1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    У Милки именно металлический редуктор. Это одно из немногих преимуществ перед главным конкурентом - Деволтом.
    Кстати, у Зубра редуктор таки оказался как у всех, из пластика. Только сверху металлическая рубашка, это корпус шурика, просто для солидности.
    1,5Ач бесколлекторных вполне соизмеримо по КПД с 2.0Ач обычных двигателей. Но, бОльшая емкость батареи и более "умная" зарядка Метабо, вероятнее всего обеспечит батареям бОльший ресурс. Это чисто гипотетическое предположение. Вполне возможно, что Зубровская зарядка уже мало чем отличается от лидеров индустрии.
    Про монтажников понятно. Убивать инструмент за 7тр менее жалко, чем за 10тр. А при падении с крыши, что Зубр, что Метабо, разлетятся на куски так, что уже не собрать. :aga:

вот, рекомендую прислушаться к словам этого человека! Он меня и пересадил с Зубра на Милку :hello:

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    А я потихоньку расширяю ассортимент своих видео обзоров.
    "Снял кино" про постройку своего фундамента:

Прошу смотреть и критиковать. :pioner:

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    @АлексейЕктб, хотел спросить, а у милки и у зубра тормоз есть? Т. е. когда курок резко отпускаешь - патрон тормозится намертво.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    да. Это еще называется "фиксация шпинделя". :um:

5. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Хорошая цена, где покупали?

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    В любимом магазине, ЛМ. :hello:

Подступенков в ЛМ не хватало. Пришлось заехать по пути в Оби.

Последнее редактирование: 03.02.18
  7. unsealed
    Благодарности:
    6

unsealed

Участник

unsealed

Участник

Благодарности:
    6
    Алексей, прочитал с первой по последнюю страницу что называется "взахлеб", до 3 ночи сидел, и просто хотелось читать ещё и ещё. Одна из лучших тем, что я тут видел, счастья вам и всех благ!

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Гранмерси! :hello:
    Рад, что мое творчество интересно еще кому то. :|:
    П. С.
    (можно оценить тему, вверху справа звездочки) :um:

9. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Привет! Алексей, а где покупал стеллажи. тоже хочу в кладовку поставить:super:

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    У нас такие стеллажи есть во всех крупных строй супермаркетах. Не стал сравнивать цены. Как и многое другое, взял в Л. М. просто попутно там удобне бывать. Там и выбор обычно достаточно широкий и цены на все ниже среднего. При этом, очень лояльная политика отношения к покупателям, возвраты излишков, обмены и т. п.

Кстати, за прошедшие выходные, почти доделал шкафчик в туалете.
    Панели на дверки купил там же, в Л. М. а так же петли, ручки, магнитики и крепеж.
    7.jpg

Заморачиваться с демпферными петлями не стал. Поставил самые простые.
    5.jpg

Тупо, прикрепил болтиками к имеющимся отверстиям в стеллаже.
    6.jpg

Одно плохо - трудно настроить точность схождения всех дверей.
    Придется еще потрудиться...
    И докупить еще пару ручек. Сперва думал, что двух ручек хватит. Верхние дверки легко открываются без ручек. Но, посмотрел промежуточный итог - явно просятся ручки на верхние дверки.
    Так же, надо будет еще докупить и прикрутить горизонтальную доску над верхними дверками.

П. С.
    Анонс:
    Давно собирался сделать небольшой обзор по крепежу в блок Поротерм.
    Сегодня проделал опыт. Взял старый блок оставшийся после стройки. Он 4 года лежал на улице под открытым небом...
    Просверлил. Прикрутил к нему уголок. На уголок, доску. И стал нагружать доску кирпичами.
    После 36 шт рядового полнотелого кирпича, надоело таскать кирпич с огорода.
    И так достаточно показательно - более 126кг. И явно еще можно было грузить.
    80.jpg 81.jpg

На днях смотнирую ролик и покажу весь процесс подробно.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    выкладываю:

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    На прошедших выходных продолжал тестировать вой новый электро инструмент для дачи.
    Сравнивал Зубра, с моим прежним помощником по даче - Хутером.
    Хутер, не сильно уступает Зубру. Во всяком случае, не по всем статьям. Если нет лишних 5тр, можно смело ограничиться Хутером.
    Но, если есть дополнительные 5тр, то Зубр конечно доставляет больше удовольствия в мойке. Давит лучше, шумит меньше.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Записал кино про коробку:

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Алексей, посоветовали к тебе обратиться, как к человеку, юзающего уже не первую кухню, и который в дом брал кухню из леруа. Сейчас тоже рассматриваю такой вариант, кухня первая, поэтому плаваю в этой теме. Наваял на сайте леруа кухню, что-то недорого получается, не пойму, в чём загвоздка?

