1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    35.990

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.990
    2.5, а на кухню 3.5?

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    На все освещение 3х1,5. На все розетки 3х2,5. На усиленные розетки 3х4,0

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Снег валит и валит. Этой зимой уже перевыполнена норма прошлых зим. А впереди еще февраль...
    Так трактор обычно проходил очищал свежий снегопад, раз в две недели и мы потом в выходные потихоньку убирали лишние брустверы у ворот. А вчера проехал какой то могучий. Содрал старые накатанные слои до грунта. И нафигачил твердые брустверы высотой по пол метра. Не заехать не в один двор. И даже на дороге не разъехаться, т. к. ширина получилась в одну машину.
    Позвонили соседи. Говорят, приезжай срочно снег убирать. Иначе, слежится спрессуется, потом убирать намного труднее будет. Заботливые у нас старики.
    43.jpg 42.jpg

Заодно, залез на крышу, смел снег с мансардных окон.
    44.jpg

И обнаружил, что зацвел лимон на окне. Еще в выходные ничего не было.
    45.jpg

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Сегодня у нас отличная погода. Солнышко и полный штиль. Уже как-то даже весной напахнуло.
    После ряда мелких дел по хозяйству, ходили гулять по лесу.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    О покупках и экономии, без потери качества.

Бытовая техника, даже выпускающаяся в РФ крайне зависима от импортных комплектующих и по этому сильно зависит от курса бакса. Не говоря уже о товарах, полностью производимых в Европах. Резкий значительный рост курса бакса в очередной раз заставил задуматься, на что можно сейчас срочно потратить не большие сбережения. Попробовать найти то, что все равно нам потребуется, по прошлогодним ценам и на этом существенно сэкономить. В прошлом 2015 году, в феврале мне удалось выцепить по ценам 2014г холодильник, стиралку и посудомойку. Сейчас в 2016г, в сравнении с 2014г они подорожали в 1,5-2 раза.

Из крупной дорогостоящей бытовой техники у нас осталась потребность в духовке, варочной поверхности и вытяжке. До мебели в кухне еще кажется далеко. Весь гарнитур мы сейчас не можем себе позволить. Но, запастись техникой ничего не мешает. Размеры сейчас у всего стандартные. По этому, ничего не мешает купить технику заранее.

Все ищу и выбираю я на яндекс-маркете. Удобный механизм поиска по заданным критериям, сравнения по характеристикам и выбора из всех возможных магазинов по ценам, рейтингу и сервису. Поскольку «у нас в квартире газ», хотелось выбрать комплект духовки и варки подключаемых к газу. К сожалению, выбор газовых духовых шкафов меньше чем электрических. А цены на светлые духовки в ретро стиле вообще зашкаливают. Из немногочисленных вариантов умеренной ценовой категории мне удалось выбрать Delonghi CGGBA 4 (см.фото).
    https://market.yandex.ru/product/8471904?hid=90580
    газ делонги.jpg

Классный шкаф! Устраивает абсолютно всем, кроме стоимости. У нас в Екате его можно купить за 42тр. Несмотря на то, что ранее у нас уже была газовая духовка и нас она радовала больше, чем позже более дорогая электрическая, это для нас дороговато. Такая стоимость газового, не оправдает разницу в затратах между электричеством и газом. Особенно учитывая, что в духовке мы готовим не каждый день. С другой стороны, у меня на кухню заложен усиленный кабель, позволяющий подключать электродуховку или варочную панель, без ущерба для проводки. Все это позволило переключиться на поиск электрической духовки.
    газ духовки.jpg

Среди электрических духовых шкафов светлого цвета, в ретро стиле, выбор оказался гораздо больше, а цены заметно ниже. В критериях отбора помимо цвета фасада, выставил: объем 60-75л, наличие гриля, разморозки, сушки, таймера и тройное стекло в дверке. Из примерно десятка вариантов наиболее подходящими оказались два шкафа от Занусси и один от Горенье. Горенье уступил по объему, на 10л меньше, чем у итальянцев. А более дорогой шкаф от Занусси уступил более дешевому, своим не очень подходящим (более современным) дизайном. Таким образом, остался Zanussi ZOB 33701 MRhttps://market.yandex.ru/product/10379422?hid=90580&nid=54933&text=zob%2033701%20mr&srnum=4
    160730_r7523.jpg
    Средняя стоимость 23250р и типичный для большинства товаров график:
    Zanussi ZOB 33701 MR – динамика цен на Яндекс. Маркете

Удалось найти эту печку по цене ниже лета 2015г, всего за 19900р. И ехать забирать самостоятельно. Но, при выигрыше в 3350р, это не слишком обременительно.

