1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    ...простите, настолько наивным/отсталым :) оказался, что придется уточнить:
    значит ли это, что пластиковые двери - "обычные, балконные" или
    "Большая распашная на террасу", могут открываться наружу?

...какая-то там неведома накладка, посередине, присутствует, типа, "притвотворная
    планка"... импост есть?... или "сквозной" проем?...

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    У меня в квартире балконная открывается наружу;)

3. Dimon 1981
    Благодарности:
    173

Dimon 1981

Живу здесь

Dimon 1981

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Это входная дверь со штульпом "сквозной" проём открыванием на улицу:|::hndshk:

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    @Саблина74, @Саблина74,
    Вопрос был задан про двери на террасу. Это очевидно про двойную распашную. Она штульповая, открывается наружу, т. е. на улицу. Проем сквозной, конечно. Даже не могу представить, кто бы стал ставить себе двери на террасу с импостом по центру.
    У себя не нашел фоток открытых дверей.
    1.jpg
    По этому вот. Но, тут они открыты внутрь.
    штульп.jpg

Балконные обычные, открываются внутрь помещения.

Последнее редактирование: 25.02.16
  5. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    @АлексейЕктб, скажите, штульповое соединение не продувает?
    Хочу восемь окошек таких, но встречал отзывы о негерметичности.
    Как у Вас?

6. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
  7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Нет. Слава Богу, никаких проблем. Двери очень теплые. Даже ничего дополнительно не настраивал. Хотя, у нас на местном форуме читал о том, что у людей попадаются не настроенные с плохим прижимом и т. п. Скорее всего зависит от качества изготовления. Чье производство рам. Ну, и от монтажников сильно зависит. У меня Тепловин-500 (ранее Монтблан).
    Вид снаружи
    24.jpg

Вид изнутри
    33.jpg

Не сравнивал. Поставил бы себе открывающиеся внутрь. Но, не помню по каким то причинам производитель таких не делает. Был вариант только с наружним открыванием.

8. Dmitriymalinin1
    Благодарности:
    18

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Приветствую Алексей!
    Прочёл все от начала! Молодцы, размах не слабый, с учётом того, что добираться до места работы (школы, секции сына) 50 мин туда, и 50 обратно, + я так думаю, что отдалённость от города с`играла роль цены на доставку материала.
    Вопрос первый, Почему здесь? Почему не ближе к городу?
    Я из Н. Тагила.

9. Dmitriymalinin1
    Благодарности:
    18

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Dmitriymalinin1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Твоя тема отличима от других.
    Действительно, нет ни споров, нет одёргиваний модераторов. Все по делу, больше понравилась вторая половина темы, когда с семьёй заехали, когда ребетёнок освоился, познакомился с соседскими, когда жена стала осваивать жизнь в своём доме! Блин, Круто! Как на все находишь время...? Я тоже самострой, в начале пути, только! у нас с женой принципиально было желание дом иметь в черте города... Купили землю со старой постройкой 2 года разбирали, разобрали!
    Блин вопрос второй...! После всего, руки не опустились, спится спокойно после того что у вас круглосуточно работают котлы, розетки ну, всякие электронные фишки! Соседи, деревня... Много всего, думаю понял!
    На форуме давно, в качестве чтеца, может всем покажутся вопросы глупыми, не судите строго! Просто за два года пока готовили участок под дом, поняли, что одного желания капец как мало, + этот долбаный кризис доллар по 80р. и снижение цен на недвижимость-капец как очевидна... В общем, надежды тают. А дом охото! Охото квадрик сыну, чтоб гонял с друзьями в частном секторе, своя комната, участок, где можно и ворота футб. сделать и горку зимой, и бассейн лето. Печальное получилось письмо...
    Тема тв интересна ещё тем, что живём рядом, расценки примерно одинаковые... Вот, прикидываю свои силы и возможности.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Спасибо за отзыв!
    Ближе к городу уже некуда. У меня дом от границы города всего в 3-4км (если напрямую, по карте). По дороге считается +15км от города. Вроде немного, но тарифы на доставку сразу считют как за город.
    Я искал место с большим водоемом и если не на берегу, то хотя бы с видом на воду. Таких мест в Екатеринбурге и окрестностях весьма не много. И естественно, я не один "такой умный" - почти все уже занято. А то, что не занято, стОит в разы дороже. На момент покупки участка (в 2013г) для нас даже 1,5млнр была колоссальная неподъемная сумма. По этому мы сразу откинули поиск ХОРОШИХ вариантов в красивых престижных местах, с газом и с очень хорошей инфраструктурой, начинающихся с 2-3млнр.
    К слову сказать, теперь и в нашем месте не найти участок дешевле 2млнр.
    В общем, в границах города подобные места в разы дороже. (если не рассматривать сады и места без перспектива газа)

