1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    За прошедшую неделю очень много времени занимались огородом. Высадили гору рассады. Цветы, кабачки, огурцы, помидоры, перцы, капуста разных модификаций, всякую зеленушку. И даже закопали в оставшиеся свободные грядки ящик картошки. Чтобы поесть в июле свою, молоденькую. У нас стоИт летняя жара. При полном отсутствии дождей, поливать огород приходится ежедневно.

Между посевными заботами, украдкой занимаюсь своими строительными вопросами. Пока нет денег на закупку строй материалов, решил заняться воротами. Полностью прокрасил раму. В прошлом году первый раз красил в около нулевую температуру. Краска легла плохо. Долго сохла и после наступления заморозков кое где стала пузыриться. Теперь пришлось все эти места зачищать стальной щеткой и прокрашивать по новой.
    Установил зубчатую рейку на ворота. Собрал кронштейн на колонне для установки привода. Поставил привод. Все получается как то не стандартно. Обычно, рейку ставят внизу ворот, внутри двора. И снизу, под рейку накатывается шестерня привода. У меня же рейка вверху, со стороны улицы. И соответственно привод на колонне со стороны улицы. А шестерня накатывается на рейку сверху.
    ХЗ как все это будет работать. Но, по мне так, "от перестановки слагаемых - сумма не меняется".
    Плохо только с точки зрения безопасности. При желании, и привод и рейку могут легко открутить хулиганы. Пока-что меня эта проблема интересует в наименьшей степени. Главное, поскорее бы начать этим пользоваться. И чтобы все исправно работало.
    104.jpg

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Привез фальшбрус и евровагонку для отделки дома.
    Вагонка пойдет на подшиву свесов. А фальшбрусом закрою второй этаж.
    Пиломатериал сухой, камерной сушки. Вот, думаю, если оставить его так лежать на пару месяцев, не станет ли он преть в полиэтилене? Вроде не должен. Лежит в тенечке, в продуваемом месте, водой не мочит.
    1.jpg

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    О! Какое облегчение! Победил ворота!
    Методом проб и ошибок выяснил, что ворота останавливаются на концевиках. Но, при команде на реверс, продолжают ехать в ту же сторону. Никак не мог понять, почему так происходит.
    Пришлось тупо перебирать варианты положений дип-переключателей на плате. И "О!-чудо!", в положении переключателя "Привод справа от ворот", все заработало. Несмотря на то, что зрение и логика подсказывали мне, что фактически привод слева от ворот.
    Изучал форум по воротам. Многие хают приводы дурхан слайдер-1300 за тупую логику и слабую надежность. В тупости инструкции я уже убедился. Осталось проверить, повезет ли мне с надежностью.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Начал стройку 1го июня. Подкопал угол вокруг ключевого столба. Углубился примерно на 40см. Докопался до нижнего торца трубы. И она съехала... ко мне в огород, примерно на 15см. Трубу по прежнему сильно тянет рабица. Получается, сверху труба закреплена моими диагональными распорками. А снизу держалась в земле, пока я не подкопал из под трубы. Пришлось городить упоры и отжимать трубу обратно в вертикальное положение. Главное, чтобы низ трубы оказался в прежней точке схождения 4х участков. Помаялся хорошенько. И в конце концов удалось выпрямить вертикаль. На фотке плохо видно. Но, труба висит над землей около 10см.
    Подкопал еще немного. Дошел до глубины около 50см. На этом уровне залегает песок с мелкими камушками. Дальше копать не стал. Все-таки не дом строю. Засыпал дно траншеи мелким камнем на 5-10см. Завтра буду месить бетон и закладывать камень в траншею.
    105.jpg

А сегодня устраивали праздничное "чаепитие" в честь Дня рождения мальчика.
    Перед чаепитием подавали горячий шашлычок.
    4.jpg 6.jpg 7.jpg

