1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    35.996

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.996
    Не задавался этим вопросом, но имею опыт использования Rainbow. Как по мне - минимум на порядок лучше. Но хорошее дешевым не бывает. Фильтр сепаратного типа рулит!

Последнее редактирование: 07.03.16
  2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Простите, как по мне, так это не корректное сравнение. Наверное, в абсолюте, пылесос за 100тр лучше пылесосит, чем за 15тр. Могу допустить, что это "лучше" даже как нибудь измеряется в %. Но, я не готов за эти лишние 5% пылинок переплачивать в 6,5 раз больше.
    Возможно, такую нереальную разницу в стоимости можно было бы объяснить повышенной гарантией. И если у Томаса гарантия 2 года, то пусть бы у Рейнбоу гарантия была бы если не пожизненная, то хотя бы кратная разнице в стоимости, т. е. около 13 лет. Но, как не странно, гарантия на это чудо техники всего 4 года...
    И наверное, эти пылесосы очень хорошие. Только к сожалению, по ним нет нескольких сотен отзывов в открытом доступе, чтобы адекватно оценить все нюансы их многолетней эксплуатации.
    В общем, я не настолько богат, чтобы бОльшую часть денег в товаре отдавать за маркетинг и имидж.
    А учитывая, что это подарок, так и вообще грех жаловаться.
    Можно было бы сожалеть о том, что у меня нет друзей олегархов, которые могли бы подарить нашей семье самый крутой в мире пылесос. Но, к счастью дружба не измеряется пылесосами.

Последнее редактирование: 07.03.16
  3. Yalos
    Благодарности:
    35.996

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.996
    Полностью согласен: дареному коню ... :)
    В части гарантии - вопрос конечно интересный, но срок эксплуатации у них таки разный, у Rainbow - 20 лет. Могу по собственному опыту сказать о том, что удобнее, в разы проще в уходе, в стандартной поставке минимальный набор насадок, но дополнительно можно купить наверное на все случаи жизни.
    Может работать ароматизатором и чисткой воздуха: в холодное время при закрытых окнах увидеть в лучах света из окна взвешенную летающую пыль не получится: ее просто нет - полностью прозрачный воздух.
    Пример из жизни (было давненько): сломался телевизор Panasonic (элт) которому было лет 5 минимум. Вызвали мастера. Мастер вскрыл заднюю крышку, сорвал пломбу и ... замер... Потом говорит: а вы почему не сказали что он новый? у вас больше нет гарантии... Мы мастеру: да нет, ему уже минимум лет пять! На что мастер делает квадратные глаза и тыча пальцем на плату спрашивает: а тогда почему на нем ВАЩЕ НЕТ ПЫЛИ? Он в коробке все это время стоял?
    Я когда первый раз с ним столкнулся тоже в шоке был. У меня в комнате лежал ковер шерстяной 3х4, с утра прибрал в комнате, протер пыль, пропылесосил ковер (а пылесосить его надо было минимум раз в неделю, лучше пару раз - шерсть хорошо на себя все притягивала). Ковер был свежеубран - пыли, волос и т. д. не наблюдалось, смотрелся симпатично. И тут мне предложили пропылесосить его еще раз, но уже не моим LG, а Rainbow. Я скептически стал выполнять рекомендации: налил в емкость воду, собрал пылесос и приступил к процессу... Когда я пропылесосил треть(!) ковра, вода в емкости была черного цвета. Как вы догадываетесь, для одного прохода потребовалось еще пару раз сменить воду, причем для этого надо сделать: 1) руками открыть защелки по бокам; 2) поднять тело с емкости; 3) вылить из емкости воду (по необходимости СЛЕГКА сполоснуть емкость); набрать воду и собрать в обратной последовательности. Процедура банальна и проста. Месяц использования в квартире привел к тому, что ковер пылесосился одной водой, которая была сероватой к концу процедуры; пыли на поверхностях мебели стало в разы меньше.
    Я не рекламирую и не агитирую, просто делюсь опытом использования :)
    Может быть через несколько месяцев поделитесь своими мыслями - будет интересно!
    Удачного использования!

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У нас для мойки воздуха отдельная мойка работает, Boneco. И в отличии от пылесоса, работает она абсолютно бесшумно. И делает это круглосуточно, непрерывно, вот уже в течении пяти лет.

