1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Переставил опалубку на третий ярус. Вставил закладные для подвесной балки ворот.
    Залил. Пришлось побегать по ступенькам с ведрами. Но, оказалось это не так страшно, как я себе представлял.

Вложения:

• 43 (2).jpg
    • 44 (2).jpg
  2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Выкопал яму. Поставил опалубку. Собрал армокаркас. Залил. Провибрировал. Пятый "Крайний" столб. Один из трех, которые будут нести откатные подвесные ворота.
    Через сутки снял опалубку. Тумба тоже проармирована на всю глубину. Потом будет полностью засыпана грунтом. Уровень парковки поднимется до уровня ленты и верхнего края тумбы. Надеюсь, конструкция будет крепкой.

Дозалил второй столб ворот доверху. Так получилось, что это первый столб на котором дошел до верхнего яруса. Оказалось, не так уж трудоемко, поднимать и заливать на 3.5-2,5м высоте.

Вложения:

• 45 (2).jpg
    • 46 (2).jpg
    • 47 (2).jpg
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Сегодня у меня праздник, день ВМФ.
    Ничего серьёзного делать не хотелось. Разобрал опалубку на первой готовой колонне. Немного прибрался на строй площадке. Подсыпал грунта в траншею к ленте.

Вложения:

• 48 (2).jpg
  4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У нас на местном строительном форуме висит тема отношения с соседями. Особенно с теми, кто недоволен чем-то. Как с ними общаться и выстраивать отношения. Многие делятся своим опытом. Вот и я отписался. Скопировал оттуда. Может быть и здесь кому то это интересно.

у меня соседская козлятина по моей машине часто прыгала.
    (на фото соседская машина)

Соседи хорошие. Молоко у них покупаю козье, вкусное. Предъявлять им что то за скотинку, пасущуюся без присмотра, бесполезно. У них тут так исторически сложилось. Козы, гуси, собаки часто предоставлены сами себе и бродят по улице. Так всегда до меня было. И не мне эти порядки менять. Пришлось заставить себя, убирать машину с улицы во двор.

Иногда даже на соседские огороды попадают. Когда хозяев дома нет, как-то через забор перепрыгивают и жрут там капусту и все подряд. Недавно одну такую наглую козу через мой участок вылавливали.

А уж про воющих-лающих собак, орущих дерущихся кошаков, кричащих пятухов, каркающих ворон и прочую голосящую живность, и говорить можно бесконечно. На то она и деревня. :hi:

У меня слава Богу, с соседями отношения сложились хорошие. Получается это как то само собой. По возможности стараюсь откликаться на все просьбы и помогать чем могу. Попросят например старики, тяжелую стиралку из дома в баню перенести. Дык, какие проблемы. Или, ТВ каналы на телике запрограммировать. Или отбойник или перфоратор на пару раз одолжить. Или на машине по пути с остановки до дома подкинуть, сам всегда останавливаюсь, предлагаю. Или изредка в поселок соседского деда в магазин свозить.
    Сорняки уж пару лет как по два-три раза в сезон кошу. Хотя, мне они совсем не мешают и вроде бы лень на это тратить драгоценное время, когда стройка идет. Но, вокруг меня участки возделанные. Я же понимаю, что им моя крапива, лебеда и лопухи нафик не нужны. А докучи, если у соседских стариков в палисаднике тоже трава подросла выше колен, то и сам к ним перелезаю и выкашиваю под ноль. Делов то на лишних 15 минут... :super:
    Давеча ко мне пять машин гостей приезжало. Все ближайшие пустующие соседские места позанимали. И сидели у меня на веранде до полуночи, шумели, смеялись громко. А слышимость у нас на пару кварталов. Дыкь, ни одного упрека от соседей не было.
    Мало того, все ближние соседи и даже через пару-тройку домов несут мне свои урожаи. Кабачки, огурцы, помидоры, лук, иногда картошку. После яблочного спаса не знаю куда деваться от этих яблок, которые буквально ведрами тащут. Спаса от них никакого. Но, ведь не откажешься. бижать не хочется. От чистого сердца угощают. Рыбаки иногда рыбку подбрасывают. По паре кг всякой мелочи, на сушку/вялку к пивку.
    Два года стройка идет. Краны, длинномеры улицу не по разу за лето на целый день перекрывали. Всем приходилось ездить вокруг длинной дорогой. Шум от бетономешалки и вибратора. Большегрузы всякие с сыпучкой...
    Я не знаю, что надо делать, чтобы соседей против себя обозлить.
    На днях, заливаю свой забор. Мешаю бетон, вибрирую, шумлю шокапец. Вышел Петрович из дома напротив. Видать, давно за мной в окошко наблюдал. Подковылял к моей ограде, подозвал: "Лёша, мне кажется, ты бетон не правильно готовишь. Надо все индигриенты в другой последовательности смешивать." А мне без разницы, не принципиально. Могу и так как советуют смешивать. А соседу приятно, что его опытом молодые пользуются. И вона какой дом построили. :)]
    С соседних улиц почти все, с кем даже лично незнакомы, проезжают или проходят мимо, каждый раз здороваются с улыбкой. :)
    Наверное, атмосфера у нас в поселке какая то необычная :-D
    П. С. тьфу, тьфу, тьфу. (чтоб не сглазить)

Вложения:

• 32.jpg
    • 28.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 2.jpg
  5. Константин 88
    Благодарности:
    4

