1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Можно, но не позднее 111 минут.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У нас в Исети сегодня ночью была полнейшая жуть!
    Ветер дул очень сильный. Реальный ураган. На метео сайтах пишут, что ветер местами был 20м/с-25м/с. В страховых компаниях, если ветер больше 17м/с, это называется "СТИХИЯ" и за это уже платят, если например крышу сносит. Первое о чем я подумал, слава Богу, что у меня дом застрахован!
    Окна трещали от нагрузки. Отливы из жести дребезжали и громко хлопали. Клапана в вытяжке на кухне непрерывно отбивали азбуку морзе. На соседских домах и сараях бренчало железо и шифер.
    Проснулся от этого шума. Подошел к окну. А там бушует снежный шторм. Соседский дом напротив, всего в 15м от нашего, просматривался с трудом. А за ним вообще кромешная тьма, чернота и ничего не видно. Наша черемуха на углу, сгибалась кажется под 45 градусов...
    Схватил телефон, чтобы снять видео этой жути. Включил камеру, нажал кнопку "запись" и в это мгновение погасло уличное освещение. И вообще отключилось электричество во всем поселке и воцарилась непроглядная мгла. Но, ветер не отключился, а бушевал все сильнее. Сначала мне показалось, что вспыхивают молнии. Не такие привычные как летом, а как яркие округлые вспышки где то там, в глубине снежного урагана. Но, потом молнии повторились еще и еще. Первый раз в жизни наблюдал снежную грозу.
    Сходил вниз в щитовую, на всякий случай обесточил розетки с электроникой и бытовой техникой. Поднялся в спальню, проверил сладко спящего ребенка. Но, сам спать уже не мог. Какой то адреналин и "шерсть дыбом" от окружающей стихии. Долго стоял у окна, наблюдал и слушал. Через полчасика вся внутренняя часть фасадного забора покрылась снежной коркой. Потом снежный заряд резко закончился и "включилась" ярко-яркая луна. Вообще, было такое впечатление, что с неба на заснеженные огороды светит мега яркий ксеноновый прожектор. Возможно, этот эффект был таким ослепительным после сильного затемнения, когда глаза адаптировались к темноте. И тут, резкий переход к свежему белому снегу внизу, и луна сверху... Сюрреализм какой то.

https://www.ural.kp.ru/online/news/2339290/

погода2.jpg

3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Какие вы там нежные... в наших краях до 28 м/с - это сильный ветер... :nono:

4. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    В Ваших краях и снег-то пару раз за зиму на пару часов выпадает :aga:

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    в любых краях ветер свыше 20м/с, это штормовой ветер, который валит деревья и рекламные штендеры, обрывает провода лэп и нагоняет волну на море до 5-6 баллов. А иногда срывает крыши...

6. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Не в любых, в наших краях ветерки свыше 20 м/с деревья не валят, у нас деревья на стадии саженцев естественный отбор проходят. :aga:
    Основные ветра к зиме отношения не имеют, как раз конец августа - сезон штормов.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    А у нас, когда зимой дует ветер или весной на улице -15 и отключают свет, дом очень быстро остывает. С одной стороны, любой, даже очень хороший теплый дом быстро выстужается через систему вентиляции. С другой стороны, нет света - все системы отключены. Котел не поддерживает температуру в контурах и дом остывает.
    Утром встали, температура в комнатах упала на пару градусов. Не сильно некомфортно, но ощутимо. К утру дали свет и к обеду котел обратно нагнал привычную температуру. На первом этаже +24С. На втором в ванной +26С.

8. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Бесперебойник надо.

9. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Пока самый выгодный и безпроблемный вариант. За 2 года эксплуатации ни разу не подвел.

10. CruZaEd
    Благодарности:
    71

CruZaEd

Живу здесь

CruZaEd

Живу здесь

Благодарности:
    71
    бесперебойник не спасет от отключения электроэнергии. Тут нужен дополнительный источник электричества, хотя бы простейшая связка из аккумуляторных батарей и инвертора.

11. Yalos
    Благодарности:
    35.998

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.998
    Ну так это и будет "бесперебойник".
    У меня обычный UPS Back 500 стоит на котле - его хватает на 10-12 минут. Этого не много, но! он не допускает скачки до котла и на короткие выключения все остается в рабочем состоянии. Если свет нет долго - заводится генератор (несмотря на наличие AVR) все в ручном режиме.
    Некоторые умельцы ставят камазовский аккум - его хватает надолго :)

12. CruZaEd
    Благодарности:
    71

CruZaEd

Живу здесь

CruZaEd

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну я комментировал конкретно относительно поста Алексея. У него на долго отключилось электричество. По скачкам совершено согласен. Но я бы пожалуй для таких целей использовал стабилизатор (исключительно ИМХО). Жидко топливный генератор как типовой выход от долговременного отключения, при условии что его шум не будет мешать (тоже ИМХО). Я бы исключил ручное переключение от основного питания на резервное, достаточно поставить реверсивный контактор.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.473

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.473
    У меня бензогенератор есть. Но, руки не доходят, довести его до ума. Нужен гибкий армированный шланг, чтобы подключить к выпуску и вывести его из подвала на улицу. И пусть себе стоит, тарахтит в подвале.
    В подвале его нельзя запускать без выноса выхлопа на улицу. А сейчас, такой гемор его из подвала на улицу вытаскивать. Он весит около 100кг. Да и тарахтит он очень громко. Всем соседям этот шум некомфортен и нафик не нужен. В прошлом году на открытии дачного сезона приехали на майские праздники, а у нас света нет... Видимо, все "дачники" приехали в поселок. Но, не у всех есть газ. Повключали обогреватели и электро плиты и перегрузили сети. И чтобы не "всё пропало!" пришлось корячиться пыхтеть и тащить его из подвала. Я всё проклял...
    И соседи мои, думаю тоже меня поминали недобрым словом.
    10.jpg

Ночью приехали электрики и дали свет
    1.jpg

По ИБП я давно определился. Буду брать Теплоком-1000 с двумя батареями. Эта связка по деньгам тянет на около 35-40тр. По этому пока откладываю покупку. Не так уж часто у нас подобные стихийные бедствия происходят.
    Кстати, ИБП от молнии не спасает. Без специальной молниезащиты или стаб сгорает или мозги котла.

14. Yalos
    Благодарности:
    35.998

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.998
    Алексей, мордочку не вижу (у них куча моделей) но у меня похожий китайский немец.
    Силовая розетка есть? У моего есть. Да, тяжелый - аналогичный по мощности японец (тоже есть) я поднимаю спокойно и выношу из гаража...
    А для этого прорезал в стене дыру, вставил стальную трубу полметра, обложил ее снаружи гвл и прислонил к трубе выхлопную генератора - в таком режиме спокойно тарахтит в старом доме, газы отводятся, тягать не надо :)

15. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    По-быстрому пеной склеить из остатков пенопласта короб на агрегат - очень помогает.

Статус темы:
Закрыта.