1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Да, думаю, однополюсника мне должно быть достаточно. Вся жизнь в доме происходит на первом этаже. И только он нужен в аварийных режимах. На второй ходим только спать и мыться. В крайнем случае, душ можно принять и при свете аккумуляторного фонаря.

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Прикольно! :)]:super:
    У меня в голове нечто подобное крутилось. Чуть чуть не созрело такое решение.
    Вчера переставил автомат гены с рейки первого этажа, на нижнюю рейку (подвал+улица). Так логичнее. И меньше вероятности, что кто-нибудь вместо меня случайно накосячит.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    На прошедших выходных сосед закончил крепить прожилины к столбам забора.
    Сегодня я попробовал крепить доску. Купил саморезы, самосверлящие по металлу, на 3х30 с широкой плоско-выпуклой шляпкой. Мучался и так и сяк. Пять досок прикрутил. Все равно фигово.
    Во первых, небольшая глубина крестовых шлицов в саморезе, не позволяет качественно зацепиться бите. Из за этого получается не очень хороший крутящий момент, не позволяющий саморезу провернуться внутри доски и продолжить крутиться, засверливая жесть прожилины.
    Во вторых, глубина самореза 30мм. доска 25мм + 1,5мм жесть. У самореза около 3мм сверло, далее резьба. Получается, резьба цепляет жесть всего на одну нитку (один оборот). И доска держится на соплях.
    В итоге плюнул. Бросил удлинитель. Подключил дрель. И стал засверливать сначала доску с прожилиной. А уже в готовое отверстие, шуруповертом, стал вкручивать обычные саморезы 3,5х40 желтые со шляпкой впотай. И так уже более-менее нормально получается. Хоть и работы/возни с дрелью и шуриком в два раза больше. Особенно учитывая, что дрель большая "Двуручная" с перфоратором, тяжелая, в одной руке держать очень неудобно. Но, результат меня вполне устраивает.
    147.2.jpg

Доска 100ка. Шаг между досками 30мм. Решил делать именно такой по следующей причине. На этом участке забора мы отгораживаемся от соседской хозяйственной зоны. Там у него будет навес, потом рядом баню собирается поставить и еще какой нибудь сарайчик будет. В общем, у нас на эту (юго-западную) сторону выходит два больших окна. Одно из гостиной, второе из кухни. По этому хотелось бы по максимуму закрыться от соседских хозблоков. И вот такой шаг доски вполне нормально скрывает бОльшую часть "порнухи" за забором. Особенно при взгляде под углами более 45 градусов. Переходит в почти сплошную стену.
    147.1.jpg

С другой стороны, у нас вдоль всего этого забора будут высажены всякие средневысокие кустарники и деревья. Типа: черемуха, вишня, слива, айва, груша, сирени разные и т. п. В общем, чтобы когда-то перед окнами получилась живая зеленая изгородь. Не хотелось бы всю эту живность обрекать на полную тень. Ведь, до верхней кромки забора 2м, им еще расти и расти. И просветы в 30мм дадут более-менее нормальную освещенность для растений.

Завтра продолжу крепить так же, в "две дрели". А к выходным куплю еще сверлоконечных 3,5х40 со шляпкой впотай и попробую ими крутить, чтобы без дрели.

Это всё касается половины длины забора, под которую успели забетонировать столбы еще в октябре. Вторую половину забора будем делать в следующем сезоне. И там шаг между досками я собираюсь делать 50мм. Такой же как был на "тыловом" заборе.
    142.jpg

Последнее редактирование: 06.12.16
  5. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Отличная тумба, спорим, она у вас навсегда? :aga:

Я б оставила такую:)

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Спасибо! Рад, что еще кому то нравится моя поделка.
    Согласен, что оставить мы ее можем на продолжительный срок. Когда-нибудь поменяем в любом случае. Но, сейчас, "новая тумба с раковиной в ванную", переместилась в ряду приоритетов с первых позиций, куда то в конец списка.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Закрыл еще пару пролетов. Уже начинает на что то походить.
    147.4.jpg

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    В этом году не стал рубить и устанавливать ёлку на балконе. Сделал более просто. Развесил и подключил гирлянду по перилам.
    21.jpg

На фотке не видно, как стекают капли по сосулям. По этому пришлось отснять микро ролик на телефон. Качество съемки ужасное. Но, принцип действия понять позволяет.

#

Для тех, кто не читал мою тему в прошлый Новый год, для сравнения выкладываю прошлогоднюю ёлку.
    13.2.jpg

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    За прошедшие выходные закрыл "Красный угол".
    Это у меня южный угол участка. Впервые он приобрел ясные очертания.
    (см. на фото слева)
    147.6.jpg

А 1,5 года назад он выглядел так:
    136.jpg

А еще ранее, (в 2013г) так:
    2.2.jpg

Переснял гирлянду с улицы.
    22.jpg

Ну, и видосик:

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Сегодня на нас внезапно свалилась радость. Друзья отдали за недорого шкафчик и кроватку (от известного бренда) в ляльскую детскую. Такой бывает не часто. Несмотря на наше тяжелое финансовое положение, от таких предложений отказываться нельзя. Конечно, сразу сказали свое решительное ДА!
    mm1.jpg

Отступать некуда. Всё бросил, поехал забирать. Более менее подразобрал кое-что, чтобы легше было таскать. Всё равно, даже после снятия подъемного матраца, кроватка оказалась весьма увесистой. К тому же, и достаточно габаритной, чтобы быть максимально неудобной для переноски в одного.
    Ну, "язык до Киева доведет...", подумал я, и быстро нашел помощника для погрузки на машину.
    5.jpg

