1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Не знаю. но надо пробовать

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Я помню, помню. Пока фасады не сделаю, не буду пробовать. Надо сначала основное сделать, а потом баловаться и експериментами заниматься.
    Покрыл на первый раз большую боковую стену. Для одного слоя вариант на троечку. Думаю, покрывать на второй слой.
    дш4.JPG

3. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ну я вот все сомневаюсь у себя как штукатурку делать. Я склоняюсь к варианту не ведра с штукатуркой, зерно там всякое, а обычную известково-цементно-песчаную,чуть фибры Тула, и солому свою. Без маяков, правилом пройти и рукой загладить, и потом когда высохнет пройтись силиконовой белой краской и фсё.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Да, декоративку можно и без зерна. Особенно если с соломой. Солома объем и фактуру необычную придаст :super:

Отмечаю праздник как всегда - на боевом посту.
    И нет идеальнее погоды, для моряков-штукатуров.
    Всех причастных, с праздником! За тех, кто в море.
    Семь футов под килем, попутного ветра, и все торпеды - в цель!
    6.jpg
    дш8.jpg
    дш6.JPG

П. С.
    закатал стену на второй раз. С погодой сегодня повезло. Вчера была жара +30с и солнцепек. А сегодня всего +16с и дождик. Слава Богу, ветер с другой стороны дома. И большой свес крыши спасает. Можно штукатурить не торопясь.

Последнее редактирование: 29.07.18
  5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Поломка котла или газа. Экстренный выпуск! "Дом без тепла"
    Сегодня заглянул в котельную за инструментом. Опа! Котел молчит, пребывая в задумчивости после ошибки F1.
    Выкл-Вкл - не спасло.
    Кнопка RESET - не спасла.
    Проверил, переткнул все вилки-розетки - не спасло.
    Проверил, подергал все проводочки от датчиков, доступные под передней панелью.
    Пощелкал, постучал, вкл-выкл аварийный магнитный клапан на газовой трубе - не спасло.
    Проверил, есть ли газ, в принципе. Включил все комфорки на плите в кухне на максимум. Вскипятил, заварил чай. Выпил..., подумал... - жопой чую, что газ к котлу не идет. Сматерился, пошел дальше искать.
    Еще раз повторил все ранее проделанные манипуляции - не спасло.
    Ок. Деваться некуда.
    Позвонил мастеру, вызвал на срочный ремонт. Мастер по телефону обьявил, что 99% сгорела плата в котле на магнитном клапане. Ориентировочная стоимость 12,5-13,5тр. Плюс, за выезд и диагностику 2тр.
    Приехал, первым делом проверил приборчиком подачу газа... Хоп - а газа то тю-тю!
    Проверил электромагнитный клапан на трубе - вроде исправен.
    Методом исключения остается только аварийный пожарный термо клапан (КТЗ) на газовой трубе.
    Вещь "копеечная". Но, самому менять нельзя. И у мастера тоже нет допуска. Не дай Бог, в горгазе узнают, штрафы драконовские... И "полная жопа огурцов" головняков.
    Позвонил директору конторы устанавливавшей мне все это железо до котла в 2014г. Пообещал помочь. Но, не ранее понедельника.
    Запасся терпением. Сижу, жду. Включил резервный электро котел.
    Кстати, мастер по ремонту сказал, что Скаты эти далеко не самые надежные. Даже в принципе, не особо надежные. И все мозги и электроника у Протерма стОят опупенно дорого.
    Так и просидел неделю на электрокотле. Приехал мужик, поменял клапан и все заработало.
    ВНИМАНИЕ! Все работы производил в хорошо проветриваемом помещении!

