1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Поздравляю всех с праздником Победы!

Чтобы мои дети тоже всегда помнили, в честь праздника, всей семьей высадили вечнозеленые деревья у крыльца.
    71я годовщина Великой Отечественной. 5 лет войны - 5 деревьев.

Надеюсь, приживутся и будут расти вечно. И мои дети и внуки будут за ними ухаживать и каждый год вспоминать и рассказывать про этот день.
    туя5.jpg

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Война и четырёх лет не длилась, если точнее - то 3 года, 10 месяцев и еще 17 дней или 1418 дней.

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Совершенно точно!
    Но, не будем забывать, что для СССР война началась еще в 1939г, в Финляндии и Польше, а закончилась в сентябре 1945г на Дальнем востоке.
    Так что, пусть будут усредненные 5 лет.

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    А в Польше разве мы воевали?

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Да как сказать. В сентябре 1939г так, зашли покурить...

6. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ну западные области отжали, но боевых действий не было.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Сегодня заезжал по пути в один из строительно-садовых супермаркетов за всякой мелочевкой. Не удержался, купил еще себе четверых детей, по 160р. Покаместь, высадил в ту же грядку. Посмотрим как будут приживаться и расти. Потом, если не помрут, пересажу на новые места.
    туя6.jpg

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    В прошедшие выходные опять много копал, возил насыпал землю. Обновлял грядки. Старые почти все снял и вывез-засыпал в яму. На месте ямы появилась новая вполне приличная грядка под кустарники. А на места старых, насыпал нового чернозема. Жена тут же что то туда навысаживала.

Пацан ходил в лес за шишками для мульчи. Набрал три мешка. Вечером засыпали "грядку" с туями.
    35.jpg 36.jpg

У меня началась стройка. Самое первое, что важно было сделать, это выровнять ключевой столб. Этот столб стоИт в точке схождения 4х участков. Но, за многие годы наклонился в сторону моего участка. Получается, в таком положении и ниточки вдоль новых заборов не натянуть, т. к. в таком случае забор сместится ко мне на 30-50см. И новый столб не забетонировать, т. к. старый внизу стоИт в нужной точке и не даст новому встать туда же. В общем, решил я демонстративно для всех соседей, не меняя столб, выровнять имеющийся.
    Взял пару 6ти метровых брусьев 100х100. Соединил их в месте опоры на столб. Выкопал ямы для упора брусьев в землю. Поднял эту "рогатину" и упер в столб. Так, потихоньку поднимая и отжимая столб в сторону, добился его полной вертикальности. Теперь можно будет натянуть на него нитки вдоль каждой из сторон, чтобы понимать, где находится реальная граница между участками.

102.jpg 100.jpg

Короткий центральный брус, длинною 3,2м держит проволоку, на которой висит сетка рабица. Получилось так, что вот в этом углу проволока и была привязана к наклонившемуся столбу. И когда я начал отжимать столб, понял, что проволока не дает мне сместить столб хотя бы на 10см. Пришлось проволоку откусить от столба. Так получилось, что в углу она проходит как бы по апексу, по наименьшему радиусу, как бы срезая поворот. И чтобы она продолжала натягивать и держать рабицу, пришлось для нее сделать центральный более короткий упор.

Последнее редактирование: 15.05.16
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Сегодня наконец то исполнил свою давнюю мечту - отсыпал яму на въезде.
    Уже год пользуемся дачей. И эта яма достала. Каждый раз поднимать-опускать юбку под воротами. Из-за юбки не поставить, не подключить привод. Год назад это месте выглядело так:
    74a.jpg

Заказал 14 кубов ПЩС. Камаз притащил за две ходки. Обошлось в 7тр.
    56.1.jpg

После разгрузки, натащил камней в яму. Надеялся, что это позволит сэкономить немного сыпучки, чтобы отсыпать еще часть дороги перед въездом.
    56.0.jpg

Но, как не странно, все равно не хватило. Нужно еще заказывать.
    56.2.jpg

Только теперь уж камаз не влезет под козырек ворот. Придется высыпать на дорогу, перед воротами и растаскивать оттуда. Теперь можно снять юбку и поставить привод на ворота.
    57.jpg

Последнее редактирование: 17.05.16
  10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Не связывайтесь с "Деловыми линиями"!

В апреле купил в Москве раковину для ванной комнаты.
    6.jpg
    Заказал доставку до Екатеринбурга.
    При оформлении доставки со мной связались из "Деловых линий", согласовали стоимость доставки. При этом, навязали оплатить жесткую упаковку. Это такой ящик из досок. Ок, надо - так надо. Лишние 450р не особо оттянут карман. Тем более, надежность и безопасность моего груза повышается.
    6ed18bacc7de8786c681ae5427ed3f81.jpg
    Через неделю приехала моя посылочка, пришла СМСка, что можно забирать. Склады "ДЛ" у нас в Екатеринбурге находятся за городом, немного не доезжая до аэропорта. Но, это не самое неприятное.
    На складах с утра выстраивается длинная очередь из фур и газелей. Сложно найти место для парковки. Кое как припарковался. Пошел на склад. А на складе говорят - сначала нужно оплатить и оформить доставку в офисе. Офис находится на этой же территории, но с другой стороны огромного терминала.

