1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Купил телик.
    Ну, как купил? Обналичил подарочные карты, плюс добавил немножко налички.
    Казалось бы, в наше время, избытка предложения и недостатка спроса, нет ничего проще, чем купить телевизор. Согласен, если на кармане есть лишние бабосики и лишние 10тр не имеют значения, то все просто. Выбираешь, заказываешь, ждешь, получаешь, оплачиваешь и наконец - смотришь. А вот если лишних денег не водится и каждая 10ка тыр на счету, то приходится побегать. Далее расскажу историю не столько о своей жадности, способной довести до киева, сколько о глупых правилах крупных ритейловых компаний, которые им же самим приносят убытки. Или по крайней мере, не приносят прибыли…
    Короче, имеющаяся у меня пачка подарочных карт, привязала меня к определенной Федеральной сети магазинов бытовой техники и электроники. Выбрал там подходящий телик. По акции заявлен на 5тр дешевле, чем в среднем показывает яндекс-маркет. Заказал. Пришла смс-ка с подтверждением заказа. Круто! Осталось съездить, оплатить и забрать. Ога… Фигушки! Через пару часов позвонили из магаза и заявили, что телик мне по этой цене отдать не могут. Что на самом деле он давно переоценился, а на сайте старая цена. Ок, мы люди не гордые. Расширяем коридор поиска, добавляем ешшо пару тыр. Находим еще более классный телик, на ступень выше по размеру и по серии и на 10тыр дешевле, чем в среднем на яндекс-маркет. Заказываем. Приходит подтверждение из сразу трех точек, две из которых в Екате и одна в Первике. Собираю пачки карточек, плюс немножко денежек и отправляюсь в ближайший магазин.
    В магазине нахожу нужный телик на витрине, осматриваю, иду оформлять. Достаю свою пачку карточек. Касирша изумленно громко хлопает ресницами и заявляет: «а мы не можем у Вас принять более 10ти карт за один товар». Я попробовал выяснить причину и логику такого правила, но никто из окружающего персонала не смог мне объяснить: почему, имея 10 карт номиналом по 5тр я могу совершить на них покупку одного товара за 50тр. Но, имея 40 карт по 500р, я не могу на них купить один товар за 20тр? Стеклянный взгляд кассирши, продавца, администратора… и одна и та же мантра: «у нас такое правило. Не более 10ти карт на 1 покупку. Оно есть на сайте. И т. д. и т. п.». Короче, через 15 минут теряю терпение: «Вы не хотите мне продать этот телик?» Говорят, хотим, но за деньги без проблем.
    Выхожу из магазина, звоню на горячую линию сети, задаю тот же вопрос, получаю тот же ответ. Приплыли… Идиотская какая-то ситуация. Очень не хочется обналичивать пачку карт несколькими мелкими никчемными покупками. Всяко предпочту за эту пачку один большой хороший телик и готов нормально доплатить налом. Что же делать? Звоню опять на горячую линию, спрашиваю телефоны двух других магазов, в которых этот телик поставили в резерв. Фигушки! Девица упорная, не дает телефон. Грит, у нас нет телефонов наших филиалов. Я грю, что за бред? Как же Вы без телефонов обходитесь? В общем и так и сяк пытаюсь общаться оператором-роботом. В итоге выясняется, что я могу задать в магазины типа вопрос/запрос на который они сами мне отзвонятся. Ладно, заказал разговор, как 30 лет назад, на переговорном пункте: «Девушка, мне Теляви пожалуйста…» И поехал заниматься своими делами.
    Через некоторое время звонит девушка из магаза из Ревды. Объясняю ей глупую ситуацию с картами в Екате. И что хочу забрать этот телик у них сегодня. Она берет тайм аут. Перезванивает через пять минут, грит: «без пробем, приезжайте, продадим за Ваши карты + доплата налом». Йо-хо!
    Включаю навигатор. Называю адрес указанный в смс-ке: «Первоуральск, ул. Горького-48» и еду…
    Еду, еду… о дороге посетила смутная мысль о том, что девушка звонила из Ревды а я еду в Первик… Ну, и в итоге, навигатор заводит меня в какую то тмутаракань, промзону с разбитой дорогой, гаражами, железной дорогой и болотом… Афигеть вообще, мрак какойто вокруг, апокалипсис… Слава Богу, навигатор продолжает работать. Т. е. телефон. Звоню девушке в Ревду. Грю, я заблудился. Нафигатор привел меня на Горького-48 но Вашего магаза здесь нет. Выяснятся, что на сайте этой сети еще и их адрес указан не верно: «Первоуральск Горького-48». В реале, магазин в Ревде на Горького-48. Но, нафигатор такого адреса в Ревде не знает, т. к. ТЦ по этому адресу построен недавно. Забиваю просто улицу в Ревде. Нафигатор выводит меня из апокалипса по каким то разбитым грунтовкам, через древнюю плотину на еще более разбитую грунтовку по которой шуруют лишь мусоровозы. Оказывается, это типа короткая дорога, из Первика в Ревду через полигон ТБО в Ревде и СУМЗ. Не разу в жизни в этих краях не был. Спасибо случаю. Завел меня и во всей красе показал жопу мира.
    В общем, в Ревде без никаких проблем и лишних вопросов милая белокурая девушка взяла пробила все мои карты. Парни принесли со склада телик, детально его проверили, упаковали и пожелали счастливо пользоваться. И никто не навязывал дополнительный сервис там с какой то расширенной гарантией. Все без напряга и с улыбкой. Сходил в супермаркет, купил девочке хорошую шоколадку. Так она как будь то в первый раз презент принимает, аж засмущалась покраснела.
    Погрузил телик, еду домой. Темно, грязища лютая. Омывайка поливает на лобовое без остановки… Звонит менеджер из Москвы по картам и как попка, повторяет ту же старую пластинку: «10 карт – одна покупка…». Я не стал с ним спорить…
    И уже подъезжая к дому отзваниваются из третьего магазина. Это там где первый раз отказали якобы из-за переоценки. Грят, извините, у нас этот телик последний, на витрине и потертый. Будете брать? …
    https://market.yandex.ru/product/10862001?hid=90639