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Потек бойлер через 3,5 года. Потеря потерь! Что делать?
    Бойлер косвенного нагрева Hajdu ind 100sc потек спустя всего 3,5 года после начала эксплуатации. Точнее, сгнил приемный патрубок, из черного железа, на холодную воду. Практически вся резьбовая часть, на которую накручивается кран подачи, скоррозировала и истлела до дыр.
    Пробовал временно заклеить "холодной сваркой". Не помогло...
    Принял решение, купить новый аналогичный бойлер, чтобы не менять существующую разводку. А старый попробовать отремонтировать и оставить прозапас. Кстати, пока ждал новый бойлер, успел купить и заменить магниевый анод в старом бойлере. Родной анод стоит от 2тр и едет под заказ от 2х недель. Купил из наличия и поставил не оригинальный, за 300р.
    Нашел новый аналогичный бойлер за 18тр. Купил, привез и заменил самостоятельно. Для человека далекого от сантехники и водопровода, это задача не простая. Осилил примерно за пол дня.
    Если мне не изменяет память, прежний бак покупал в 2014г за 10тр или около того. Вроде и не особо дорого. Но, все равно, 3,5г службы, это очень мало. Если бы 10 лет проработал до такой неисправности, я был бы рад.
    Возможно, проблема заключается в отсутствии заземления? Бойлер по электрической части не подключается. Но, через медный трубопровод соединен с газовым и электро котлами, которые имеют подключение к 220В и соответственно заземлены.
    Возможно, так влияет соединение "черной" железной трубы и кранов/муфт из цветных металлов? Но, почему тогда аналогичные соединения бойлера по входу/выходу змеевика системы отопления, остались в отличном состоянии?
    Возможно, играет роль агрессивность проточной воды из скважины? И то, что именно в этом месте встречается холодная вода с горячей и здесь выпадает и постоянно присутствует конденсат?
    В общем, у меня пока нет ответов на вопросы. Единственное, что я изменил, это заземлил новый бойлер. Даже если это никак не повлияет на ресурс патрубков входа/выхода, то сделать это элементарно и это точно не повредит.
    Гарантия на эти бойлеры интересная. По сути, она фиктивная. Действует только при условии покупки и установки у авторизованных дилеров. У меня в принципе, так и было, когда собирал котельную. Мне все продавали и подключали специалисты авторизованного дилера. Все было оформлено как положено. Но, во первых, у меня прошло более 3х лет. А во вторых, эта контора прекратила свое существование и за гарантийный сервис никто не берется. Да даже с обычным платным ремонтов никто не желает связываться. Видимо, много тут не заработаешь, на замене резьбовой части пары патрубков. А геморра можно хапнуть так, что Мама не горюй"!
    А еще, вычитал на форумах по проблемам с этими Хайду, что даже у людей, у кого бак потек в течении года и все оформлено как положено, в гарантии отказывают из-за отсутствия заземления бойлера. В общем, все как обычно. Формально гарантия есть. А реально, применить ее практически невозможно.
    Буду пробовать колхозить что то сам, с братом, который умеет держать сварку в руках.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Bosch gsb 18v-ec ударная дрель-шуруповерт (обзор и тест).

Давно обратил внимание на эту машинку. В экстремальных тестах на выживание этот Bosch, один из не многих доходит до конца. Это там, где шурики сбрасывают с крыши гаража на бетонный пол, потом кидают в ведро с водой, затем в стружку, шпаклевку и опять на бетон. И после этого они (некоторые) продолжают работать.
    Давно хотелось подержать его в руках и попробовать в деле. И вот, мне выдалась такая возможность.
    В этом видео и делаю не большой обзор синего зверька и тестирую разными доступными способами:
    1. кручу саморезы 6х200
    2. кручу глухари 8х200
    3. кручу глухари 10х200
    4. сверлю сверлом SpeedBor 25мм
    5. сверлю перьевым сверлом 38мм
    6. сверлю стальной уголок 45х45х4,5мм сверлом по металлу 13мм
    7. сверлю рядовой полнотелый кирпич сверлом с победитом 7мм
    Не претендую на истину. Но, для себя сделал следующие выводы: 1. машинка весьма сильная. 2. очень хорошо собрана и явно стОит своих денег. 3. Подходящий многофункциональный инструмент не только для самостройщиков, но и для профессионалов работающих в тяжелых условиях, где нужна высокая мощность и выносливость.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    За прошедшие выходные загрунтовал и на один раз "покрасил" последний, лицевой фасад.
    дш9.JPG
    На следующей неделе наверное покрою на чистовую и сделаю итоговый отчет.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Анонс итогового выпуска про ДЕКОРАТИВНУЮ фасадную ШТУКАТРКУ

