1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    По окнам напишу контакт. Только, стучитесь в личку или на телефон/вотсап: 91224-пять999семь
    Не уверен, что здесь можно такое публиковать. Как бы реклама?
    Окна брал у знакомого. которого многие с е1 рекомендуют. И себе в квартиру поставил и потом в дом. И после меня уж человек 10 у него по моей рекомендации в дома поставили. Негативных отзывов не слышал.
    Себе поставил Тепловин-500 или что то такое. Раньше назывались Монблан. Окна хорошие, достаточно теплые. Пока, третью зиму, вроде все хорошо. Но, недавно возникло ощущение, что можно было напрячься и взять еще более теплые. Может более широкий профиль с большим кол-вом камер. Стало казаться, что окна чуть-чуть не дотягивают по теплу до моих 55см теплых стен. Т. е., для большинства других стеновых материалов и стен до 40см толщиной, мои нынешние были бы абсолютно равноценны. А в сравнении с "экстремально теплыми" 55см поротермами можно ставить и более продвинутые. Тогда бы было совсем классно.
    Возможно, сами окна тут, в этом моем ощущении и не при чем. От пластиковых откосов и подоконников немного веет прохладой. Хотя, вроде все и ставили те же люди. Аккуратно, с пропениванием и т. п. Я присутствовал при монтаже. Не исключаю, что бывают какие то более теплые решения по откосам и подоконникам. И если бы у меня были такие, то и к окнам не было бы ни малейших претензий.
    Ну, это я так, просто капризничаю, придираюсь к мелочам. В целом, доволен конечно. Отдаю себе отчет в том, что бОльшая часть тепла улетает все таки через вентиляцию а не через окна.

Кстати, продолжаю наблюдать за потреблением газа. В этом сезоне система дополнена датчиками температуры внутри и снаружи. Без них котел циклил и летом прошлого года расход газа был адским. С ними котел работает более логично и чаще отдыхает.
    потр окт 2016.jpg
    Месяц_2015_2016
    Июль_400_200
    Авг_400_200
    Сент_400_300
    Окт_500_500
    Нояб_600_600
    Заметно снизился летний расход газа. При том, что все лето и сентябрь мы жили на даче. Был большой расход горячей воды и газа на готовку пищи. Весь сентябрь на газовой плите делались заготовки на зиму. Кабачковую икру варили тазиками.

Сейчас, когда наступила ранняя зима и уже две недели прохладно. Из них, неделю температуры колеблются -20с-25с. В доме поддерживается +24с на первом и +26с на втором этажах.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Сегодня купил в комнату старшему, телик. Зрение у пацана не очень хорошее. И сидеть перед маленьким теликом крайне не желательно. А сидеть перед теликом он будет в любом случае. Приходится это признать и постараться по возможности облегчить процесс просмотра. По времени просмотра его ограничиваем. Не более 2ч в день. А в идеале стремимся к 1ч в день.
    4.jpg

Сразу скажу, что лишних денег у нас нет. И сейчас особенно напряжено с финансами. Живем на одну зарплату и маленькое пособие. Хватает в основном на еду и самое необходимое. Но, телик "в детскую" конечно не является предметом первой необходимости. И как же получилось, что таки мы его решили купить?
    Неделю назад в сети увидел рекламный баннер об открытии нового магазина в городе, торгующего по интернет ценам. И в день открытия магазина там обещают часть товара продавать по сниженным ценам. В частности, меня заинтересовал телик Филипс 40PFT 4101/60 по цене 17990р. Посмотрел среднюю цену 23-24тр. Кое-где заявляют по спец ценам 19тр. Но там условия типа "бери не глядя". А тут, заявляют 18тр. Да еще, на сайте висит баннер о дополнительной скидке по промо коду -5%. А так он вообще получается 17,09тр.
    4.1.jpg 4.2.jpg

В общем, такое бывает не часто. Все равно надо будет покупать телик. И они не дешевеют с каждым годом. И как то потом покупать то же самое через годик за 20-25тр не очень интересно. По этому пришлось расчехлить кредитную карту и поехать за подарком ребенку на Новый год.
    Чтобы исключить типичную ситуацию: "телики по спец цене закончились...", приехал за 15 минут до открытия. Перед "воротами" уже толпится кучка таких же нетерпеливых покупашек
    4.3.jpg

