1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 147

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 16.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @АлексейЕктб, а мы сэкономили на рабсиле при укладке плит. Позвали тёщу.

7908798978675.jpg

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    :)]:)]:)]

А у меня тещи нет. А мама принципиально отказывалась верить в то, что я могу дом построить и впервые приехала ко мне только через год, когда мы уже все благоустроили и жили в доме.
    По этому приходилось обходиться своими силами и там где одному не потянуть, звал друзей.
    30.jpg 20.jpg заливка3.jpg 13.1.jpg 4.jpg

И осенью, когда нужно было успеть закончить подвал до заморозков, пришлось нанять пару итальянцев, чтобы быстро тяжелые работы помогли освоить. Вот эти 55тр из всего подвала, почти 10% стоимости.
    60.jpg 80.jpg

3. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    "В промелькнувшие выходные установил плинтусы в самой большой комнате, самого большего человека. Не знаю почему, но этот вид работ всегда наводит на меня тоску. Вроде ничего сложного или трудоемкого. Все элементарно. И на всю работу, вместе с уборкой, ушло около 1,5 часов. Но, жуть как не люблю прикручивать плинтусы".

Вы не одиноки в своем отношении к монтажу плинтусов, для меня так же это не очень хорошая работа, тоска вполне подходящее определение для этой тягомотины. :hndshk:

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Фейсбук напомнил, что три года назад в эти дни я собирал пол в городской квартире. Афигеть, как совпало! Который раз убеждаюсь, что многое в жизни развивается по спирали. И некоторые похожие события наслаиваются друг на друга в определенных точках.
    Три года назад в эти дни собирал пол в гостиной в квартире.
    50.jpg

В этот же день, нынче, начал собирать пол в спальне, на даче.
    2.jpg

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Простите, но я еще раз напишу о страховке. Тут, в одной из соседних тем, в каменных домах, обсуждают системы охраны. Не смог удержаться, чтобы не вмешаться в разговор. Цитирую переписку.
    Один из примеров, какие суммы люди готовы платить за охрану своего дома:
    -
    archie сказал (а):

Цены могли сильно измениться, но года 3-4 назад я заплатил за Висту (США) что-то около 150 тыр + 10 тыр за доп. кнопки-браслеты в 16-м (всего 160 000). Провода тянул сам (в стоимость не входит).
    "сервисное обслуживание" - 300р/мес, если с ней, то 4 360р/мес, соответственно

-​
    т. е. 160тр один раз в 20 лет? (Техника же не вечная? Всё равно менять компоненты/ремонтировать?) + 52,3тр в год за саму охрану? :faq:

Но, эта охрана хотя бы возмещает убытки, если воришек таки не поймали, а те успели окно разбить и стащить что-нибудь? (Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки...)
    -
    Андрей143 сказал (а):
    Монтажник с ФГУП год назад менял нам батарейки - рассказал про один дом. Люди установили в дом 65 радиодатчиков. Батарейка в каждый датчик стоит 300руб. (у нас датчики попроще -батарейки 150руб). Меняют эти 65 батареек ежегодно, чтобы не было ложных сработок - из такого количества 1-2шт за год обязательно подсаживаются А проверять каждую - маятно... Результат 20тыр. в год - на батарейки
    _​
    :no: не верится, что такое бывает. :ogo:

Когда я здесь, в своей теме написал, что страхую свой дом на 12млнр, всего за 45тр в год, некоторые участники темы мне сочувствовали, что так дорого...:aga:
    Но, давайте посмотрим внимательно:
    1. я хотя бы изначально не вкладываюсь в недешевое оборудование, которое не вечно и требует постоянного ухода, обслуживания и ремонта. А по истечении некоего ресурса и замены компонентов. А это ведь ресурсы, которые можно потратить на что нибудь более важное. vidy-ohrany-doma.jpg
    2. при этом, страховка покрывает не только кражу, грабеж и другие противоправные действия хулиганов. Наверное, даже более важно, что страховка компенсирует ущерб от всех видов пожара и взрыва газа. Да, охранные комплексы почти всегда включают в себя и вызов пожарной команды, в случаях возгорания. Но, всем понятно, что пока пожарные едут, любой дом как правило уже основательно полыхает. И в подавляющем большинстве случаев, пожарным остается лишь контролировать относительно безопасное догорание, чтобы огонь не перекинулся на соседние здания. Всем известно, что ни охрана, ни пожарные никогда не компенсируют Ваши убытки от огня. 4381_Bezimjnniy.jpg
    3. страховка покрывает прорывы воды из систем отопления, ГВС и ХВС, стихийные бедствия (ураганы, смерчи, тайфуны, землетрясения) и падения летательных аппаратов, небесных тел и столкновение авто и спец техники с забором или домом. 1364161326_article-2298350-18e490fd000005dc-952_634x352.jpg
    4. Т. е., страховка компенсирует практически все вероятные убытки. При этом, обходится дешевле, чем охрана, которая в лучшем случае компенсирует не большие ущербы. И то, придется побегать с бумажками, чтобы вернуть хотя бы эту мелочь.
    5. Но, если уж Вы хотите достичь максимальной безопасности, несмотря на затраты, то в идеале страховка и охрана должны дополнять друг друга. При этом, при наличии надежной страховки, нет особого смысла основательно вкладываться в охранный комплекс. Можно обойтись самыми простыми системами оповещения. И при наличии такой простой системы, наличии стальных решеток на окнах и сейф-дверей, на страховку еще будет приличная скидка. И эта скидка за несколько лет позволит сэкономить средства достаточные, чтобы окупить простой охранный комплекс.
    6. Получается, при наличии охранного комплекса, Вы защищены только от хулиганов. А при наличии страховки, за одни и те же деньги, Вы максимально защищены от большинства рисков.