А пылесос этот Томас мы уже испытали. Впечатления точно такие же как Вы описываете. После уборки дома, который ранее пылесосился обычным мешковым Филипсом и мылся шваброй, никак не ожидали, что можно собрать столько пыли и грязи. Сначала прошли весь дом на сухой уборке. Уже казалось, что пол в доме никогда не был таким чистым.
    2.1.jpg
    Потом прошлись влажной мойкой. Не понятно, от куда столько грязи берется. Процедура опорожнения грязной емкости тоже элементарна. Открыть верхнюю крышку. Взять емкость и вылить в унитаз. Ополоснуть под струей воды в ванне. Поставить обратно.
    2.jpg

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Поздравляю всех женщин заглянувших в тему, с праздником весны, тепла и нежности!
    97967799_large_o8438.jpg

6. Yalos
    Благодарности:
    35.996

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.996
    Присоединяюсь к поздравлению наших прекрасных половинок!

Понимаю, что скорее всего дальнейшее будет воспринято как жесткую критику, но согласиться с написанным ниже не могу. Поэтому заранее прошу прощения :)
    Пока он у вас новый, это еще может выглядеть как описано, но куча сеточек, углов и труднодоступных мест, куда прилипает грязь и откуда ее потом с каждым разом будет сложнее и сложнее вымывать...
    Вот как выглядит резервуар вышеупомянутого устройства:

минимум углов, резервуар rainbow3.JPG прозрачный пластик и очень легкое споласкивание гарантировано на весь срок эксплуатации...

7. SkiFF710
    Благодарности:
    120

SkiFF710

Живу здесь

SkiFF710

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Yalos, Но стоимость БАЗОВАЯ в 3300 долларов по новому курсу... я выбираю томаса. Их 5 штук купить можно...
    2ТС: давно слежу за темой. спасибо.

8. Yalos
    Благодарности:
    35.996

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.996
    Согласен, дорого, но если мне не изменяет память, можно взять за 2000 с небольшим.
    Как альтернатива (не всем подходящаяя) можно взять б/у в хорошем состоянии.
    А вообще согласен - пылесос по цене б/у машины В класса в годах ...

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Хорош уже рекламой заниматься:mad:
    С Днём Рождения! :)]

10. Yalos
    Благодарности:
    35.996

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.996
    Повторяю: никакой рекламы!
    Я только планирую купить, как дом построю, а брал у родственников, пока рядом жили.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Согласен, Томас не лишен недостатков. Наверное, со временем будет немного трудоемко его мыть после уборки. Об этом часто упоминают пользователи в своих отзывах. Приходится признать, несмотря на то, что "Томасы" тоже не из низкобюджетных изделий, нареканий по ним не мало. На разные модели от 30% до 50% плохих отзывов. Но, их и продается на два порядка больше...
    И наверное, пылесос "Радуга", который в 6 раз дороже, лишен части недостатков "Томасов". У меня вообще складывалось первоначальное впечатление, что "Радуга" за свои деньги должен быть просто безупречным. И любая проблема должна решаться по щелчку двух пальцев. Ан нет...
    Непродолжительный поиск в сети сразу находит гнездо счастливых обладателей американского чуда техники. И оказывается, этот пылесос совсем не безупречен и обладает очень похожим набором недостатков:
    Пылесос Рейнбоу.

1.
    Недостатки: Громоздкий, начерти не тянет, кнопка Вкл/Выкл/Освежение воздуха со временем расшаталась.
    Комплектация ужасна, набор щеток и труб который к нему идет ничем не примечателен.
    Колба с водой по моим наблюдениям - фактически без толку.
    Комментарий: Впарили его моим родителям в 2004м году, я им сразу говорил что никто хорошую технику не будет впаривать методами 90х годов (с презентацией на дому), в итоге кроме ссоры с родителями ничего не добился. Впарили это чудо за 10 тыс грн (2$ тыс), пыль тянет он в разы хуже обычного пылесоса мощность 1500 в. От колбы с водой толку мало, эта колба поглощает только крупную пыль т. е "бабаи", а обыкновенная комнатная пыль выходит из радиатора сзади.
    Я не хочу сказать что те кто купил его - дураки, но не верьте тем кто вам "это" впаривает и берегите близких от мошенников. Вам будут рассказывать менеджера про этот пылесос как о "мерседесе" только сами менеджера которые "это" впаривают ездят на Жигулях почему-то и одеты как жлобы. Если Вам некуда потратить 2 тыс. зеленых, то пылесосы из этой серии для Вас.