В третий раз в жизни (первый был всего две недели назад) покрываю декоративной штукатуркой фасад. Валик выбрал как наиболее простой и доступный способ для дилетанта. Не требует особых сложных отработанных навыков владения шпателем. Меньше работ по сооружению и перетаскиванию подмостков. Структурная штукатурка "Шуба" от производителя OLIMP. Зерно 1мм. Консистенция как у густого кефира или жидкой рисовой каши. Заколеровал в магазине. Колеровка входит в стоимость. 1140р/10л банка. Грунтовал стену "Универсальным акриловым грунтом" того же бренда. 600р/10л канистра. С первого раза не получилось накидывать на стену валиком толстый слой штукатурки. Из-за этого, расход получился в два раза меньше рекомендуемого. Покрывать стену на второй раз пока не стал. Перешел на следующую стену. И уже там отработал нанесение штукатурки толстым слоем. Чтобы не покрывать стену дважды. Расход получился около 2 банки на 24кв.м. То есть, все равно гораздо меньше, чем заявлено производителем (до 7квм на 1 банку). Рынок штукатуров не изучал. Но, пара первых попавших мест, в которые позвонил, сходу заявили стоимость работ по всем четырем стенам, 35-50тр. Не знаю дорого это или нормально. Но, для меня сумма весьма достаточная, чтобы самому заморочиться и попробовать сэкономить ее и сделать все самостоятельно.
    Продолжение следует!

10. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Солому не забудь)

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Всё ребята! :hello:
    Закончил эпопею со штукатуркой.
    Теперь надо немного выдохнуть, сделать итоговый обзор по теме и готовиться к отделке окон. :pioner:
    дш10.JPG
    дш11.JPG
    дш12.JPG

П. С. про солому помню. Осталось пол банки штукатурки для творчества. :hndshk:

12. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    @АлексейЕктб, был сегодня в гостях у товарища, вспомнил про вас. Короче вам на второй этаж на балкон вот что надо. Стоит на балконе
    IMG_9998.JPG IMG_9997.JPG

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Декоративная фасадная штукатурка - нанесение валиком (своими руками)

рассказываю о том, как можно покрыть фасад декоративной штукатуркой человеку далекому от малярного дела, который вообще первый раз в жизни это делает.
    На все ушло около 20тр и 6 дней не особо сложной работы.
    Валик выбрал как наиболее простой и доступный способ для дилетанта.
    Не требует особых сложных отработанных навыков владения шпателем.
    Меньше работ по сооружению и перетаскиванию подмостков.
    Структурная штукатурка "Шуба" от производителя OLIMP. Зерно 1мм. Консистенция как у густого кефира или жидкой рисовой каши. Заколеровал в магазине. Колеровка входит в стоимость. 1150р/10л банка.
    Грунтовал стену "Универсальным акриловым грунтом" того же бренда. 600р/10л канистра.
    С первого раза не получилось накидывать на стену валиком толстый слой штукатурки. Из-за этого, расход получился в два раза меньше рекомендуемого. Покрывать стену на второй раз пока не стал. Перешел на следующую стену. И уже там отработал нанесение штукатурки толстым слоем. Чтобы не покрывать стену дважды. Расход получился около 2 банки на 24кв.м. То есть, все равно гораздо меньше, чем заявлено производителем (до 7квм на 1 банку).
    Под конец фасада вышел на средний расход около 2кг на 1кв.м. Или около 14кг на 7кв.м. (производитель рекомендует 16кг на 7кв.м.)
    Рынок штукатуров изучал бегло. Пара-тройка первых попавших мест, в которые позвонил, сходу заявили стоимость работ по всем четырем стенам, 50тр-70тр. Не знаю дорого это или нормально. Но, для меня сумма весьма достаточная, чтобы самому заморочиться и попробовать сэкономить ее и сделать все самостоятельно.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У нас резкое похолодание. Пришел ветер с севера. Принес дожди и +10с.
    Пока непогода не дает работать на улице, начал готовиться к отделку окон.

Замерил, нарезал, выстрогал и обработал доски на уличные откосы на одно окно.
    1.jpg

Начал обрабатывать ставни на 4 окна, красящим антисептиком.
    2.jpg
    Покрыл пока на один слой. Думаю, трех слоев будет достаточно.
    4.jpg

15. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ставни те что в Леруа продаются готовые?

Статус темы:
Закрыта.