П. С. когда я говорю о надежной страховке, всегда подразумеваю правильно составленный договор, с одной из крупных Федеральных компаний из первой пятерки лидеров Страхового Рынка.
    Ku9SR4CTrRE.jpg

Последнее редактирование: 31.01.17
  6. Sanocke
    Благодарности:
    56

Sanocke

Участник

Sanocke

Участник

Благодарности:
    56
    Считаю что делать пожарную сигнализацию с оповещением нужно обязательно, не зависимо от того есть страховка или нет. Страховка жизни не вернет. Так как при пожаре часто погибают во сне (дым от современных строительных и отделочных материалов зачастую токсичен).

В идеале иметь еще автоматическую систему пожаротушения по комнатам, пожарный кран в коридор (1 шт. на этаж), по желанию можно еще систему видеонаблюдения - но это скорее баловство.
    Охранка сама по себе бессмысленна. Проще тут застраховать имущество, самое дорогое (техника, драгоценности, эксклюзивный материал).

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Согласен по поводу пожарной системы оповещения и "подручного" пожаротушения. В идеале, наверное каждому это нужно иметь в доме.
    Но, в реальной жизни, зачастую даже в кинотеатрах, магазинах, отелях и прочих административных зданиях, где устанавливают такие системы автоматического оповещения и пожаротушения, эти системы отключены из-за частых ложных сработок. Примеров масса. Уж который год в домах пристарелых и подобных лечебных заведениях за счет бюджета монтируют новые супер системы. Проверяющие службы жестоко контролируют и дрючат ответственных лиц. Но, пожары как были с жертвами, так и продолжаются... И это в гос учреждениях, где реально ставят серьезные современные системы оповещения и пожаротушения.
    Квартиры в многоэтажках горят и взрываются ежегодно по несколько раз в год. Страдают и разрушаются целые подъезды. И это казалось бы в местах, где большое скопление людей и все друг за другом смотрят.
    А что говорить о нас, о частниках? В 9 случаях из 10, в современных коттеджах и частных домах не увидишь даже простых огнетушителей.
    У меня вот их аж 2шт, но всего по 5л. Понимаю, что это ничтожно мало. Но, как и многие, тешу себя мыслью о том, что успею воспользоваться и упредить огонь в самом начале. Слава Богу, военная выучка борьбы за живучесть в подводной лодке, позволяет мгновенно реагировать в любое время суток. Хоть и понимаю, что я не всегда могу быть дома в нужный момент. Но, страховка в конце концов расслабляет и позволяет думать "о плохом" крайне редко.
    Именно по этому принципу большинство людей не любят, не хотят страховаться. У каждого найдется не мало отговорок. И основная причина в том, что люди стараются не только не думать о плохом, но и постоянным подсознательным аутотренингом убеждать себя в том, что с ними ничего плохого не случится.

