1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Местные депутаты много решают. Вот у меня дом относится к Сосновскому району, а у соседа, с которым я приятельствую, к Центральному району г. Челябинска. Нас разделяет одна дорога (по которой мы оба ездим) и небольшой пустырь с березовой рощицей, между нами примерно метров 80-100. Казалось бы он должен платить больше (Центральный р-н, городская черта, ну и т. д), но больше плачу я. В Центральном районе г. Челябинска кадастровая стоимость 1сотки около 60т.р., а у нас на "селе" больше 100т.р/сотка. Так же и дома посчитаны по дурацки, а самое главное вот этот взымаемый процент от суммы у нас выше чем в городе. Причем самый прикол - городская квартира у меня находится в Центральном районе, а у приятеля - соседа в Долгодеревенском - райцентре Сосновского района. Нарочно не придумаешь.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Это обычная ситуация с бардаком во власти и в законотворчестве. Вот, например, людям которые собираются строиться или уже начали, нужно срочно позаботиться об оформлении РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. Иначе, при оформлении дома и постановке его на кадастровый учет, им скорее всего не удастся без разрешения:
    цитата
    Т. е. все эти 10 лет разрешение на строительство было необходимо получать, а построенное без разрешения признается самовольной постройкой!
    Тут удивляют 2 вещи.
    1. Если государство считало необходимым получение разрешения на строительство, почему оно поддерживало в гражданах уверенность, что разрешение не является необходимым, прекрасно зная, что по «дачке» регистрируются не только старые, но и новые дома?
    Сегодня огромное количество добросовестных граждан могут считать себя самовольщиками, а их дома могут быть снесены местной властью без суда. Как это отразиться на рынке недвижимости, ведь у большинства частников есть свидетельства о собственности, но нет разрешений на строительство?
    Могут возразить, что незнание закона не освобождает и т. д. Но странно требовать от простых граждан штудирования и сопоставления норм закона о регистрации, ГрК, закона о введении в действие ГрК и еще бог весть скольких актов. При этом дома регистрировались, подключались к коммуникациям, по ним приходил налог – словом все признаки легального объекта.
    2. Почему продлевая упрощенный режим регистрации до марта 2018 г., государство де-факто сократило его до 04.07.2016? Причем Закон вступил в силу с момента опубликования, так что те, кто рассчитывал зарегистрироваться по «амнистии», и начал, но не успел достроиться, остались за бортом.
    Взято отсюда: https://zakon.ru/blog/2016/10/21/svorachivanie_dachnoj_amnistii

Да и нам, кто успел построиться и оформиться без разрешения, есть о чем напрягаться...

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Всё лето планировал, но постоянно откладывал работы на крыше. И вот, наступает зима. Скоро на крышу ляжет снег и работать там будет невозможно. Пришлось залезть.
    Установил снего задержатели над мансардными окнами и над каждой трубой. Сами кронштейны у меня остались после монтажа основных линий снегоупоров. А лишних труб нет. Придется срочно съездить на рынок, купить нужное кол-во. А потом опять залезть на крышу и вставить их на место.
    Но, это уже ерунда, в сравнении с установкой кронштейнов, дело 5ти минут.
    201.jpg

Подшил половину бокового свеса. Закрепил рейки на стене, для крепления фальшбруса.
    50.jpg

На озере встал первый ледок.
    64.jpg

4. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    А чем ты обшивочную доску крепишь?

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Вагонку, на ершоные гвозди 2,5х40.
    13.jpg

Рейку к стене, на немецкие дюбели 8х100, с длинной раскрывающейся частью. Специальные, для пустотелого кирпича. Я их многократно опробовал до этого. У меня на таких висят высокие шкафы кухни, шторные карнизы и многое другое.
    15.1.jpg 15.jpg

Фальшбрус к рейке, на саморезы 3,5х45. Креплю только в верхнюю фаску.
    24.jpg

Последнее редактирование: 29.10.16
  6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Пишу с лялькой на руках, по этому без заглавных.

трубы для снегозадержателей пока покупать не стал. с деньгами напряг. решил сделать проще. временно положил на кронштейны, доску дюймовку.
    202.1.jpg

сосед до наступления зимы успел поставить/забетонировать 10 столбов для забора. столбы из жести оцинкованной, толщиной 2мм. привез с работы, даром.
    я расколол два остававшихся фбс, чтобы убрать с пути и заполнить яму на границе участков. эта яма с камнем у нас с соседом будет выполнять роль дренажной канавы.
    на два кубика 60х60х40 ушло около часа.
    145.jpg

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Не прекращающийся напряг с деньгами заставляет меня расстаться с любимым плиткорезным станком
    Энергомаш пр 9821В

https://www.avito.ru/ekaterinburg/remont_i_stroitelstvo/plitkoreznyy_stanok_energomash_pr_9821v_856493342?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_added&utm_content=snippet-itemname

Пока жена в декрете, живем на одну мою зарплату и ее пособие. Зарплата в связи с кризисом с каждым годом становится все меньше. А пособие как обычно задерживают. Нет, на хлеб конечно нам хватает. Но, вот на небольшие покупки для дома выделять удается все реже и реже.
    По этому я решил, пусть дом кормит себя сам. И начал потихоньку выставлять излишки строй материалов и дорогой инструмент, которым совсем не пользуюсь или который может понадобится крайне редко.