6865667 (1).JPG

Мне ехать в леруа за 150 км, хотел-бы подготовиться к неожиданностям. Опиши кухонный процесс более подробно, чем писал раньше, если не трудно.

Вытяжку подсмотрел у тебя - тоже буду брать такую. :hndshk:

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Спасибо за доверие! Я конечно отпишусь по мере знаний и небольшого практического опыта. За последние 5 лет я себе сделал всего три кухни. :pioner:
    По части профессионализму лучше наверное у Димы Демидова поспрошать. :victory:
    В Леруа я в дом брал самую верхнюю модель "Нэнси", фасады из массива ясеня. Там было две расцветки, светлая и темная.
    Остальные фасады у них всерьез не рассматривал. Там мдф крашенный, пластик и "бумага" - их комментировать не могу, просто глубоко не вникал. Но, они существенно дешевле массива ясеня.
    Столешницы из искусственного камня (кварцитовые) есть, но не рассматривал, т. к. для меня очень дорого получалось - брать 2 панели (по длине кухни на 4,5м, из которых 1/3 на выброс.
    У них есть неплохие недорогие "пластиковые" МДФ столешницы. Выбирал из "толстых" от 35-40мм вроде. Но, не смог подобрать подходящую по расцветке. Заказывал в Штайнеле Немецко-Питерскую (бренд не помню). "Тонкие" МДФ столешницы в Леруа не понравились, не рекомендую.
    Ящики/корпуса в Леруа мне понравились очень. Какие то наши, московские. Конфигураций тьма. Собираются легко. Придраться не к чему. Достаточно качественные. Ноги регулируются.
    Фурнитуры тоже полно всякой. На этом может быть большая разница в стоимости. Я тупо выбрал самую дорогую немецкую, с доводчиками и прочими вкусняшками. Очень плавно и бесшумно все работает. Классно монтируется. Удобно все регулируется и настраивается по щелям и схождениям дверок и ящиков. Надеюсь, что и служить будет долго без люфта и скрипа. Рекомендую! :um:
    Мойку брал из камня. У них было пара-тройка моделей Blanco. Это очень крутые немецкие мойки. И как раз, была та самая модель, какую мне надо. И так проперло, что в ЛМ она оказалась существенно дешевле, чем "в самом дешманском интернет-магазине со 100% предоплатой и 2 недели ждать". Blanco - категорически рекомендую! :super: (только проверь выбранную у них модель, может найдешь где-то дешевле) П. С. если не Blanco, то в любом случае лучше каменную, хоть бы даже Отечественную. Лучше, удобнее, практичнее, солиднее нержавейки, имхо.
    По смесителям все очень индивидуально. Я заказывал немецкие Elhansa под ретро стиль. В ЛМ похожие были в 2 раза дешевле. Но, сразу видно, что по качеству сильно уступают. Вместо литья - штамповка. Вместо натуральной латуни - покрытие... Внутри наверняка все клапана одноразовые... И т. п. В общем, со смесителями в ЛМ можно только личным осмотром и тщательным выбором, держа в руках и заглядывая внутрь. И только убедившись, что держишь реальный настоящий Grohe или Vileroy Bosch, можно брать.
    Что еще?
    Любая кухня обычно выигрывает за счет аксессуаров, разных там вставок, пилястр, стеклянных дверок с подсветкой, узких выкатных ящиков, бутылочниц, карнизы, бордюры, балкончики, полочки и т. п. Все эти мелочи могут существенно удорожать комплект.
    Всякие посуда-сушилки, подвесные мусорные ведра в шкаф, органайзеры в ящики для столовых приборов, тоже могут в разы отличаться по стоимости, при одинаковом функционале. Надо лично трогать руками, чтобы понять в чем разница. А иногда бывает, что видимой/ощутимой разницы нет, а цена в 2 раза... Тогда можно брать более дешевое.
    Встроенная техника, кстати, у них тоже бывает очень неплохая (в отличии от Икеевской) фирменная, в смысле от приличных брендов. И по ценам ниже инетмагазов (надо сравнивать).
    Я всю технику брал в других местах. Но, только по тому, что брал (как дурак) еще задолго до кухни... :|:
    Вытяжки рекомендую "Крона" (Чешские). У Кроны огромный ассортимент. Куча разновидностей и типоразмеров. Есть с 1 и 2 двигателями. Разной мощности. Они обычно немного шумноваты. Но, неприхотливы, надежны и производительны. А, и не дорогие...
    Выбирать и сравнивать технику проще всего на яМаркете.

Как то так... :hello:

Вложения:

• 50.jpg
    • 49.jpg
    • 46.jpg
    • 36.jpg
    • 37.jpg
    • 33.jpg
    • 21.jpg
    • 14.jpg
    Последнее редактирование: 08.02.18
Статус темы: