1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А не думали отапливаться чем то более дешевым, например дровами. Просто такая же проблема будет, газ только в перспективе.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    Нет, не думал. У меня процесс оформления газа продвигается. В ближайший месяц надеюсь, подключимся. Один сезон пришлось конечно напрячься. Но, только ради того, чтобы в последствии отопление не слишком обременительно было.

Если бы у меня перспектива газа была далекой и туманной, я бы пошёл по такому пути:
    1. отопление электро котлом, в режиме "эконом", и ТОЛЬО по НОЧНОМУ/выходному тарифу, с использованием теплоаккумулятора.
    2. сразу бы поставил камино-печь на свое место, между гостиной и кухней и топил бы дом дровами, пару раз в сутки, утром и вечером.

3. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Скажите пожалуйста, а какая площадь дома по внешним стенам. Именно теплового контура, без балконов и террасы?

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    Площадь внешних стен? Не помню. Давно считал. Записей не могу найти. Помню, что за штукатурку наружки платил как за 250кв.м. Вроде похоже на правду?
    А если площадь по полу? То это два этажа по 80кв.м. Итого 160кв.м. Не считая подвала (еще +80кв.м.)

5. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Просто интересно сколько обошлось за метр квадратный. Если 80 по полу, приблизительно это 8 на 10 следовательно по внешнему получается где то 9 на 11. (с каждой стороны по пол метра стена). Тогда 198 метров выходит. Если поделить 4300 на 198 выходит 21,7 тысяч рублей за квадрат, подвал не беру. Это я и хотел приблизительно подсчитать. Спасибо.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    Внутри по полу, в теплом контуре у меня получается 160кв.м. за 4300тр. Это по 26900р/кв.м.
    Если считать по наружней площади дома, то это 10х13х2=260кв.м. Это по 16500р/кв.м.
    И то и другое мне кажется не верным. Т. к. в общих затратах на дом участвуют весьма существенные затраты на: балконы, террасы и навес/гараж, с их дорогими крышами и фундаментами. Но, в площадях мы их почему-то не учитываем... Если считать затраты только на тепловой контур, то надо из общих затрат вычитать всю внешнюю обвеску. Т. е. надо вычесть фундаменты под балконы/террасу и навес/гараж. И треть крыши, это около 130Кв.м. На вскидку, это как минимум около 500тр.
    Т. е. 4300тр-500тр = 3800тр/260кв.м. = 14600р/кв.м. (по наружке).
    Или 3800тр/160кв.м. = 23700р/кв.м. (по внутрянке).
    Все же, я думаю, что правильно/честно считать стоимость квадрата по площади указанной в декларации 255кв.м. И поскольку в декларации площади посчитаны вместе с подвалом и балконами, то для верности добавляем к затратам дома (от нулевого цикла), затраты на подвал 600тр, но вычитаем затраты на не указываемую в декларации крышу навеса, балконов и их фундаменты 500тр (см.выше). Т. е. принимаем затраты на дом с модвалом, без балконов/террас и гаража, равными 4300+600-500=4400тр и делим на задекларированную площадь 255кв.м. = 17250р за квадрат.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    Сегодня таки Ярило порадовало!
    У меня в Исети было ясно и тепло.

Первый (красный) снимал затмение сквозь двое солнцезащитных окуляров. На телефон. Через грязное окно с защитным ИК покрытием.
    Следующие два, выходил на улицу.
    Надеюсь, это не последнее светопреставление, какое я наблюдал со своей земли. :cool:

А через тонировку авто стекол вообще было видно полнолуние: lol:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    В эти выходные семья потребовала шашлов. Парень у меня пироман. На огонь может часами смотреть. Вот его и поставили на ответственный пост.

В любом случае, горячее - сырым не бывает... Сожрали за милую душу!

Ну, и паводок - наше всё. Скоро озеро вскроется. Начнутся покутушки на льдинах, на плотах, на лодках...