Водрузили покряхтывая и матюкаясь. Потом, я все качественно привязал (чай, не впервой...) И помчался на дачу.
    Приехал, разгрузил все более-менее легкое. Даже вынул шкаф из багажника. И вот, дело дошло до Молнии МакКвин на крыше моей машины. И только тогда я понял, что к сожалению не курю. А то бы с удовольствием сейчас закурил.
    Звоню дорогому соседу. Время как раз сейчас должон подъехать с работы. А он, как назло, сегодня не собирается на дачу. ЁПРСТ (подумал я). Завтра же все равно мне в город возвращаться. Ну буду же я как дурак, всю неделю по городу с привязанной к крыше "Молнией МакКвин" ездить. Мне уже сегодня хватило позитивных взглядов и тыкания пальцем. Не не не! Придется по любому как то разгружать. Но, это не два мешка цемента. Это ж ешу репу. Иду за веревками.
    Три года в морфлоте, даром ни для кого не проходят. А я еще до военно морского флота год в речфлоте работал. Веревки вязать умею.
    Навязал, поднял, отъехал.
    6.jpg 7.jpg

Опустил.
    8.jpg

Уффф...

Пошёл ужинать.
    Вообще то обычно я за З. О. Ж. В принципе, очень редко пью что-то крепче пива. К сожалению, пиво в подвале кончилось. Есть тьма винища. Но, пить вино в одного, после работы на улке в -20с, это было бы для меня слишком стильно. Ситуацию спасла единственная бутылочка беленькой. Формула счастья оказалась как всегда очень простая: -20с на улке +40с в бутылочке + килечка + картошечка = тот самый цимес.
    водочка+килечка.jpg
    Внимательный читатель может увидеть в тарелке еще и три шпроты. Да... Всё началось с них и с одной стопки водки. :aga:
    И пусть останутся за бортом ворчуны: "пить крепкую в одиночестве - это путь к алкоголизму!". Я свою норму знаю. 3-4-5 стопок вполне достатошно, чтобы согреться, расслабиться и получить скупое мужицкое удовольствие.

Последнее редактирование: 13.12.16
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Приехал братик. Затащили мебель на второй этаж.
    1.jpg
    2.jpg

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Нам 6 месяцев. Растем и поправляемся. 70см, 7650гр. Как говорил директор летнего лагеря: "...что ни день - 100 грамм!, что ни день - 100 грамм!"
    Научились сидеть, переворачиваться и кататься по кровати боком. Ныряем во время купания. Кушаем кабачковое пюре. Хохочем и строим рожи. Помогаем брату играть в телефон. Маме помогаем стряпать пироги и котлеты. А папе, печатать на компе и выбирать фотки.
    Для микса.jpg

13. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
  14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Спасибо! Всегда приятно, когда твои дети похожи больше на тебя, чем на соседа.

У нас погоды стоят чудные! Ночью и с утра в городке было -34с. В Исети, говорят, и того ниже...
    -34c.jpg

По дороге на дачу заехал в магазин "Аккумуляторы". Купил мото акб для генератора. Взял такой: Delta CT 1205.1 за 1350р (цена интернет магазина)
    Заявленые характеристики:
    5Ач
    12В
    80А
    Вес и размер, крохотные. Чуть больше, чем батарея к шуруповерту. Но емкость и мощность намного выше.
    24.jpg

Приехал на дачу. Пошел в подвал, подключил и попробовал. Крутит очень бодро. Совсем другие ощущения, чем при запуске "кик-стартером". Можно уже и о полностью автоматическом запуске подумать. Но, в любом случае, уже хорошо, что жена, в случае необходимости, теперь сможет и без меня справиться.
    25.jpg

Снял микро ролик

Доволен!
    Теперь у меня будет запасной аккумулятор, для аварийного запуска двигателя в моей машине. Там батарее пошел седьмой сезон. Жаба давит. Чтобы поменять, надо 15тр вложить. Буду до последнего из родного соки выжимать. И надеюсь, этот малипуська мне поможет еще зиму без проблем прожить.

Последнее редактирование: 20.12.16
  15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Начинаю подводить итоги уходящего 2016 года.
    Скорректировал табличку и график по затратам на электричество.
    дека 16.jpg

В этом году было очень жаркое лето и очень холодная осень.
    Если есентябрь стоял среднестатистический. То, в октябре уже были ранние заморозки и рано установились минусовые температуры. А в ноябре вообще были рекордные морозы ниже -30с, что бывает крайне редко. Вдобавок к морозам, ноябрь выдался очень снежным. Навалило так как обычно за всю зиму. Декабрь тоже не отстает от ноября по холоду и осадкам. Неоднократно понижалось за -30с и снег валит убедительно. И это еще только две декады декабря... До Нового года еще 10 дней...
    Расходы на газ не могут не радовать.
    В доме поддерживаю +22с+23с на первом этаже. И так получается, что +25с+26с на втором (в спальнях и ванной).
    В этом году холоднее обычного в подвале. В разных помещениях подвала уже пару недель как всего +2с+3с. Обычно, в это время в подвале +5с+7с. Более того, даже зимой 2013-2014гг, когда подвал был, а дома над ним еще не было, в подвале было +3с+5с. И это при том, что в перекрытиях была огромная дыра под лестничный холл, накрытая навесом с брезентом, засыпанном снегом. А вход в подвал был без двери, только прикрыт тентом.
    60 (2).jpg

Статус темы:
Закрыта.