Как только торжественно открыли вход, устремился в отдел телевизоров. Сразу взял свободного консультанта и стал оформлять. Телик принесли в упаковке со склада. При мне распаковали. проверили, дали самому все пощупать (иногда бывает такое, что по спец ценам сливают всякое старье с витрины).
    К сожалению, в дополнительной скидке отказали. Скандалить и топать ногами не стал, т. к. заранее морально был готов к такой позиции магазина. Понятно, что на товар по спец ценам никакие дополнительные скидки не применяются. Жаль, что они сами вводят покупателя в заблуждение на сайте. И кто то там не понимает, что такая дополнительная "реклама" действует как АНТИреклама. Да и хрен с ними. В целом, покупкой доволен. Убил несколько зайцев:
    1. пацан будет чуть меньше напрягать глаза.
    2. уже есть подарок старшему на Новый год
    3. наконец то 32" телик вернется на законное место, в квартиру, в кухню.
    4. впервые побывал в новом торговом центре по которому у нас в городе есть масса ярких и неоднозначных мнений. На первый взгляд очень понравилось. Вопрос с парковкой и всяким дополнительным сервисом решен качественно.
    4.4.jpg

Последнее редактирование: 17.11.16
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Минутка полит информации в теме: В связи с выборами в сша, Трампа и частым упоминанием в СМИ его красавицы жены, Мелании, я вспомнил про свою Меланию...
    melania_trump_see_thru_nips.jpg

В мае писал об этом: https:/www.forumhouse.ru/posts/15947851
    В тот раз приехал на дачу. Разгрузил коробку с мойкой под навесом. Собирался когда нибудь вывести ее на свалку. Но, как обычно, руки так и не дошли.

И вот теперь спасибо СМИ, навели меня на мысль. Надоело всей семьей чистить зубы утром и вечером на кухне. Давно уже нужна мойка на втором этаже, в ванной. На новую тумбу с раковиной денег пока нет. Но, как временное решение, можно использовать все старое, что есть в наличии:
    Смеситель "Леганза" у меня был закуплен еще в 2014г, вместо со смесителем в душ/ванну.
    Старая тумба от кухонного гарнитура, переехала на дачу из однушки, в которой мы все капитально поменяли перед стройкой дома.
    Грохнутая "Деловыми линиями" мойка "Мелана", к счастью не выкинутая на свалку.
    Всякие водопроводные аксессуары, как то: сифон, гибкий сливной шланг, гибкая подводка и т. п. - все это было в запасе.
    К имеющемуся комплекту докупил кусок столешницы. Заехал в одну из контор изготавливающих кухни, недорого купил и обрезал нужный размер. Столешница понадобилась по тому, что ширина раковины шире старой тумбы. И как силовой элемент/подложка на которую можно наклеить битую раковину по кускам.
    Новые петли с доводчиками на дверки, у меня остались в запасе от новой кухни.
    Осталось лишь докупить клей и герметик.
    7.jpg

Конечно, без визуальных недостатков не обошлось. Швы склейки хорошо видны. Но, учитывая, что это временное и условно бесплатное решение, можно и потерпеть. Главное, чтобы воду не пропускало.
    8.jpg

Осталось, купить какую нибудь красочку оливкового или фисташкового цвета и покрасить тумбу под старину. И конечно, добавить новые ручки на дверцы.
    Чуть позже займусь зеркалом на стену.

Последнее редактирование: 25.11.16
  4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    О погоде и резервном питании.

пог.jpg

У нас за 1,5 недели колебания температуры и давления были рекордными для ноября.
    В начале двадцатых чисел несколько дней было -35с и атмосферное давление 765ммртст. Такое давление и температура в это время года в наших краях бывают крайне редко.
    20161117_185123.jpg

После этого немного отошло к обычным величинам и снег валил через день. На дорогах города снежный апокалипсис. Но, сегодня в городок пришли ПЛЮСОВЫЕ температуры. Днем поднималось до +5с и давление 728ммртст. В городе грязевой апокалипсис.
    20161129_145823.jpg

Помимо того, что от таких резких климатических колебаний у многих людей сносит башню или как минимум постоянно болит башка, в эти дни еще были сильные ветры. Порывы ветра достигали 15-20 м/сек. Плюс, ледяной дождь.
    В связи с этим, у нас в деревне и в некоторых пригородных поселках несколько дней не было света. Т. е., не совсем чтобы абсолютно не было три дня подряд. Но, в режиме "то, есть - то, нет". И как назло, началось это сразу после резкого похолодания. Вот, это многократное отключение света в комплекте с сильными ветрами, заметно остудили дом. Температуры у меня понизились: на первом до +18с, на втором до 20с. Вроде и не особо холодно. Жить можно. Но в трусах по дому уже не походишь. И работы всякие без света делать не очень удобно. И пищу готовить и есть при свечах...
    Нет, я все понимаю, романтика и всё такое. Но, это всё интересно только детям. Мне, как отцу семейства, ответственного за работоспособность и боеготовность всех систем в доме, ко всякого рода апокалипсисам, это не особо приятно.
    20161124_190211.jpg