Вот, первой ласточкой будет мокрый плиткорез.
    пл.резн.станок.jpg

Два года назад, во время чистовой отделки помещений, он хорошо выручил меня. У меня большое количество плитки. Весь пол первого этажа (около 75кв.м.), + стены котельной и туалета, а так же вся ванная на втором этаже. Сначала, думал возьму станок напрокат. Взял на недельку. Но, оказалось, что у меня фронт работ недели на три... Посчитал и понял, что дешевле купить станок. Точнее, не дешевле, а стоить будет одинаково, что за аренду за три недели, что купить себе новый, навсегда. 51.jpg 35.jpg

Потом, возможно понадобится брату или друзьям. Но, за два года никому так и не понадобился. Жалко, что такой аппарат простаивает без дела. И учитывая, что отдаю я его с приличной скидкой, кому то может быть очень выгодно взять на отделку дома или квартиры. А потом можно так же продать с дисконтом.

Краткие характеристики:
    Размер стола 890-394мм
    Размеры плитки до 620х620мм
    Мощность двигателя 1200Вт.
    Диаметр алмазного диска 200мм
    Скорость вращения 2950 об/мин
    Непрерывная подача воды во время резки.

Вложения:

• 13.jpg
    • 71.jpg
    • 60.jpg
    • 68.jpg
    • 63.jpg
    Последнее редактирование: 01.11.16
  8. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Алексей привет! мне как раз надо станок, у меня весной стадия отделки. с соседом на пару возьму. тел записал. завтра позвоню. Андрей! P. s. помнишь,я у тебя по телику консультировался, на др. форуме, ну ты вспомнишь:hndshk: Philips 42pft6569:aga: год назад:victory:

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    договорились на воскресенье. Надеюсь, отдам в хорошие руки.

Сегодня установил на освещение огорода второй фонарь. Два года собирался. Но, находил причины, чтобы этого не делать. Но, заставил меня вчерашний день/вечер.
    77.jpg

А вчера я занялся засыпкой ям между столбами забора. Пока земля совсем не проморозилась. И пока на улице не совсем холодно. И таскал, таскал, таскал так долго, что уже стемнело стало не удобно. А работ по забору еще дофига. И темнеет все ранше и раньше. Вот и решил, пора ставить второй фонарь.
    146.jpg

По хорошему, надо бы еще повесить фонарь на угол фасада с которого снята эта фотка. Тогда дом будет полностью освещен с четырех сторон.

10. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    эти оба прожектора, Jazz вроде. Были куплены в 2014г по какой то смешной цене. Там один большой светодиод 30Вт.
    Вот, сначала оба работали на столбах, пока стройка шла. Потом, после завершения коробки и крыши, один столб убрал, а прожектор до сих пор валялся в подвале.
    110.jpg

Осенью ставил его временно в "гараж". Но, он там нужен пока редко. Там уличный прожектор очень мощный, и так все хорошо освещает.
    20.jpg

А второй прожектор так два года и молотит. Включается по датчику сумерек.
    Светит хорошо. В прошлый НГ при свете одного прожектора горку заливал.
    10.jpg

Сейчас, на фасадный угол буду покупать что нибудь подобное 20-30Вт.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Поискал в инете фонарики. Нарыл вот такой https://www.ulmart.ru/goods/706455#tab-reviews
    Прожектор светодиодный Jazzway, 20Вт, PFL-20W/CW/GR
    Помимо "Джаза", там дофига всяких других брендов. Целенаправленно выбирал именно из "Джаза". Т. к. эти мной испытаны и есть доверие.
    Их похожих моделей одинаковой мощности, даже у одного производителя, тьма. Выбрал по световому потоку, по ресурсу и положительным отзывам.
    Посмотрел, 30 Ваттные, по параметрам не намного ярче светят. На мой взгляд нет смысла переплачивать лишние 500р за каждый, если у Вас не один прожектор, а несколько.
    А если один на максимально широкое поле, соток на 5 или больше, то надо смотреть не менее 50Вт.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Каюсь! В итоге купил другой. Пока собирался доехать до магазина, бронь на сайте закончилась. Приехал, говорят: "Усё! кончились такие фонарики"...
    Пришлось тут же на месте искать, выбирать замену. Джаззов 20 ваттных достойных, к сожалению не нашел. Взял "Led REV" Gmbh 20W". По параметрам почти то же самое. Чуть меньше заявленный ресурс. 30тыс. часов, вместо 50тыс. часов у Джаза. Но, как не странно, у большинства одноклассников заявляют именно 30тыс. часов. Возможно, у Джаза или ошибка или немного завысили характеристики или получили их в каких то особых условиях. Световой поток 1500 люмен, вместо 1600 люмен у Джазза.
    По размерам раза в два меньше моих привычных 30 Ваттных.
    На невооруженный взгляд светит ни чем не хуже больших 30ти ваттных Джазов.
    78.jpg

А! И по цене к сожалению получился на 80р. дороже выбранного ранее 20Вт Джазза. Но, цена меньше 900р на мой взгляд вполне приемлемая. Там есть варианты и за 590р. Но, у них корпуса по проще, стекло не вандалоустойчивое и световой поток поменьше.
    79.jpg

Приобретением в целом доволен. Могу покритиковать только за слишком короткий "хвостик" провода. Всего около 15см.

14. Roman_AE
    Благодарности:
    67

Roman_AE

Живу здесь

Roman_AE

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Алексей, следил за Вашей темой еще с форума на сайте е1) Дошел до части №4 вроде и потом у самого стройка "шале" из ГБ закрутилась)
    Посоветуйте где брали окна - вопрос сейчас крайне актуальный. Прицениваюсь и жду января-февраля для лучших предложений по цене.
    Спасибо за идеи и подробные мысли. Успехов в завершении строительства!

Последнее редактирование: 15.11.16
  15. Wulcan
    Благодарности:
    224

Wulcan

Живу здесь

Wulcan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    И мне интересно где брали окна, тоже скоро подойду к этому этапу.

Статус темы:
Закрыта.