По газовым варочным панелям ситуация оказалась более спокойной. Выбор весьма большой. Цены весьма умеренные. По критериям установил панели: эмалированная или закаленное стекло, цвет светлый (в идеале бежевый), мин 4 конфорки, обязательное наличие большой 2-3 коронной конфорки, газ контроля и электро розжига.(см.фото)
    варки.jpg

Из десятка вариантов отобрал несколько моделей, у которых большая конфорка на первой линии, а так же чугунные решетки и дизайн панели соответствуют ретро стилю. В конце концов с заметным отрывом от соперников победила Midea Q406GFD-RW. В этой варке меня полностью устроил внешний вид, характеристики и самая низкая стоимость.
    https://market.yandex.ru/product/12844763?hid=237418
    Варка Мидея.jpg

При средней цене 16350р, удалось найти и взять ее за 11820р. Причем, в эту цену вошла доставка до квартиры. Получился приличный выигрыш в 4500р.

С вытяжкой было вообще самое простое. Из многолетнего опыта эксплуатации вытяжек разных производителей нам больше всего нравится Крона. Критериями отбора были: цвет, наличие обратного клапана, 2 мотора, объем воздуха, шум, подсветка и конечно размеры встраиваемости.

https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90581&CMD=-CMP=418541,6146542,11903111,6173186,6173188

При средней цене 8,5тр удалось найти и заказать за 6,2тр. Это цена ниже лета 2015г. Но, правда, ее пока не привезли. И нужно быть готовым к тому, что на момент доставки магазин может изменить цену, т. к. она уже через два дня выросла на 1,5тр. Если же цена заказа не изменится, то и на вытяжке я отыграю 2300р.
    https://market.yandex.ru/product/6173186?hid=90581
    вытяжки.jpg
    Очевидно, что все дорожает прямо на глазах. Спустя всего пару дней, практически на все компоненты которые я купил, цена уже подскочила. И это на фоне пока еще стабильного курса доллара в последнюю неделю. Что же будет, когда курс продолжит расти, и какая цена будет к осени 2016г, всем понятно…

Итого, при покупке всего трех компонентов мне уже удалось сэкономить около 10тр. Уверен, что к концу года, на фоне растущих цен, эта экономия будет еще более весомая. Или, если посмотреть под другим углом, если озадачиться покупками осенью 2016г имея те же 40тр, то вряд ли мне хватило бы денег на все три компонента такого же класса. Придется отказаться например, варочной панели. Или купить все три компонента, но сильно упростить требования к каждому из них и лишиться массы полезных опций, потерять важные характеристики.

Последнее редактирование: 03.02.16
  6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Забыл сразу написать, отредактировать не могу. По этому просто добавляю несколько важных моментов.
    Цены в Москве конечно ниже чем в регионах.
    Во первых, Московский Рынок более прожорлив и по этому там больше магазинов. Возникает очень хороший выбор и соответственно конкуренция цен.
    Во вторых, чем дальше от МКАДа, тем больше стоимость доставки. По этому, если у Вас есть возможность привезти товар из Москвы условно бесплатно, попутно с каким то грузом в "своей" фуре или другими надежными способами, то на этом можно заметно выиграть.

У меня есть золотое правило покупки в интернет магазинах - "никогда не оплачивай товар заранее!"
    Благодаря этому правилу, сам никогда не попадал, но есть знакомые с горьким опытом.
    Во первых, могут кинуть на деньги. Просто пропадут, закроются и т. п. Могут даже не закрываться, и продолжать работать. Но, никак не реагировать на Ваши запросы о исполнении заказа или возврате оплаченных средств.
    Во вторых, при наличии предоплаты, могу в любой момент изменить цену в более высокую сторону. Деваться некуда, придется доплачивать и забирать товар по более высокой цене. Это лучше, чем остаться без товара и без денег.