Всё это заставило меня наконец то заняться более-менее нормальным подключением генератора к питанию дома. До сих пор я запускал гену только в крайних случаях. Т. к. каждый раз вытаскивать 100кг махину на улицу нет никакого удовольствия. А сейчас подвал закрыт на зиму и дверь утеплена изнутри. И самое главное, генератор не позволял работать газовому котлу. Чего то там котлу не нравилось в фазе генератора. Таким образом, задача свелась к двум основным целям:
    1. вывести выхлоп гены на улицу
    2. научить котел запускаться и работать от гены

1. Из всякого "говна и палок" собрал выпуск отработанных газов на улицу. Как временное решение, для работы на пару-тройку часов этого достаточно. Позже, надеюсь раздобыть где то гибкий металло-рукав и переделать выпуск на более надежный. Чтобы можно было гене безопасно молотить по 10-12ч без проблем.
    22.jpg

2. Промониторив данный вопрос по форумам, выяснил, что у большинства генераторов нет заземления в выходных штепселях. Нужно заземлять трехжильный шнур питания на специальный винт "земля". И соответственно, чтобы эта "земля" от гены соединилась в вилке котла с "землей" котла. Или, если в вилке котла нет "земли", то так же, на специальный винт "земля" котла.
    Или, заземлять одну из жил фаз-ноль. Как в этой схеме.
    23.jpg
    21.jpg
    Проложил трехжильный кабель от гены к щитку. В щитке тоже пришлось немного нахуэвертить. Перекинул вводную фазу первого этажа на 25А автомат. Чтобы можно было обесточить этаж независимо от вводного 3х фазного автомата. Т. е., отключить этаж от внешней сети.
    Завел жилы генераторного кабеля на "нулевую" и "земляную" планки щитка. А фазу генератора завел на 16А автомат. 16А втомат подключен к общей фазовой планке 1го этажа.
    При отключении света получается примерно такой алгоритм:
    1. берем фонарик. Идем в щиток. Отключаем вводную фазу 1го этажа. Которая со столба.
    2. спускаемся в подвал. Заводим гену. Поднимаемся в щитовую.
    3. включаем автомат гены.
    21.2.jpg

И всё - свет пошел, котел работает, вода качается, горшки смывают, душ и мойки поливают, холодильник холодит, телик, комп, зарядка телефона - всё работает.
    И главное, гена не особо шумит, не на улице. не в доме, т. к. молотит в подвале.

В этой схеме есть один существенный недостаток. В идеале, коммутация гены в щитке должна происходить посредством специального переключателя. Который обеспечивает безопасный способ: "выкл1 -0- вкл2" и обратно "выкл2 -0- вкл1". Т. е., чтобы случайно не перепутать последовательность включения-выключения моих автоматов. При таком переключателе исключается возможность одновременного включения двух вводов фазы. В общем, со временем куплю и переставлю.

Последнее редактирование: 29.11.16
  5. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Есть проблема с выбором? Этих переключателей сейчас на любой вкус...

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    нет, проблема с деньгами и со временем. Приходится использовать то, что есть в наличии.

7. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962

Вложения:

• q41.png
  8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    И самый дорогой...

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Заехал в один из крупных Федеральных сетевых стройсупермаркет. Купил краску для тумбы. Здесь же намешал нужный цвет. Просто тыкнул пальцем в цвет на палитре. Мешают бесплатно, за 5 минут. Взял 1л банку за 340р. Меньшей емкости не было.
    10.jpg

Заодно, купил ручки для дверец. Приехал, покрасил на два слоя. Истратил 1/4 банки. Немного древесина просвечивает. На третий слой решил не красить. На мой взгляд, для временной тумбы "из мусора", вполне нормально получилось.
    9.jpg

На очереди, зеркало на стену...

П. С. на память решил оставить фотку тумбы ровно год назад, когда она служила на кухне, в качестве временной.
    5.1.jpg

Последнее редактирование: 30.11.16
  10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    1800 разве дорого для такой штучки)

11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    А разве нет, если можно взять в 2-3 раза дешевле?

12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Или немецкий Hager - компактное и недорогое решение.

sfl125.jpg

13. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
  14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    А зачем трёхполюсный? Вы думаете, что у ТС генератор трёхфазный? :)

И первый раз я давал ссылку на более дешёвый трёхполюсник.

rubilnik-abb-ot-25e3-25a.jpg

15. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Так именно и нужен РЕВЕРСИВНЫЙ РУБИЛЬНИК
    1) отрубить от электро сети и перейти на гену
    2) чтобы работал весь дом, а не только что весит на одной фазе
    3) самое главное, что я думаю не попасть на обе сети!
    А так каждый решает сам, что ему надо! :hello:

Статус темы:
Закрыта.