Спасибо за добрые слова!
    Вопрос насчет сна, хороший. Крайне редко это обсуждается у самостройщиков.
    У тех, кто пока строится, чаще всего присутствует ощущение, что стройка это самое геморное и нервозное время. И пока идет стройка, постоянно присутствует надежда, что вот стройка завершится и тогда РАССЛАБИМСЯ, заживем счастливо, тихо и спокойно, БЕЗЗАБОТНОЙ жизнью и будем спать крепким здоровым сном...
    А фиг там! Когда дом построен и начинает обживаться и эксплуатироваться, возникает гемор и нервозность другого порядка. Благоустройство участка:
    - всякие там плодовые деревья посадить и прочий сад-огород. Где все это купить, как садить, ухаживать чтобы не померло. Посадили? Теперь постоянная забота - поливать, если дождика давно нет, удобрять, укрывать, защищать от вредителей, беречь от заморозка и т. п. Собирать урожай, заготавливать, хранить и т. п.
    - Техники в дом натащили всякой. Теперь напрягают риски, что вся нежная электроника типа современных смарт-теликов, домашних кинотеатров, систем видеонаблюдения, автоматика котлов, мозги стиралок и посудомоек и прочее, не гавкнет после первой же грозы от импульсов перенапряжения. Что молния не шарахнет в антенну и не спалит весь дом к чертям...
    - естественно, в любой деревне и даже в коттеджном поселке всегда найдутся "добрые" соседи или какие залетные гастролеры, готовые приделать ноги Вашему имуществу. Как минимум, стащить из двора все металлическое, инвентарь, велики, санки, лестницы, бетономешалку, ванну, бочки и т. п. А как максимум, выставить окно и залезть в дом. В хорошем большом доме, хозяин которого ездит на приличной иномарке, всегда есть что взять...
    - и по эксплуатации всегда есть вопросы, пусть не большие, но постоянно возникающие. Где то в прошлом году я уже писал на эту тему и выкладывал список "неприятностей", которые приходится решать почти каждому владельцу своего дома. То собаки/козы залезли, пожрали/посрали, истоптали/уничтожили урожай... То, птицы изодрали весь утеплитель или ветро/гидро изоляцию... То, насос в скважине перестал работать или вдруг пошла плохая вода с песком или грязью... То, водопровод переморозило. Нет воды - не работают туалеты, не приготовить еды и даже чая не выпить (только водка в холодильнике)... То, потекла крыша или паводок пошел в подвал. Ураганным ветром сорвало часть крыши... Градом побило мансардные окна... Взорвалась банка со сгущенкой...
    - авария на электро/газовых сетях. Все отопление отключилось. За бортом -35С. Как скоро устранят аварию и дадут свет/газ? Запустится ли котельная как всегда с пол тычка или произойдет глюк и дом будет продолжать остывать... А если вы в отпуске?... А родственник, который обещал проверять дом каждые два дня и поливать цветы (кормить кошку/собаку), внезапно заболел/забухал, лег в больницу на операцию и т. п.
    У людей, которые уже некоторое время живут в своем доме и им нужно куда то уехать на недельку, часто возникает психоз на тему "а как же я брошу дом?". Иногда, страшно оставить дом даже на пару дней. Съездить к родственникам/друзьям, на свадьбу и т. п.