2.
    Недостатки: Качество ужасное
    Комментарий: А ктонибудь видел что у него внутри, под крышкой? Мне приятель показал, чинит всякую электронику, так вот ему привезли недавно это агрегат. Он говорит давно такого не видел, снял крышку а там провода торчат как попало, да ещё и оголенные попадаются при том что все обмотанно паралоном, не пыселос а мина замедленного действия получаетя, не дай Бог конечно. Так что советую тем кто купил быть очень осторожными

3.
    Недостатки: Думал купил многофункциональный пылесос надолго, а проработал больше месяца. Большие деньги только потратил впустую.
    Комментарий: Давно думал о покупке хорошего многофункционального пылесоса. Разные смотрел, изучал. Понравилось, что в нем есть аквафильтор. Смотрел обзоры, пишут хороший пылесос. Решил купить Rainbow E2,цена конечно не дешевая. Хотел купить именно надолго, и чтобы в квартире была чистота. Чистит воздух и увлажняет хорошо. Удобно чистить ковры щеткой. Мешки не нужно менять так как фильтр вода. Жене понравился функциональный пылесос. Часто начала убираться в доме. Все было хорошо больше месяца, как пылесос перестал вообще включаться. Все делали по инструкции как надо. Много денег потратили, даже не ожидал, что может так быстро сломаться. Позвонил в сервесный центр. Сказали, что чего то не соблюдал, и сам допустил ошибку в поломке. Очень разочировался покупкой.

4.
    Недостатки: тяжелый, шумный, маломощный
    Комментарий: Заглянул в тему и удивился, что некоторые считают ЭТО хорошим пылесосом.
    В 2009 году родители, поддавшись сказкам продавцов, приобрели этот «чудо-агрегат». Потратили на это около 2700 баксов. На презентации все выглядело хорошо, а вот когда стали пользоваться, тут-то и начало выясняться.
    Сначала заметили, что для уборки всего дома нужно раза в два больше времени – у «радуги» просто не хватает мощности хорошо вычистить с одного прохода, приходится возить насадкой по ковру раз пять-шесть. Тогда же стало понятно, что пылесос слишком тяжелый и шумный. Одно дело – пятиминутная демонстрация, а совсем другое – реальная уборка помещения. Когда таскаешь эту дуру битый час, устаешь не по-детски.
    В итоге, супер-аппарат стоит в кладовке, а родители пылесосят обычным Бошем.

5.
    Недостатки: цена, маленькая мощность, очень тяжелый и занимает много места.
    Комментарий: Перед рождением ребенка, мы с мужем озадачились более тщательной уборкой, так как у нас две кошки, поэтому искали пылесос с хорошей фильтрацией воздуха. Остановили свой выбор на rainbow.
    В итоге полное разочарование! Пылесос очень тяжелый, мне тяжело таскать его за собой по всей квартире. Мощности ему явно не хватает, шерсть с ковра убирает плохо, приходится потом еще руками и щеткой убирать. Еще и шумит сильно, когда ребенок спит, убраться не получится.
    Думаю подойдет кому-нибудь в частный дом, без ковров и детей

6.
    Недостатки: Тяжелый, больших размеров, сильно шумит
    Комментарий: Разочаровалась в данной модели пылесоса. Приобретался по причине отсутствие мешка для сбора пыли, соответственно наличие аквафильтра. А также, что можно к нему дополнительно купить выбивалку и комплект для химчистки ковров. Пользоваться пылесосом очень неудобно, он слишком большой, тяжелый, неповоротливый, сильно шумит. А всеми дополнительными функциями так вообще не пользовалась. Зря потрачены немалые деньги3500$ .Купила в итоге себе маленький компактный пылесосик и радуюсь. А этого громилу отправила на дачу.