Константин 88

Новичок

Константин 88

Новичок

Благодарности:
    4
    @АлексейЕктб,
    низкий Вам поклон и огромное человеческое спасибо за интересный и подробный отчет по Вашей стройке, прочитал буквально за пару дней и на одном дыхании, Вы очень интересно и подробно всё описываете. Сами готовимся к стройке и уже довольно много информации прочитано и проанализировано, в итоге решили так же строить из керамики, хоть и не очень бюджетно получается, но, как выяснилось окупается массой других преимуществ. У меня вопрос: какое решение Вы применили по вентиляции в доме? Ставили ли какие-нибудь клапана или принудительные системы?
    Вы наверняка уже об этом писали, просто не охота всё перелопачивать с самого начала...:( Спасибо.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Спасибо за добрый отзыв!
    У меня вентиляция дома организована на вент стояках объединённых с дымоходами. Одна такая колонна в одной половине дома, другая в другой. Таким образом практически все помещения получаются с естественной вытяжной вентиляцией. Кроме двух маленьких комнат: кабинета на 1м этаже и детской на втором. В обоих этих комнатах вентиляция только за счет окон.
    Зимой через вытяжную вентиляцию так сильно тепло выдувает, что приходилось даже ее немного прикрывать. Но, избыток тяги, я считаю, это лучше, чем недостаток.

Вложения:

• Вентканалы2.jpg
    • 9.34.jpg
    • Шале план-2.2.jpg
  7. propeller36
    Благодарности:
    76

propeller36

Живу здесь

propeller36

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что бы раствор не проваливался консистенцию нужно погуще делать.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    После недельного перерыва и вынужденного пребывания в городе, вновь вернулся на дачу. Пошел в огород. Собрал огурчиков, надергал салата и укропа. Нарезал салата и с удовольствием откушал.
    Спится на даче шикарно! Даже светлая полнолунная ночь не мешает.

Собрал и залил опалубки до верхнего яруса первой и третьей колонн.

Осталось 4 клох смен. Надеюсь, на оставшиеся две колонны хватит. :hi:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 49 (2).jpg
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Погода нынче выдалась отменная. Красивые закаты солнца

Восходы луны...

Огород продолжает плодоносить. Неожиданно обнаружили неучтенную грядку петрушки... :lol: Сняли первый кабачок.

За выходные снял, разобрал опалубки с третьих ярусов 1 и 3 столба.
    Переставил, залил на 4 и 5 столб на вторые ярусы.

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
    • 50.jpg
    • 6.jpg
  10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Укроп растет капец как быстро. Не успеваем есть. Морозим - сушим на зиму, раздаем всем родным и знакомым.

Сегодня Среднеуральск и Коптяки на время соединились красочным, но не однозначным символом. :-D

Переставил опалубки на верхние ярусы последних двух колонн. Залил. Завтра сниму.
    Бросил поперечную доску между 2ой и 3ей колоннами. Примерил промежуточный столб. Потом, между 3-4 и между 4-5 поставлю такие же. Низ столбов залью ж/б "стаканами".

Не уверен, что завтра выйду в эфир. На всякий случай ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

Вложения:

• 1 (2).jpg
    • 40 (2).jpg
    • 52 (2).jpg
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Кинул и закрепил оставшиеся две поперечины.
    Выставил и закрепил промежуточные деревянные столбы.
    Теперь осталось залить ж/б стаканы этих столбов. И можно двигаться дальше.

На данный момент на фундаментную ленту забора и на ж/б колонны использовал ранее закупленные материалы. Ушло 28 мешков цемента. Около 4х кубов гравия. Около 4х кубов отсева/песка. И какое то кол-во арматуры Д12/Д8.
    По этому затраты на этом этапе = 0руб.
    Далее, придется закупить:
    - металлический уголок
    - анкеры для крепления уголка к ж/б колоннам
    - квадратную трубу 80х80 (для крепления балки ворот)
    - заборную доску
    - крепеж для досок к прожилинам
    - краску и др. расходники

П. С. хорошо отметили ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ, с пирогами.

Вложения:

• 53 (2).jpg
    • 2 (2).jpg
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Залил тумбы/стаканы вокруг брусовых стоек. Внутри тумбы конечно проармированы, вокруг бруса.

Привез железо на забор. Несущую балку для ворот 80х80 и уголок для крепления прожилин к столбам.
    Нарезал, насверлил, загрунтовал все уголки. Прикрепил к колоннам и столбам.

В эти выходные подкопали один кустик картошки. Уже нормально, есть чего покушать. Свежая картошка у меня одно из любимых блюд. Самое интересное, что это выросла картошка, которую мы просто выбросили вдоль забора в качестве удобрения, когда прошлогодняя уже стала портиться. :-D

Иногда просыпаюсь на восходе, небо красное. Подхожу к окну и каждый раз думаю, неужели такая красота проходит мимо глаз каждый день, когда я сплю?

Вложения:

• 56.jpg
    • 57.jpg
    • 58.jpg
    • 59.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Знающие агрономы говорят, чтобы помидоры в теплицах ускоренно краснели, нужно рядом с ними разместить красный цвет. Красную шапочку или шарик или платочек и т. п. :-D У нас уличные помидоры начинают догонять соседские, тепличные по созреванию. Несмотря на то, что высажены в середине июля, уже начали краснеть. :beach:

Нарезал, насверлил, прогрунтовал прожилины на забор. Немного подзадолбался сверлить. В общем получилось около 750 отверстий, под крепление досок.

Разметил, насверлил уголки, закрепил прожилины в уголках. Крепил оцинкованными болтами М8 с самоконтрящимися гайками. На этом эпопея с железом для забора закончена. Теперь переходим к деревяшкам. :super:

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
    • 60.1.jpg
    • 60.jpg
  14. Planetka
    Благодарности:
    7

Planetka

Участник

Planetka

Участник

Благодарности:
    7
    Алексей, можете поделиться ссылочкой на производителя черепицы, я так понимаю это не брасс, а аналог какой-то?

15. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Прожилины из какого профиля?

Статус темы:
Закрыта.