Все организовано так, что клиент вынужден сначала заехать на парковку офиса и подняться в офис. Отстоять длинную очередь к девочкам операторам. Потом сначала оплатить доставку. И только потом поехать на склад, чтобы получить свой груз.
    На складе естественно тоже очередь. Потом ожидание, когда найдут и вывезут на тележке твой груз. И только после этого можно вскрыть упаковку и проверить сохранность того, что ты получил. И мне не повезло... Раковина оказалась грохнутой. И никакая жесткая упаковка не спасла.
    1.jpg
    Вызвали девочку из отдела претензий. Через 5-10 минут она пришла. Сфоткала на телефон повреждения и пригласила меня в офис для оформления претензии. После этого я загрузил коробку в багажник и поехал к ним в офис. Там за 10-20 минут все оформили и я уехал по своим делам.
    5.jpg
    В течении недели была тишина. Я стал немного волноваться и начал наводить справки. Нашел в сетях кучу негатива по "ДЛ". Вконтакте даже есть несколько групп недовольных клиентов. Одна из групп называется "Деловые линии - горите в аду!" И в этой группе очень много людей. Почитал истории. Людям не платят даже после выигрыша в суде и "потерянными" 50тр или 100тр. Понял, что мне с моими 10тр вообще можно не надеяться, что компенсируют.
    Написал суровое письмо в отдел претензий. Пригрозил судом и всесторонней оглаской в СМИ. Получил ответ, что все не так уж и плохо. Что мое дело в процессе. И что я могу рассчитывать по крайней мере на компенсацию стоимости груза. На компенсацию стоимости доставки могу сразу не рассчитывать. Ок, набрался терпения и стал ждать. За несколько недель мне пришла пара СМСок в которых сообщалось, что создан личный кабинет на сайте "ДЛ". И в личном кабинете собираются все необходимые документы по моей претензии.
    3.jpg
    Спустя чуть более чем месяц, мне таки выплатили стоимость раковины. Но, еще откусили часть денег за якобы доставку из магазина в терминал в Москве. Якобы эта стоимость доставки вошла в стоимость самой раковины, которую я изначально заявлял. Ну, и на том спасибо.
    "С паршивой овцы - хоть шерсти клок!" (С) народная мудрость.

Последнее редактирование: 19.05.16
  11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @АлексейЕктб, С деловыми линиями у меня проблем пока не было, а вот с Пэк нахлебался в своё время. поставщик отправил в мой адрес стол стоимостью 180 тыр., при вскрытии упаковки хорошо намоченной обнаружили набухание покрытия на 1/3 поверхности стола, вообщем на выброс. Поставщик отправил второй раз этой эе компанией, так они при мне упаковку уронили плашмя на складе, когда вытаскивали со стеллажа, естественно столу пипец. Руководитель подразделения предложил 3 тысячи на реставрацию и был послан, по суду от них так ничего и не добились.
    Поэтому вожу только с частными перевозчиками, проверенными годами.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Не знаю насколько это правда. Люди столкнувшиеся с подобными проблемами говорят, что нужно обязательно заявлять стоимость груза, чтобы он был застрахован на всю сумму. Это получается дороже, чем с типовой страховкой, которая идет по умолчанию. Но, уровень компенсации отличается в разы.
    Не знаю как у других компаний. ДЛ работают с Ренессансом. Девочки в Ренессансе мне тоже подтвердили, что если бы при отправке груз был оценен в конкретные деньги и застрахован на эту сумму, то доставка бы немного подорожала, но страховая бы без вопросов компенсировала весь мой заявленный убыток.
    У меня в накладной от ДЛ при отправке была строчка СТРАХОВКА - 35р. но, это как раз типовая номинальная страховка, которая страхует только на то, что со мной в принципе будут разговаривать, если что то случится. Но, без гарантий компенсаций. Так что мне еще повезло, что удалось бОльшую часть денег вернуть.

13. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    @АлексейЕктб, к сожалению у ВСЕХ транспортных компаний такое же отношение к грузам и клиентам.
    Работаю с десятком транспортных компаний, и получаем ежедневно по два-три груза.
    Бой регулярно - правды не найдете нигде. Все отделы урегулирования претензий работают против Вас.
    По поводу забора денег, если у вас есть на руках судебное решение - нет никаких проблем.
    Относите исполнительный лист в банк, в котором открыт расчетный счет у транспортной компании и получаете свои деньги на счет в течении трех дней.
    Пысы. Более менее лоялен к клиенту Рейл Континент, но это в моем городе и с моими объемами перевозок - не факт, что в вашем городе будет так же.

14. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @АлексейЕктб,
    Добрый день!
    Вам повезло что выплатили!) у нас два года назад именно они разбили два тройника от дымоходов так не копейки не выплатили! И раньше конечно у них не было обязательного страхования! А так весь груз надо перевозить в евро тари и тогда все будет в челостности и сохранности!)
    А так мы тоже работаем со всеми ТК.

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Таскал, таскал землю и камни на отсыпку парковки. Все равно не хватило. Получился слишком крутой перелом между въездом с улицы и дворовой территорией. И сама парковка перед гаражом, тоже "провалена". Надумал, заказал еще 7 кубов. Сегодня притащили.
    59.jpg

Растаскал, разровнял, утоплал. В сторонке соорудил будущую клумбу. Решил, что не нужно засыпать всю эту часть ПЩСкой. Лучше туда потом хорошей земли натаскаю и посажу туйки или можжевельники какие нибудь.
    60.jpg

Стало значительно лучше. Но, все равно еще далеко до идеала. Жду жену на машине. Чтобы испытала, как оно теперь работает.
    61.jpg

Статус темы:
Закрыта.