Вложения:

• 7.jpg
  2. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Да вот это история!) а так всегда в этих магазинах что на одну вещь определённая скидка и не волнует если у тебя есть больше скидок! А девушку тоже надо было сфоткать что бы все знали хороший людей в лицо! :hello:

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Я постеснялся ее фоткать, чтобы еще больше не застеснять. Тем более за мной уже люди в очереди стояли и немного нервничали из-за того, что она долго возится с моими картами.

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    О, Филипс! По качеству изображения удачный выбор. У самого 42-ой филипок, исправно уже шесть лет служит.
    Жалко, что у твоего нет DVB-S2 - очень удобно, сам-модуль Плюсов или Триколора в телек, и всё с одного пульта.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Согласен, Филипс по прежнему выпускает не плохие телики. Я когда выбираю, сразу оставляю Филипс, Сони, Панасоник, Самсунг, и Тошибу. И уже из них выбираю.
    DVB-S2 классная штука. Но, можно и пережить. Меня пока устраивает, что хотя бы есть DVB-T2 и он на простую домашнюю антенну у меня за городом 36 цифровых каналов принимает.

Тут в этом Филипсе меня в первую очередь привлекла конечно цена. Я его взял за 25тр при средней цене 37тр. Никогда особо не гонялся за их НОУ-ХАУ - эмбиент лайт. Но, в данном случае эта фишка для меня скорее плюс. На даче семья смотрит телик со включенным верхним светом. Без света быстро устают глаза. А эта задняя подсветка позволяет смотреть телик комфортно в полной темноте и без напряга для глаз.
    3Д и очки в комплекте мне на кухне на даче нафик не нужны. Но, теперь уж некуда деваться от большинства бесполезных наворотов в современных теликах. Самое главное это хороший тюнер и видео процессор с контрастной и долговечной ЖК матрицей. Больше я от телика почти ничего не требую.
    Ну, и пожалуй, хороший звук, тоже немаловажен. А в этом филипке звук вполне удовлетворительный. Даже какое то подобие НЧ присутствует. А это в современных суперплоских теликах большая редкость.

Последнее редактирование: 05.11.15
  6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Сегодня меня в личке спрашивали ссылку на этот телик. Зашел и обнаружил, что телик остался последний. В том месте, где мне отказались его продать за подарочные карты. И как т олько он остался один в городе, его переоценили на 2тр дороже. При том, что у них этот телик неизвестно сколько провисел на стенде проверки аппаратуры и на нем постоянно крутились деморолики.
    https://www.mvideo.ru/products/televizor-philips-42pft6569-60-10006401#shopdirections

Вложения:

• 8.jpg
  7. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    ...подключил ТВ к старому (конца 90-х годов, AIWA NSX999) муз. центру, с колонками на кронштейнах, под потолком (так было еще в старой квартире), для пробы...
    ...с тех пор, только с этим звуком и смотрим ТВ... - "прикол" в том, что "по причине" качественности звука, выдаваемого МЦ, существенно, очень существенно снизили уровень громкости, при просмотре программ, где требуется "вслушиваться" в смысл произносимого (новости, ток-шоу, к примеру)...
    ...проще говоря, если "смотреть" ТВ "голым", с его встроен. аудиосист., приходится "выставлять" такой уровень громк., чтобы не напрягаться, вслушиваясь в ..., что слышит, в итоге, "весь дом". А, "при участии" МЦ, - все слышно-понятно, никакого напряжения-вслушивания, ничего не гремит/орет, в соседней комнате (с откр. дверью) спокойно засыпают дети...

Последнее редактирование: 07.11.15
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Полностью согласен! У старых Хай-Фай систем с 3х полосными и даже двух полосными ДЕРЕВЯННЫМИ колонками и аналоговыми усилителями, очень хорошее соотношение сигнал-шум и широкий динамический диапазон. По этому они работают очень разборчиво на небольших громкостях. А в современных теликах, цифровые усилители и махонькие "динамики" размером с пищалки, которым приходится воспроизводить весь частотный диапазон. Естественно, они этого сделать не могут. С них цифровым эквалайзером обрезано все что ниже 200Гц и выше 10кГц. В лучшем случае добавлен НЧ динамичек 2-3 дюйма, расширяющий коридор до 100Гц. И весь этот цифровой хоровод, пищит, пердит, надрывается, но нормально звучать не может.

Хорошие выходные! В смысле, повезло с погодой.
    Много гуляли. Детей вообще домой не загнать. Горок много. Катаются до темна.

Потом расходятся по гостям. У одного, в компьютер играют. У другого, детскую железную дорогу собирают. У третьего, в монополию соревнуются.

Сделал лицевую сторону козырька над воротами. Отмерил нужную длину доски-перемычки 50х200, между столбами. Прикрутил к ней в торец вертикально дюймовку на 150. Дюймовка работает как ребро жесткости и является опорой для верхнего края черепиц.

Таким образом нужно будет сделать над всем оставшимся забором.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 80.1.jpg
    • 80.jpg
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Сегодня съездил, повозился немного. Напилил дюймовку, прикрутил к перемычке второго пролета. Уложил и прикрутил черепицу. Осталось еще два пролета по 5м.

Вложения:

• 81.jpg
  10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    У нас очередная оттепель. Пока на основной работе не много загрузки, езжу на дачу ежедневно, чтобы успеть по теплу сделать максимум наружных работ. Закончил укладывать черепицу на лицевой стороне козырька.

Вложения:

• 82.jpg
  11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Да. Зима пришла. Но, работа всегда есть. На улице можно делать любые "сухие" процессы. Буду с деревяшками работать. Внутри дома тоже всегда есть чем заняться. Все зависит только от финансирования.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Сегодня приколотил доски в угол забора с сеткой. Как то эта "дыра", возле фронтального забора, не закрытая досками, немного обращала на себя внимание. Фотку пока сделал изнутри участка. Но, в большей степени заметно было с улицы. Зеленая сетка как бы растворялась на фоне темного контура дома. И это место в заборе стало выглядеть как "дыра", на фоне моего нового забора и даже старого соседского штакетника.
    Новых досок для этого покупать не хотелось. Походил по участку, собрал старые доски из под опалубки. Они уж отработали по 2-3 раза. Все в бетоне и гвоздях. Пришлось немного позаниматься физкультурой. Все почистил, вытащил метизы, нарезал на одну длину, притащил в подвал и пропитал ултаном. Весной, когда будет тепло, можно будет покрасить светлой Красочкой. Чтобы с улицы смотрелось единообразно.
    В оставшееся время нарезал давно заготовленные доски на маленькие дощечки. Закрыл/прикрутил лицевую сторону в верхних "окошках" ворот.

Вложения:

• 83.jpg
  15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Заморочился, перенес данные из квитанций за электрику и газ, в таблицу.
    На графике хорошо видно, как упали затраты на электричество с момента подключения газа.
    Ноябрь, декабрь 2014 и январь 2015 - отопление электрокотлом по временной схеме - напрямую к коллекторам теплых полов. Дом на просушке после массы мокрых процессов. Окна в режиме микропроветривания. Вся вентиляция открыта на максимум. По этому котлу приходилось круглосуточно жарить на 9-11кВт. Отсюда затраты до 13тр в месяц.
    С февраля 2015г смонтирована и запущена котельная. С отдельными ветками/насосами ТП, радиаторов и бойлера. С термостатами на каждую линию-каждый насос. Система позволила котлу работать более гибко и при любой возможности уходить на более низкое потребление. Это дало заметную экономию, примерно на треть.
    С мая запущен газ...

Вложения:

• Затраты энергоносители.jpg
    Последнее редактирование: 14.11.15
Статус темы:
Закрыта.