А папа, собрал стеллажик в котельной. Для стабилизатора, бесперебойника и прочих девайсов.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 5.jpg
    • 25.jpg
  9. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Пост 56, там смета, Вы немного я так понял не уложились в нее, или на что то лишнее потратили ?
    могли бы сейчас, уже после строительства дома прокомментировать ее, буду очень признателен.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    Подробно не анализировал. Но по крупному, из того что планировал и сделал иначе, по памяти примерно так:
    1. Не планировал сразу делать навес над парковкой/гаражом (и не закупать черепицу и брус на него. Лишние 150тр)
    2. не планировал сразу делать балконы/террасы на заднем дворе (так же была бы экономия на брусе и фундаменте. Лишние 50-70тр)
    3. Не планировал сразу делать капитальный потолок на втором этаже (лишние 100-150тр)
    4. Не планировал сразу делать фундамент/подпорную стенку забора с соседями (Лишние 30тр)
    5. Не планировал сразу собирать котельную со всеми насосами и паять медью (лишние 100тр)
    6. Не планировал отапливать дом всю первую зиму только электричеством (лишние 30тр)
    Все эти пункты весьма ощутимо оттянули бюджет на себя. Но, я пошел на это осмысленно, т. к. жопой чуял, что лучше сразу во все это вложиться, пока есть хорошая/дешевая бригада и относительно не дорогие материалы. Сейчас, спустя пол года после завершения горячей стадии стройки, я удовлетворен своим решением. Т. к. очевидно, что в этом сезоне всё это встало бы мне в 2 раза дороже.

С другой стороны, я планировал построить фронтальный забор и откатные ворота. Сделаю это в текущем сезоне. 90% материала на это есть. Работу сделаю по большей части сам.
    Так же, я пока остался без напольного покрытия в комнатах второго этажа. И без потолка на первом этаже. Без моек на кухне и гостевом туалете. Без ограждения лестницы на второй этаж. Ну, без этого можно пожить какое-то время.

11. Planetka
    Благодарности:
    7

Planetka

Участник

Planetka

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. хочу задать вопрос по плитам перекрытия (начинаем строить дом из таких же как у вас материалов). У вас внутренняя стена (несущая) из какого кирпича сделана 38? Плита на него сколько опирается? мы просто для внутренней несущей купили 25 поротерм, переживаю хватит ли по 12 см для плиты?
    и ещё один вопрос: между рядами для армирования не ложили ничего?

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    Здравствуйте!
    У меня внутренняя несущка из 38 блока.
    Плиты опираются на блоки от 110мм до 130мм.
    120мм опирания Вам хватит. Но, нужно будет стараться прижимать торцы плотнее.
    Единственный недостаток который я здесь вижу, Вам будет сложнее забетонить пустоты в примыкающих торцами друг у другу плитах. Придется зачеканить пустоты еще до укладки плит.
    У меня же между торцами плит было около 13см и это позволило легко залить бетоном получившуюся щель и вибратором протолкнуть бетон в пустоты достаточно глубоко.

Между рядами ничего не ложили. Армировать стены из крупноформатной керамики не нужно.
    Единственное, когда стены поднимают параллельно с лицевым кирпичом, то их перевязывают стеклотканевой или нейлоновой или капроновой сеткой, через ряд блока.

И перед укладкой ЖБ плит, если Вы решите обойтись без армопояса нужно сделать постель из тонкого слоя бетона и стальной кладочной сетки, за сутки перед укладкой.

Вложения:

• 189.jpg
    • 211.jpg
    • 225.jpg
    • 175.jpg
    • 173.jpg
    Последнее редактирование: 24.03.15
  13. Planetka
    Благодарности:
    7

Planetka

Участник

Planetka

Участник

Благодарности:
    7
    Под плиты на фото видела делали арматуру + 1-2 см бетона ложили.
    внутри стен нигде не армировали, между блоками?

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.453

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.453
    Неа!
    Я дописал в предыдущем сообщении. Армирование крупноформатной керамики не требуется.
    Сетку используют лишь для перевязки с лицевым кирпичом. Но, у меня штукатурка, под покраску.

15. Planetka
    Благодарности:
    7

Planetka

Участник

Planetka

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ. Теперь только увидела, что там дописали, мы тоже штукатурить скорее всего будем.
    У меня папа всё агитирует нас через ряд армировочную сетку тонкую положить, на случай перестраховки вдруг дом ходить начнет. чтобы не треснул :))

Статус темы:
Закрыта.