П. С. чтобы подъем темы не пропадал ради моих дополнений, украшу еще картинками кохонь, которые нравятся.
    5.jpg

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 9.jpg
    • 13.jpg
    • 1920x1080resize_interior13920_38_1363801039.jpg
    • catalog_1d36781be9f52869c3065de67dd882c7.jpg
    Последнее редактирование: 03.02.16
  7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    А что нравится супруге? :aga:

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    ей нравится все понемногу.

9. CruZaEd
    Благодарности:
    71

CruZaEd

Живу здесь

CruZaEd

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте, прошу прощения, что врываюсь в тему. Очень понравилось, прочитал всё от первой до последней страницы.
    И вот этот пост мне не дал покоя. Система рекуперации не связана с домами-термосами. Да, может там КПД будет чуть побольше.
    Я проработал в вентиляции 5 лет. И система рекуперации основана на нагреве приточного воздуха вытяжным. Т. е. вместо обычных "пассивных" вытяжек устанавливаются канальные (кроме кухни и сан узлов) воздух из этих вытяжек проходит через рекуператор (бывает пластинчатый, бывает роторный, мб ещё какие есть, эти самые популярные) нагревая тем самым пластины, через которые так же проходит приточный воздух и подогревается, после чего уже догревается нагревателем.

10. CruZaEd
    Благодарности:
    71

CruZaEd

Живу здесь

CruZaEd

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте еще раз.
    Раз уж отметился в вашей теме, хочу спросить.
    Не могу ни где найти картинку с размерами, глубина блока понятно 510, а какой из размеров ширина и высота?
    Не могли бы Вы нарисовать схематично блок с размерами? Хочу отрисовать по блочно дом. Спасибо

11. ValYakovlev
    Благодарности:
    54

ValYakovlev

Участник

ValYakovlev

Участник

Благодарности:
    54
  12. CruZaEd
    Благодарности:
    71

CruZaEd

Живу здесь

CruZaEd

Живу здесь

Благодарности:
    71
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Высота 219мм.
    У любых блоков Поротерм высота 219мм. (у большинства всяких блоков высота близка к 220мм - высоте плит перекрытия)

Ширина 250мм

Вложения:

• Поротерм-51.jpg
  14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Давно не отмечался, не писал. Был занят основной работой.
    И параллельно, стал пробивать варианты по кухне. Какая она могла бы быть? Сколько она могла бы стоить?
    Все началось с того, что выставил на продажу старую газовую плиту. И она неожиданно быстро продалась... Сразу озадачился каркасами, в которые можно было бы вставить купленную ранее духовку и варку.
    Заехал в один из сетевых супер маркетов. Поинтересовался каркасами. Сразу обратил внимание на готовую кухню с фасадами которые хотелось бы видеть у себя. Фасады под классику, их массива ясеня.
    Подошел к девочке, позадавал вопросы. Пошли проектировать. Накидали ориентировочный комплект шкафов с фасадами. И тут она мне выдала ценную идею. Сейчас выгодно купить все фасады. Т. к. фасады, это самая дорогая часть кухни (если не считать столешницы из камня). И у них цены на фасады наверняка изменятся в ближайшие дни. Т. к. уже пошли новые поставки по новым ценам. И "мои" натуральные фасады пока есть запас из старых поставок, по старым ценам. И не факт, что они вообще продолжат возить эти "самые дорогие" для их сети фасады. А каркасы, за которыми я приехал, будут всегда, т. к. производятся в Москве и цены на них будут меняться незначительно.
    Ок. Купил только самые необходимые каркасы, для духовки, варки и вытяжки.
    И подумал, почему бы не купить сразу все фасады для будущей кухни? Пришлось конечно расчехлить кредитку. Но, думаю, что за 1,5 месяца льготного периода смогу закрыть долг. И уже основная половина кухни будет закуплена по старой цене.
    А остальные каркасы, столешницу и фурнитуру, возьму позже. Даже если немного и подорожают, то это не страшно.
    Приехал на дачу, собрал каркасики, вставил технику.

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  15. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...