1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    По поводу перестраховки я согласен. Полностью понимаю и поддерживаю. Сам перестраховщик и профессионально занимаюсь СТРАХОВАНИЕМ. :hello:

Думаю, что 200мм Роквула в любом случае достаточно для шумопоглощения звука от шумящей металлочерепицы. Но, если все равно кажется мало, лучше сделать дополнительный слой поперечно.
    На стропильные ноги, ИЗНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ, с заполненными нишами с утеплителем, поперек набивается обрешетка высотой 50мм и шагом 590мм. В нее помещается слой 50мм матов. И потом все это герметично закрывается одним слоем пароизоляции.
    Два слоя пароизоляции, с прослойкой утеплителя между ними, я бы делать не стал. Это лишняя работа и лишние траты на пленку.
    Но, хуже, что это чревато рисками, создать термос, в который через неплотности может попадать пар, там накапливаться и отсыревать. А сохнуть между пленками не будет. Так между двумя слоями пароизоляции все будет мокнуть, преть и гнить.

2. 745050
    Благодарности:
    10

745050

Участник

745050

Участник

Благодарности:
    10
    Алексей, добрый день. Скажите, почему Вы выбрали дымоходы Schiedel, а не Effe2?

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    По ряду причин.
    - у меня в проекте сразу был заложен Шидель
    - продавцы подобных дымоходов других вариантов в нашем регионе как-то и не предлагают
    - местный дилер Шиделя дал мне очень хорошую цену. После этого я даже не стал искать альтернативные варианты
    - Шидель очень старая известная контора, о которой слышали даже простые обыватели. Это несколько поднимает статус и стоимость дома.
    По тому же принципу я выбрал Поротерм, в сравнении с более дешевым Керакамом. Поротерм, хоть и чуть дороже, но все же бренд со 100-летней историей и мировой известностью.

4. 745050
    Благодарности:
    10

745050

Участник

745050

Участник

Благодарности:
    10
    Алексей, ещё вопрос. Вы будете штукатурить с утеплителем или без?

5. 745050
    Благодарности:
    10

745050

Участник

745050

Участник

Благодарности:
    10
    А то где-то у Вас прочитал, что 51-го блока маловато для нашего региона.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У меня уже дом полностью отштукатурен, теплый контур закрыт, завершена внутренняя отделка, дом отапливается и эксплуатируется. Обошелся без утеплителя.
    51 Поротерм на теплом растворе, с теплой штукатуркой - вписываются во все современные нормы по тепло сопротивлению, для нашего региона.

Про 51 блок никогда не писал, что его маловато. Про 44 блок мог такое писать. Но, в Москве народ строит из 44 "супертермо", без утеплителя. И говорят, что дома получаются вполне теплые. Несмотря на то, что в Москве не особо сильно отличается климат, а 44 блок существенно холоднее. Вот, 44 я бы не стал на Урале просто штукатурить. На этот блок нужно минимум +50мм стенового базальта, а лучше +100мм.
    Я рассматривал такой вариант для себя. Он интересен последовательными не большими вложениями:
    Сначала построить коробку из 44 блока. Затраты на 44 блок заметно меньше, чем на 51. Доставка-разгрузка дешевле, т. к. везти нужно на целую фуру меньше. (по идее, даже фундамент под такие стены может быть дешевле). После возведения и чернового оштукатуривания коробки можно несколько сезонов пожить без утеплителя, подкопить денег.
    Потом утеплить стену базальтом и оштукатурить. В целом, такая стена получается дороже, чем "чисто 51" без утеплителя. Т. к. много денег оттягивает на себя сам утеплитель и много работы по его креплению, и более сложной системе оштукатуривания, в несколько слоев, + сетка и т. п. Но, зато такие стены получаются и существенно более теплыми.
    Я не пошел по этому пути. Считаю, что утеплитель, даже очень качественный, типа Роквула, служит до 50 лет. А керамический блок работает в 2-3 раза дольше. Не хочу обрекать своих детей и внуков на реконструкцию дома с большими затратами.

Вложения:

• Расчет тепло.jpg
    Последнее редактирование: 18.02.15
  7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Снега у нас нынче мало. Хотелось крышу испытать по полной. Надеялся, как в прошлом сезоне, навалит на крышу по метру. Как ой там! Даже вокруг дома местами голая земля проглядывает. А с крыши часто капает, как весной.

Надоело постоянно на второй этаж ходить на единственный горшок. Притащил из подвала старый унитаз. Поставил в гостевой тубзик на первом этаже. Пусть хоть временно обеспечивает комфорт. Да и как-то не комильфо, посторонних людей пускать в хозяйскую ванную

Начали не спеша монтировать котельную.

Вложения:

• 112.jpg
    • 15.jpg
    • 7.jpg
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Продолжаем паять, крутить, чайники лудить

Медленно на стенку прирастает всяких штуковин

Собрал водопровод в подвале.

В этом году не собирался заниматься земледелием. Но, здесь земля такая, что из нее само всё прёт. В тёмном холодном подвале наткнулся на уголок, запасливых итальянцев. В ноябре уехали, всё побросали.

Вложения:

• 8.jpg
    • 10.jpg
    • 9.jpg
    • 112.jpg
  9. Алехин Кирилл
    Благодарности:
    85

Алехин Кирилл

Живу здесь

Алехин Кирилл

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @АлексейЕктб, вопрос по инструменту. Покупка пилы для блоков DeWalt была вызвана отсутствием инструмента у каменщиков или желанием иметь свой личный инструмент?

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У местных каменщиков я таких пил никогда не видел. А другим инструментом трудно, аккуратно и быстро пилить крупноформатную керамику. При этом, хотелось кладку стен сделать максимально качественную.
    Стоимость пилы на момент закупки блока составляла около 1% от стоимости материала. Не большие затраты, даже если бы инструмент остался у меня. Но, я как-то сразу думал продать пилу после сборки коробки и вернуть большую часть потраченных на нее денег. И спокойно продал, еще осенью прошлого года. Практически сразу, как дал объявление.
    При этом, моя пила еще поработала на коробке у брата. Пилил полистиролбетоный блок.
    Так что однозначно рекомендую эту штуку всем, кто собирается строить из крупноформатной керамики.

Вложения:

• 91.jpg
    • 90.jpg
    • 138.jpg
    • пила.jpg
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Продвинулись еще на пол шажочка. Подвесили красную грушу и спаяли еще пару трубопроводов.

Вложения:

• 11.jpg
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Нарезал, настелил досок на палубу крыльца и балкона-ванной.

Котельная паяется потихоньку

Вложения:

• 4.jpg
    • 3.jpg
    • 1.jpg
    • 12.jpg
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Количество медной трубы в котельной растет с каждым днем. Завтра-послезавтра будем переключать котел с временной схемы на постоянную.
    Погодка радует!

Вложения:

• 14.jpg
    • 116.jpg
  14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Сегодня поставили бойлер и начали обвязку по ХВС-ГВС. Подключили воду на холодный коллектор.

Мой мальчик не дотерпел до весны. Сегодня открыл велосипедный сезон.

Я ему завидовал по белому. В моем детстве было не принято кататься на великах по снегу. Да и на "Школьнике" далеко не уедешь. Резина узенькая, скользкая. Переключения скоростей не было. :-D

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
  15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Сегодня установил первый радиатор. Решил, что разворотная площадка на лестнице, это самое "узкое" место в смысле отопления. Лестница до сих пор была единственным местом в доме, без отопления. И сама по себе "холодная" лестница меня не особо волнует. Здесь больше необходимость в создании восходящего потока вдоль мансардного окна.
    Радиатор простецкий, не соразмерный и установлен не по центру, временно. Лишь по тому, что предназначен в другое место. А именно, на площадку в тамбуре, между подвалом и прихожей.

Установил в ванной биде со смесителем и смеситель в ванной. К сожалению, на момент приобретения биде, осенью, не смог найти однорычажный смеситель в рето-стиле. Взял простой, из одноименной с фаянсом серии Roca Victoria.

В ванной немецкий смеситель Elhansa под ретро стиль. Выполнен очень прилично. До него присматривался к подобным смесителям в Муленруже. Разница по качеству покрытия, по весу, по работе крантиков - очевидная, не в пользу более дешевых. Надеюсь, будет работать долго и качественно.

Вложения:

• 72.jpg
    • 71.jpg
    • 19.jpg
Статус темы:
Закрыта.