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Сегодня дал жару.
    Сделал 14-15 замесов. Каждый замес около 80л. Гравий и песок обычно тяжелее воды. Грубо, по весу это около 140кг на замес. Итого, намешал около 2 тонн бетона. Все бы ничего, но погода как назло была весь день солнечная и безветренная. Таскать тяжести на жаре, это капец как для меня тяжко. На солнце я быстро сгораю. И так уж сложилось, что все компоненты сыпучки у меня хранятся в максимально удаленных друг от друга местах. Так что еще пришлось и лишнего побегать по участку. Но, бетон, это еще не всё.
    Нужно выбирать камни подходящего размера и формы, носить их к месту кладки, укладывать, поправлять и т. п. Кстати, камней в кладке немного меньше, чем бетона. На вскидку, пусть будет около 1500кг.
    Получается, перетащил, намешал и аккуратно уложил на место около 3,5 тонн за смену. Честно говоря, самому не особо верится. Но, спина, ноги и руки - заставляют меня в это поверить. И самое неприятное, когда смотришь на результат всей этой работы, как то не особо впечатляет. За одну пару выходных можно считать сделал метр стенки. А впереди еще около 15м...
    И жаль, что слишком поздно осознал, что наверное, неоправданно длинным сделал контрфорс для столба и основание всего этого фундамента от 80см шириной, наверное не нужно было делать.
    Теперь в голову приходят мысли, а не зафигачить ли на этом столбе мачту? Пока ХЗ зачем. Может, под фонарь, под видеокамеру, под флаг и т. п. Просто жаль, что такой могучий фундамент пропадает без должной нагрузки.
    106.jpg

6. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Нет конечно, она ж сухая :)

7. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ребенку тарзанку натянуть :)]

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Хороший вариант! :hello:

Сегодня решили высадить в открытый грунт, помидоры. Заехали за мамой, чтобы оказала посильную помощь, опытного огородника. Помидоры благополучно закопали.

В оставшееся время я разобрал опалубку с фундамента. По моим прикидкам возле столба еще надо поднять камнем около 30см.
    Далее, направо пойдет стенка около 1м высоты.
    А налево, пойдет склон с 1м, до имеющегося в данный момент края контрфорса.
    109.jpg

Мама не могла спокойно смотреть как я тягаю шестиметровый брус и кинулась на помощь. Мамы - они такие мамы!
    108.jpg

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Осилил кусок стенки, 2,5м, до второго столба. Как не странно, запас камней иссякает гораздо быстрее, чем я планировал. Придется как то экономить.
    110.jpg

10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Не чего себе стенка это скора крепостью станет! :aga:
    Дётям можно будет играть!

11. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Форт строишь, атаку с озера отбивать? :)]

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Да уж, стенка "Великая Исетская" в моем огороде будет... :)]

Эх! Если бы с озера!... Эта крепостная стена прикрывает тыл участка, со стороны возвышенности с лесом. За лесом находятся сады. Вот, от набегов дачников будет защищать.

Двигаюсь дальше. Копаю траншею под следующие 2,5м стенки. Точнее будет сказать, веду раскопки. Большую часть времени и сил занимает откопка больших глыбин и перемещение их.
    111.jpg

Иногда, получается выкопать яму и утопить в ней глыбу. иногда, приходится просто отодвинуть в сторону.
    112.jpg

Но, все это нормально. Работа на свежем воздухе. Рядом любимая семья. Время от времени, зовут на обед, или на перекус, или на коктейль.
    IMG-20160611-WA0005.jpg

13. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
  14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Против лома, нет приёма:)]

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Не переношу! Не морально. Не физически.
    Я их катаю, при помощи лома и ... матери.

Поставил второй столбик и поднял стенку в двух метрах от него. Камень заготовленный ранее на половину стенки, уже закончился. Потратил некоторое время на перевозку камня из "дальнего" запасника, из-за дома.
    Немного не хватило времени, положить последний верхний ряд камней. Начался затяжной дождик.
    113.jpg

И вообще, у нас на ночь обещают ураган со штормовым ветром и ливнем. И сильные дожди на завтра.
    Жалко потерять целый выходной. Буду заниматься чем-нибудь внутри дома.

Статус темы:
Закрыта.