1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Ну если очень хочется - почему бы и нет? Я попробовал, мне этот парничок обошёлся тысяч в пять. Теперь в нём ничего не сажаем. Как газ проведут - перетяну на нём спанбонд, и попробую греть весной. :hndshk:

2. Yalos
    Благодарности:
    36.048

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.048
    Поликарбонат не?

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.488

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.488
    у нас зона рискованного земледелия. Иногда такие заморозки бывают, что в открытом грунте весь урожай погибает. Да и без заморозков, у нас мало солнечных дней, чтобы овощи росли хорошо на открытых грядках. Это чистое везение, если летом не выпал снег или град или штормовым ветром все нахрен не сдуло.
    По этому, теплицы/парники, это в наших краях жизненная необходимость. И чем капитальнее сделано, тем вероятнее прослужит долго. Чтобы не ремонтировать каждый год, или не искать сдутую по кускам, в соседних огородах.
    И еще раз повторю: мы не выращиваем овощи на продажу и даже не выращиваем для того, чтобы не умереть с голоду. Мы спокойно можем обойтись и без этого огорода. И благоустраиваем его только для удовольствия. Это просто
    - отчасти хобби,
    - отчасти для красоты, окружающей нашу жизнь,
    - и отчасти (бонус) на стол.
    Никто ведь почему то не удивляется, сколько собаководы тратят на своих породистых собак. Все эти выставки, конкурсы, особый корм, выгул, ветеринары, прививки, аксессуары, переноски/перевозки, билеты, разрешения и т. п.
    Или, кто-то тратит немалые деньги на дорогой вязальный станок и покупку шерсти. Вяжет кофты, халаты, шапки, носочки, варежки, шарфики, платья, пиньжаки, штаны и трусики на всех родственников и друзей.
    Кто-то вкладывается в сверх мощные компьютеры и шпилит в игры по ночам. Покупают всякие опции и кучу оснастки.
    А про заядлых охотников и рыболовов я вообще молчу. Их снаряжение часто кардинально оттягивает бюджет семьи и в принципе в жизни никогда не окупается, добытой дичью.

Последнее редактирование: 24.05.18
  4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.488

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.488
    Тачки садовые - строительные. Опыт эксплуатации. Как выбрать?

Купил себе новую тачку для дачи. Корыто 100л. Нагрузка до 300кг. Обошлась в 2,5тр.
    Сравниваю ее с двумя предыдущими: Прораб и Кратон.
    Обращаю внимание на некоторые моменты в конструкции и эксплуатации.
    Почему именно двухколесная?

5. Putnikk62
    Благодарности:
    4.991

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.991
    Леш, когда мне надо посмотреть видео, я иду на ютуб, сюда я прихожу почитать, если бы был краткий дайджест, у меня было бы состояние близкое к счастью, а так...

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.488

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.488
    я 15 лет на форумах занимаюсь писаниной. И в какой то момент понял, что эта эпоха проходит. "Писателей" и фотографов становится все меньше. А видео блогеров появляется все больше. Просто, приходится с этим смириться. Современные технологии диктуют новые тренды. Нынче, далеко не каждый может грамотно писать и красиво фотографировать. Но, любой может взять телефон и просто наговорить все, что хочет, по любому поводу. При этом, мощности компов и видео редакторов возрастают настолько, что это уже не занимает кучу времени, как раньше. Вот, у меня, например, видео обзор на 15-30 минут, уже начинает занимать времени соизмеримо с писательством текста того же объема и выкладкой демятка фоток.
    И есть уверенность в том, что чем дальше все это будет развиваться, тем меньше времени мы будем тратить на создание и размещение видео. А писать все быстрее, мы уже не можем... :super:
    А во вторых, аудитория у видео гораздо шире. И постоянно растет и расширяется. В конце концов, мы приходим на форумы для того чтобы расширить свой круг общения. И видео нам позволяет это сделать на ином уровне, чем писательство. :victory:
    В третьих, обратите внимание на то, что даже на этом портале объемы видео обзоров растут быстрее, чем писательские статьи. И на ютубе, аудитория форумхауса растет гораздо быстрее, чем здесь.
    В четвёртых, даже такие классические бумажные журналы как за рулём, Авторевю, идеи вашего дома, красивые дома и т. п. уже давно успешно продвигают свой контент через видео. То есть, уже не могут обходить стороной тот факт, что читателей становится все меньше а зрителей все больше.
    Так что, извиняйте, если что. :hello:

ИМХО, писательские форумы уже при нашей жизни отойдут в историю так же, как механические печатные машинки. :um:

Последнее редактирование: 24.05.18
  7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.991

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.991
    @АлексейЕктб, Спору нет. Но
    !) пока не перестал (ты) писать, буду (я) иногда почитывать.
    2) в ютубе не готов дискутировать, не мое. Много чего понимаю, но не хочу, например безвылазно сидеть в соцсетях и заводить блоги.
    3) зарядится книжка, с великим удовольствием займусь чтением, пережитком прошлого, а вернусь домой, еще и бумажную книжку поюзаю.
    ИБО Никакой инет не заменит ни живого чтения, ни живого общения.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Вчера в киоске узрел журнал "радиолюбитель" за 400 рублей. :ogo:

Проще скачать. :aga:

9. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну нафиг эту засолку. В основном, всё потребляется сразу же, половина уходит на быструю заморозку. Ну немного хрена делается и маринованные помидорки, но в смехотворном количестве :)
    Поллитра? Вдребезги? Да я тебя за это! :) Это ж надо, 100 на 200 брус на грядки пустить :) Но вообще, наверное, правильно, их и не распирает. и культиватором не убить, и дуги удобно закрепить прямо на брусе, да чо тут говорить, можно даже мачту для освещения присобачить! :))
    С этим я даже не спорю. Спроси меня, зачем я этим занимаюсь? Отвечу - хрен знает! Я прекрасно понимаю, что это не выгодно, но что-то слегка тянет. Это проклятье, не иначе! :)

10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Человек существо ленивое и если проще снять видео, то он будет снимать видео. Увеличение количества видео говорит только о том, что это стало делать проще. Текст подразумевает анализ написанного и чтобы быть полезным должен содержать информацию, а не быть набором слов. Видео зачастую это набор картинок и нормальная информация воспринимается очень тяжело. Нет возможности анализа, вдумчивого сравнения.
    Там же количество полезной информации в них стремится к 0, а втюхивание среднестатистическому юзверю рекламного контента гораздо эффективнее через видео посредством "вау-эффекта".
    Ну а вообще о вкусе устриц не стоит спорить. На всё найдется своя аудитория.

11. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.488

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.488
  13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Я как-то случайно купил банку маринованных огурцов в магазине за 200 рублей, и понял - засолкам быть.

DSC08750.JPG

14. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Полки фанера? Почему швы не зачищены, не покрашено? Непорядок)

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Полка - две доски 25х150.
    Не покрашено потому, что погреб сухой, и ничего не ржавеет.

Статус темы:
Закрыта.