1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВТомь
    Благодарности:
    219

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Алексей, ну и какой вывод? Одних теплых полов недостаточно или конкретно вы что-то сделали не так (частота шага, тип укладки)?

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    Вывод для меня такой:
    На одних тёплых полах можно спокойно жить и отапливать дом. Особенно, если всё сделано правильно. При этом, можно мириться с некоторым дискомфортом во время сильных заморозков. Когда от окон начинает ощутимо тянуть холодом.
    Возможно, уменьшать этот дискомфорт, полностью открывая шторы и тюли. Тогда, ровный восходящий поток от пола будет в бОльшей степени перебивать нисходящие холодные потоки от окон. Особенно, если стены и подоконники не очень глубокие.
    Но, если стены толстые и подоконники глубокие. Если есть шторы, хорошие, плотные, с тюлями. И есть необходимость этими шторами часто пользоваться. В зимнее время, длинными вечерами и ночами закрывать окна от посторонних глаз. То, именно это ломает схему нормального "обдува" окон и нисходящие холодные потоки неизбежны. А выражается это по ощущениям как будь то от окон дует.
    Любые конвекторы или радиаторы под окнами, даже когда закрыты шторами, легко исправляют ситуацию.
    Вдобавок к этому, радиаторы позволяют избежать инерционности теплых полов и не жарить их когда это не требуется. Т. е. когда на улице пришли сильные заморозки, полы еще не успели прогреться и ночью может быть в доме весьма резко прохладно. А утром, когда полы уже нагреются, по ним может быть уже не очень приятно ходить. Ну, ходить по горячим то еще почти пофиг. А вот сидеть на месте, например за столом - ноги "горят". Приходится ставить ноги на тапочки сверху.
    А с радиаторами все гораздо комфортнее. Полы всегда одинаково чуть-чуть теплые. А радиаторы быстро греют помещение при заморозках и быстро остывают при оттепелях и когда в окна светит солнце. И в целом в доме более ровная комфортная температура.
    По этому я ничуть не пожалел, что заранее заложил радиаторные ветки. И до сих пор, пару лет, почти не пользовался ими. Как только появилась необходимость, легко поставил радиаторы и понял смысл в такой "двойной" системе. Хотя, раньше мне и казалось, что это всё разводка от конторы, которая просто хотела срубить на мне больше денег.
    Теперь пришло осознание того, что как раз всё именно так и должно было произойти. На дополнительные ветки радиаторов я не особо и потратился. "Лишними" в этой системе были только насос и термостат в котельной. А трубы все равно ушло столько же, в те же места. И на радиаторы я сразу не тратился. А купил и поставил именно тогда, когда в этом появилась осознанная необходимость.

Последнее редактирование: 09.01.17
  3. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    У нас на прошлой неделе тоже было за 30, и... я не завелся... Пришлось положить под машину киловатный конвектор и обмотать машину геотекстилем. Через 3 часа максидот показал -5 при -25 за бортом, завелась с полпинка. Завел в теплый гараж и поставил на зарядку.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    :)]:)]:)]
    Подогрев поддона и теплый гараж - это не наши методы.
    Сегодня утром у нас было особенно прохладно. Машине 7 лет. Дизель. Родная батарея. Котла нет.
    Запускается не с пол тычка. Но, более-менее уверенно. Крутит чуть дольше.
    -42c.jpg

Съездил в город за ламинатом. Купили еще в прошлом году. Во все комнаты и холл второго этажа. Забрал сегодня.
    5.jpg

5. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Алексей, теплый гараж только для зарядки аккума, обычно в него не загоняю. Отогрел ночь в гараже, поставил на сутки зарядку.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    да я об этом только мечтаю. :hello:
    У меня в проекте теплый гараж. И сейчас есть возможность, построить его в любой момент.
    3 (2).jpg

Последнее редактирование: 11.01.17
  7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Во, ну блин...а чего же я эту тему не читаю?...упущение:|:
    Алексей, пошла читать и фото рассматривать! :hndshk:
    Во, а я про теплый пол с радиаторами тоже писала и сегодня и вчера...теперь окончательно утвердилась в мысли, что правильно мы все сделали! :pioner:

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Я в мороз подставляю под мотор уже два года как эл. обогреватель 1,3 кВт, ничем заматывать не надо, даже снег не плавится под ним. Просто засунул тен, включил, и через полчаса, пока пил утренний кофе, машина заводится как летом.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    Татьяна, добро пожаловать!
    Ежели чего не найдете, спрашивайте. Постараюсь найти или вспомнить и прокомментировать.

согласен! При наличии своего дома это легко реализовать. Можно даже на ночь или на все выходные в заморозки его включать. Я в прошлые январские каникулы в заморозки до -35с именно так и отогревал машину после недельного простоя. Только, у меня конвектора нет. Ставил тепловую пушку перед радиатором. И никакого теплого гаража ПОКА не надо.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Я про такой обогреватель рассказывал.

9e1dcc2976fb55ae041883e6fbc1f3c5.jpg

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    Самое то! Надо по друзьям поспрошать. Может у кого то завалялся в гараже. Так тоже его зимой постоянно на парковке "под рукой" держать, на всякий случай.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    У меня еще отцовский остался, помню, в бараке он ему ножки привинчивал.
    А новый купил, всего 500 рублей, но он гудит. Китай повсюду.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    Начал укладывать ламинат с самой маленькой - ляльской комнаты.
    3.jpg

Ламинат Profield серия Imperial, 8мм с вощеными замками. Был выбран мной и одобрен супругой по цветовой палитре, характерному, весьма реалистичному рисунку и рельефной поверхности, повторяющей неровности натурального дерева. Что характерно, не воняет, как некоторые другие бренды.
    5.jpg

Качеством разочарован. В принципе, по нынешним временам, 550р/квм это любой ламинат эконом класса. На приличное качество не стОит рассчитывать. Но, у меня была надежда на то, что он окажется не хуже того Профилда, который я брал в квартиру три года назад. Правда, тот был из верхней серии, "Престиж" и 12мм. К тому у меня не было никаких претензий и при укладке и после 3х лет эксплуатации.

У этого же, замки тоненькие. Если пачка где то была прижата, то замки сразу плющатся и начинают крошиться. Верхний слой тоже слишком нежный. От малейшего случайного удара скалывается. Именно, от малейшего! Приходится работать очень нежно. Удалось собрать без сколов. Но, нет уверенности в том, что этот собранный пол, позже на стыках не станет скалываться и крошиться.
    В общем, не рекомендую эту модель.
    9.jpg

А вот с подложкой повезло. В одном месте, с ламинатом, оказалась в наличии перфорированная ЭППС подложка для тёплых полов.
    8.jpg
    Укладывается легко. Не дыбится, не топорщится. Легко отламывается по перфорации там, где это нужно.

Последнее редактирование: 13.01.17
  14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    Всех со старым Новым годом!

Последние дни каникул. Погода радует. Ходим гулять. Дышим свежим воздухом.
    7.jpg 97.jpg IMG_20170112_155555_HDR.jpg

Старший, гуляет отдельно, со своими друзьями.

15. Sanocke
    Благодарности:
    56

Sanocke

Участник

Sanocke

Участник

Благодарности:
    56
    Спасибо Вам что делитесь своим опытом. Прочитал Вашу тему за несколько дней. Много нового и полезного для себя узнал.
    Буду и дальше следить :hello:

Статус темы:
Закрыта.