1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Это уже потом. Когда станут вываливаться все химанкеры, на которые постепенно переведу эту дверь. :)]:)]:)]

В наших краях его в десятки раз меньше производят. Даже и не помню, когда видел новые дома построенные из силикатного кирпича.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    @АлексейЕктб, тоже немного шарил в акустике. Вёл дискотеки по-молодости лет 10.
    Наушники на уши, врубил на всю, правый наушник отодвинул, чтобы слышать зал. В итоге после сорокета случайно обнаружилась сенсоневральная тугоухость именно в левом ухе. Сильно не напрягает, просто завал АЧХ на верхах. Я бы даже не знал, если бы жену к лору не привёл. После моего третьего вопроса "что" на вопрос тихоговорящего лора, лор меня отправила на пищалку. Поставили диагноз. Я не поверил, скачал на планшет прогу для проверки слуха - и увидел на графике завал АЧХ на верхах в левом ухе. :|:

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Сделал не большой обзор про огне био защиту - Ултан.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Про Ултан. Почему я его выбрал. Часть-2
    На мой взгляд, это пожалуй, лучший огне био защитный антисептик для защиты древесины от агрессивных воздействий окружающей среды. За небольшие деньги.
    Возможно, в других регионах он менее доступен. Но, на Урале мало какой другой производитель антисептиков может поспорить по соотношению Качество-цена.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Открываю новую рубрику на канале: "Переезжаем из города в деревню".

Предлагаю моим друзьям и постоянным зрителям обсудить темы, которые хотелось бы видеть в этой рубрике. Хочу понять в какую степь поедем в первую очередь. И вообще, в каком направлении двигать эту тему? Например:
    1. Огород (выращивание еды - овощей, ягод и фруктов.)
    2. Сад (плодовые/ягодные деревья и кустарники, цветы и декоративные растения)
    3. Планировка и дизайн участка (дорожки, заборы, водоотведение, малые архитектурные формы.)
    4. Деревенская жизнь (как живется в деревне, городским жителям. Удовольствия, радости, трудности и лишения.)
    5. Скотный двор (мы пока далеко до этого. Но, блин, как знать?...)
    6. Дети в деревне (пока не знаю, как это сделать и можно ли снимать и публиковать чужих детей, без разрешения их родителей? И надо ли, интересно ли это кому то?)
    7. Ваши варианты?

Постараюсь учесть все конструктивные советы и пожелания. Надеюсь, с вашей помощью, этот канал будет еще интереснее и полезнее зрителям.

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Пункт 4, думаю многим будет интересен. Ну и 3, конечно, но это уже частный случай. Я бы последовательность сделал такой:
    1. Деревенская жизнь (как живется в деревне, городским жителям. Удовольствия, радости, трудности и лишения.)
    2. Планировка и дизайн участка (дорожки, заборы, водоотведение, малые архитектурные формы.)
    3. Огород (выращивание еды - овощей, ягод и фруктов.)
    4. Сад (плодовые/ягодные деревья и кустарники, цветы и декоративные растения)
    5. Скотный двор

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Пп 1 и 2 можно объединить
    вместо 6 дети лучше "6 детская площадка"
    7-1. как обойтись без монополистов (собственное электричество, свое отопление, своя вода и т. п.)
    7-2.
    Список по-фамильно гос чиновников кто сколько взял "на лапу".

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Спасибо высказывающимся!
    Я записываю. А пока идет сбор мнений, сделал мини видео про планировку участка:

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @АлексейЕктб, Так Алексей из частного домостроителя, переквалифицировался в Ютюбного блогера:)]
    Лёш:hndshk:

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Он небось на рекламе стал подрабатывать:aga::close::hello:

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    К сожалению, до этого еще очень далеко. На ютубе постоянно ужесточаются правила. И как раз я попал на такой период, когда кардинально изменились правила монетизации. Повысились требования к минимальному числу подписчиков и кол-ва просмотров за определенный период времени. И мне до этого рубежа еще весьма далеко.
    Но, и даже те, кто удовлетворяет всем требованиям ютуба на монетизацию, в большинстве случаев по несколько месяцев ждут одобрения заявки на включение $.
    А те немногочисленные счастливчики, которым включили $, получают за свои видео какие то смешные деньги. Для того, чтобы ютуб начал перечислять деньги на счет владельца канала, нужно превысить порог в 100$. При этом, до 30% от этого дохода, забирает сам ютуб, за свою помощь в продвижении канала. И набрать даже эти 100$ в месяц, начинающему каналу весьма сложно.
    Ютуб же платит не за пустые лайки и просмотры видео. А за количество просмотров рекламных роликов внутри видео. А эту рекламу мало кто смотрит. По этому, количество работающих просмотров рекламы в ролике стремится к 0,001%, от числа просмотров самого ролика. А за каждый просмотр рекламы начисляют какие то жалкие центы.
    Сейчас уже не первый месяц многие медиа партнеры и рекламодатели пачками разрывают контракты и валят с ютуба.
    Ютуб в это время, сотнями и тыщами банит без объяснений, даже работающие давно, успешные каналы с кучей подписчиков и сотнями тыщ просмотров. Мне еще до такого уровня как до луны.
    И кстати, та реклама, которую ютуб размещает внутри моих роликов, пока не имеет ко мне ни малейшего отношения. Я никак не могу на это повлиять!

Говорят, более-менее неплохо зарабатывают блоггеры, по 3-5 лет (и более) занимающиеся своими каналами. Имеющие больше 100тыс. подписчиков и миллионы просмотров. И они же сами говорят, что начинающим сейчас, достичь такого уровня, можно только затрачивая в 2-3 раза больше времени и сил. Короче говоря, не все так радужно, как кажется со стороны.

Я решил этим заниматься только по тому, что это в целом не особо меняет мой привычный образ жизни. Мне нет необходимости, получать по этой части какое то спец обучение, как то слишком глубоко вникать в тонкости видеоредактора или тратить на это какие то заметные деньги. Я уже и так давно умею это делать.
    Конечно, я уже упустил благоприятный момент для удачного входа в этот "бизнес". Но, захотел попробовать запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. И все это, без особых надежд на получение существенной прибыли. Просто, расширил свое хобби, которое много лет заключалось в писанине и фотоотчетах на форумах и перевожу его на более модные и востребованные рельсы - "видео обзоринг". Возможно, постепенно получится научиться делать это (говорить на камеру) гораздо проще и быстрее, чем стучать пальчиком по клаве. И с расширением инструментов и возможностей, надеюсь увеличить свою аудиторию.

В итоге, получается, что я это делаю все по тем же причинам, что и веду эту тему на Форумхаусе и свои странички в ОК, ВК, ФБ, Драйв2.ру - ради общения. Ведь, я не только делюсь своим опытом, но и получаю в ответ позитивную реакцию людей и расширение своего круга общения, кругозора и знаний. Ибо, еще Диоген сказал: "Не имей 100 рублей. А имей 1000 друзей!" а Абрам Исхакович добавил: "Каждый из которых может по 1 рублю дать!" :hello:

Последнее редактирование: 14.03.18
  12. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Присоединяюсь к @MpxBars такой последовательности:super:

13. Alexil88
    Благодарности:
    105

Alexil88

Живу здесь

Alexil88

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Здраствуйте. Очень понравилась Ваша тема - много что познавательного можно взять! Вопрос у меня к уличным дверям, которые в гостинной. Видел делали съемку тепловизором, но так немного и не понял. Они сделаны без тамбура. И каково их использование зимой? Не промерзают? Что за марка? Спасибо

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Обычные пластиковые двери. Монблан 70 профиль. Обычный двухкамерный стеклопакет с газом и ИК напылением. Фурнитура Рото с многоточечным прижимом.
    Не промерзают.
    Зимой иногда пользуемся. Когда лялька в коляске в огороде или на террасе спит.
    Если долго не держать двери на распашку, то никаких проблем.
    Под этими дверями у меня радиаторная нитка в форме улитки залита. По этому пол возле дверей немного теплее, чем везде.

15. Alexil88
    Благодарности:
    105

Alexil88

Живу здесь

Alexil88

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Это какое-то ноу-хау? Можно где-то подробнее про этот метод? Честно скажу до конца все страницы еще не прочитал:|: И как в плане разноса грязи с обуви, то что тамбура нет?

Статус темы:
Закрыта.