7.
    Недостатки: 1. У компании Rainbow в Украине 5 разных офисов. Чтоб найти продавца и сдать в ремонт,
    так как он сломался, хоть и говорили что не ломается, понадобилось целый день провести в интернете.
    Документы с ценой где то спрятала от мужа так, что сама найти не могу. В офисе мне
    сказали привозите, починим. На что я возразила: обещали же приезжать, забирать если что-то случиться.
    Мне ответили: такой сервис в компании не предусмотрен. Я попыталась возразить, что по закону гарантийный товар весом более 7 кг обязаны забирать продавцы. Мне «вежливо» ответили: то что у вас поломалось не весит больше 7 кг. Если бы я мужу сказала, что у меня сломался пылесос за 3500 долларов (о чем он и не подозревает), то он бы им сразу рассказал как надо с клиентами разговаривать.
    2. На сервисе сказали: да у Вас всего на всего ремешок на электрической щетке порвался, но это не проблема - за деньги заменим, а первый растянулся через 4 месяца, тоже как оказывается не проблема. Заодно на сервисе меня порадовали тем, что в моем пылесосе стоит НЕРА фильтр, и не плохо бы его поменять, всего то за 100 у. е.
    А когда покупала, то об этом тоже промолчали.
    3. Такой классный и прочный шланг, а возле рукоятки лопнул и железяка оттуда торчит, на что мне в сервисе сказали, что это не гарантийный случай. Так я ее изолентой спрятала.
    4. Цена как оказалась не просто завышена (3500 долларов), а сильно завышена. У этой техники, как я
    разобралась позже, есть аналоги hyla словенский пылесос и pro-aqua немецкий пылесос. Так вот тот, что
    словенский в полном комплекте стоит 3200 долларов, а который немецкий - 2500 долларов.
    5. Люди, что вы пишете, вы либо только хотите такой пылесос, либо видели его со стороны. Очнитесь, не
    пишите здесь всякую ерунду. Ведь люди читают, потом покупают и вас же не добрым словом вспоминать
    будут. Откуда к пылесосу столько любви... он классный, супер, крепкий, качественный, не ломается... о чем вы пишете? Или тут только продавцы. Где комментарии настоящего пользователя? Хоть один...
    Комментарий: Моя история такова:
    В 2007 году я приобрела чудо пылесос Радуга, хотя на рынке Украины уже присутствовали такие бренды
    как hyla, pro-aqua на что мне стоило обратить внимание и посмотреть их в действии так же, как и этот
    пылесос. Но менеджер Лариса мне так запудрила мозги, что нет конкурентов, нет аналогов и ничего
    подобного можно даже не искать. А если и есть, то это только копия и подделка на пылесос rainbow. Я
    привыкла доверять людям и не стала смотреть ни hyla ни pro-aqua. О чем сильно сожалею, так как мой
    брат все же купил pro-aqua. Так вам и скажу как есть – пылесос брата оказался гораздо лучше моей радуги. Надеюсь мой комментарий будет полезен при выборе сепараторных пылесосов.
    После моего комментария вся армия продавцов и маркетологов этой компании обрушится на меня с критикой,
    но я призываю Вас к взвешенным и рассудительным покупкам. Не повторяйте чужих ошибок. Смотрите все,
    проверяйте сертификаты соответствия, гарантию и печати, не развешивайте уши!

8.
    Недостатки: Есть проблемы с сервисом и гарантией. Своего продавца (менеджера) не нашла, пришлось ремонтировать за деньги в не авторизованном
    сервисном центре.
    1. Поломался крепеж на шланге пристегивающийся к пылесосу.
    2. Колба расклеилась по шву от сушки на батарее, как оказалось так сушить нельзя.
    3. Первая резинка в щетке выбивалке порвалась, а вторая растянулась.
    4. В гайке стерлась резьба, которая держит сепаратор. Она оказалась пластиковой.
    5. Тихий режим (чистки воздуха) вообще никакого эффекта от работы. Водя в колбе еле колышется.
    Комментарий: За такие деньги как я за него отдала (3500 долларов) можно было бы и качественней сделать и сервис по лучше предусмотреть. Не довольна.

9.
    Недостатки: Недостатков оказалось достаточно. Многие нахваливают эту модель, не понимаю почему, лично в моём случае пылесос не стоит своих денег. Маломощный, хоть и заявлен сильно, начисто и блестяще квартиру убрать он не сможет, сильно шумит, достаточно тяжёлый, а аквафильтр-только лишь название, не больше
    Комментарий: Отказался от данного аппарата, пользуюсь недорогим самсунгом, который намного сильней всасывает пыль и песок, ужасно удручен покупкой Rainbow

10.
    Недостатки: аллергия у ребенка на ароматизатор
    Комментарий: Пылесос действительно внушительных размеров, но и функций у него при достаточно. Выбирали пылесос с аквафильтром мы намеренно, очень понравилась функция ароматизации, НО к большому сожалению у ребенка появилась аллергия на ароматизатор, и теперь этой функцией мы не пользуемся. По началу конечно испробовали все щетки и функции, но в итоге пылесос нужен для того что бы пылесосить. Хочу еще сказать что для такого пылесоса нужен отдельный персонал (своя горничная),но мы на него еще не заработали).