В общем, мне позволяет спать более-менее спокойно, только полная страховка дома. И то, даже она не избавляет на 100% от всяких дурных мыслей и некоторых естественных напастей.
    А кто то не верит в страховые компании и ставит дом под охрану. Тоже свои специфические головняки: Вы ночью отдыхаете или в клубе или на юбилее у родственника. Пришла смс-ка о проникновении в дом... Фик знает, глюк это или реально кто то вломился и уже таскает Ваши телики в машину... Охрана через 15 минут отзванивается: "проверили, в доме никого. Только окно разбито". Вам уже не до праздника/ не до сна. Срываетесь, летите за город. Приезжаете, в доме помимо разбитого окна, насрано, все ящики из шкафов вывернуты, наверное "золото-брильянты" пропали и не видно Вашей любимой видеокамеры (3шт), серебрянного портсигара (3шт) и любимой норковой шапки...
    А если не дай Бог, пожар? Охрана приедет, вызовет пожарных, дождется их и Вашего приезда и поедет к себе на пост, досыпать. А пожарные будут бороться за соседские дома, чтобы Ваш пожар не погубил еще и их.

Тут у нас в городской квартире пару недель назад произошла протечка. Событие вполне рядовое. Последствия минимальные. Квартира тоже застрахована. И все равно, лишний головняк, походы/звонки в ЖЭУ, поездка в страховую, оформление документов, ожидание выплаты... Все это обычная жизнь. Так в своем доме эта обычная жизнь проходит в 10 раз ярче! И головой и руками нужно работать в 100 раз больше.
    Я это все к тому рассказываю, что после стройки жизнь не останавливается. Пока у Вас есть что терять, жизнь будет бить ключом. Иногда ключ бывает большим тяжелым, разводным... Так что всегда надо быть готовым увернуться от неприятностей судьбы.

По поводу Вашей стройки могу сказать лишь одно - стройтесь! не сдавайтесь!
    Под лежащий камень вода не течет (С) народная мудрость.
    Дорогу осилит идущий (С)

Последнее редактирование: 27.02.16
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Сегодня пришлось внепланово залезть на крышу. Снег буйно тает. И даже на северной стороне видимо так набух и размягчился, что стал скользить вниз всей своей огромной шапкой. Далеко не уехал - снегозадержатели работают как положено. Но, над мансардными окнами снегозадержателей нет. Вот этот трех метровый участок над окнами и поехал по окнам...
    200.jpg
    Надо бы летом установить снегозадержатели над мансардными окнами. У меня как раз осталось дофига упоров. А вместо труб наверное установлю рейки.

П. С. на южной стороне снег почти весь растаял. Как не странно, снега в этом году в разы больше, чем в прошлом. Но, растаял он почти одновременно. У меня сохранился снимок сделанный 27 февраля прошлого года.
    115.jpg

Фотку этого года наверное сделаю завтра, если не забуду.

12. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Не забыл. Но, уезжал уже в сумерках. Щелкнул как есть.
    145.jpg

У нас в эти выходные не большая оттепель. Около +2С+4С. Воспользовавшись моментом, покрасил ставни дверей на террасе. Красил кисточкой. Сетка из арматуры сама по себе красится не легко. А под ней еще и жалюзи с наклонными дощечками. Короче, испытал массу положительных эмоций. Весь день на свежем воздухе...
    82.jpg

Заодно, обрезал пену и закрыл швы плинтусом.
    81.jpg

Последнее редактирование: 28.02.16
  14. ДмитрийЦ
    Благодарности:
    129

ДмитрийЦ

Живу здесь

ДмитрийЦ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @АлексейЕктб, Здравия! Скажите никак не могу найти про перегородки? Вы из Паротерма делали перегородки. Вы их на плиты перекрытия ставили? или на стены предыдущего этажа? у Меня дилема какая, в какой последовательности поставить перегородки. Имею, к примеру 50 кв. площадь (плиты перекрытия). Варинант1 сделать перегородки, положить теплоизоляцию, трубы для теплых полов, стяжка. Или Вариант2. Сделать телпые полы 50 кв и потом по ним перегородки. Вариант 2 как бы сподручнее, меньше отходов по утеплителю (всё одним ковром застелить), меньше мостов холода (я говорю про первый этаж). Либо перегородки нельзя ставить стяжку телого пол из каких то соображений и тогда вариант1 (под самими перегородками естественно труб лежать не будет)? можете прокомментировать?

15. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    @ДмитрийЦ, Вариант2 исключается:no:
    ...при любом раскладе, с ТП или без...

Статус темы: