1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Приехали на дачу. Пересняли первую фотку.
    8в.jpg 146.jpg

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Поделюсь личным опытом по дешевой страховке квартиры.
    Квартира в городе, однокомнатная, не большая. Два года назад сделан хороший кап ремонт. Все коммуникации новые, отделка, техника, мебель.
    Страхуем "пакетом" по принципу "Всё включено" за 6тр в год. Платим двумя платежами в год, по 3тр. По этому никак финансово не напрягает.
    В покрытие входит:
    1. сама коробка (пол, стены, потолок) на 3млнр.
    2. отделка (ламинат, обои, плитка и т. п.) на 450тр
    3. имущество (холодильник, телевизоры, стиралка, посудомойка, и т. п.) на 300тр
    4. гражданская ответственность (заливы соседей) на 300тр
    Все это застраховано от: пожара, взрыва газа, затопа, кражи, истихийных бедствий.
    Страхуем несколько лет подряд. В большей степени от затопов сверху. Над нами квартиру постоянно сдают. И там часто живут люди которым по барабану на всех окружающих. По принципу: "проехали в одном вагоне и вышли на своей станции" и по этому творят все что хотят - "после нас хоть потоп...". Ночные бдения, танцы, караоке и прочее раздолбайство. В общем, как обычно бывает с такими квартирами, не сожгут, так затопят.
    И вот недавно нас затопили. Надо сказать, затопили не сильно. Отделались не большим испугом. И в основном испугался ребенок. Звонит в середине дня: "Папа! У нас с потолка водопад! И у меня в прихожей валенки плавают..." Я моментально дал ему инструкции, что делать и сам стал собираться срочно домой. Кто его знает, может там у них кран сорвало и воды может быть очень много. Нужно же ее как то перекрывать и т. п.
    В это время мой мальчик боролся за живучесть нашей семейной подводной лодки. И когда основную воду с полов убрал, оделся и пошел наверх к соседям. Написал на листе бумаги своими цветными фломастерами и немного неряшливым детским почерком, печатными буквами, записку примерно такого содержания: "Квартира 412 вы затопили соседей снизу! Это не шутка!"
    Минут через 40 приехал. С потолка уже капает не так сильно как текло в начале, со слов сына. На полу луж уже нет. Пацан все высушил как мог. Только куча тазиков, тарелок и тряпок под местами с которых продолжает капать. На потолке в прихожей, туалете и ванной большие мокрые пятна. На стенах тоже. Особенно странно, что светлая плитка в ванной и туалете промокла изнутри и от этого местами потемнела. Я все сфоткал. (Потом эти фотки пригодились, когда приезжал эксперт осматривать и описывать повреждения) Но, недавно случайно стер все фотки из памяти телефона. Больше всего переживал за ламинат в прихожей и коридоре. И немного напрягало то, что плитка на стенах промокла изнутри. Было опасение что со временем ГКЛ которым выравнивали стены и к которому она приклеена, может вспучиться и плитка со временем начнет отпадать.
    Аварийщики приехали где-то через 1,5 часа... К тому моменту уже и соседи сверху у себя "нарисовались". Говорят, не виноватые мы... Нас даже дома не было... Оно само якобы из унитаза вытекло...
    В общем, написал заявку в ЖЭУ на составление акта осмотра "места ДТП". Пообещали прийти после 12ч в понедельник. Святое дело. В понедельник бросаю всю работу, еду домой "сидеть и ждать" уполномоченного. Как обычно бывает, в понедельник никто не пришел... Во вторник звоню, вставляю пропистон. Передоговариваемся на среду. Ок, в среду уже Б, приходят. Только договаривались "до обеда", а пришли конечно только "после обеда. Да и хрен с ним. День все равно уже потерян. Деваться некуда. Без этого акта ехать в страховую бессмысленно. Пришел дядька, посмотрел, пофоткал. Пообещал дать акт завтра. Естественно, "завтра" у него нашлись более важные дела и акт я получил лишь в пятницу. Т. е. с момента возникновения ситуации и обращения в аварийную службу, прошла неделя.
    В понедельник с женой взяли с собой полис, квитанции и поехали в отдел выплат страховой. Я сразу на всякий случай предупредил жену, чтобы настраивалась провести там часа три-четыре. Вот, она с обеда отпросилась с работы, я ее забрал и повез в страховую. Приехали, высадил, стал искать место и парковаться. Пока парковался, зашел, жена уже сидит за столом с талончиком электронной очереди, заполняет бланки. Минут 10-15 заполняла. Я пока сходил в кофемате "сварил" пару латте и уселся на диванчике перед теликом. Попили кофейку, под "Авто вести". минут через 20-25 девушка-робот протилибонькала по громкоговорителю и позвала нас на оформление. Минут за 10 все доки приняли и отпустили. Назначили нам дату когда приедет эксперт из страховой. Всего в страховой мы потратили наверное минут 30-40.
    Далее, на следующий день позвонил эксперт и согласовал удобное для нас время. В оговоренную дату приехал, примерно в назначенном промежутке времени. Целых полчаса ходил тщательно все фоткал и мерил лазерной рулеткой. Потом еще полчаса сидел пыхтел, конспектировал свои экспертные мысли. Закончил писать. Я расписался, проводил его и выдохнул с облегчением.
    Через пару недель на карту жены пришли деньги из страховой - 5960руб.
    Согласен, сумма смешная. Но, во первых, хорошо, что хотя бы столько насчитали. Это уже полностью окупило страховку за прошедший год.
    А во вторых, когда пришел эксперт, с момента протечки прошло около 2х недель и у нас все уже давно высохло и практически не было заметно следов. Он не мог понять, зачем мы вообще все это затеяли. Спасли только фотки с места событий, по которым эксперт убедился, что факт протечки таки реально был и все стены потолок и пол были сырыми. Ну, и он еще разглядел небольшую трещинку между стеной и потолком в двух местах в ванной...
    Я ему сразу объяснил, что несмотря на невидимые сейчас последствия затопления, опасаюсь, что со временем может начать пучиться и отпадать плитка и по ламинату, нет гарантий, что вода под него не попала и он не начнет разбухать и гнить снизу. На что он полностью со мной согласился и заверил, что мы все сделали правильно. Если возникнут такие последствия, то можно будет обратиться вторично по этому случаю. И тогда наш ущерб пересчитают.
    В общем, даже такая простая и дешевая страховка благополучно работает. Со страховой не было ни малейшего напряга. Больше всего утомляет взаимодействие с ЖЭУ.

Вложения:

• затоп1.jpg
    • затоп2.jpg
    • затоп3.jpg
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Я сегодня наконец то почти всю свою кухню выкупил. Пока кроме столешниц. Вчера приезжал свое забирать. Там очередь по записи на проектирование кухонь. Вчера не стал очередь стоять.
    Сегодня специально приехал в 9,20 и был только третьим... Капец там ажиотаж :-D
    20.jpg

Пока ждал, еще раз сфоткал все варианты фасадов из массива. Возможно, кому то из местных будет интересно.
    21.jpg

Минут через тридцать дождался своей очереди. Слава Богу, у меня все давно нарисовано и посчитано. Быстренько выписали счет и погнал оплачивать и забирать. Как обычно, все вошло в салон.
    22.jpg

Приехал на дачу, разгрузился, начал не торопясь собирать.
    24.jpg

Вложения:

• 23.jpg
  4. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я только хотел написать, что сами шкафы по сравнению с фасадами не очень дорого стоят, и раз пошла такая пьянка, надо все брать :)

5. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    @АлексейЕктб, :hello:,...занавеска с мойкой подружились?...:aga:
    ...TV, над которым антенна, скока дюймов? :aga:

кроме шуток: ...вытяжка Кух. зонт, - гофрой...,
    у меня так же, и там и там...,
    однако, пишут (классики), что засоряется быстро...

...в связи с вышесказанным, позвольте вопрос к участникам:
    кто-нить имел проблемы с гофрой, в этом "узле" и в таком "разрезе"?
    стоит прислушаться к предостережениям, и, впредь, применять оцинковку?...
    ...или, опять, дилемма: "падишах-ишак"?...

Последнее редактирование: 16.03.16
  6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Занавеску-мойку еще пока не испытывали. Мойка пока подключена временно. Потом немного по другому будет, когда столешницу куплю и поставлю, и мойку врежу.

Телик под антенной 17". Старый, ламповый. Показывает только один канал - "Едим дома". Давно надо поменять. Но, пока работает, жаль выбрасывать.

По поводу гофры я не парюсь. У меня до этого в старой квартире 15 лет вытяжка на гофре была. Никаких проблем. Гофра там была удобна тем, что можно было ее удобно согнуть и немного сплющить. Сложный путь от вытяжки, до дыры в стене, был.
    Но, эту гофру в доме я подключил временно. Позже, после сборки кухни, собираюсь поменять ее на пластиковый вент канал. По эффективности то же самое. Внешне тоже без разницы, т. к. и тот и другой все равно будут закрыты фальш панелями.
    Разница пластикового только в том, что он шумит чуть меньше, чем гофра.

Да, все фасады обошлись в 2/3 от кухни. Но, доходы все равно не такие безграничные, чтобы позволить себе покупать все сразу. Да и помимо кухни еще дофига более важных мест/вещей первой необходимости, куда деньги тратятся.

Тут с кухней получается такая история. Деньги потраченные сейчас на кухню, планировалось потратить на отделку фасадов, на заборы, благоустройство участка и закупку/посадку деревьев и кустарников с сад. В этом году это придется все равно делать. Но, может отделка фасадов пока потерпит до осени или следующего сезона.
    Кухню пришлось купить только по той причине, что если цены будут продолжать расти, то на кухню они могут вырасти сильнее всего. И получается, раз уже потрачено 100тр на фасады, то жалко если они пол года пролежат без дела. По сути, это закопанные немалые деньги. Ведь, остается вложить всего 50тр, чтобы собрать кухню полностью и запустить в эксплуатацию. Вот и пришлось напрячься.

И тут еще влияет такой психологический фактор, что любой дом начинается с кухни. Мы все проводим на кухне бОльшую часть дневного времени. Здесь начинается каждый день. Здесь встречаем друзей, гостей, родственников за столом. Кухня, это визитная карточка любого дома. И в целом, кухня, это огромная часть уюта в доме. И она должна быть удобной и красивой. По этому, ничего страшного в том, что на кухню в первую очередь брошены такие немалые ресурсы.

Последнее редактирование: 17.03.16
  7. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    ...тогда, уж, пусть, лучше гофра остается...:
    ..."классики", насчет пластика, особенно, для кух. вытяжки, совсем сильно ругаются..., и руками машут...

8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    А не проще в своём доме прям по месту установки вытяжки отверстие в стене сделать, вмуровать в неё пластиковую трубу сотку, а на внешней стороны стены закрыть декоративной решёткой? И шума не будет совсем, и вытягивать будет напрямую, и внутри внешний вид ничего портить не будет...
    Я в квартире так вытяжку установил.

9. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Обмерзать будет, говорят. И фасад засрется жиром типа.
    Я бы у себя сделал так. У меня как раз стена кухни выходит на "заднюю", северную сторону участка.

И как опыт эксплуатации?

10. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    https://www.forumhouse.ru/threads/294986/ ...вот здесь живут "классики", о кот. я писал...
    ...там эти "решения" - по три на страницу...
    ...пластик - нет (горючий, электризуется и пр.); оцинковка, однозначно...
    ...про фасад - опередили...

Последнее редактирование: 17.03.16
  11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Про обмерзание я как-то не подумал, сорри... Ну мне простительно, у нас не обмерзает. :|:
    8 лет - полёт нормальный, только решётка потемнела.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У нас кухонную вытяжку напрямую из стены никто не выводит. Помимо обмерзания и "порчи" фасада, есть еще два недостатка:
    1. даже при вытяжке с вентилятором, нужна естественная тяга, когда вентилятор выключен,
    2. через стену, трубу длинной не более 50см очень сильно проникает уличный шум.
    Вытяжки через вент стояк на крышу, этими недостатками не страдают.

Потихоньку собираю кухню:
    12.jpg

За пару дней осилил нижние шкафы. Больше всего занимает время подключение мойки к канализации и воде. Да и саму мойку вставить даже в "простокаркас", без подгонки не получается. И пока нет столешницы, все вырезанные, не закрытые кромки нужно силиконить. Чтобы за пару недель не промокли и не вздулись. С бутылошницей тоже пришлось немного повозиться. И крайний правый ящик я переделал. Вместо двух высоких дверец, будет два нижних выкатных ящика и общая верхняя полка с нижними балясинами и верхним карнизом.
    А вот тумбы с выкатными ящиками собираются на удивление легко. Готов расцеловать дизайнера этих ящиков Hettich. Ящики поставляются в полностью разобранном виде. Как только с первым разобрался, точнее собрал-ся, остальные собирал легко и непринужденно. На каждый ящик уходит около пары минут + на прикрутить направляющие к тумбе, еще пара. Итого, на ящик в среднем не более 5ти минут. И главное, как же классно все продумано! Фасад на установленном ящике регулируется не только вверх-вниз и влево-вправо, но и по отклонению в вертикальной плоскости. И все поверхности ящика очень практичны, прочны и легко моются. Естественно, все устройство на микролифтах.
    В общем, работать с такой современной мебелью одно удовольствие! Тем более, что собираешь не кому-нибудь, а себе. Не торопясь, вдумчиво, с перерывами на чай.

Кстати, о столешнице. Выбранную ранее в Муленруже недорогую столешницу под дерево мербау (такое очень темно-коричневое, почти черное, с тоненькими темно-коричневыми почти параллельными прожилками) я выкупать не стал. Заехал в местный мебельно-фурнитурный салон, выбрал там другую. В два раза дороже, но выглядит как натуральный камень. Я бы даже сказал, что лучше, чем натуральный камень. Рука прямо сама тянется его погладить, ощутить "естественную" шероховатость.
    13.jpg

13. ФУникулер
    Благодарности:
    3

ФУникулер

Участник

ФУникулер

Участник

Благодарности:
    3

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Вчера заехал, купил ручки. В магазине мебельной фурнитуры на стенде было наверное образцрв сто или больше. И тем не менее, оказалось, не просто выбрать. Отправил фотку понравившихся жене. Получил резолюцию на те, которые ей нравятся. Как не странно, опять вкусы совпали.

Сегодня мальчик помогал прикручивать.
    14.jpg
    15.jpg

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    Эх, почему в этом форуме нельзя редактировать свои сообщения. Хотел добавить фотку процесса на данный момент.
    Прикрутили все ручки. Убрал старый "телик" внутрь ящика. Жаль, что столешницы пока нет. Без нее как то пока нелепо все выглядит. Но, уже можно пользоваться ящиками. Перенесли всю утварь из старых шкафчиков в новые. Разложили и заняли все свободные места. Не понятно, как это до сих пор у нас помещалось в шкафах вдвое меньшего объема.
    16.jpg

Сборка продвигается медленно. Не сильно продвинулся за неделю. Но, учитывая, что год назад не могли даже мечтать о такой кухне в ближайший год-два, можно и потерпеть маленько.
    5.5.jpg

Последнее редактирование: 19.03.16
Статус темы:
Закрыта.