зубра... :hello:

12. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Строительный сезон все, щито поделаешь.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.645

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.645
    тут я недопонял. Поясни?

Не, ну, могу еще докучи проводной перфик Бош и дрел Макиту, в тесты притащить. Но, боюсь, совсем засмеют. :)]

ЭЭЭээээ... харэ издеваться. Строительный сезон у нас не заканчивается. Просто переходит в "спячку"... :son:
    Работ на самом деле дофига. И снаружи есть чем заняться. И внутри еще поле не паханое. :flag:
    Другое дело, что пока зима - нет гонки со временем, из-за хорошей погоды. Тут, гони - не гони, а на улке постоянно прохладно. А в теплой одежде лазить по лесенкам и чего то там крутить/приколачивать, не особо комфортно. По этому и делается все медленно.

Тут, кстати, пришел же период оплаты налогов.
    И вот, у меня получается за землю 1200р и за дом (255квм по БТИ) 1200р.
    А кто то тут пугал, что налоги буду опупенные за этот дом платить :aga:
    К слову сказать, я за машину плачу в 10 раз больше. И как многие другие, плачУ и не жужжу. :pioner:

14. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Хорошо живешь!у меня за землю в 10раз больше твоего, за дом в след году первый раз придет - вот и посмотрим. И машина 9600, хотя только ”рядом” с твоей производилась.

15. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167

Статус темы:
Закрыта.