11.
    Недостатки: 1. Надо много времени для сборки-разборки пылесоса.
    2. Регулярно менять-покупать HEPA фильтр.
    3. Менять ремешок на элетрощетке, который растягивается (у меня растянулся, через 2 месяца). Постоянно чистить от намотанных волос электрощетку.
    4. Постоянно чистить крыльчатку (от жирового налета).
    5. Цена просто заоблачная для такой не надежной техники. За которой надо больше ухаживать, чем пользоваться.
    6. Пылесос не дружит с водой, надо следить за тем, чтобы вода не попала на двигатель..(если перевернули - готовьте деньги на сервис).
    7. Сервисное обслуживание через Москву и детали трудно достать для замены.
    Комментарий: Я не доволен своей покупкой, техника не оправдала мои ожидания.

12.
    Недостатки: Низкая мощность всасывания, цена явно не соответствует качеству.
    Комментарий: Всем привет! Только что в очередной раз закончил убирать квартиру и присел за компьютер, чтобы выбрать себе новый пылесос. Почему новый? Да потому что этот меня просто достал. Началось все в далеком 1996 году, когда моим родителям впарили, да-да, именно впарили, это чудо американского маркетинга. На тот момент он стоил что-то вроде 1300 бакинских и турбо-щетка еще 300. Тогда нам, не видевшим ничего слаще морковки, он действительно казался продуктом космических технологий. Однако сейчас, по прошествии многих лет, я могу честно сказать - мы идиоты. Ни один человек в здравом уме не купит этот пылесос за такие деньги. Это просто пылесос, ничего более. Мало того, всасывает пыль он настолько слабо, что уборка превращается в мучение. Внутри кроме электродвигателя и крыльчатки ничего нет! Трубки постоянно рассоединяютя, щетка спадает. Вундервафля aka турбо-щетка лежит на полке и собирает пыль, которую этот пылесос собирать ну никак не хочет. Пылесосил подоконник от опавших листьев цветов, так они еле внутрь залетают, штора тоже неохотно заходит, хотя какой-то дешевый Гнусмас на даче те же самые шторы чуть ли не до потолка заглатывает. Единственный плюс для меня это аквафильтр. Действительно легко опорожнять и мыть. Резюмируя вышесказанное: красная цена ему ну пусть 10000 рублей в базарный день. Ну нет там ничего особенного. Всем спасибо за внимание.

12. Yalos
    Благодарности:
    35.996

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.996
    Ох и заварил я кашу...
    В споре рождается истина? ;)

Габариты сопоставимые с Томасом; в руках не натаскаешься, а как обычный пылесос за шланг вполне нормально ездит, сравнивать массу с обычным пылесосом в принципе неправильно - вода нормально веса добавляет. Комплектация (имхо) 4 щетки выше крыши - мне хватало - обычная узкая и широкая для ковров/полов, маленькая для вещей/занавесок/мебели, узкий носик для труднодоступных мест. Емкость - самая фишка: удобная простая, наглядная, практичная.

No comments.

У нас тоже Е2, эксплуатировали при мне около 5 лет, сейчас ему уже больше 10, полет нормальный. Жене таки понравился, но не повезло... Бывает.

Да, помню сам смотрел и сравнивал со своей Лыжей, мощность была 1500Вт.Повторю: ковер из натуральной шерсти с ворсом высотой около 1,5см чистил супер. Если ктото думает что пылесос за 2000$ должен все делать сам и мгновенно, то это предвзятое отношение из-за цены.

хранили в родной коробке, размеры около 60*60*75; все пылесосы шумят. Надо тихо? тряпка, веник в зубы и вперед!

см. п. 1.; в части стоимости возможно развели.

1. Слава богу не ломался.
    2. Сервис сервисом, но не забываем - голь на выдумки хитра! при желании можно было бы найти резиновое кольцо подходящего диаметра.
    3. НЕРА фильтр...может он не на всех моделях? так или иначе я больше 100$ в месяц на корм собаке и кошке трачу
    4. аналоги конечно есть! не Томасом единым ;)

Сломаться может все. А если ломается дорогая вещь - вдвойне обидно. (У меня сейчас машина в сервисе стоит. Уже третий месяц безколесный. Отчаялся полностью, готов купить что-нибудь, но на Солярку рука не поднимается - брал в прокат на 10 дней - шлак, не машина, а Тойота с курсом неподъемная дяже Королла - больше ляма... Авенсис 10 года с реальным пробегом за 150 от 700... Жуть АБИДНА!)
    Сушить емкость на батарее - это еще надо додуматься... Вытер нормальной микрофиброй, оставил на полчаса проветриться/просушиться на полу в уголке - и в коробку...
    А гайка у нас латунная... upload_2016-3-10_20-46-9.jpeg
    Щеткой выбивалкой не пользовался (хотя была) - хватало обычной щетки.
    Тихого режима небыло.