8. Sanocke
    Благодарности:
    56

Sanocke

Участник

Sanocke

Участник

Благодарности:
    56
    К сожалению это не так.
    Сейчас государственное не равно качественное. Сейчас в гос-ве все больше и больше "пилят" бюджет.
    Как правило в проекте будет хорошее и дорогое оборудование. А по факту слепят из того что было под рукой и докупят аналоги подешевле, раза в 3-4 так.
    Это я говорю не по наслышки. Сам проектировщик, и вижу что закладываешь одно а по факту монтируют другое, аналогичное. А проверяющим ответственным лицам платят % на лапу, так как это в разы дешевле чем делать хорошо и кач-венно.
    Таких примеров единицы. Как правило делают для самопиара местной власти.
    Согласен, и это не может не беспокоить. Именно поэтому хочется свой дом. Где сам за все ответственен и делаешь для себя качественно не только проект, но и монтаж.
    Если страховка - разумная, то почему бы и не оплатить (жизнь, авто, ограбление, пожар и т. д.)Но тут уже надо подходить с головой, что нужно и не вестись на то что тебе будут навязывать.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    в добровольных полисах редко кто чего то навязывает. Обычно только лишь предлагают по максимуму. Клиент сам выбирает, что ему нужно, а что нет.
    Кто-то берет самую дешевую страховку "Только от всех видов пожара". По такой страховке полис на мой дом стоил бы всего около 25тр.
    Кто-то старается включить максимум рисков. Вот. я такую себе и оформляю (см.выше).
    А кто-то даже включает дополнительно страховку от несчастного случая для всех проживающих, плюс редкий пока еще риск терроризм.

10. Mawritanin
    Благодарности:
    4

Mawritanin

Участник

Mawritanin

Участник

Благодарности:
    4
    Страховка обязательно нужна! В этом я с вами полностью согласен. Только количество рисков по ней каждый выбирает по своему бюджету.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Как же мы все таки теперь зависим от некоторых гаджетов. Сломался смартфон - пропала вся инфа: контакты, фото, видео, нужные закладки в полезных приложениях... В общем, все, что нажито непосильным трудом.
    Контакты, это работа. Практически 90% моей работы зависит от телефона и людей, которые в телефоне. Сейчас это придется восстанавливать титаническими усилиями.
    Фото и видео преимущественно растущего младшего сына. Когда ребенку всего 7 месяцев, потерять пару месяцев памяти из его жизни, это вообще кошмар. Это никак не восполнить, не повторить эти восхитительные мгновения счастья. Ну, ладно, что то из этих моментов возможно и сохранится в нашей родительской памяти. Но, самому ребенку, когда он вырастет и сможет осознанно просмотреть первый год своей жизни, пара месяцев из которого будет отсутствовать, этого уже не передать.
    Понимаю, надо бэкапить смартфон чаще, чем раз в два месяца. Сам дурак. И вот, вроде не молодой уже человек. Живу в эпоху информационной революции. Все понимаю адекватно. Но, в очередной раз наступаю на эти грабли.
    И первое ощущение, когда осознаешь, что ВСЁ - ПРОПАЛО, такая тошнотворная безутешная тоска подкатывает...
    И потом, постепенно приходит осознание, что твоя жизнь уже давно так сильно завязана на эту маленькую гребаную коробочку с экраном. И без неё даже выйти из дома в огород страшно или не дай бог поехать на машине в город. Или просто забыть в кармане куртки или в портфеле, выйдя из офиса на обед... А уж если телефон утонул, выпал и разбился, потерялся или украли, с этого момента вся жизнь как то обнуляется и начинается сначала. А если это еще произошло в командировке или отпуске... в другой стране... трудно представить весь апокалипсис утраты этого маленького "второго Я".
    4.jpg

12. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
  13. Александр 1982
    Благодарности:
    165

Александр 1982

Живу здесь

Александр 1982

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Как мне на работе начальник говорит: есть люди, которые не делают бэкап, и люди, которые уже делают бэкап.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    спасибо! :hello:

:)] дык, я делал... но, редко. Теперь буду чаще. :aga:

Сегодня дособирал пол в родительской спальне. На плинтусы опять духу не хватило.
    3.jpg 4.jpg

В целом, этот ламинат Paradise, чуть лучше, чем предыдущий Profile. Но, не намного. Все равно ценовой диапазон и толщина 8мм определяют крайне слабые замки. Пришлось повозиться с подготовкой каждой досочки перед монтажом.

Опережая возможный вопрос: почему укладывал поперек комнаты?
    Перед укладкой делал пробную выкладку вдоль и поперек. Поперек больше понравилось. И дополнительно к этому хотелось получить эффект, когда поперечные доски немного визуально расширяют комнату. А если бы уложил как принято "от окна", то вытянутая комната казалась бы еще более узкой и вытянутой, вдоль досок пола.

Последнее редактирование: 05.02.17
  15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Алексей, а что из памяти инфу вынуть никак не получится?
    кстати про фото...мне их больше всего жалко терять...моменты из жизни, которые больше никогда не повторятся...все остальное можно восстановить.
    раньше заставляла себя распечатывать фото ...значимые, хотя бы не много
    действительно интересно листать фотоальбомы...
    потом из-за занятости и лени:|: бросила...а зря...все собираюсь распечатать с компа ну хоть немного- сына, родителей (которые уже совсем старенькие)...ну никак...никак...:no:
    вот теперь все-таки выберу время и сделаю это! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.