1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167
    На тему налогов - 1. Если вы платите от кадастровой, то в этом году всего лишь 20% от всей суммы, через 4 года, эта сумма будет умножена на 5 и равняться в вашем случае 6000 р. 2. Правительство имеет право изменять кадастровую стоимость раз в три года и не факт, что она не будет расти, рост цен на газ, электричество тому подтверждение.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Понятное дело, что будет расти. Все вокруг растет. Это естественный процесс.
    Цены на бензин и другие энергоносители постоянно растут. Мы ворчим, но не отказываемся от машин. И за газ исправно платим.
    И продукты питания постоянно растут в цене. Но, мы почему то не потребляем их из-за этого меньше.
    Вот, и 6тр за дом, вроде не копейки. Но, это все равно по Божески, в сравнении с налогом на машину.

Я отношусь к налогам и гостарифам, как к погоде. Можно конечно недовольно поворчать. Но, не вижу смысла сильно переживать из-за процессов, на которые никак не могу повлиять.
    Холодно на улице? Одеваюсь теплее.
    Дорого платить налоги? Зарабатываю больше.
    Не по силам платить налоги? Избавляюсь нафик от такого имущества.

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вот поэтому нужны специально обученные специалисты для БТИ, которые не замечают подвалов, мансард и веранд :)]

4. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Ну.., аккумуляторная батарея тоже имеет свой ресурс..Ну, скажем, 300 циклов полного разряда/заряда, 30% разряда/заряда, скажем, 1400 (цифры «с потолка», но отражают...) :).

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    А! понял.
    Производитель заявляет до 500 циклов, при условии полного разряда -полного заряда батарей.
    Я почитал, посмотрел мнения специалистов.
    Говорят, что при не полной разрядке батареи, скажем до 20%, количество циклов возрастает в разы. Т. е., как раз 1400-1500 вполне возможно.
    Второе, это что желательно хранить батареи в заряженном состоянии.
    Третье, это что батареи лучше сохраняют заряд и ресурс при хранении в прохладном месте.
    Ну, вот если все это учитывать и относиться к батареям с пониманием дела, то они должны прослужить достаточно долго, как по циклам, так и по возрасту.

И согласен, что хотелось бы затестить реальный ресурс батарей по кол-ву циклов. Но, ума не приложу, как это сделать. Тупо, ставить крыжики маркером на заряднике или на батарее? :)]
    Боюсь, что это не реально посчитать.

Пока думаю, что вполне по силам отследить среднее время работы батарей при разных уровнях нагрузки и интенсивности работ. Это интересно, в плане сравнения, как тратят/используют батарею шурики с обычными моторами, в сравнении с бесколлекторным двигателем. В теории, бесколлекторный должен работать на 30% дольше от одинаковых батарей.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    А вот теперь...
    Барабанная дробь...
    Тррррррррррррррррррррр...

Не прошло и пол года, как затрещал мой новый шурик:

Неисправность :faq: явно плавающая. Отловил совершенно случайно.
    При переключении передачи со 2 на 1, где то на 3-5 раз начинает трещать редуктор.
    При этом все работает, крутится, туда-сюда без проблем. По ощущениям, как будь то шестерни первой или второй ступени не доходят до полного зацепа с главной передачей.
    При этом, ручка переключателя скоростей переключается четко, с явным засчелкиванием/фиксацией в обоих положениях. Т. е., это точно не проблема невнимательного включения 1ой скорости.
    При этом, очевидно, что передача или какая то из шестерен передачи, "ПЛАВАЕТ" по оси и ведет себя по разному в зависимости от положения шурика "патрон вверх" и "патрон вниз".:um:

Короче, позвонил в официальный сервис, обозначил проблему. Пригласили к себе.
    Приехал, отдал шурика :(
    Пообщался с мастером. Тот, меня обнадежил и огорчил одновременно.
    Говорит, с одной стороны, шурик у тя хороший. Собран классно. И вообще, эту модель тащут к нам крайне редко.
    С другой стороны, у этого шурика такой "гребучий" патрон. Очень сложно откручивается. А на него завязана вся силовая структура шурика. Иногда, не получается его нормально (чисто? аккуратно?) снять. Такое ощущение, что они (китайцы?) его на какую то пасту/клей садят. Приходится только срезать. А после сборки шурика, приходится ставить другой новый патрон. Тоже достаточно сильный, массивный, но пластиковый... :close: как у большинства современных шуриков.

14.jpg
    13.jpg

Пока не паникую. Посмотрю как сработают. Протестирую фирменный сервис зубра. И заодно узнаю, что там за двигатель внутри. В смысле, какой/чей?:hello:

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Обыкновенный герметик резьбы. Синий - средней фиксации, карсный - сильной фиксации. Я так понимаю винт крепления патрона на него посажен? Так ударная отвёртка и хорошая бита ему в помощь.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Неа. Винт он при мне легко выкрутил. Взял свой шурик с битой. Раз, и готово.
    А сам патрон еще на резьбе видать и посажен на эту пасту фиксирующую. Грит, задолбался этот патрон в тот раз разбирать. Даже мне показал его останки... :ogo:
    Мой патрон при мне не рискнул снимать. Подумал, вдруг я в обморок тут грохнусь :)]:)]:)]

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Если патрон металлический, то его можно газовым ключом открутить? Не знаю, как у новой техники.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Так им в сервисе виднее, чем откручивать.

11. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Может эксперименты с глухарями ему вредны? Что в мануале написано?

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Тоже так подумал. :hndshk:

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    вряд ли это так тест с глухарями повлиял.
    Во первых, крутить такие глухари для шурика с крутящим моментом 60Нм, это его прямая обязанность. Т. е не считается чем то сверхестественным.
    Во вторых, у него есть защита от перегрузок. И если двигатель близок к пределу, она тупо отключает его.
    А уж вывести такими, далеко не самыми отчаянными, нагрузками редуктор из строя, вообще мало вероятно.
    В третьих, если бы даже это произошло и что то там в редукторе не выдержало и сломалось в момент закручивания глухаря, то этот момент был бы явно сразу заметен. Но, шурик спокойно крутил весь тест безо всякого хруста. Это слышно на записи. Звук чистый, ровный, красивый.

Увы, эта западающая внутри хренотень, выявилась именно на холостых оборотах. Просто в момент игры с ребенком. Ляльке очень нравится как жужжит шурик и светится фонарик в нем. Вот и тилибонькал туда-сюда, пока случайно не услышал хруст в редукторе. И уже после этого стал целенаправленно все переключать в разных положениях, чтобы поймать закономерность.
    Неисправность проявляется лишь в определенных условиях. Она могла "спать" достаточно долго. И чем позже я бы ее обнаружил, тем труднее было бы поверить в заводской брак.

14. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.780
    Ты где такое читаешь? :close: Заряд при неполном разряде аккумуляторов ведёт к уменьшению их ёмкости - "эффект памяти" называется.

Интересно, что в паспорте по этому поводу написано.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Вроде у литий ионных нет памяти?

Статус темы:
Закрыта.