Мощность всасывания м. б. больше. Имхо для используемой модели вполне адекватная мощность. С другой стороны, увеличение мощности возможно повлекло бы больше проблем с формой емкости, разбросом воды или еще с чем? Похоже на заказной отзыв.

Аллергия на ароматизатор - вполне возможно. По нашей жизни с нашей экологией на что только не возникает аллергия. Всегда думал, что пылесос нужен для того чтобы пылесосить. Это основная функция. Остальное это побочные или дополнительные функции. Опять же на пылесос деньги нашли, а на горничную нет? Даже у нас сейчас стоимость профессиональной уборки квартиры под ключ в районе 2000рублей. Это на сколько же лет могло этим товарищам хватить суммы, выложенной за пылесос?

Заказной отзыв:
    1. бред
    2. таки не во всех моделях. но если провести аналогию с премиумными кухонными фильтрами, то они тоже не 100руб стоят, и им тоже надо регулярно менять фильтры и не просто менять, а и обслуживать (мыть) колбы (я это делаю раз в год на зимних каникулах).
    3. было выше. а от волос и на обычном пылесосе та же проблема.
    4. ваще то сепаратор по инструкции надо чистить после каждой уборки - откручиваем гайку (см фото выще) руками или отверткой-щеточкой (спрятанной в потайном кармашке на самом пылесосе) и под струей теплой воды за полминуты-минуту смываем грязь. вы же посуду за собой в состоянии вымыть? машину моете? почему нельзя за собственными вещами ухаживать? не хочешь ухаживать - купи гнусмас и бумажные пакеты и выбрасывай раз в одну/две/три недели. вот только это не спасет от необходимости чистки дополнительных фильтров (коих в нормальных пылесосах от 2 шт - после мешка перед мотором и на выходе). Еще пример. Я заправляюсь как правило только на Shell. 95й у них не самый дешевый. Как правило на заправке есть очередь - одна две машины подождать - в порядке вещей. Но изза такой цены у меня к ним не возникает мысли что они мне чем то обязаны, что должны сами мыть мне стекла и стоять с протянутой рукой у двери: ну заплати, боярин, пожалуйста! Это мой выбор и мое соблюдение условий эксплуатации.
    6. любой электроприбор должен аккуратно эксплуатироваться в условиях наличия контакта с водой. Это каким надо быть идиотом чтобы переворачивать пылесос? :no: Алексей, есть желание протестировать на эту тему свой? Будет забавно почитать о результатах...:|:

Ну не знаю, у нас шторы активно засасывал. По поводу гнусмаса уже писал выше:)

Не бывает вещей без недостатков. Кроме того достоинство для одного часто оборачивается недостатком для другого. Каждому своё. Повторяю последний раз: я не продаю их и не рекламирую!

13. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @Yalos, да что вы привязались со своим пылесосом?
    Человеку подарили пылесос, он с радостью будет им пользоваться. Нравится вам рэинбоу, пользуйтесь. К чему засирать непонятными восхвалениями тему о строительстве?
    Чего добиться хотите? Чтоб народ бросился скупать пылесосы по 250 тыщ? Или показать свою исключительность?

П. С. Алексей, привет.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    На этом можно было и закончить...
    Очевидно, что и функционально и эргономически и по надежности и по сервису, для большинства обывателей, эти изделия вполне сопоставимы. Разница в стоимости около 10 раз мне остается не понятной.
    Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Но, и не настолько богат, чтобы покупать НАСТОЛЬКО ДОРОГИЕ вещи. :hello:

Андрей, привет!
    Не знаю как относятся к своим пылесосам любители "Радуги". Но, если бы я купил (или мне подарили) такой пылесос, то я бы поставил его в гостиной, на специальный постамент оббитый красным бархатом, вместо камина. И любовался бы на него сидя в кресле-качалке. А пользовался бы не чаще одного раза в месяц, выделяя для этого весь субботний день. :|:

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    В эти дни исполняется три года, как я купил участок и начал на него потихоньку приезжать, копаться, ремонтировать забор, вывозить мусор и т. п. Приятное такое ощущение. Всего три года прошло. А кажется, что это было как-то очень давно, в другой жизни.
    Было
    8в.jpg
    Стало
    11.jpg

Было
    13.1.jpg
    Стало
    82.jpg

Было
    1.jpg
    Стало
    141.2.jpg